Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Bozon о томатах, часть 2

bozon

Рекомендуемые сообщения

Цитата bozon

сегодня обрабатывали участок в деревне, и я нашел вот это:

Похожи на вилы, но совсем уж короткие... ЧТО ЭТО(для чего предназначено)????
Это сноповые вилы. Нужны были для забрасывания снопов из суслонов (несколько снопов, прислонённых друг к другу и образующих как бы шалашик, где снопы проветривались и просушивались) в телегу с высоко нарощенными бортами. Далее телега ехала к молотилке, где опять же с помощью таких двурогих вил снопы выгружались.

• 1 month later...
Всем спасибо за благодать в дороге, явно помогло :) .... Путешествия удались (на авто(джип) Сибирь-Владивосток + 5 суток в Китае + 3 дня осваивания столицы Приморья + неделя на ТурБазе(300 км от Владивостока) с форумчанами (Drom.ru) c вылазками-экскурсиями + на авто(малолитражка) Владивосток-Сибирь) .... голова переполнена ощущениями и эмоциями, как будто в "обыденной суете" отсутствовал не месяц, а лет 5)))))))))))))
    Это Вам за ожидание, наисвежайшие  :thx:

Цитата Meri

Мы тоже  авто-путешествовали в Китай, а точнее в Маньчжурию, есть места просто незабываемые, когда едешь вдоль Байкала, останавливаешься,чтобы купить омулёк копчёный, а вид то какой на само озеро, дух захватывает, да что я вам пишу, сами увидите.

Я старый автопутешественник - около 400 тыс км на машинах пройдено)))) Сразу видно, что на Байкале ВЫ были мимолетом... т.к. НИ КТО из местных жителей не называет Байкал "озером", если вы это произносили продавцам рыбы, то они вам НАВЕРНЯКА  подавали наихудший товар, т.к. ВЫ НЕВОЛЬНО оскорбили их святыню.....  Для проверки сетей, рыбаки уходят в МОРЕ... на Байкале бывают волны до 15-17 МЕТРОВ!!!!!
  Это я так... по дружески....ненавязчиво)))))))))))) :thx:

Володя, с возвращением!

Розы на фотографиях — как будто у тебя не начало осени, а середина лета!

Не забываешь нас, девчат, порадовать :thx:!

Как на вкус китайские помидоры? Наверняка хоть одну помидорку за время пребывания в Китае попробовал? Семян, случайно, не привез :D?

Цитата ЕленаN

1)Розы на фотографиях — как будто у тебя не начало осени, а середина лета!
2)Как на вкус китайские помидоры? Наверняка хоть одну помидорку за время пребывания в Китае попробовал?
3)Семян, случайно, не привез :D?

1) Благодаря прекрасному полу, у нас не осень а Бабье лето (сегодня было +26) :hey:
2) Ел только на завтрак (шведский стол) в гостинице и вечерком в ресторанах, т.к.  томаты были в соусах и приправах, вкус ВСЕ РАВНО какой был их собственный ;) Это не я "крутой" просто в Китае все дешево, например такси в любой конец города всего 15 рублей (5 юаней).  Лично я СВОИ томаты ем только натурально (без всего), вот тогда можно рассуждать о вкусе)))))))))
3) Вывоз семян из Китая строго запрещен..... Но как-то два сорта я нашел по НАШУ сторону границы - даже не пойму как 8)
Надо будет попробовать вырастить этих контрабандистов))))

Цитата Alenusik

Володя с возвращением! А рассказать о путешествии,  о чем-то интересном?

