Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Совместная покупка мощных светодиодов

Рекомендуемые сообщения

Цитата nikkolay77

Да, актуально

Роман, скиньте заказ и адрес мне в личку

Андрей, спасибо за моментальный ответ! Но, заказ я сформировать пока не смогу, так как профан в этой области и понятия не имею чего и сколько мне надо... Пошёл просить о помощи в соответствующую тему. Если можно, подскажите там.

Цитата svetik

Можно самостоятельно сделать такую лампу и что для этого нужно? https://phytochrome.ru/phitolampa-dlja-rassady-phitohrom-1-svetodiodnaja-60sm-10vt.html

Именно такую в домашних условиях не сделать :( :( :( Но можно гораздо лучше, мощнее и дешевле :D :D :D

Надо почитать в теме - долго и не понятно. Коротко - профиль для крепления диодов и отвода тепла 60 см, диоды  7-9шт(специальные для растений - синие, красные или полного спектра в зависимости от целей) и драйвер. Паяльник и провода.

Мне для томатной рассады. Есть Флора, но не радует. Паять никто дома не умеет. :'( А та лампа по ссылке, у подруги), рассада у неё через месяц зацвела. Вот мы офигели. Почти сразу вторую кисть выкинула.

Надо искать паяльщика. Здесь в теме можно заказывать светики? Мне бы десять штук растительных, по пять сине-красных и драйвер к ним.

Вопросик, а почему у разных производителей ламп разные углы свечения? 90 градусов всех реже встречается. Как сделать именно 90 градусов. Я хочу похожую, но можно и лучше конечно.

• 4 weeks later...
Цитата Оля-Яло

Андрей, уточните, цены на диоды как на первой стр.; если заказ забираю из Румянцево, возможна оплата на месте? Спасибо

Ольга, доброе утро! Все в силе. Оплата на месте возможна.

• 1 month later...
Цитата nikkolay77

Лена! Ваши петунии у меня уже цветут и прут, как сумасшедшие. Забили помидоры :hey:

Освещение СД ПС + чуть синих. Стоят в глубине комнаты, почти без естественного света

Андрей,я тоже собралась выращивать петунию до цветения в комнате,вдали от подоконников,Подскажите,пожалуйста,сколько надо светиков в перерасчете на метр для таких условий,Выращивали ли Вы петунию от всходов до цветения под этими лампами? и сколько времени прошло от всходов до цветения?

Цитата Берта

Андрей,я тоже собралась выращивать петунию до цветения в комнате,вдали от подоконников,Подскажите,пожалуйста,сколько надо светиков в перерасчете на метр для таких условий,Выращивали ли Вы петунию от всходов до цветения под этими лампами? и сколько времени прошло от всходов до цветения?

Татьяна, я выращивал петунию от всходов, но не делал для нее условий, отличных от  основной культуры - томатов.

Пост, на который Вы ссылаетесь, о взрослой рассаде от Лены О.

Спросите ее - она профи. Тогда и можно будет решить, чем подсвечивать петунию с февраля до...

• 4 months later...

Планирую выращивать рассаду помидор весной следующего года с помощью подсветки светодиодами. Тему пока  изучаю, ещё не определилась что и сколько мне надо.

Нашла эту тему про СП 3Вт светодиодов только сейчас. А они ещё остались в наличии?

Интересуют все виды - и красные и синие и ПС.

Цитата Свет лана

Планирую выращивать рассаду помидор весной следующего года с помощью подсветки светодиодами. Тему пока  изучаю, ещё не определилась что и сколько мне надо.

Нашла эту тему про СП 3Вт светодиодов только сейчас. А они ещё остались в наличии?

Интересуют все виды - и красные и синие и ПС.

Светлана, добрый день!

Наличие могу проверить в понедельник.

Посмотрите мой дневник - этой весной хорошо зарекомендовали себя новые диоды двойного спектра.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...