Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Спруты и другие обитатели 2017

ЕвгенияМ

Рекомендуемые сообщения

Лето продолжается, огородных работ минимум, всё пустилось в рост. Начали цвести томаты. Спруты растут и радуют

В понедельник ходили за грибами. Первые в этом году

Цитата madam

Привет,Женя! :thx:

Чё за грибы? Жарила?

Это лисички, часть пожарила, а из другой части пытаюсь сварить варенье. Если получится съедобное, напишу в рецептах.

Мультик про Машу посмотрела? :hid: Столько всякой вкуснятины растет для варенья .а тут -Грибы!? :ogo:

Цитата ландыш17

Мультик про Машу посмотрела? :hid: Столько всякой вкуснятины растет для варенья .а тут -Грибы!? :ogo:

Да на грибном форуме вычитала пост одного экспериментатора по грибное варенье. Погуглила, действительно есть рецепт из лисичек. Ну и решила попробовать, любопытно ;)

Скушно видать живется с видом на море!Хочется чего нибудь этакого! :D

Евгения будешь проводить дигустацию отписывайся в дневнике .каждые десять минут : пульс .дыхание.другие какие ощущения!  :mail: Если что . поможем! 8)

Цитата ландыш17

Скушно видать живется с видом на море!Хочется чего нибудь этакого! :D

Евгения будешь проводить дигустацию отписывайся в дневнике .каждые десять минут : пульс .дыхание.другие какие ощущения!  :mail: Если что . поможем! 8)

Да помню я, помню - двоение в глазах, учащенное дыхание, головокружение

У нас много чего в лесу собирают и готовят. Если тепло, то с марта чё нибудь можно солить-мариновать. Мы в этот поход колючки набрали, уже заквасилась. Сейчас уже лопух заготавливают, но мне вкус не очень, я больше соленый бамбук люблю.

Женечка просвяти дур-северных про заготовки лопуха и т.д.(для общеобразования  :mail:)

Цитата ландыш17

Женечка просвяти дур-северных про заготовки лопуха и т.д.(для общеобразования  :mail:)

У нас большой лопух, не репейник
Берут только черешки (стебли), чистят как ревень и потом солят. Полностью технологию не знаю. Вкус специфический. Как раз сейчас собирают, пока стебли не сильно загрубели.
  • 3 weeks later...
Ну вот и добралась до дневника. С прошлой недели пришло настоящее лето с высокой влажностью и температурой. В субботу ходили за грибами, ели ноги доволокли домой из-за жары. Но зато какой сбор! Правда одни лисички. Некоторые экземпляры размером с мужскую ладонь.
Заболевший самосев после обработки Агиба-пик все равно "заразил" соседей, но расти и цвести продолжает. Остальные здоровы, цветут и вяжут. Спруты как всегда в первых рядах.
Диаболик
Поль Робсон

Мои красавишны

• 2 months later...
Ну вот и закончился очередной помидорный сезон - сегодня засолила последние помидоры. Пару кустов, конечно, осталось, и конечно же это спруты.  Не устаю петь им дифирамбы.
Лето выдалось более чем странное - жара до +40, дождей нет, а влажность 90. Да и тепло установилось лишь к концу июня. Что успело - завязалось в короткий период между теплом и жарой. Спасибо любителю химии из Старого Оскола - фф не было. Вершинка была, серая гниль была, а фф нет.
С кабачками и огурцами так и не подружилась.
Разочарования этого сезона - Ильди и юбилейный Тарасенко. Первый так и не выдал ни одной полной кисти, просто единичная завязь, а у ЮТ - кисти заламываются, даже если 1 завязался, и подвязывать бесполезно, заламывается в другом месте.
Открытие - спрут сливка малиновая. Достойная конкуренция красной.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...