Путешествия было 4 подряд, каждое имеет собственную НЕЗАБЫВАЕМУЮ политру окраски...
    Если говорить о пребывании в Китае (около 8 гигов фото) и хоть чуточку (5 суток пребывания, полная стоимость путевки 4600 руб, включая проживание в гостинице, завтраки и автобус(туда обратно) Россия-Китай:
Всякие тренажеры у памятников, забавные названия магазинов,  посещение водного парка Драконов, рыбий пиллинг ног и рук, зажигание нового поколения Приморья в ночном ресторане (китайцы хлопали от восторга) и прочее и прочее - и это всего половина одних суток из пяти, краткий анонс:

Город в котором мы жили  назывался Хуньчунь, гостиница " У ДИ"... так что всё это смешно в русской интерпритации:-))))))))

Цитата лилия

ИЗВИНИТЕ но последнее фото с названием ;D ;D ;D ;D ;D

Предыдущая, ну оооочень высокоинтелектуальная (наверно плохо видно) название " Холодная лапша у старушки на западном рынке"

А это дарю сибирские розы, встретившие меня в сумерках по возвращению:

Розы просто прекрасные  :yep:!

А пакетики с томатами изрядно помятые  :D.  Видимо очень тщательно запрятал при прохождении таможни  :hid:!

Володь, это сорта или гибриды?  Мне в прошлом году тоже присылали семена китайских помидоров, там среди китайских иероглифов на гибридах  всё же был значок F1.

Цитата ЕленаN

1)А пакетики с томатами изрядно помятые  :D.  Видимо очень тщательно запрятал при прохождении таможни  :hid:!

2)Володь, это сорта или гибриды?  Мне в прошлом году тоже присылали семена китайских помидоров, там среди китайских иероглифов на гибридах  всё же был значок F1.

1) Провоз семян ЗАПРЕЩЕН, я их обнаружил ПОСЛЕ прохождения границы :hid:

2) Ну значит ты у нас спец по китайским сортам, ВСЕЙ информацией(на фото) ты располагаешь, ни одной цифры или английской буквы я не нашел, и не мудрено - ведь вывоз из КУДА-ЛИБО запрещен ;) Будем определять эмперическим (практическим) путем :mail:

Вот еще забавная фотка с Китай (на границе с Кореей)... свадьба - обратите внимание что у жениха и невесты один и тот же цветок в "петлице" и невеста в тапочках)))))))))

http://fotki.yandex.ru/users/bozonv/view/795805/
Золотые купола и в этом(в 2012 опылил сорт Корнеевский) году отличился - НЕКОНТРОЛИРУЕМО опылил своего соседа - Чемпиона веса и получился вот такой НЕмаленький забавный помидорчик- желтый Чемпион:

http://fotki.yandex.ru/users/bozonv/view/795807/
Цитата bozon

Ну значит ты у нас спец по китайским сортам, ВСЕЙ информацией(на фото) ты располагаешь, ни одной цифры или английской буквы я не нашел, и не мудрено - ведь вывоз из КУДА-ЛИБО запрещен ;) Будем определять эмперическим (практическим) путем :mail:

Володь, да какой я спец :D!  Я ж их так и не посадила.  Кстати, у меня китайские помидорки похожи на твои :P.  Вот сомневаюсь, сажать их или нет на следующий год.  Интересно ведь, что за помидорами китайцы питаются.

Обрати внимание, на второй фотке на пачке с огурцом в правом нижнем углу стоит значок F1 на нормальном языке :D

Надо найти китайца на базаре и пытать его....пока не скажет....что тут написано. У моей соседки дочка занимается переводами с японского, оказалось, что и китайский язык она понимает, много общего...

Цитата ЕленаN

Обрати внимание, на второй фотке на пачке с огурцом в правом нижнем углу стоит значок F1 на нормальном языке :D

Эти пакеты наверно экспортного исполнения, на них есть хоть какая-то инфа на понятном языке, а "мои"  с внутреннего рынка - красный и желтый что еще непонятного может быть ;D благо что хоть ТОMATO написано :mail:

Чес говоря из "твоих китайцев" я б может и испытал тока желтый.... у красных - ярко выражена зелень в верху плода, а лично мне это не нравится у сортов ;)

Цитата Lana_s_Kavkaza

Надо найти китайца на базаре и пытать его....пока не скажет....что тут написано. У моей соседки дочка занимается переводами с японского, оказалось, что и китайский язык она понимает, много общего...

