Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Вторая жизнь..моя и огорода.

Империя

Рекомендуемые сообщения

Вопросик: каково минимальное расстояние для детов в ОГ? Буду сажать на пленку, надо заранее дырки прорезать.

Привет)

С открытием.

По разному сажают, как земля позволяет, все же. Я бы из этого исходила. А так, видела рекомендации и 20 см расстояние)

Я примерно через 35-50 см сажаю. Смотрю на гибитус сорт. Если штамб аккуратный - то 35 см, если снопом будет широким, то меньше 50 см смысла нет оставлять, и другому на голову залезет, и свой потенциал не раскроет, ИМХО.

Елена, добрый вечер! Поздравляю Вас с дневничком!  :) Все хотела Вам написать, помните мы в дневнике ЕленыN говорили о парше? (поздно туда зашла и ответ был уже не актуален). Вы давали две ссылки, так вот, у нас все-таки была парша (это по второй ссылке), не монилиоз. Решающую роль, возможно, сыграло то, что осенью тщательно убирали опавшую листву и всю траву,а потом уже обработка мочевиной.

natko, спасибо, сорта разные, хоть и деты все, думаю меньше 40 см не стоит...

vepa61, удивительно, но может на молодой яблоне и реально.

Ответ Борисовне. Сын со мной уже 10 лет, ему было 2,когда я его взяла. Хвалю за все,за что можно. Обнимашки и поддержка...только он любит сам себя гнобить..я тупой..я идиот - любимые слова... про школу не переживаю, с программой справляется,  волнует грубость, выходки, воровство, прогулы.

Цитата Империя

Ответ Борисовне. Сын со мной уже 10 лет, ему было 2,когда я его взяла. Хвалю за все,за что можно. Обнимашки и поддержка...только он любит сам себя гнобить..я тупой..я идиот - любимые слова... про школу не переживаю, с программой справляется,  волнует грубость, выходки, воровство, прогулы.

Вам действительно надо найти хорошего психолога, 13 лет вообще тяжелый возраст, ему надо помочь разобраться в себе, стать увереннее и тогда он успокоится и выкрутасов таких не будет.

Напишите, обязательно, Лерочке (Bel Ami), она большая умница и знающий отзывчивый человек.  Я думаю, очень полезно будут ее советы.

И, позвольте я дам Вам совет? Постарайтесь для самой себя(!!!!) ответить на один невероятно сложный вопрос: "В чем моя ошибка?" Это очень сложно. Сложно не скатиться до самоуничижения с одной стороны, и попыток обелить себя с другой... Я знаю, о чем я говорю. Попробуйте понять себя. 

Моя ошибка? Ну наверное во многом ошибаюсь, я же живой человек, но вот так чтобы что-то одно,конкретно. Я немногословна, интроверт. Сын-птица говорун, страдал речевыми тиками,т.е. может произносить тррр-чпчп-тррр-чпчп..бессмысленно и бесконечно, молчит только если читает или мульты смотрит. Ему не нравится  то, что нравится мне. Пыталась петь ему и я не плохо пою...так он еще маленький мне рот закрывал - мама не пей! Много читала ему, приучила и его читать,очень туго шло, обучаться он не хотел, не в игровой ,нив какой форме, не играл ни во что долго, 5 минут, потом всегда ломал то, что сделано. Сначала не могла понять, что не так, почему так трудно с ним, почему на все протест.  Имеет диагноз СДВГ и еще... а психологам не верю, давно живу, ни разу мне ни один психилог не помог.Только деньги тратить. Наш врач - психиатр..к сожалению.

ПРИВЕТ!

С открытием дневничка ! Наверно мы все чего то не умеем, но научимся и поймем как правильно надо !) С детьми всегда сложно... Желаю успехов во всем ! :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...