Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Где терпкий аромат полыни-2017

Nadine

Рекомендуемые сообщения

Цитата Lana_s_Kavkaza

Ой, Надя! У тебя точно лето! Помидорчики то как стараются! Молодцы!

Да, Света, завязывают неплохо. В теплице первую кисть многие завязали, кроме тех, что позже высаживала,там рассада стояла на средней грядке.  Некоторые вторую завязывают, уже и помидорчики видно на второй кисти, где-то помельче, где-то крупнее.
Вот немножко фоток

Очень понравилась вот эта петунька Изи вейв плам вейн, оказалась душистой, остальные не нюхала, может и есть слабый аромат, а у этой  почувствовала, когда переставляла горшок. Фотографировала в тени, так как на солнце отсвечивало, цвет очень симпатичный.

Сколько у тебя Надюша красоты, и томатики и цветы, я люблю душистые цветы. Но дружить не очень получается, места нет. У нас сегодня солнечно с утра, хочется чтоб дожди перестали и надо зайти как то в огород.

Красота у вас какая! А я только вчера закончила томаты высаживать в теплицу, а у вас третьи кисти!!!! :yep:

У нас на следующую неделю прогноз - жесть!

Цитата иришк@

Сколько у тебя Надюша красоты, и томатики и цветы, я люблю душистые цветы. Но дружить не очень получается, места нет. У нас сегодня солнечно с утра, хочется чтоб дожди перестали и надо зайти как то в огород.

Ириша, мне понравилось в емкости петунию выращивать, уж не знаю, как дальше в жару будет, но сейчас очень глаз радует.

Собираюсь  идти , ставить шпалеру и подвязывать в ОГ, на улице    облачно, но  облачка перистые, редкие, светло.

Цитата Людмила Д.

Красота у вас какая! А я только вчера закончила томаты высаживать в теплицу, а у вас третьи кисти!!!! :yep:

У нас на следующую неделю прогноз - жесть!

Людмила, для нас  тоже  сейчас не особенно жарко, обычно  намного теплее бывает, а ночью так и холодно было. На днях обещают  +6 ночью, по ощущению  +3. Это прямо невиданное дело  для конца мая.

Но в основном ночные +13-15, в теплице нормально все растет, да и на улице уже заметно поднимаются, не только которые были под пленкой, но и  просто в грядках. Конечно,погода везде ужасная, где дожди, где холод, по сравнению с ними, у нас настоящее лето.

Цитата Nadine

Очень понравилась вот эта петунька Изи вейв плам вейн, оказалась душистой, остальные не нюхала, может и есть слабый аромат, а у этой  почувствовала, когда переставляла горшок. Фотографировала в тени, так как на солнце отсвечивало, цвет очень симпатичный.

Надюш, а где семена покупала такой петунии?  Очень красивая расцветка. :yep:

У нас сегодня прям жара, голову напекло, зашла чуть на форуме посидеть. Скоро совсем днём на улицу не выйдешь. Не знаешь чему радоваться, то ли прохладе, то ли жаре. А золотой середины в погоде у нас не бывает. :D

Света, мне прислали в подарок... но я  уже  заглядываюсь на будущий год в магазинах, ссылки девочки дают в теме "Петунии , где купить".

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,8743.0.html

У нас тоже сейчас тепло, но пока не жара, хорошо, только в теплице  сняла одну полосу ПК, уже недостаточно двух дверей и двух верхних половинок, которые  уже и на ночь перестала закрывать. Скоро и  остальной ПК с боков сниму, пусть под крышей стоят просто.

Подвязала в ОГ все томаты, что были под пленкой и уже  достаточно высокие. Выдержала настоящий бой со своими мужчинами, в результате  шпалеру для двух грядок на 30 и 20 кустов поставила сама. А на 4 грядки  сын в понедельник привезет сварочник и сделает, всяких труб от старой теплицы осталось много, чего им лежать без дела. А подвязывать  как-нибудь не хочу, мне надо сделать так, чтобы можно было сверху натянуть сетку.

