Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Politikus

mopsdad1

Рекомендуемые сообщения

Цитата борчаночка

Лен,неожиданный вопрос  :o :o :o от тебя,с высшим экономическим образованием,аспирантурой (если не путаю),прочими методиками и Юкосом в нагрузку :-

Хотя...Сергей,а сколько у вас ГА?  :mail:

Полина, естественно не фермерское хозяйство, до 0,5 га очень далеко.

Просто не большое родовое имение в 0,22 га, то есть если проще, это 22 сотки.

Полина, но уже не все 22 возделываются, есть небольшой газон, нет лужайка, не всегда выкошена, а нанимать, сами понимаете, это уже другая категория ведения хозяйства. Иногда сын приедет и по косит. Надеюсь что за привлечение его туда, я не нарушаю закон о налогах, всё же родство в паспорте прописано.

Цитата Сергей Праздничнов

Полина, естественно не фермерское хозяйство, до 0,5 га очень далеко.

Просто не большое родовое имение в 0,22 га, то есть если проще, это 22 сотки.

Полина, но уже не все 22 возделываются, есть небольшой газон, нет лужайка, не всегда выкошена, а нанимать, сами понимаете, это уже другая категория ведения хозяйства. Иногда сын приедет и по косит. Надеюсь что за привлечение его туда, я не нарушаю закон о налогах, всё же родство в паспорте прописано.

Сергей, я знаю понятие ЛПХ и КФХ ;)

Ну а сына вы не нанимаете, да и с другими работами сами справляетесь, читала  :thx:

Меня "родовое поместье" смутило  :-[

Цитата Longboat

Тогда как понять людей которые им верят. В  тырнете  тьма информации. Читай, думай. Согласен, что людям свойственно менять взгляды , но  это не патриотизм.

Это такой вопрос, на который у меня сходу не получается ответить.

Думаю, что слишком просто было бы считать, что в убеждениях большинства россиян заслуга лишь пропагандонов.

После крушения СССР и бедствий 90-х вставание с колен и реванш за поражение в холодной войне как нельзя лучше отвечали ожиданиям населения. А мастера пропаганды только отразили и усилили подсознательный запрос аудитории. К тому же, не забывайте, что хороший человек это не профессия и , как профессионалы своего дела( я не журналистику имею в виду, разумеется)  они весьма неплохи. Во всяком случае Густава Лебона и Геббельса изучали с пользой дела, я не сомневаюсь.

Цитата royq

Это такой вопрос, на который у меня сходу не получается ответить.

Думаю, что слишком просто было бы считать, что в убеждениях большинства россиян заслуга лишь пропагандонов.

После крушения СССР и бедствий 90-х вставание с колен и реванш за поражение в холодной войне как нельзя лучше отвечали ожиданиям населения. А мастера пропаганды только отразили и усилили подсознательный запрос аудитории. К тому же, не забывайте, что хороший человек это не профессия и , как профессионалы своего дела( я не журналистику имею в виду, разумеется)  они весьма неплохи. Во всяком случае Густава Лебона и Геббельса изучали с пользой дела, я не сомневаюсь.

Согласен , что они супер  профессионалы в своем деле. Но информации в свободном доступе пока еще много. Не согласен за поражение в холодной войне. Свои "вожди " продали и  сейчас продают все что могут . Ну почему люди верят в войну. Они что уничтожат свою недвижимость ,детей и родственников, капиталы находящиеся за бугром. Почему верят в этот бред?

Сергей, я знаю понятие ЛПХ и КФХ ;)

Ну а сына вы не нанимаете, да и с другими работами сами справляетесь, читала  :thx:

Цитата

Цитата

Полина, конечно очень плохо что я не знаю далеко своих корней.

Эту землю освоили родители, построили дом, родили меня. Ну как ещё мне это называть.

Дачу - дают, сейчас покупают. А это от родителей дом. Многие стали называть свои земли, после сериала Изаура фазендой, но мне это всегда было не приятно, я же русский человек.

Цитата Сергей Праздничнов

Полина, конечно очень плохо что я не знаю далеко своих корней.

Эту землю освоили родители, построили дом, родили меня. Ну как ещё мне это называть.

