Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Домашний помидор 2017 и Томатный Фейерверк на Юге Подмосковья 2017

Angelina

Рекомендуемые сообщения

Ангелина, Мила, добрый день. С большим интересом читаю ваши дневники. Есть чему поучиться. Все просто и понятно. Спасибо вам огромное!  :thx:

Ангелина, у Вас заказывала в апреле семена, потом увидела Вас на этом форуме и очень обрадовалась. Такой наглядный мастер-класс  :appl:

• 2 weeks later...

Ангелина, здравствуйте. Я посмотрела Ваши фото с цветами. Скажите пожалуйста это цветы махровые или просто большие? Это надо удалить или из этого вырастет просто большой плод?

Цитата Angelina

Самый ранний сорт этого года- сорт тётушка

Ангелина, смотрю, прибалтийскому сорту у тебя понравилось больше, чем  у нас))) У меня пока только завязи.

Цитата larina

Ангелина, смотрю, прибалтийскому сорту у тебя понравилось больше, чем  у нас))) У меня пока только завязи.

Большое спасибо :thx: :thx: :thx: сорт очень ранний, уже есть созревшие плоды. Это в такой неблагоприятный для томатов год. В рассаде не тянется, красивее любых гномов.

Все кусты МакКоя на высоте около 60см. завершковались огромной кистью. Затем появляются 2 маленьких пасынка, которые со временем отрастают. При этом других пасынков на стебле практически нет.
Получается весь стебель переходт в кисть.

Если присмотреться к стеблю, то видно один из пасынков сросшийся с кистью ( причём на всех кустах ) Его и маленькие цветки я срезаю, чтобы вся сила была отдана большому плоду

Добрый день, огородницы!

Читаю ваши дневники, таких обильных соцветий у меня нет(((

ОДНАКО... есть неплохие задатки у многих крупноплодных.

Про то что надо цветы обрывать - раньше не знала. Пойду сейчас экспериментировать.

У нас в средней полосе пока так и не наступит тепло. Всё растёт очень плохо. Томаты в теплице вроде держатся, выдержали месяц холодов и заморозков.

Надо на следующий год лампы покупать.

Цитата ОльгаТ

Добрый день, огородницы!

Читаю ваши дневники, таких обильных соцветий у меня нет(((

ОДНАКО... есть неплохие задатки у многих крупноплодных.

Про то что надо цветы обрывать - раньше не знала. Пойду сейчас экспериментировать.

У нас в средней полосе пока так и не наступит тепло. Всё растёт очень плохо. Томаты в теплице вроде держатся, выдержали месяц холодов и заморозков.

Надо на следующий год лампы покупать.

Ольга, добрый день! У меня все кисти пока не сбрасывают цветы, но весь май муж был на даче и все холодные дни тепловентиляторы работали практически круглосуточнр в теплицах :P :P :P :P :P А цветы  в кистях, самые последние я стараюсь оборвать, тем самым регулирую вес оставшихся плодов :yep:

Всем добрый вечер :thx: Наконец-то дождались солнечных дней, больше всех радуются томатики естественному теплу :yep:
Все сорта вяжут пока без проблем, выставлю фото те сорта, которые успела сегодня  сфотографировать :mail:

Моя любимка "Летнее солнце" :niam:

В прошлом году, посадила сорт от Брижаня " Ух, висит", который очень удивил меня своим ярко томатным вкусом, решила повторить в этом сезоне :mail: alt="" />[/url

"Рабочий выпуск пасты" , вяжет вот такие плоды, наверно больше спичечного коробка!!! Сразу усиленно подвязала
alt="" />
В этом году жимолость очень сильный дала прирост, новые побеги были длиной где-то до 50-60 см., но ягод собрали меньше чуток, чем в прошлом году.  Вот такие большие кусты, после сбора урожая  муж сделает стрижку  :P ,
                                                            взбила блендером  ягоды с сахаром, первый заход 19 банок по 0,7 л :niam: :niam: :niam: 

Как всегда радует цветение Вейгелы, я ее очень люблю , для меня она -Царица сада :hey: 

Цитата larina

Красота какая!!! :appl:

Ларочка, привет! Очень радует твой сорт Фиолетовый Джаспер (Violet Jasper), самый рослый из всех сортов, появилась третья кисть. потом выставлю фото, пошла отмывать посуду после жимолости!!! СПАСИБИЩЕ ТЕБЕ ОГРОМНОЕ, ОГРОМНОЕ :-* :-* :-* :-* :-*

Добрый вечер, Милочка! Вейгела у тебя- красавица. У меня только 1 сорт их 6 цветет. На жимолости в этом году очень сильные приросты, ягод не видно, они все в глубине куста. И на один куст напала тля, чего тоже никогда не было. У тебя куста - гиганты, а мои довольно молодые и не очень высокие, но круглые и пушистые. Ягодки ещё зеленые. Сегодня собрала первую клубничку.

Твой Summer Sun начал вязать самый первый. На рабочем выпуске пасты висят такие же красивые плоды. Всеми твоими сортами очень довольна. Спасибо большое за них! :thx:

Цитата Tiffany

Добрый вечер, Милочка! Вейгела у тебя- красавица. У меня только 1 сорт их 6 цветет. На жимолости в этом году очень сильные приросты, ягод не видно, они все в глубине куста. И на один куст напала тля, чего тоже никогда не было. У тебя куста - гиганты, а мои довольно молодые и не очень высокие, но круглые и пушистые. Ягодки ещё зеленые. Сегодня собрала первую клубничку.

Твой Summer Sun начал вязать самый первый. На рабочем выпуске пасты висят такие же красивые плоды. Всеми твоими сортами очень довольна. Спасибо большое за них! :thx:

Юленька, доброе утро! Вейгела у меня появилась лет десять назад, не сразу  я поняла ее капризный характер :-[ Пересаживала раза три куст  , в разные уголки сада, пок не поняла, что она не любит прямые ветра :-X  Сейчас растет в окружении двух кустов жимолости, дает прирост каждый год, высота примерно метра 3.... а может еще больше!!!!! Хочу в следующие выходные черенкануть , а вдруг получится!!!!

Летнее солнце, меня радует, каждый год,,, в этот раз посадила 4 куста, расстояние между ними где-то 80 см :mail: Рабочий выпуск пасты, большой трудяга. а к тому же еще и вкусный :niam: :niam: :niam: :niam: :niam: Нашим томатикам немного бы солнышка,  а сегодня уже дождь  идет :( :( :( :( :( :( :(

Всем нам удачи и хорошего настроения :-* :-* :-* :thx: :thx: :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...