Еще на 4, которые росли просто в ОГ, куплю деревянные бруски, но вот оказалось, что у нас их вообще купить сейчас негде, нету, хотя вообще продаются  во многих местах... придется ехать в город. Но оттуда на легковой не привезешь, надо искать машину. Какие-то проблемы на ровном месте. >:(

Подвязала черрики, засыпала  сеном  практически все грядки, уже экономлю, остался  всего один тюк, использовала уже 8 и оставшееся с прошлого года сено в мешках. У кого-то травы полно, а  мне хватает только  в бочку на "бражку" бросить.

Обещали сильный дождь и потом похолодание. Сейчас уже сильного дождя не обещают, похолодание потеплело :D, было +6 ( по ощущению +3), сейчас +9 ( по ощущению +7).Это  почти тепло. После этого ночные +16, даже  +19, днем +31. Похоже начинается тепло. Мне  осталось натянуть сетку на теплицы и к жаре готова.  :)

Добрый день, Надежда. Погода в этом году испытывает растюшки и наши нервы на прочность.  ;) То холодно, то жара. Я в этом году большую часть помидор высадила в полутень. Посмотрим что из этого получится.

Лена, здравствуй! Я в позапрошлом году  прикрыла старым укрывным поверху над шпалерой  две грядки. Прицепила где прищепками, где  специальными  штучками, там где подошла толщина труб. Как мне понравился микроклимат внутри, прямо выходить не хотелось.:) В теплице было жарче,  а там и ветерочек и тень небольшая.

Вот и хочу сделать как следует. А-то каждый год вбиваем старые трубы, а они все разной высоты, да еще буквой Г. Хочу из г... них конфетку сделать.  ;D

Напиши тогда, как в полутени будут расти. У меня с тенью на участке проблема, с южной стороны дома. Правда перец посадила в этом году в саду, где молоденькие деревца в прошлом-позапрошлом году высажены,  а деревья как-то быстро маленькие поднялись, вот тоже эксперимент с полутенью будет. :)

В прошлом году у меня на этом месте часть баклажан и грядочка помидор росли. Баклам однозначно понравилось, а помидоры на 1,5 недели позже завязали и спеть начали, чем те которые на солнце росли, за то не горели и не пеклись на солнышке.

Цитата HELLEN

за то не горели и не пеклись на солнышке.

Уж лучше недельку-другую подождать, чем печеные потом есть. :)

Цитата Nadine

Уж лучше недельку-другую подождать, чем печеные потом есть. :)

Согласна  с вами. Мы поэтому грушу раннюю удалили. Она не спела, а пеклась на нашем солнце.

У меня Июльская Черненко, пока была небольшая, тоже подпекались некоторые. А  сейчас вроде бог миловал, нормальные растут, наверное листьев больше стало и лучше закрывают.

Сегодня ночь была прямо холодной, смотрела на архив погоды, на метеостанции +6, но кажется поменьше было, возможно по ощущениям. ветер очень холодный вечером начался, даже в  11 часов вечера выходила закрывала  форточки в теплице, чтобы их не бултыхало ветром. И сегодня, +18,  хоть и солнышко, но ветерок  прохладный, конечно нам грех жаловаться, температура нормальная стоит, но совсем не для конца мая. :dnt:

В ночь  +10, завтра уже теплее будет, днем обещают +25

Купила билеты для поездки  в деревню, для оформления продажи маминого домика. Не совсем удачно, выезжать с Волгограда рано утром, приедем в 3 часа утра... Но лучше так, чем с кучей пересадок и ночевкой где-то на вокзалах в ожидании поезда. Переночую  у сына в Волгограде, в  6 часов  приедем на вокзал.... никак не могу поверить до сих пор,  что  дошло наконец до продажи.

Доброй ночи. Соседка сказала, что сегодня в 5 утра было +8 градусов. Она смотрела у себя на термометре. Мы утром гулять ходили прохладно было, а к вечеру потеплело. У нас прошлой ночью ветрище поднялся сильный. Интересно, до дачь додул?  :D У меня половина растюшек ещё не подвязана. Переживаю.

Надюша, это точно, продажа жилья такое тягомотное дело. Мы с мамой продавали её квартиру больше 3 лет! Думала и конца-краю не будет. А теперь с новой хозяйкой в оч. хороших отношениях.

