Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Домашний помидор 2017 и Томатный Фейерверк на Юге Подмосковья 2017

Angelina

Рекомендуемые сообщения

Милочка :-* Какая красота :mail2: Столько ты труда приложила :appl: теперь очередь помидорок тебя радовать :hey: :yep: :niam: :niam: :niam:

Помнишь я тебе писала, что боюсь делишес Грэхэма один куст пересорт :mail: Теперь уже видно пересорта нет :mail2: точно как у тебя, первый плод кубовидный и удлинённый, а дальше более плоские :mail2: Совершенно отличаются от всех, что у нас и на Украине распространены. Теперь будем ждать :hey: :hey: :hey: МакКой у меня растёт медленно, боюсь супер- гигант уже не успеет вырасти :P у нас сегодня в тени почти 40 :D :thx: :thx: :thx:

Цитата Angelina

Милочка :-* Какая красота :mail2: Столько ты труда приложила :appl: теперь очередь помидорок тебя радовать :hey: :yep: :niam: :niam: :niam:

Помнишь я тебе писала, что боюсь делишес Грэхэма один куст пересорт :mail: Теперь уже видно пересорта нет :mail2: точно как у тебя, первый плод кубовидный и удлинённый, а дальше более плоские :mail2: Совершенно отличаются от всех, что у нас и на Украине распространены. Теперь будем ждать :hey: :hey: :hey: МакКой у меня растёт медленно, боюсь супер- гигант уже не успеет вырасти :P у нас сегодня в тени почти 40 :D :thx: :thx: :thx:

Ангелин, Делишес точно как у тебя, очень крупный плод, прям наливается не по дням, а по часам :yep: МакКой , растет один плод, куст  остановился в росте, есть фото , выставлю потом!!!! Нет..... если конечно , он будет  больше кг, то очень хорошо!!! :hey: У меня Летнее солнце , спеет первая кисть... а это раньше, чем в прошлом году на 3 недели :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: Естественно, если весь май работал в теплице тепловентилятор :D :D :D :D :D :D :D :D

Мила и Ангелина, приветик! Отличные у вас результаты! Помидорки красивые такие.

Ангелина, как от жары спасаешь томаты в теплице? У нас тоже +40.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Мила и Ангелина, приветик! Отличные у вас результаты! Помидорки красивые такие.

Ангелина, как от жары спасаешь томаты в теплице? У нас тоже +40.

Света, боюсь что жара добьёт урожай этого года :( сначала 2 месяца каждый день дождь и холодно, первые кисти все осыпались, теперь пыльца станет стерильной от жары. Сегодня по прогнозу 35, а было 40, а завтра и во вторник будет ещё жарче.

Цитата Мила

Ангелин, Делишес точно как у тебя, очень крупный плод, прям наливается не по дням, а по часам :yep: МакКой , растет один плод, куст  остановился в росте, есть фото , выставлю потом!!!! Нет..... если конечно , он будет  больше кг, то очень хорошо!!! :hey: У меня Летнее солнце , спеет первая кисть... а это раньше, чем в прошлом году на 3 недели :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: Естественно, если весь май работал в теплице тепловентилятор :D :D :D :D :D :D :D :D

Милочка, у меня Big Zac, MacCoy 2014 2th generation пока такой. Больше кг. точно должен вырасти

Цитата Angelina

Света, боюсь что жара добьёт урожай этого года :( сначала 2 месяца каждый день дождь и холодно, первые кисти все осыпались, теперь пыльца станет стерильной от жары. Сегодня по прогнозу 35, а было 40, а завтра и во вторник будет ещё жарче.

Да, жара пришла, утром в 7 утра и уже жарко. Хожу кисти утром трясу, пока пыльца живая.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Да, жара пришла, утром в 7 утра и уже жарко. Хожу кисти утром трясу, пока пыльца живая.

Да в 7 уже работать очень жарко, никак не могу подвязать все кусты, даже сейчас 36 градусов.

Цитата Мила

Точто очень быстро наливается Delicious, Graham это вторая кисть

Грэхем, свой мировой рекорд вырастил на кроличем навозе :P :D
Цитата Angelina

Грэхем, свой мировой рекорд вырастил на кроличем навозе :P :D

Так может подкормить финским куриным навозом с водорослями, точно приеду в среду и забадяжу :hid: :hid: :hid: :hid:

Так может подкормить финским куриным навозом с водорослями, точно приеду в среду и забадяжу :hid: :hid: :hid: :hid:

[/quote

Куриный ещё и лучше.

Monkey Ass
Оказался одним из лучших сортов этого года. Завязи не сбрасывает, очень урожайный, плоды крупные, скоро уже и вкус попробую :niam:

Ангелин, очень урожайный и вкусный сорт "Римма", я на следующий год обязательно его посажу :hey: Какие у тебя томатики славные, а Ж-З баб. Виней+ Сыз. Скор.  вообще отпад, молодец :-* :-* :-* :-*  Сорт  Mong  очень похож на Бабушку быка, нравятся мне такие формы :mail: :mail: :mail: :mail:

Сегодня у нас было 42. Томаты выглядят вялыми, на некоторых кустах верхи кустов подвяли, есть подгоревшие плоды. Из за жары плохо усваивается кальций, на пару кустах резко появилась вершинка. Нужно подкормить и поддержать растения.

Сегодня опрыскала так

На 5 литров

Борная кислота 5гр. ( растворяется в тёплой воде )

Кальция хлорид 10мл.

Янтарная кислота 5 таб. ( Милочка, спасибо :-* )

Завтра под корень подкормлю здравнем.

По листу опрыскаю

Идеал + сульфат цинка+ нв-101.

Ангелина, привет!Я подкормила томаты крапивной бражкой недели полторы назад, вот сейчас мои томатики цветут и потихоньку вяжут, чем сейчас лучше подкормить? У меня есть кальциевая селитра, мфк, янтарная кислота, зола в избытке.

Цитата Мурка

Ангелина, привет!Я подкормила томаты крапивной бражкой недели полторы назад, вот сейчас мои томатики цветут и потихоньку вяжут, чем сейчас лучше подкормить? У меня есть кальциевая селитра, мфк, янтарная кислота, зола в избытке.

Привет! В кальциевой селитре очень много азота, а сейчас это не нужно ( я её при посадке пол чайной ложки в лунку добавляю, для более быстрого нарастания  вегетативной массы ) Монофосфат калия то что нужно, много калия :yep: можно под корень, а янтаркой опрыскать, потом припудрить золой :yep:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...