Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Где терпкий аромат полыни-2017

Nadine

Рекомендуемые сообщения

Надюша привет! Как погода у вас? У нас сегодня первый мороз. И снежок третий день идёт,но тает,лежит только на траве.

А вот вопрос про этот Лонг Кипер, они как я понимаю должны долго лежать и постепенно дозревать? Все вот такой томатик хотела ,да вот так и в раздумьях,надо или нет искать семена? А тебе он как?

Мой любимый Интернет :- :-.Увидела,что полынь мелькнула и час пытаюсь зайти ;D ;D ;D.

Надюш,а мне зеленые все нравятся.Я как увижу слово ЗЕЛЕНЫЙ,все,стойка,как у охотничьего пса.Гигант рос в полутени.Может я всеядная,но мне показался вкусным.

Ты спинку-то лечи.Я как вспомню,что ни сидеть,ни стоять,ни ходить....А сейчас ноет чуть-чуть,если потаскаю что-то тяжелее 10 кг,или пройду более 5 кг.

Так что,Надюшка, береги себя!Скоро сажать нужно.

Надежда, посмотрел Ваш каталог(даже не до конца), супер! :hat:.

В моих закромах есть еще достаточно хороших сортов. Нет времени разобраться. Зимой разберусь, напишу. Вам нехватает "старых" сортов, у меня кое-что должно быть.

Я свои "плантации" сокращаю, прекрасных сортов много, чего еще желать, все не попробуешь, да и возможности уже не те.

Цитата иришк@

А вот вопрос про этот Лонг Кипер, они как я понимаю должны долго лежать и постепенно дозревать? Все вот такой томатик хотела ,да вот так и в раздумьях,надо или нет искать семена? А тебе он как?

У Надежды солнышко ласковое и руки добрые, поэтому и Лонг Кипер удался.

У меня он был невкусным и не лежким :(.

Спасибо Евгений за отзыв. А вот все равно хочется найти таких томатиков, долголежащих,но вот каких ? Вот вопрос.

Цитата иришк@

Надюша привет! Как погода у вас? У нас сегодня первый мороз. И снежок третий день идёт,но тает,лежит только на траве.

Ира, вот сейчас у меня лежат 2 больших ящика сливок, ведер 6 точно, я их брала с поля совсем зелеными, сейчас доспели , красненькие. А их никто не ест,  ну не совсем как магазинные,  а  все равно не очень. А Лонг-Кипер  внутри яркий, с кислинкой, у нас хорошо пошел. Только я сажала всего  три кустика.  :DУ тебя может быть неплохим, как и у Вали. А вот в более северных районах может солнца не хватить. Давай пришлю, попробуешь. Уж на пару кустиков место найдется. ;) Зато будешь знать, нужен он тебе или нет.

Олечка, я ентот Гигант никак не могла поймать, то он зеленый, то уже потрескался и течет. Ну и тень была  от неожиданно быстро разросшейся абрикоски. Посажу в другое место еще разок.

Цитата evgeni

Я свои "плантации" сокращаю, прекрасных сортов много, чего еще желать, все не попробуешь, да и возможности уже не те

Я для себя тоже так решила, но раз занялась семенами, надо сажать разные. ;)

Цитата evgeni

У меня он был невкусным и не лежким :(.

Интересно... я понимаю, что невкусный...томат позднеспелый, ему могло не хватить солнца. Почему же не лежкий?.

Цитата иришк@

Спасибо Евгений за отзыв. А вот все равно хочется найти таких томатиков, долголежащих,но вот каких ? Вот вопрос.

Еще знаю про сорт Оранжевый шар, но сама не растила. До весны может храниться, вроде бы.

Надюша,посмотрим Буденовку.У меня так и лежат еще.Галочка говорила,что в январе ели ее.До января осталось чуть-чуть.Только мне интересно,почему в холодильнике моя пожелтела?

Цитата иришк@

Надюш спасибо ,от семок не откажусь,  бегу в личку.

Ириша, жду. ;)

Цитата Лёка

Надюша,посмотрим Буденовку.У меня так и лежат еще.Галочка говорила,что в январе ели ее.До января осталось чуть-чуть.Только мне интересно,почему в холодильнике моя пожелтела?

Моя тоже лежит, бледно-желтая, но становится постепенно ярче.. Не в холодильнике.

Интересно, а по вкусу  какая была в январе?

Сейчас она  выглядит как недоспелая.

