Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Bozon о томатах, часть 2

bozon

Рекомендуемые сообщения

Тоже хочу вставить свои 5 копеек.
Семена у меня от Владимира (Красноярск),так что тоже можно сказать участвовала в эксперименте...ВСЕ его сорта понравились...Вот фото

Володя, в этом году буду растить Памяти Корнеева (семена от Иры С-П) давно хотела его :yep: .Будем обмениваться впечатлениями. :hey:

Цитата Марина

Кенинсберг у меня вырос только один и посажен был в полутень , видимо ему там не понравилось , :(  дал только два помидорчика

Хорош, наиболее типичная форма... в тени помидоры не теее.... в них сахаров мало (безвкусные получаются). Но я рад что вырос сибиряк среди пальм)))))

Кенигсбергов сажала 5-3 выросло красных-никаких-мелких,мало и кислых,а 2 получилось желтых-вкусных,маслянистых,урожайных и красивых...

Изумрудное яблоко-очень понравилось на вкус,да и урожайное и не очень громоздкое для теплицы...

Кардинал прям ведрами собирала...очень вкусный к тому же...

Золотые купола-вкусный красивый и урожайный сорт...

Все росло в теплице поликарбонатной...Все эти сорта понравились В ТОМ ЧИСЛЕ своей КОМПАКТНОСТЬЮ...

Цитата barbariska

Володя, в этом году буду растить Памяти Корнеева (семена от Иры С-П) давно хотела его :yep: .Будем обмениваться впечатлениями. :hey:

На сколько я помню где-то спец темка есть по этому сорту, а там писал. Если мне память не изменяет, то  "Корнеевский" (Виктор, Крым) мне показался намного лучше сорта Памяти Корнеева. Согласен обменяться впечатлениями по результатам этого года... за Крымский вариант сорта я вообще не волнуюсь, так что это тебе придется поднапрячся :thx:

Цитата bozon

На сколько я помню где-то спец темка есть по этому сорту, а там писал. Если мне память не изменяет, то  "Корнеевский" (Виктор, Крым) мне показался намного лучше сорта Памяти Корнеева. Согласен обменяться впечатлениями по результатам этого года... за Крымский вариант сорта я вообще не волнуюсь, так что это тебе придется поднапрячся :thx:

Цитата barbariska

Уменя ЗК был такой

Нормальный, такой и должен, надеюсь подлосли и дальше и поспели, а то золото какое-то зеленое :hid:
Хотя и у меня такое было:

Володя , у меня тут вопросик затесался  :-[ :D Хочу в этом году попробовать собрать с куста 10кг :- ??? , ну очень хотца  ;D .

Вот как ты думаешь , за счёт чего это можно сделать , ну например : если куст вести в 4 ствола  ::) и усиленно кормить  ::) ::) ::)

Володя , у меня тут вопросик затесался  :-[

Цитата
:D Хочу в этом году попробовать собрать с куста 10кг :- ??? , ну очень хотца  ;D .

Вот как ты думаешь , за счёт чего это можно сделать , ну например : если куст вести в 4 ствола  ::) и усиленно кормить  ::) ::) ::)

Простите, я вставлю свои 5 копеек, Марина веди в 3-4 ствола и урожай будет нормальным, ты просто возьми и посчитай, основной ствол и + 3. Вообще хочу сказать кто ведет в один ствол теряет урожай.

Володя , ты там Корнеевского семушек побольше  :hey: насобирай  :-[

Цитата
  я буду первая , ну или вторая  ;) ;D

Самое лучшее это брать у первоисточника (Виктора, Крым), он так больше и не появлялся? (я ему сообщение в личку послал)... У меня пока его семена еще есть... Если прикажите размножить - начнем обдумывать чехольчики :mail:

Цитата Лидия

Простите, я вставлю свои 5 копеек, Марина веди в 3-4 ствола и урожай будет нормальным, ты просто возьми и посчитай, основной ствол и + 3. Вообще хочу сказать кто ведет в один ствол теряет урожай.

Спасибо  Лидочка  :thx: Меня правда мучает немного вопрос , какие пасынки для этого оставлять  ::)

Цитата bozon

Самое лучшее это брать у первоисточника (Виктора, Крым), он так больше и не появлялся? (я ему сообщение в личку послал)... У меня пока его семена еще есть... Если прикажите размножить - начнем обдумывать чехольчики :mail:

Да ,  да , Володичка  :thx: размножте пожалуйста  :-[ ;) :)

Володя , у меня тут вопросик затесался  :-[

Цитата
:D Хочу в этом году попробовать собрать с куста 10кг :- ??? , ну очень хотца  ;D .

Любительница рекордов :D :th

С Вашим то климатом, это можно сделать влегкую - я в Сибири получал 15 кгкуст. Нам нужна будет только большая площадь)))) Т.е. вы выращивать помидор будем не в верх, а стеля его по земле, т.е.  действительно в 4-5 стеблей, НО каждый стебель (пасынок) будет иметь собственную корневую систему. Нам нужен сорт  индетерминантный, с большой силой роста и плодами средней (150-200гр) массы. И тогда ты покоришь мир)))))

Т.е.

Цитата Лидия

С одного корня получить 4 равнозначных стебля с плодами, как в один стебель...НЕВОЗМОЖНО... Даже понимая разнообразие сортов. Т.к. у этих 4-х стеблей минеральное питание будет только на 25%... Вот если их укоренять (есть и такие методики даже при вертикальном выращивании), тогда урожай будет действительно весомей, но созревать плоды будут дольше и они будут все равно мельче... В один стебель выращивают для получения максимально быстрого урожая и больших плодов, а не максимального по массе (это уже нюансы сортов обычно оптимум 2-3 стебля).

Да в сообщениях неразбериха , цитату из одного , фото из др, - собралось в кучу.

Зк я довольна и урожайностью, и вкусом, и формой. А Корнеевский и я хочуууууу. Виктора не было  , ты у нас единственный источник остался. ;)

Цитата bozon

Любительница рекордов :D :th

С Вашим то климатом, это можно сделать влегкую - я в Сибири получал 15 кгкуст. Нам нужна будет только большая площадь)))) Т.е. вы выращивать помидор будем не в верх, а стеля его по земле, т.е.  действительно в 4-5 стеблей, НО каждый стебель (пасынок) будет иметь собственную корневую систему. Нам нужен сорт  индетерминантный, с большой силой роста и плодами средней (150-200гр) массы. И тогда ты покоришь мир)))))

Т.е.

Я так уже  пробовала , на самых нижних пасынках совсем маленький урожай , долго ждать приходится цветочную кисть  :(

Цитата Марина

Я так уже  пробовала , на самых нижних пасынках совсем маленький урожай , долго ждать приходится цветочную кисть  :(

К рекордам готовиться надо заранее:-)

1)  Ну например, можно вырастить спец рассаду с четырьмя стеблями (дважды прищипывая верхушки). Но для этого семена надо садить на месяц раньше...

2) Ты всё растение ложила на землю? Что-то я в этом не уверен...Свысл в том чтоб у пасынков была ОТДЕЛЬНАЯ корневая система... Главное не жадничать - 3-4 стебля и хватит. Завтра поговорим.... :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...