Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Спруты и другие обитатели 2017

ЕвгенияМ

Рекомендуемые сообщения

И снова здравствуйте!

Думала-думала, решила, что без дневника мне еще никак не обойтись.

В душе весна, на улице дождь, а в квартире - ремонт.

Дачу с ноября подготовить не успела, в декабре морозы и снег, так что приходится наверстывать.

В этом году родилось новое видение цветочных грядок, поэтому многое пришлось пересадить.

Посеяла сортов 40 томатов, почти все новые. И обязательно спруты.

обработка от Михаила Еще хочу рассказать, как можно практически забыть про фитофтору. При зацветании первой кисти делаем первую профилактическую обработку системником( в моем случае это строби). Контактники типа профита можно выбросить - это мертвому припарка. Далее мы знае , что "фитофтора распространяется зооспорангиями, которые разносятся ветром. Во время сухой погоды часть спор погибает, остальные при появлении капельной влаги прорастают на стеблях, листьях и плодах. Несколько часов достаточно чтобы ростовая трубочка нашла устьице и быстро проникла в межклеточное пространство. После этого погодные условия уже не оказывают влияния на развитие нового поколения зооспор, которые появятся чере  з 5 – 6 суток."

Итак прошел дождь. В ближайшие 4 часа после дождя проводим обработку системником типа Ридомил, Акробат. Далее 14 дней спим спокойно. Затем смотрим на погоду . Если опять дождь - повторяем обработку. Если в это время томатики начинают спеть, то используем Ордан. У него срок ожидания 5 дней. Самое главное, что бы во время прорастания спор их ждал начавший действовать системник.Все фитоспорины, байкалы и иже с ними не работают. Говорю с полной ответственностью. Если соблюдать сроки ожидания, никаких следов этих веществ в плодах не остается. Лучше побегать с опрыскивателем, чем потом ведрами выбрасывать томаты. В большинстве случаев хватает трех обработок. В особо не благоприятные годы может понадобиться четвертая. При таком подходе и в Ог фита не пройдет.Если кому пригодится мой опыт - буду рад.

Евгения, здравствуйте.

Поздравляю вас с открытием дневничка!  :thx:

Евгения вы  выращивали томат  спрут? Поделитесь впечатлениями удалось ли вам вырастить такое томатное дерево?

Цитата El'vira

Евгения, здравствуйте.

Поздравляю вас с открытием дневничка!  :thx:

Евгения вы  выращивали томат  спрут? Поделитесь впечатлениями удалось ли вам вырастить такое томатное дерево?

Эльвира, такое как на картинке конечно нет, но урожай был намного больше, чем у других черри в ОГ. Литров 10 с куста точно. Самые сладкие -сливки. При консервации можно сахара меньше класть. Уже писала, что они очень живучие. У знакомого в теплице до декабря плодоносили, потом он куст выкинул, сказал, что надоел.

Технологию описала в дневнике за 2016. Сейчас ссылочку подправлю :mail:

Цитата Еленаjjj

Пусть домик будет уютным! А растюхи только радуют ! :thx:

Лена, спасибо. Заходите, буду радовать фотографиями южных красот. А какие петунии я в этом году купила...

Цитата mopsdad1

Пусть Ваши спруты захватывают пространство и радуют урожаем

Михаил, спасибо :yep: Надеюсь, что с помощью ваших советом удастся собрать максимальный урожай с минимальными трудозатратами. И никакой фитофторы. У спрута-сливки появились собратья - розовый, желтый и черный. Пока нашла только розовый.

Цитата ЕвгенияМ

А какие петунии я в этом году купила...

Евгения, здравствуйте.

Заинтриговали прям...

Про Спрутов почитала. Вы их не формировали?

Цитата El'vira

Евгения, здравствуйте.

Заинтриговали прям...

Про Спрутов почитала. Вы их не формировали?

Их не надо формировать, только усиленно кормить. 1 в неделю бражка с Байкалом/минеральное. Иногда водорастворимое по листу.

Суббота выдалась теплой  +20 и солнечной, и не смотря на мой недосып решили ехать на дачу. Как оказалось решение было верным. В воскресенье +10 и дождь. Активизировались слизни, забрались в бочку со спрутом и вот результат - выдергивать не стала, надеюсь отрастет пасынками.
Распустились тюльпаны, Привезла новых переселенцев.
Решили, что в этом году каждой петуниевой композиции давать названия. Эта будет называть "Розовые мечты".
Наконец доделала а-ля "альпийская горка" под деревом
Подкормила розы селитрой. Наконец муж начал вывозить хлам, представляю как ему тяжело с ним расставаться. А еще сарай расчищать. Вот где будут страдания "выкинуть - оставить, вдруг пригодиться"

А Лиатрисы не садите? Мне эти цветы очень нравятся. Шикарный неприхотливый многолетник

Еще и от моли лучшее средство
Цитата mopsdad1

А Лиатрисы не садите? Мне эти цветы очень нравятся. Шикарный неприхотливый многолетник Еще и от моли лучшее средство

Спасибо, возьму на заметку.

Цитата ЕвгенияМ

Выходные прошли созидательно, погода не подвела.
Сад начинает цвести и радовать

Первые переселенцы

С открытием дневничка! У Вас настоящая весна уже :-* Скажите, а спруты - гибриды?

Цитата Ninulik0980

С открытием дневничка! У Вас настоящая весна уже :-* Скажите, а спруты - гибриды?

Спасибо! Да, гибриды.

Корзины- ведра собраны. Завтра едим на дачу, постараюсь между дождями пересадить цветы, ну и спрутиков проверить надо. Как там они без меня такие нежные и маленькие в окружении холодных дождей, туманов и злобных слизней?

Поездка более-менее удалась. Побывали в 4-х местах, и везде успевали уехать до дождя.

Первый из высаженных спрутов все-таки был напрочь сожран, а второй так молодец, и даже выпустил цветочную кисть

Петунии побиты дождем, но живы. На всякий случай нарезала черенков. Тюльпаны расцвети уже все, но махровые от дождя повесили свои красивые цветки

Зацвела яблоня

Клубника набирает цвет и даже есть завязи. Когда успела?

Пересадила львиный зев и мимулус, остальное не рискнула. Перец и томаты поедут на дачу уже в мае.

• 3 weeks later...
На все праздники-выходные уехала на дачу. Оторвалась по полной, ели ноги притащила домой. Программа посадок выполнена по максимуму, включая фасоль. Слизней меньше намного, но умудряются напакостить - пока ужинали после высадки помидор, у одного успели откусить точку роста.
У ДБ золотого похоже ожог на листьях, но только у него и на всех 4 кустах.
Спрутики растут и радуют, скоро будут цвести

Клубника наливается, к концу мая будет первая

Прикупила Ночному небу подружку

Новая яблонька дала завязь.

• 3 weeks later...
Наконец началось лето! В Воскресенье +26! После дождей всё потихоньку восстанавливается. Слизни сожрали почти весь табак, так что не крутить мне сигар на потных бедрах. Порадовала клубникаЗемляники мало, но зато какой аромат
Собакены тоже решили заправиться витаминами

И на закуску - первый В Прошлом году первая завязь появилась недели на 3 раньше

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...