Дачу - дают, сейчас покупают. А это от родителей дом. Многие стали называть свои земли, после сериала Изаура фазендой, но мне это всегда было не приятно, я же русский человек.

Сергей,я не в смысле род=родители,а в смысле площади земли :) Это я всё про налоговый вопрос успокоиться не могу ;D ;D ;D

Цитата борчаночка

Сергей,я не в смысле род=родители,а в смысле площади земли :) Это я всё про налоговый вопрос успокоиться не могу ;D ;D ;D

Полина, не далеко от нас есть имение Гончаровых, Наталии Гончаровой жены Пушкина. Так оно тоже не большое. Не знаю как в то время принадлежали окружающие земли, но при усадьбе площадь не большая, но оно всё равно остаётся имением, от слова имею.

Я и тому майору говорил не скрывая, что имею доход.

Цитата Longboat

Согласен , что они супер  профессионалы в своем деле. Но информации в свободном доступе пока еще много. Не согласен за поражение в холодной войне. Свои "вожди " продали и  сейчас продают все что могут . Ну почему люди верят в войну. Они что уничтожат свою недвижимость ,детей и родственников, капиталы находящиеся за бугром. Почему верят в этот бред?

И почему люди верили в Югославии, Ливии, Иране и прочих странах, что у них войны не будет... А она взяла и пришла в их дома.

А Япония, подписав капитуляцию, получила две ядерные бомбы...

Цитата kinnergard

И почему люди верили в Югославии, Ливии, Иране и прочих странах, что у них войны не будет... А она взяла и пришла в их дома.

Япония подписала капитуляцию месяц спустя поле бомбардировок.

Цитата Longboat

Я сам задаюсь этим вопросом. У меня одна надежда на смену поколений. По ощущениям нынешняя молодежь свободна от чувства ненависти, надеюсь, это не изменится со временем.

Цитата royq

У меня одна надежда на смену поколений.

Алексей,именно это и мне дает надежду. Что скрывать, ресурс, на котором мы копья ломаем и теряем товарищей (кстати, спасибо Вадиму за поднятое знамя) - пенсионерский. Я не поленилась и с калькулятором посчитала средний возраст лайкнувших "огнедышаший" пост Лидии - 60 лет. Если что, я тоже пенсионер.

Я отношусь терпимо к убеждениям людей в возрасте - со мной рядом отец, который говорит все то же самое, что ему сказали в телевизоре. Правда, он не пользуется интернетом. Молодежь слезла с телеиглы и нашла себе много достойных занятий. Они просто замечательные современные молодые люди, во всяком случае мои знакомые молодые люди (наверное, мне повезло).

Цитата Ozerova

Молодежь слезла с телеиглы и нашла себе много достойных занятий.

Молодежь слезла с телеиглы, потому что нашлась игла получше - соцсети. Если что, у меня нет ненависти к молодежи.

Светлана, "томат-помидор" - тоже соцсеть. Не вижу в них ничего плохого. В реальной жизни молодежь очень активна, они делают массу полезных вещей, в том числе и с помощью сетей.

Цитата royq

Япония подписала капитуляцию месяц спустя поле бомбардировок.

Про Японию уточнил, спасибо, А про остальные почему промолчал?

Грустно всё это. Враньё, недомолвки, передёргивания... Мир погряз во лжи. Невозможно верить не только политикам, вообще никому. Честность и порядочность похоже переходит в категорию атавизмов.

Как говорится, молодость- это такой недостаток, который быстро проходит.

Моя юность и молодость выпала на перестроечное время (мне сейчас 46 лет), Ух как мы тогда хотели перемен! Ух какую активную жизненную позицию мы тогда имели! Долой застой! Надо что-то менять!

И... перемены пришли холодным душем и отрезвлением. Думаю, все помнят чудные 90-е и в 100500-й раз вспоминать их прелести нет нужды.

Я не желаю своим детям пройти то, что прошли мы тогда. Как сказал мудрец: "Не дай вам Бог, жить в эпоху перемен".

Цитата Инн@

Как говорится, молодость- это такой недостаток, который быстро проходит.

Моя юность и молодость выпала на перестроечное время (мне сейчас 46 лет), Ух как мы тогда хотели перемен! Ух какую активную жизненную позицию мы тогда имели! Долой застой! Надо что-то менять!

