Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Где терпкий аромат полыни-2017

Nadine

Рекомендуемые сообщения

Света, я прочитала про сетку здесь на форуме, Володя Бозон объяснял. Найти сейчас не смогу, но там совсем просто. Ага, вот его дневник и фотка.

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,811.0.html

Я нарезаю  отрезки по высоте и по длине, какие мне нужны, плюс на  завязки сверху и немного на узелки, привязываю сверху на шпалеру те, что в высоту. Узелок делаю на бантик , чтобы можно было  развязать  без проблем при желании. Потом  иду вдоль и на той веревочке, что висит, делаю узелок, привязывая веревочку, которая в длину. Узелки надо делать на веревочке, что идет сверху, если наоборот, то  они сползут все вниз. Расстояние делаю см  20.

Если непонятно, могу  завтра сфотографировать процесс. :) Как раз подготовила  для большой грядки, но сегодня лодырничала.

Спасибо Надя, эту сетку я видела. Дело в том, что я так не смогу подвесить. Думала можно дома сделать.

У меня мешаются балки-палки. Но я подумаю, что можно придумать.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Спасибо Надя, эту сетку я видела. Дело в том, что я так не смогу подвесить. Думала можно дома сделать.
У меня мешаются балки-палки. Но я подумаю, что можно придумать.

Света, я  в прошлом году дома делала, просто раскладывала  поперечные и привязывала  продольную, а потом  в теплице привязывала на месте, они вдоль хорошо двигаются, можно спокойно передвигать. Просто у меня дома сейчас двое помощников, всем сразу нужны будут веревочки и сплести точно не получится
Цитата Nadine

Хочется чего-нибудь вкусненького, пойду  сырников сделаю, что ли. :niam:

Достала творог, хотела сделать сырники, но в морозилке увидела две упаковки лаваша... спросила у мужа, поделится он со мной кефиром, поделился. в результате  испеклась ленивая ачма по принципу я ее слепила из того, что было.
Ничего так, вкусненькая получилась.  :niam: хоть и пришлось  к кефиру добавить простоквашу, а потом и вообще  несколько ложек молока, так как оказалось маловато жидкости для промазывания лавашей.
Раньше делала только с сыром, сейчас добавила еще и пачку творога,  сыр  не стала весь использовать, но в пироге  творог почти не ощущается, как будто только с сыром. Вот остаток. :)

О я люблю ленивую ачму,она мне  холодная очень нравиться, и в готовке очень просто и легко. Кусочек аппетитный очень  :yep:

А вот клопов чем истреблять я даже и не знаю, да и как? Помидоры то уже спелые почти, не хочется химией, да и не знаю ,не нашла ответа  :dnt:

Цитата Nadine

Осталось немного еще подвязать ( не хватило веревок для  плетения последней  большой сетки на 6 метров), полить помидорки в теплице и опрыскать от болезней, добавив какую-нибудь подкормку  подумаю завтра что лучше). И  останется  только обрывать пропущенные пасынки и привязывать выросшие плети... И ждать урожай.  ;D

Мошка началась  около  30 мая- надо настраиваться, немного осталось. Заготовить ванилин и гвоздику... потом в магазинах не найдешь... дефицит сразу становится.

Надежда, а чем будете опрыскивать помидорки можно узнать?

И еще интересно про ванилин и гвоздику?

Цитата иришк@

О я люблю ленивую ачму,она мне  холодная очень нравиться, и в готовке очень просто и легко. Кусочек аппетитный очень  :yep:

А вот клопов чем истреблять я даже и не знаю, да и как? Помидоры то уже спелые почти, не хочется химией, да и не знаю ,не нашла ответа  :dnt:

Ириша, а мне горячая нравится, всегда подогреваю. раньше в городе покупали, когда ездили в центр покупали настоящую, а потом сама стала делать, ничуть не хуже, да еще и с пылу с жару.

Поглядела в нете  что советуют от  жука, да не особо много способов.

Методы борьбы сводятся к использованию народных рецептов и инсектицидов. В саду или на дачном участке можно посадить клопогон. Растение будет отпугивать многих вредителей отряда насекомых. Обработать куст раствором из горчичного порошка. Используется 100 г. на 0,5 л воды. Инсектицидные препараты применяют в крайнем случае. Можно воспользоваться Фосфамидом, Хлорофосом.

А  это в другом месте, концентрация раствора совсем другая.

При заметном увеличении количества вредоносных щитников в саду или огороде применяют инсектицидные отравляющие средства типа карбофоса или хлорофоса.

Для отпугивания клопов на огороде и кустарниках часто высаживается так называемый клопогон кистевидный, или цимицифуга. Растение обладает неприятным резким ароматом, отпугивающим клопов-щитников.

Настоем луковой шелухи или разведенным в воде горчичным порошком также можно отвадить вредителей от садово-огородной растительности. Для этого опрыскивают огород и кустарники раствором, приготовленным из 200 гр луковой шелухи или 100 гр горчицы на 10 литров воды. Запах лука и горчицы заглушает аромат ягод и овощей: это защищает урожай от щитников и других насекомых-вредителей.

Американские ученые ищут новый способ отпугивания щитников от зеленых насаждений. Они разрабатывают препарат, содержащий искусственно созданные аналоги феромонов насекомых (препараты-аттрактанты). Это должно, по их мнению, повлиять на обоняние клопов-щитников и отвлечь вредителей от урожая полей, садов и огородов.

Источник: http://stopvreditel.ru/rastenij/selxoz/klop-shhitnik.html

Цитата Людмила Д.

Надежда, а чем будете опрыскивать помидорки можно узнать?

И еще интересно про ванилин и гвоздику?

