Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Bozon о томатах, часть 2

bozon

Рекомендуемые сообщения

Не первый и не последний раз мы говорим о пересорте.... одно хилое растение взошло из пакетика семян с надписью "Перцевидные!!!!!???????" на пакете изображены типичные красные вытянутые плоды......а выросли эти ИЗУМИТЕЛЬНО ЯРКИЕ прямо СОЛНЕЧНЫЕ томаты.... Раскраска интересная - ярко соломенно желтая, прямо как буд-то в них лампочки горят, до того яркий цвет (фото не совсем это передает).... Попробовал я, старшая дочь и внучка на вкус.....всеми ОДОБРЕНО - решили оставить себе на семена....
  Плод созревает интересно, не как все желтые сорта постепенно, а РЕЗКО - т.е. даже видны грани темно зеленого на ярко желтом.... проще говоря красотища и вкуснотища!!!

Внимание КОНКУРС  на произвольное название сорта, с этими прекрасными (и вкусными) плодами:

Вот сдесь я развернул плоды чтоб было видно их серцевидную форму:

Внимание КОНКУРС

Цитата
  на произвольное название сорта, с этими прекрасными (и вкусными) плодами:

Так и назови-СОЛНЕЧНЫЕ СЕРДЦЕВИДНЫЕ :)

А где фотки в правильном разрезе? :hid:

Понравился томатик, для цыпленка - великоват, для луны - красиво, но цвет у него теплый, солнечный, золотистый. А если золотой, то как дальше?

Вердикт.... звучат фанфары... Жюри посоветовалось и решило:

Лунный ВЛ107

Обоснование:

1) Почему "Лунный" т.к. большинство форумчан ПРАВИЛЬНО подметило(на фото это может не совсем  четко видно) что томат именно СВЕТИТСЯ.... и я бы сказал уж больно ЯРКАЯ окраска, поэтому прекрасное но "нежное" золото сдесь не совсем подходит....

2) "ВЛ"  - удовлетворена мысль об увековечивании :D автора выделившего из моря томатов  именно ЭТО растение, т.е. Владимир.... ;) "Заметьте не я это предложил"(С)

3) "107" --- "1" - это первый сорт(растение) из пересорта которое я решил оставить в жизни, и продолжать его жизнь опосредством потомков; "07" - месяц рождения сорта...  Год писать не буду, т.к. мне кажется, не важно когда рожден, а важно  оставаться всегда молодым....

4) извините что немного по научному, и по мужскому кратко - таков уж председатель жюри 8)

Огромное спасибо, всем  милым форумчанам за участие в создании сорта, а это Вам , все что я могу - тихо добавил он:

:-* :thx: :-* :thx: :-* :thx: :-* :thx: :-* :thx: :-* :thx: :-* :thx: :-* :thx: :-* :thx: :-* :thx:

семенное сообщение
(продолжение сообщения №274)

Корнеевский
Как я уже говорил, растение странноватое(т.е. отсутсвует единственное что мне не нравилось в сорте - гофрированность плода), т.е. томат как буд-то надули... все остальные характеристики сорта совпадают.

Корнеевский(теплица) и Сантьяго(балкон, огород) для контрастности:

Плод оптимально (на мой вкус) сочетает плотность(мясистость) и сочность

Семенные корзины (видно что довольно большие - а это говорит о количестве сока):

Цитата bozon
Лунный ВЛ107

Еще пара фоток новичка:
заметна его серцевидность:

яркость цвета и блестючесть плодов.
а это он рядом со своими желтыми собратьями: 107(2 шт)+ Зототой сибирский +групка Вишни желтой

Продолжим экскурс по сортам в теплице:
Чемпион Веса

В каждой кисти, было по одному  огромному полиплоидному (махровому) цветку.... Я удалял всю махровость, поэтому выросли нормальные плоды, которые судя по названию и их весу не являются тем что имеет под собой этот сорт:-))))) Если вкус плодов понравится, то в следующем году буду оставлять наоборот- только махровые цветы, раз именно в этом заложена "изюминка" сорта)))))) Форма плодов красивая - напоминает мне сорт Грибное лукошко, который меня поражал этой своей индивидуальностью..... Я бы даже сказал изысканностью  формы :-*.

Щас пороюсь в тазике - о каком сорте еще я не рассказал :mail:
  Фото не яркое, т.к. солнце уже было на закате, да и свет был сквозь зеленый поликарбонат.... (будь он не ладен своей красотой)
Зато прекрасно видны относительности цветовых гамм:
1) самый крупный розовый - Корнеевский
2)зеленоплодный-перезревшая Малахитовая шкатулка
3) оранжевый - Медовый спас
4) ярко желтый - Лунный ВС107
5) гофрированный красный - Чемпион веса
6) желтые черри - Вишня желтая
7) красные с светлыми разводами - Амурский тигр
-) красные черики - всякие

Цитата Lena leo_leo_1

Володя Чемпион веса красавец! :yep:  Ты его первый год выращиваешь? Потом посмотри в разрезе будут у него в пазухах пустоты или нет?

Ага первый год выращиваю, тока плоды уж на чемпиона ни как не тянут:-)))) ну наверно грамм 200 максимум))))) хотя то же ооооочень симпотишные как игрушечные...

В 2011 выращивал Грибное лукошко - буквально балдел от изысканности его формы этого наикрасивейшего и крупноплодного сорта .... семян не взял-закрутился.... а потом уже ни как не мог купить..... и вот увидел что-то отдаленно напоминающее и решил вырастить.... 

Завтра или послезавтра будет у меня(нас) ДЕГУСТАЦИЯ СЕЗОНА, раз тебе это интересно- разрежу и сфотаю.... В сортовом пакете семян 20 еще осталось, так что, при необходимости, можно будет заняться улучшенным семеноводством в недалеком будущем.... 

Рекордсмен этого года (да и за все мои 25 лет выращивания томатов) сорт "Итальянские спагетти" (Сибирский сад, партия 1276, срок реализации до 12.2016

Вид рекорда - ПЕРЕСОРТ
Каждое(из ЧЕТЫРЕХ!!!!!!) растений - уникально, по своему и НИ ОДНО даже отдаленно не похоже на этикеточный вид

Самый кошмар заключается в том, что это НОВЕЙШИЕ семена и разочарование получат еще ОГРОМНАЯ масса огородников-любителей.

Об этом вопиющем факте, написал я письмо в Сибирский сад на novosibsad@yandex.ru
Цитата bozon

Самый кошмар заключается в том, что это НОВЕЙШИЕ семена и разочарование получат еще ОГРОМНАЯ масса огородников-любителей.

Об этом вопиющем факте, написал я письмо в Сибирский сад на novosibsad@yandex.ru

Напишите потом, что  фирма ответила  на ваше письмо.

Цитата Meri

Напишите потом, что  фирма ответила  на ваше письмо.

В конце сообщения я написал:
"В цивилизованных странах бы приложили ВСЕ УСИЛИЯ, чтоб изъять эту партию из продажи, а у нас В ЛУЧШЕМ СЛУЧАЕ - посмеются и скажут "всякое бывает - человеческий фактор" или "бизнес есть бизнес"....
  Ой да ничего она не ответят... мы ж в России живем ;)

Цитата Meri

а "Чемпион веса" чьи семена ? Очень красивый томатик.

т.к. они небольшие(не 2 кг как заявлено ;D) то даже красивее чем на пакете

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...