И... перемены пришли холодным душем и отрезвлением. Думаю, все помнят чудные 90-е и в 100500-й раз вспоминать их прелести нет нужды.

Я не желаю своим детям пройти то, что прошли мы тогда. Как сказал мудрец: "Не дай вам Бог, жить в эпоху перемен".

Н-да, как вспомнишь, так вздрогнешь... Какие же мы были доверчивые и наивные. И с каким удовольствием нас поимели...

Цитата Ozerova

Алексей,именно это и мне дает надежду. Что скрывать, ресурс, на котором мы копья ломаем и теряем товарищей (кстати, спасибо Вадиму за поднятое знамя) - пенсионерский. Я не поленилась и с калькулятором посчитала средний возраст лайкнувших "огнедышаший" пост Лидии - 60 лет. Если что, я тоже пенсионер.

Я отношусь терпимо к убеждениям людей в возрасте - со мной рядом отец, который говорит все то же самое, что ему сказали в телевизоре. Правда, он не пользуется интернетом. Молодежь слезла с телеиглы и нашла себе много достойных занятий. Они просто замечательные современные молодые люди, во всяком случае мои знакомые молодые люди (наверное, мне повезло).

Чисто из любопытства после Вашего поста и я не поленилась посмотреть на средний возраст лайкнувших Лидин пост. :D Мне интересно, как Вы его посчитали, если у половины возраст даже не указан. :hid: Но знаю, что у некоторых из них возраст чуть больше сорока. :) Если что, я еще не пенсионного возраста. :-[ Правда, я не в списке лайкнувших, но во многом согласна с Лидиным постом.

Цитата kinnergard

Н-да, как вспомнишь, так вздрогнешь...

А Россию ведь всегда не оставляли в покое. Войны, революции и прочая... И всегда после невзгод наступал долгий период восстановления, и всегда как только Россия начинала потихоньку вставать на ноги, находились либо чужаки, либо доморощенные революционЭры (наученные и профинансированные чужаками, к стати) желающие все изменить, все сломать. 

Цитата Ozerova

Светлана, "томат-помидор" - тоже соцсеть. Не вижу в них ничего плохого.

А я разве сказала что-то плохое про соцсеть? Или вы будете утверждать, что телевизор - это игла, а интернет - это не игла? Ну-ну...блажен, кто верует.

Томат-помидор, да и другой форум, можно назвать соцсетью с бо-о-ольшой натяжкой. Не верите - спросите у молодежи. Для них такого плана общение - слишком долгое.

Цитата Галина П.

не интересно, как Вы его посчитали, если у половины возраст даже не указан.

Галина, конечно же я считала только людей, указавших в профиле свой возраст. Дальше, я предположила, что статистически и среди не указавших возраст будет похожий расклад. Возможно, это немножко смелая экстраполяция, согласна.

Мне кажется, что вот ЭТО ближе к теме, в которой ведутся бесполезные попытки кого-то перетащить в другую "веру".

Скрипали не при делах

Мне представляется такое вполне себе возможным. А кому-то - пропагандистской лапшой на уши.

Цитата СветaР

А я разве сказала что-то плохое про соцсеть? Или вы будете утверждать, что телевизор - это игла, а интернет - это не игла? Ну-ну...блажен, кто верует.

Томат-помидор, да и другой форум, можно назвать соцсетью с бо-о-ольшой натяжкой. Не верите - спросите у молодежи. Для них такого плана общение - слишком долгое.

Светлана, согласна про "слишком долгое". Но есть форумы, на которых виснет молодежь - для них это главный источник взаимодействия с людьми близких интересов (также как и для нас тут). Для быстрого общения сейчас народ перелез в телеграмм. Вроде это удобно, если носишь с собой смартфон.

Цитата kinnergard

Наталья, я о другом.Войны никто не хочет.Я в том числе.  Только не надо сравнивать страны не имеющие ЯО и нашу.Запад постоянно нас провоцирует зная , что все останется без серьезного ответа.Почему?... сказано выше. А страшилки  и нагнетания для внутреннего  электората.Чтоб скрепы не разогнулись.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...