Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Где терпкий аромат полыни-2017

Nadine

Рекомендуемые сообщения

Цитата Nadine

Я пока тоже смотрю на завязи... правда вживую. А вот получится ли попробовать, или на зелененькие только посмотрю.  :D

Надя,на зиму будешь череноковать?

Цитата Оксана-paper

Надя,на зиму будешь череноковать?

Оксаночка, я даже уже девочкам в волгоградской беседке предложила. те ветки, что к земле прикасаются, все в пупырышках, зачатках корней. Вот прямо грех не посадить. :D Попробую, посажу. Еще и перчки  ждут пересадки. ну такие красавцы, прямо все бы пересадила...где только места для всех найти. :hey:

Цитата Nadine

Оксаночка, я даже уже девочкам в волгоградской беседке предложила. те ветки, что к земле прикасаются, все в пупырышках, зачатках корней. Вот прямо грех не посадить. :D Попробую, посажу. Еще и перчки  ждут пересадки. ну такие красавцы, прямо все бы пересадила...где только места для всех найти. :hey:

Так их обязательно советуют черенковать ,весной садишь и урожай будет раньше.Им главное опылиться до +25.И потом складывай в мешки пепинки..

Да я знаю, второй раз ращу. Но  зимой сложно сохранить, как и перчики, вечно  нападает какая-нибудь бяка.  Попробую, получится- хорошо, а нет, то уж 2-3 семки чай  созреют, вот их и посажу пораньше.

[glow=red,2,300][shadow=red,left]Надюшечка,дорогая!С Днем Рождения!!!Тепла,добра,любви,счастья,здоровья!!! Пусть тебе вернется все то добро,которое ты так щедро раздаешь!!![/shadow][/glow]

Цитата Elenochka

Вот еще вкусненького тебе! :niam: :D

Леночка, СПАСИБОЧКИ!!! :thx: :thx: :thx:

А тортик какой аппетитный, сразу захотелось.  Пойду чего-нить сладенького съем.  :D

НАДЯ,ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

РАДОСТИ,СЧАСТЬЯ,ЛЮБВИ И ВЕЗЕНИЯ,

ЖЕЛАЮ ТЕБЕ ОТ ДУШИ В ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ!! :thx: :thx: :thx:

Надюша, с Днём рождения!
Желаю здоровья и вдохновения, любви и внимания родных, тепла и солнечного настроения, успехов во всём!

Надюша,прими и от меня поздравления с днём рождения!!! Всех благ и хорошей погоды!!! Пусть близкие только радуют!!!

Дорогая Наденька! Хоть и с опозданием, но все же прими мои искренние поздравления с прошедшим днем рождения! Пусть исполняются все твои мечты!  :thx: :thx: :thx:

Любаша, Валечка, спасибо большое!  :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Сейчас забегаю урывками, разве что на почту ответить. Начали менять окна, в огороде убираем остатки, надо пристроить перец и баклажаны,  сделать последние заготовки с капустой и зеленые помидорки острые... все хочется успеть, но рук маловато.

Только что приехали с рынка, купили картошку на зиму, воронежскую и липецкую, 14-16 рублей кг., лук белый и желтый, морковки и капусты на  засолку. Банановый ящик зеленых помидор, 20 рублей кг.  Крупные, с чуть начавшей желтеть попкой, для засолки просто отличные. Сливки зеленые подвезут с поля чуть попозже, возьму через несколько дней. Вот никак не получаются последние годы поздние помидоры, созревают  почти все в конце сентября. В теплице висит с ящичек, не больше. Да там и кустов осталось мало,  в основном  огурчики растут. Полив  у нас прекратили с 1 октября,  опять как и весной  поливаем лейкой из дома, огурчики и  еще сидераты, так как стоит сушь, дождик первый и последний за лето был в конце  августа.

Всем добрый вечер! Первый раз за осень накрапывает дождичек, хоть чуть польет высаженные сидераты.

Собрали сегодня пару килограмм огурчиков и чашечку малины, уже мало чего осталось в огороде.

Буквально пару минут назад за окном (сижу с открытой форточкой), пролетел клин, уж не знаю кто, гуси, журавли... вроде курлыкали.  Уже совсем темно, а они летят, торопятся. Вот и опять кончилось лето.

А кажется только недавно смотрела ( и слушала), как летели с юга на север.

Приветик! И у нас сезон дождей начался. Поливает или капает с самого утра. Наконец-то деревья к зиме напьются. И теплицы пролью. Томаты еще болтаются, подожду неделю-две и буду убирать. 

• 1 month later...

Здравствуйте Надежда!

Заглядываю к Вам, а хозяйки нет дома :(.