Света! хороший конечно ход,но т.к. на пакете только одно китайское слово написано, оно В ПРИНЦИПЕ, не может вмещать в себя инфу: о внешнем виде(рослости), об агротехнике, об интенсивности роста, средней и максимальной массе плода и урожайности и прочее и прочее.... У нас то в стране чаще всего пишут максимум 5-8 показателей, и то половина из них оказывается "торговым ходом"...

Вот например, в этом году в ОГ я баловался четырьмя сортами :

1) чилийский Сантьяго (по описанию -тепличный высокорослый индетерминантный, на практике- супердетерминантный);

2) Ежик (среднеспелый, дет, среднерослый);

3) Марс F1 (раннеспелый ДЛЯ ХОЛОДНЫХИ СЫРЫХ МЕСТ, фитофтороустойчивый, до 100 гр.

4) Шерхан - раннеспелый, дет, полосатый, яйцевидный...

Когда я приехал на участок(в конце августа) после месячного отсутствия, какой ЕДИНСТВЕННЫЙ сорт сильно был пострадавшим от фитофтороза???? - как это не парадоксально МАРС(причем все 5 растений)... вот и думай теперь что лучше когда ЧТО-ТО НАПИСАНО, или лучше чтоб вообще ни чего не писалось.... А я ведь собирался вырастить рассаду(в 2014году) именно этого сорта, для одного садовода у которого участок расположен в тени, а значит сырости... Как прекрасно что я успел испытать этот МНИМО устойчивый сорт!!!!

Володя, с приездом! Я по поводу устойчивости сортов к заболеваниям, в этом году сажала сорт "Фитофтороустойчивый", описание тоже на 5+,пришла ФФ - этот сорт умер одним из первых, полностью :- Может зависимость от района есть?

Цитата tanja

Я по поводу устойчивости сортов к заболеваниям, в этом году сажала сорт "Фитофтороустойчивый", описание тоже на 5+,пришла ФФ - этот сорт умер одним из первых, полностью :- Может зависимость от района есть?

Танюша, если ОООООчень глубоко копать то "Фитофторозы - болезни растений, вызываемые грибами рода фитофтора", следовательно действительно виды грибов могут быть разными...Различают два основных вида фитофтороза томатов: фитофтороз пасленовых (возбудитель Phytophthora infestans) и южный фитофтороз (возбудитель Phytophthora parasitica). НО производитель семян НИКОГДА не будет указывать против какого конкретного вида гриба устойчив сорт, т.к. это легко проверить.... а так ты  видиш, что у тебя (Европейская часть), что у меня - Сибирь результат один и тот же, т.е. полная БРЕХНЯ распространителя семян, т.е. это мягко называется "торговый ход"...

Володя пишу отчет о томатике Тетя Руби.Он зеленый, всегда,даже когда созрел  :o,при моем опыте выращивание зеленых томатов(0) ждала когда станет мягким. И вот его час настал,короче вкусный,  не кислый мне понравился,только плодов у меня было мало штук 5.Фото есть но комп старый и не уменьшает, когда приеду в Москву покажу,семенами поделюсь.

Цитата bozon

Чес говоря из "твоих китайцев" я б может и испытал тока желтый.... у красных - ярко выражена зелень в верху плода, а лично мне это не нравится у сортов ;)

А мне наоборот те фотки, где томаты с зелеными плечами, очень нравятся. У Розового мёда часто плечики бывают, но это же неплохой сорт.  Да и нафотошопили, наверное, китайцы :D.

Цитата ЕленаN

А мне наоборот те фотки, где томаты с зелеными плечами, очень нравятся.Да и нафотошопили, наверное, китайцы :D.

Оооооо :D теперь понятно зачем и для кого китайцы трудились(фотошопили зеленые плечики) ;D :D  Я рад ,что при разнице подходов(предпочтений и вкусов), тем ни менее  находим общие темы для общения ;) Это ж прекрасно, что все мы разные :yep:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...