Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Bozon о томатах, часть 2

bozon

Рекомендуемые сообщения

Цитата bozon

Семеноводством занялся только сегодня, за это время Кардинал (этот плод самый мелкий (всего 350 гр), но с самого урожайного куста, еще два лежат на дозревании около 500 грамм, "просто" с урожайных кустов),
Как мы видим на поперечном разрезе Кардинал, весьма "мясной" сорт, но и сочность в нем присутствует:

Только что с трудом осилил взять семена с оставшихся двух крупных плодов..... ох и тяжело их искать с "мясных сортах"...... насобирал наверно всего около 100 семян с ДВУХ томатов.... а живот полный (съел 1 кг томатов за 15 минут ;D).... а впереди еще дегустация сортов (постараюсь оттянуть на вечер).... ужас.... тяжелый сегодня день ;)

Володя, да, нехорошо получилось со спагетями (в смысле обмана), но зато какие симпатичные помидорки выросли из этой пачки. Мне первые 3 очень понравились, а мелкие не люблю. В прошлом году мне тоже попалось много пересорта, но обиднее всего было за Оранжевое сердце, по моему от Поиска. Я написала письмо с фото и № партии. Мне прислали извинения и 2 пачки Оранжевого сердца. Я радостная посеяла в этом году настоящие семена. Выросло что-то невнятное больное и слабое, плоды с горох. :hid: Короче не видать мне оранжевого сердца :D. Надо чето другое поискать сердечное и оранжевое.

Цитата Sofia

Володя, да, нехорошо получилось со спагетями (в смысле обмана), но зато какие симпатичные помидорки выросли из этой пачки. Мне первые 3 очень понравились, а мелкие не люблю. В прошлом году мне тоже попалось много пересорта, но обиднее всего было за Оранжевое сердце, по моему от Поиска. Я написала письмо с фото и № партии. Мне прислали извинения и 2 пачки Оранжевого сердца. Я радостная посеяла в этом году настоящие семена. Выросло что-то невнятное больное и слабое, плоды с горох. :hid: Короче не видать мне оранжевого сердца :D. Надо чето другое поискать сердечное и оранжевое.

София, и я как-то сажала Оранжевое сердце от Поиска. Только у меня выросли огромные тёмно-желтые вкуснючие плоды, а я, дура, семян не собрала. :( А из той пачки побоялась больше сажать. И это не единичный пересорт от них, больше от Поиск ничего не покупаю.

Сначала мои долги форумчанам ;):

Амурский тигр:
На пакете указано что плоды крупные до 120 гр. Верно лиш то что "ДО" :D Самый крупный плод сорта и в массе:

Чемпион веса  Форма оригинальна не спорю, но то что плод может быть 2 кг - не верю!!!!Т.к. урожай СО ВСЕГО КУСТА (2 ствола) достигает всего 2400 гр... Масса плода даже не дотягивает 200 гр!!!! Смешно да и только.... Впрочем вкус не плохой, несмотря на пустоты в плоде...
  В следующем году попробую повторить посев, и выращивать в ОДИН ствол, с оставлением ОДНОГО махрового цветка в кисти, а остальные удалять(в этом году делал наоборот).

Фактические рекордсмены тяжеловесы  СЕЗОНА-2013:(сами выросли, я не очень люблю громадных)

Мой коллекционный сорт Золотые купола:

А первое место у моего любимчика КАРДИНАЛ (вторая кисть - томаты из "лодочки"  превратились в конические бомбы:-)))

Не первый и не последний раз мы говорим о пересорте.... одно хилое растение взошло из пакетика семян с надписью "Перцевидные!!!!!???????" на пакете изображены типичные красные вытянутые плоды......а выросли эти ИЗУМИТЕЛЬНО ЯРКИЕ прямо СОЛНЕЧНЫЕ томаты.... Раскраска интересная - ярко соломенно желтая, прямо как буд-то в них лампочки горят, до того яркий цвет (фото не совсем это передает).... Попробовал я, старшая дочь и внучка на вкус.....всеми ОДОБРЕНО - решили оставить себе на семена....
  Плод созревает интересно, не как все желтые сорта постепенно, а РЕЗКО - т.е. даже видны грани темно зеленого на ярко желтом.... проще говоря красотища и вкуснотища!!!

Внимание КОНКУРС  на произвольное название сорта, с этими прекрасными (и вкусными) плодами:
quote]

Володь, у меня в этом году пересортом от Сибсада выросло одно такое хилое растение, с точно такими же плодами:

Правда у меня фотик не передаёт его неописуемо жёлтый цвет, а вот твои фото очень даже, я, после долгого отсутствия, бегло пролистывала странички, практически не читая... и увидела такого знакомого незнакомца! А плод, который разрезан, уже прилично так полежал.

Света! Я смотрю у тебя настроение на аватарке все лучше и лучше :yep: Прям светишся :thx:

АГА он точ в точ.... и высотой  у тебя 1 метр "с кепкой" ? Как тебе его наизнежнейший  вкус?

Володя, привет!

Ты написал у меня в дневнике, что я не использую сети для "укладывания" кистей на поперечные нити. Это правда. Они почему-то у меня растут так "невпопад", что редко какие можно положить как задумывалось. Я что-то неправильно делаю? Сейчас я подвязываю кисти к поперечинам при помощи петель и крючков.