• 2 weeks later...
Цитата HELLEN

У меня половина растюшек ещё не подвязана. Переживаю.

Лена, как твои растюшки,  ветер пережили?

Цитата ВИТИЛИНА

Мы с мамой продавали её квартиру больше 3 лет! Думала и конца-краю не будет.

Валечка, у меня  без 1 месяца 4 года получилось.

Приехали в свой  разъезд Лес, там дождь и  холодина. Люди никак не могут высадить картошку, так как  вода стоит, только начали высаживать помидоры, пока мы там были  опять был заморозок, помидоры стояли под ведрами укрытыми тряпками, листочки, которые прикасались к  ведру подмерзли. Совсем не цвела в этом году сирень, точнее  2-3 кисточки расцвели, которые  рядом со стеной дома, остальные вроде и не замерзшие, живые, но не развиваются. Очень хорошо цвела  груша, но завязи нет совсем. В субботу был ураганный ветер, даже света не было, видно на провода где-то ветка упала.

Достали старые куртки, спортивные штаны, галоши и так ходили.  Но  комаров  ужас сколько, да такие большие...

немножко фотографировали с сыном, вот чуть отдохну от поездки и  добавлю фотографии.

вернулись через  неделю...Светлый Яр встретил теплом  и родным запахом гвоздичного масла... опять пошла мошка.  :-

Помидоры за неделю так сильно выросли, два дня  подвязываю, никак не закончу... Много поспело клубники, часть отдала сыновьям,  сколько-то съели, делали  коктейль- обязательно делаем в период клубники, но завтра надо засыпать сахаром и варить варенье, так как  все не успеваем съедать.

Огурчики  начала  малосолить, тоже  пора  закрывать понемножку, пока  не сильно перерастают.

Цитата Nadine

Лена, как твои растюшки,  ветер пережили?

Добрый вечер. На малине ветки поломало, цветы примяло хорошо, а из помидор пострадали два Казыбалыкских суперранних. Один у корня поломало, я его окучила хорошо, пока живой. А вот второй пострадал сильней. Думаю не выживет, но у него пасынок из земли хорошый вылез. Он точно вырастит. Эти оба куста были подвязаны.

Мошки с комарами уже одолели. Сейчас все пахнут одинаково. Либо ванилью, либо гвоздикой. В этом году от мошки не обрабатывали. В новостях в интернете написали, что если потравить мошку рыбе кушать нечего будет.

Цитата HELLEN

В новостях в интернете написали, что если потравить мошку рыбе кушать нечего будет.

Оооо, а что она нас кушает, это никого не волнует... :(

Почти закончила подвязывать томаты, сильно выросшие за неделю моего отсутствия.  Один день даже валяла дурака, почти не выходила на улицу после того, как комары накусали ноги ( лицо и руки намазала, а ноги  были в толстых носках,  дошло до аллергии.

Вышла только собрать клубничку и огурчики, потом  отдыхала. сегодня с утра  продолжила подвязывать. Но похоже  томаты растут быстрее, чем я подвязываю. :-

Внимательно не смотрела, но  самые первые будут попозже чем в прошлом году, пока не видно в молочной спелости, пока только растут. Посев попозже на 2 недели самых ранних и погодные условия этой весны вероятно дают себя знать.

В конце мая опрыскала от черной мошки, сейчас смотрю ее опять полно, придется опрыскивать  еще раз препаратом с  маленьким сроком ожидания, скорее всего  Биотлином, покупала весной.

Пока не очень жарко надо бы натянуть сетку, там где поставила опоры, но  все никак. Вот уж жара начнется, сразу соберусь. :)

А вообще мне нравится  погода, вроде и тепло, но жары  нет.  Еще успеем нагреться летом.

В теплице от 1,2 метра до 1,8, это самые быстрые, переросли  верхнюю шпалеру уже, в основном  где-то чуть меньше моего роста, немного выше 1,5 метра,  на улице под укрывным что были где-то  1-1,2м. Ну и  которые просто в ОГ  см 40-60-70, в зависимости от сорта.

Да... вот что теплые ночи делают. У меня в теплице самая дылда около 1 м. А высадила давно уже, и только цвести начала... Тормоза сплошные....

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...