Хотел поделиться результатами прошедшего сезона. Тепло к нам пришло только к августу и томаты созревать стали на две недели позднее. Из Ваших больше всего по вкусу понравились Итальянские фамильные, Гигант Черноморский и Сердце Америки. Спасибо :thx:.

Новинок выращивал немного, вырастил сорт Chocmato(Испания)- это черри, красно-коричневого цвета, сливовидный с носиком, очень плотный. Раскусываешь с хрустом, а внутри сладкий сок. Вес 10-15гр.,в кисти 8-10шт. Вел в 4 ствола, цветки не сбрасывал, получился среднеспелым.

Прошлый год тыкву "Медовая лодка" опылил кабачком "Грибовский-37" и в этом сезоне получил новую тыкву грушевидной формы, вкус менее сладкий, но вес в четыре раза больший.

Ваша шелковица растет, весной подрезал стволик наполовину, за лето наросло боковых побегов, стала похожа на веник. Боковые побеги под острым углом к стволику. Как Вы посоветуете формировать дальше?             

ДЕНЬ ДОБРЫЙ, НАДЮША.  Я пришла к тебе с ПРИВЕТОМ, рассказать за помидорки, поблагодарить за семки. Из ГНОМОВ всем понравились Гигант зелёный и Пурпурное Сердце. А Богдановские и Лонг Кипер только начали есть ( я их сеяла в мае уже именно для позднего потребления).  Ещё много и других поспевших-дозариных, но они уступают долгохранящимся по вкусу и не сохнут. А от мужа особая благодарность за них.  СПАСИБО!!! :thx: :thx: :thx: :hat:

Цитата evgeni

Здравствуйте Надежда!
Заглядываю к Вам, а хозяйки нет дома :(.
Новинок выращивал немного, вырастил сорт Chocmato(Испания)- это черри, красно-коричневого цвета, сливовидный с носиком, очень плотный. Раскусываешь с хрустом, а внутри сладкий сок. Вес 10-15гр.,в кисти 8-10шт. Вел в 4 ствола, цветки не сбрасывал, получился среднеспелым.
Ваша шелковица растет, весной подрезал стволик наполовину, за лето наросло боковых побегов, стала похожа на веник. Боковые побеги под острым углом к стволику. Как Вы посоветуете формировать дальше? 

Евгений, здравствуйте. Извините, что не отвечала, немножко спина расклеилась, за компом стараюсь пока не сидеть. А по телефону только читать могу.
Очень рада, что вам понравились  некоторые мои сорта, посмотрите, может что из сортов этого года приглянется.
Мне очень понравились ваши сорта

Полночь в Москве,

Голубой горный хребет,

Зеленая сластена,

Итальянский Вагнера, небольшие вытянутые сердечки, плодил до самых морозов,

еще Опалка ( урожайный и  рано начал спеть  , а потом до самых морозов  росли и спели.
и Кеноша кулинарный.

Немножко не повезло детам, в этом году  те, что были неукрыты, попали в начале июня под  какой-то дождики и хоть и выросли, но не показали себя в полной красе. На следующий год накрою сверху и буду держать  почти до плодоношения.
Евгений, у нас с тутовником ( шелковицей) идет борьба не на жизнь, а насмерть. :) Мы его пилим, а он растет. И мы снова пилим :- Мне кажется, главное, чтобы он не превратился в большое дерево.  Я читала, что  нужно как веник или метелку растить.
Интересно, вы новые сорта выводите. :)  У меня сейчас нет места  под тыквы, жалко. Деревца подросли и теперь  в саду становится много тени, нет места  для тыквы. Сажаю буквально 1 лунку.  :(

Цитата ВИТИЛИНА

ДЕНЬ ДОБРЫЙ, НАДЮША.  Я пришла к тебе с ПРИВЕТОМ, рассказать за помидорки, поблагодарить за семки. Из ГНОМОВ всем понравились Гигант зелёный и Пурпурное Сердце. А Богдановские и Лонг Кипер только начали есть ( я их сеяла в мае уже именно для позднего потребления).  Ещё много и других поспевших-дозариных, но они уступают долгохранящимся по вкусу и не сохнут. А от мужа особая благодарность за них.  СПАСИБО!!! :thx: :thx: :thx: :hat:

Валюша, как хорошо, что тебе понравились  долгохранящиеся сорта. Меня ведь  с Лонг-Кипером засмеяли, говорили, что кислый и невкусный. :-X

А мне почему-то Гигант зеленый не очень понравился, попробую посадить  в другое место на следующий год, наверное тень от дома не понравилась ему, не смогла  создать для него хороших условий. Пурпурное сердце- любимчик, красавчик и вкусняшка.. :mail2:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...