Цитата bozon

Света! Я смотрю у тебя настроение на аватарке все лучше и лучше :yep: Прям светишся :thx:

АГА он точ в точ.... и высотой  у тебя 1 метр "с кепкой" ? Как тебе его наизнежнейший  вкус?

:thx:

Да, Володь, высота чуток больше метра. И вкус у него правда наинежнейший! Мне очень понравился. Честно.

Цитата Cherry/Оля

Володя, привет!

Ты написал у меня в дневнике, что я не использую сети для "укладывания" кистей на поперечные нити. Это правда. Они почему-то у меня растут так "невпопад", что редко какие можно положить как задумывалось. Я что-то неправильно делаю? Сейчас я подвязываю кисти к поперечинам при помощи петель и крючков.

Оля! Как тебе удобней, так и прекрасно.... просто я вообще НИЧЕГО не использую для подвязки... кисти ложу на верхнюю веревку.... А у тебя сильно натянуты веревки,...они могут примерно на 5см оттягивать вниз массой плода?

Цитата Sweet

:thx:

Да, Володь, высота чуток больше метра. И вкус у него правда наинежнейший! Мне очень понравился. Честно.

Ну и прекрасно.... одно мнение хорошо, а два лучше.... А то сегодня во время дегустации сортов (5 человек) сказали что наименьшими вкусовыми свойствами обладают сорта ЭТОТ (я его назвал ЛунныйВЛ107) и Амурский тигр, т.е. те которые мне нравятся...Хотя тут же комиссия отметила что в сезоне 2013 года НИ ОДИН СОРТ не признан с оценкой средней или ниже, что не может ни радовать))))))

Володь, по описанию у Сибсада есть только один похожий томат - Эльдорадо:

Цитата
Среднеранний сорт, радующий глаз крупными лимонно-желтыми плодами. Растение высотой до 90 см. Плоды сердцевидной формы, массой 200-400 гр.

А фотографии на пакетах у них можно не смотреть. Они часто используют одну и ту же для разных сортов, либо страшно фотошопят  :(

Спокойной ночи!)))

Цитата Sweet

Володь, по описанию у Сибсада есть только один похожий томат - Эльдорадо:

А фотографии на пакетах у них можно не смотреть. Они часто используют одну и ту же для разных сортов, либо страшно фотошопят  :(

Спокойной ночи!)))

В следующем году СПЕЦИАЛЬНО выращу несколько растений, и сравню с указанным тобой сортом.

УРА!!!!! Сегодня в открытом грунте меня порадовал ПАРАДОКСАЛЬНЫЙ(тепличный, индетерминантный, по факту-супердетерминантный ;D) сорт Сантьяго!!!!  Собрано 73 штуки плодов!!! Бедный Чилийский сорт как ему досталось - не теплица, а открытый грунт, да и еще в Сибири!!Свечи и термосы в мае.... Полное отсутствие возможностей роста почти в течении трех недель.... и все же от выстоял !!!!! Внучка и этот сорт включила в свой рацион(вторым после тепличной Вишни желтой), хотя у него плоды в 2 раза больше чем у вишни (черешни)....
    Эксперимент удался!!!! теперь это будет моим основным сортом для огородных забав- на радость детям))))))))))))

http://fotki.yandex.ru/users/bozonv/view/736923/
[glow=red,2,300]В связи с моим приближающемся скорым отъездом (с 26 июля и примерно на месяц) - АВТОПУТЕШЕСТВИЕМ на Дальний Восток (а заодно и посещение Китая).....[/glow]
(может всего несколько раз еще здесь появлюсь - покажу с чего еще успел взять семена, а может уже и не появлюсь.... как жизнь сложится)

Милые наши ФОРУМЧАНКИ, разрешите подарить вам еще теплые(сегодня сделал фото) цветы:
1)огромнейшую розу(фото начала цветения была выше) - размером в две руки, символизирующую  жизнь;
2) желтую розу - нежность;
3) ромашку - надежду!!!!
    Спасибо Вам!!!!!!

Из дома уезжаю с чистой томатной душой - в теплице и в открытом грунте НАВЕРНЯКА(при любом стечении обстоятельств) хватит томатов на время моего отсутствия;)
Цитата bozon

(может всего несколько раз еще здесь появлюсь - покажу с чего еще успел взять семена, а может уже и не появлюсь.... как жизнь сложится)

Милые наши ФОРУМЧАНКИ, разрешите подарить вам еще теплые(сегодня сделал фото) цветы:
1)огромнейшую розу(фото начала цветения была выше) - размером в две руки, символизирующую  жизнь;
2) желтую розу - нежность;
3) ромашку - надежду!!!!
    Спасибо Вам!!!!!!

Из дома уезжаю с чистой томатной душой - в теплице и в открытом грунте НАВЕРНЯКА(при любом стечении обстоятельств) хватит томатов на время моего отсутствия;)

Всего Вам хорошего, удачного путешествия, всё сложится хорошо. Бог в помощь.

Володя! СЧАСТЛИВОГО ПУТИ И ТОЛЬКО ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ ЭМОЦИЙ ОТ ПУТЕШЕСТВИЯ!!!

Подсолнухов в твоей теме еще не было :) :) :)!

Счастливого  пути и дальнейшего возвращения ! Мы тоже  авто-путешествовали в Китай, а точнее в Маньчжурию, есть места просто незабываемые, когда едешь вдоль Байкала, останавливаешься,чтобы купить омулёк копчёный, а вид то какой на само озеро, дух захватывает, да что я вам пишу, сами увидите.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...