Девочки,а когда сеять Будёновку зелёную,чтобы до января долежала ? :mail: Мне Оля "Сергеевна" прислала Галочкиных семян -буду сеять  и  её-зелёную Будёновку.

Цитата m_kallista

Девочки,а когда сеять Будёновку зелёную,чтобы до января долежала ? :mail: Мне Оля "Сергеевна" прислала Галочкиных семян -буду сеять  и  её-зелёную Будёновку.

Юля,я в мае сеяла.Но,по-моему ее и в январе посеешь и долежит.Она,как булыжник.Вчера одну из холодильника съела,семена собрала.Поскольку я ЛЮБЛЮ помидоры-мне вкусно. :niam:

А мне кажется, что она еще зеленая... плотная очень. Оля, спелая помягче становится или такая и есть?

Цитата LenaV

Приветики!

А что это у меня такой Буденовки нет ?  :D  Пошла посмотрю на это чудо.

Да потому что семян не было.Вот в январе встретимся-если доживут мои помидорки,то разрежем и попробуем.Только семена не есть. ;D

Цитата Nadine

А мне кажется, что она еще зеленая... плотная очень. Оля, спелая помягче становится или такая и есть?

Надюша, я не знаю какая она должна быть

Город святого апостола Петра, дача - Синявино2

Альбомы

Просмотр профиля Личное сообщение (Оффлайн)

Будёновка зелёная

« : 28 Января 2015, 19:59:44 »

Спасибо!

Позднеспелый детерминантный сорт для длительного хранения.

Получен от Ю. Холявко с Украины.

Кустик хорошо облиственный, крепкий, в теплице достиг высоты 1 м, плоды прячутся в листьях, они некрупные, до 130 г максимум, формой - сердечко с пимпочкой. Лежат очень долго ( на сегодняшнюю дату имеется несколько плодов), при комнатной температуре. При долёживании желтеют. Вкус, как у всех долгохранящихся посредственный, травянистый, плоды жёсткие.

Танюша писала, что 28 января еще лежат.

Я вот съела,да,жесткий,но вкус  :dnt:кисло-сладко-соленый.Ела без соли.Плотный слой одного вкуса,семенные камеры -другого.Так и хочется сказать:Корочка одного вкуса,мякоть-другого. ;D

Из долгохранящихся я выращивала ещё ЖИРАФа, вот он, точно не понравился: до спелого или хотя бы полуспелого, практически не долежали, хотя последние выкинула уже к апрелю. А может надо было есть незрелые? Ближе к осени стали лопаться даже без поливов и , естественно, потом загнивали по этим трещинкам.

Ира, в наших краях тепла и солнца с избытком для Л.Кипера хватает. Я не увидела, что неточно написала - НЕ СОХНЕТ Л,КИПЕР, а др сорта подсыхают, сморщиваются. Хорошо ещё зранятся у меня ОРАНЖ БРЕДЕРО и похожие на него красные и розовые лампочки (это мы их так о

бозвали). Надя хорошо тебе написала, что хоть пару кустиков, чтобы определиться, надо.

Гном Зелёный Гигант рос, как и все остальные, на солнце с тра и до вечера.

Валюша спасибо  про Жирафа читала много недовольных отзывов. А Л. Кипер буду садить., самой интересно теперь.

Цитата иришк@

Валюша спасибо  про Жирафа читала много недовольных отзывов. А Л. Кипер буду садить., самой интересно теперь.

Л.Кипер шикарный сорт.До сих пор лежат пару кило ,не сморщился,урожайность фантастическая.Только рано садить его не надо
Цитата Перечница

Л.Кипер шикарный сорт.До сих пор лежат пару кило ,не сморщился,урожайность фантастическая.Только рано садить его не надо

Всем здравствуйте!

Лонг Кипер до сих пор лежит круглыми плотными шариками, пока не пробовала, пару шариков на НГ  зарежем.

Оксана, а вы уже пробовали ЛК?

• 3 weeks later...

Рядом с Де Барао Царским сажала еще Славянку и Алма-Атинскую пипочку. Для меня эти сорта равноценны и идеальны. :yep:  Если кто-то не хочет морочить себе голову сортоманией- вполне можно обойтись одним сортом. Но поскольку я страдаю сортоманией, на следующий год посажу еще Сиреневую сливу и Кустанайскую пипочку- вот.  :P Сорта добыла. :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...