Людмила, как дождика не будет, опрыскаю профилактически от болезней, добавлю от вредителей заодно, в это время  уже черная мошка появляется на помидорах, которая болезни разносит. Это сейчас холодновато, ее пока нет. Приготовила Ридомил голд и  Биотлин, Изабионом второй раз опрыскаю.

Мошка не любит ванилин, добавляем в  любой крем, покупаем гвоздичное масло, одеколон  Гвоздика хорошо идет, я правда не  брызгалась им. Мошка целый месяц держится, за это время все на свете перепробуешь.

Надюша, спасибо за советы,а я такое и не находила, луковой шелухи есть запасы,надо будет применит, а вдруг и правда поможет. Да и горчица всегда под рукой  :thx:  А про растение такое и не слышала, надо почитать.

Тоже скоро начну обработки томатов,в прошлом году понравилось Профит голд использовать .

У меня Ридомил  голд большая упаковка, а  можно пару раз за сезон, вот и надо ее использовать, пока  срок годности не прошел.

Ира, попробуй, а вдруг поможет что-нибудь. Уж хуже точно от этого не станет.

Сегодня  весь день был сильный ветер, изредка  даже подумывал было начаться дождик, но  так и не начался... да и хорошо, много дел поделали... хотя приходилось отвлекаться, то прикрывать теплицы, то снова открывать... тучи шли черные, низкие, казалось, вот сейчас как ливанет и придется домой бежать.

высадила несколько петунек, королевскую герань, досадила  помидорчиков у дверей, по 2 штуки со всех сторон, аж 8 штук удалось еще впихнуть. :) Связала  большую сетку, привязала помидорчики. Осталось на коротких рядках еще три штуки сделать, завтра доделаю.

На многих кустах уже видно  достаточно крупные завязи, можно попробовать идентифицировать сорта, уже видно, где круглые, где сердцевидные. На  Гибриде 2 Тарасенко  цветут  3 кисти, сегодня пыталась как-то их привязать, чтобы не мешались в проходе. Хотела  сфотографировать, но было темновато, попробую завтра.

Цитата Людмила Д.

А Ридомил  голд в теплице используете?

Людмила, в инструкции было написано, что для огурцов и томатов открытого грунта. Да и сейчас уже помидорчики пошли,  поэтому  не  буду опрыскивать в теплице, там  подкормлю просто. 

Цитата растюха

Надюша, пеларгонии и петуньки я тоже посадила.

Валюша, как у вас погода, позволяет высаживать?

А, да... если к вам ехать надо  тепло одеваться?

Цитата Nadine

Людмила, в инструкции было написано, что для огурцов и томатов открытого грунта. Да и сейчас уже помидорчики пошли,  поэтому  не  буду опрыскивать в теплице, там  подкормлю просто. 

Вот я помню, что вроде для ОГ, поэтому интересуюсь, может в теплице можно или не стоит экспериментировать?

Людмила, я опрыскала в начале мая, тогда рассада  была еще небольшая и только цвести начала. А сейчас не рискую,  использую те, что для защищенного грунта разрешены. Мне сейчас в ОГ надо обработать в первую очередь, так как уже большие, и погодные условия пока не очень. В теплице буду чуть позже, посмотрю, что у меня есть.

Всего нахапаешь,надо и не надо, как хомяк, поэтому уверена, подберу необходимое. ;)

Сняла укрытие с дуг, некоторые уже  становятся высокие помидорчики, надо подвязывать. И черрики быстро в рост пошли, столько пасынков,  :hey:пошла обрывать и подвязывать.

День добрый!  Надюша, ты королевскую герань высадила куда?  Мне муж на ДР подарил такую шикарную, прямо шарик из крупных цветов, похожих на виолки. Гошочек малюсенький. Неделю назад пересадила в горшок ну очень подходящий (по-моему), а вечером прочла что она КОРОЛЕВСКАЯ!!! и требует особенного ухода. Залезла в паутину - горшок НЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ свободным, на солнце НЕ ДЕРЖАТЬ, тем более НЕ ВЫСАЖИВАТЬ в грунт. Иначе, если не сдохнет, то цвести не будет  >:( >:( >:(    Как ты думаешь, не перебор ли страшилок?  Она у тебя давно?  Есть опыт общения с ЕЁ ВЕЛИЧЕСТВОМ??? Если есть - поделись, плиз.

Валя, я высадила в грунт, так как летом окна почти все закрыты и только еще хуже получится. Но  посадила с северо-восточной стороны клематиса, в самую жару не будет на пекле находиться. У меня  с прошлого года цветочек, вырастила из черенка, но пока не знаю, что получится с высадкой в грунт. Просто  иначе совсем пропадет.

Цитата ВИТИЛИНА

Дожди заказывали? Можем поделиться.       

12:16      Это Минеральные Воды, пригороды.

Валечка, спасибо, не надо, мы уж как-нибудь  обойдемся. :) 

Страшно, вот так раз и вода везде... скорей бы уж дожди закончились  у вас.

Убрала  весь укрывной и пленку, порыхлила помидоры в ОГ, теперь нужно ставить шпалеру и подвязывать, причем срочно, так как  пасынки оборвала и кустики потянулись вверх.. Рассчитывала сделать  часть новой шпалеры, но  не удалось раскачать сына. Сделать конечно все равно  сделаем, но  придется завтра подвязывать часть  к дугам, пока помидоры не сильно высокие, пару недель подождут. Все бы ничего, но опять лишний раз переделывать. Но и так оставлять нельзя, в субботу-воскресенье опять сильный ветер, может переломать или повалять кусты.
Сфотографировала несколько кустиков с завязью томатов, но интернет что-то плохо работает, загружу завтра. сейчас парочку попробую, который меня больше всего порадовал.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...