Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Где терпкий аромат полыни-2017

Nadine

Рекомендуемые сообщения

Надя доброе утро :thx: Какие красивые помидорчики у тебя наросли :appl: :-* Я сажала в этом году P20 x Beauty King, он наверное похож на яркий самоцвет) тоже красивый и вкусный :niam:, сибирский тигр тоже очень понравился) Да и урожайные и неболявые еще плюс) А черрики я в прошлом году делала в медовой заливке (здесь на форуме рецепт брала) нам очень понравились :yep:

Надюш, у Оли прочитала про персики. У меня в этом году ожидается первый урожай "твоих" персиков. Целых 2 штуки, в смысле 2 плода.Тоже хожу заглядываю со всех сторон, когда же они поспеют...  Но какие они огромные! Приятная неожиданность (ожидала, что они будут меньше).  Поспеют, похвалюсь.

Катюша, приветик! Они большие еще и от того, что их всего 2 штуки. ;) Если бы побольше было, могли быть и мельче. У меня один куст в этом году просто облеплен плодами, даже ветка надломилась и висит в землю уткнувшись, так они мельче, чем было в прошлом году. Обязательно похвались!

🌱🍓🌿 Агротехника ФРИГО. Большая тема на нашем форуме. 🌱🍓🌿
Цитата НатаНата

Надя доброе утро :thx: Какие красивые помидорчики у тебя наросли :appl: :-* Я сажала в этом году P20 x Beauty King, он наверное похож на яркий самоцвет) тоже красивый и вкусный :niam:, сибирский тигр тоже очень понравился) Да и урожайные и неболявые еще плюс) А черрики я в прошлом году делала в медовой заливке (здесь на форуме рецепт брала) нам очень понравились :yep:

Наташа,  доброго времени суток!

Мне сказали, что Р20 х Бьюти Кинг еще даже вкуснее должен быть. ну не знаю, куда уж вкуснее. ;D

наверное тоже сделаю баночку-другую черриков, Грушки апельсиновые и Сербская медовина арбуз еще  много  висят.

Цитата Nadine

Мне сказали, что Р20 х Бьюти Кинг еще даже вкуснее должен быть. ну не знаю, куда уж вкуснее. ;D

наверное тоже сделаю баночку-другую черриков, Грушки апельсиновые и Сербская медовина арбуз еще  много  висят.

Надя, а что там есть в соленых=сладких консервированных черри. :hid: :hid: Они такие маааленькие, там и есть не чего. Я пустоты ими забиваю в банках,  потом прям страдаю, хоть выкидывай, никто не ест( у меня). ::) ::)

Я сделал три баночки литровых, сынок одну забрал, на вид понравились, есть все равно попозже будут.

Леночка, да так, ради интереса сделаю пару  баночек на 0,8л, я  черрив основном тоже в банки  засыпала между крупными, ну и так ела, когда мимо проходила. А сейчас уже и томаты для банок почти закончились,  только черри все еще висят. Я сейчас закручиваю  понемножку всякие лечо, салатики, чтобы помидоры переспевающие не пропадали. Так черри туда бросать смысла нет, только шкурка мешаться будет. 

Эльф плотненький, думаю, он вкусный  должен в баночках быть. Но его надо собирать по большому кусту лазить, уже целые большие кисти оборвала.

Сумасшедшие черри Барри думаю совсем не пойдут, полопаются, а у них 5-6-7кисточки сейчас спеют, и вот что с ними делать?

Грушка оранжевая плотненькие, дождется, пока я придумаю, куда ее пристроить. самоцвет нефритовый вчера выбрала самые плотные, бросила в 3х литровую банку на заполнение пустот. а остальные завтра брошу сварю, они после  дождя сразу полопались.

Черные вишни, черный виноград, черная икра уже все, убираю кусты, нет ничего. И томатоберри тоже, оно мне не понравилось, вкус самого обычного помидора. И зачем он нужен, мелкий. я лучше съем на полкило какой-нибудь.

Кстати сегодня сорвала и слопала  Фиолетовый коньяк (пурпл бренди). Сейчас он мне показался похож вкусом на Юсуповского, и сладкий и кисленький, сладости побольше, ну просто объедение. Куда до него каким-то  там черри.  ; Да и сколько их надо съесть, чтобы 450 грамм получилось. D

Надюша, здравствуй! :)

Только стала возвращаться на форум и сразу хочу сказать тебе спасибо за сорт Оренбуржец  :yep: Весна была холодная и затяжная, лето... одни слезы... но несмотря ни на что он поспел в ОГ в конце июня самым первым и был очень хорошего летнего вкуса!  :niam: Июньские поспели намного позже и не шли ни в какое сравнение по вкусу. Однозначно остается у меня на ранние  :yep: Спасибо!  :thx: :thx: :thx:

Олеся, очень хорошо, что  тебе понравился сорт, пусть каждый год  радует первыми вкусными помидорками!

Надюш, мне черри кажется вкуснее, чем крупные, но это только в свежем виде. Вчера салат из черри делала-вкуснота неописуемая. :niam: :niam:

Но мы их тоже насажали с избытком. :- :-

Помидорки скоро начнут заканчиваться-уже грущу. :D

Цитата trofi

Помидорки скоро начнут заканчиваться-уже грущу. :D

я тоже. :) В огороде  совсем мало осталось, опять все поспели, а я люблю когда много зеленых и они потом долго лежат.

Ну и как всегда, муж помог, взял и обрезал, да так, что велела подергать всю грядку, на длинной палке висят по 1-2 помидоры.  А все зеленые, что росли , убрал и в яму высыпал, говорит, они мелкие... Так на улице под 30, они бы набрались до начала октября. Посолить как раз бы подошли. Ну теперь что говорить, назад не приставишь.  :D Уж очень он любит, когда в огороде чисто, перекопано и  сидераты посеяны. И зачем мы овощи сажаем. Посадили бы сидераты и пусть как газон растут, скашивать время от времени да и ладно, для мульчи в теплицу.

В теплице зеленые помидорки  есть, но не сильно много, я там  часть убирала, огурцы посадила. Так что сейчас  собираем молодые огурчики.

А зеленые помидоры, муж сказал, чтобы не переживала, на рынке купим...  ;D

сегодня покупали арбузы, видели краем глаза, какие помидорчики лежат зеленые, крупненькие, чуть бурые. Но вот на цену не посмотрела, сейчас самой интересно, сколько же стоят.

Надя, приветик! А ты томаты вершкуешь? И почему так рано убираешь? Вроде у вас жара еще, росли бы и росли.

Цитата Ольга

Надежда, здравствуй! У тебя есть семена Сержанта , что-то я не увидела у тебя его в коллекции?

Ольга, добрый день. Сержанта нет. А что, он такой хороший,  что все его хотят? Я к синим как-то ровно дышу.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Надя, приветик! А ты томаты вершкуешь? И почему так рано убираешь? Вроде у вас жара еще, росли бы и росли.

Света, это ты так считаешь. А мой муж боится, что сидераты не успеют вырасти.  ;D

У нас в начале октября обычно заморозок бывает, вот тогда и убираем все. Но в ОГ уже  многие кусты не очень, висит по несколько штук томатиков, не туды и не сюды. Толку уже много не будет.

В теплице  в начале сентября прошла, кое-где оторвала макушки, оставила кисть, пусть растет, хотя бы и на засолку.

Поняла, у тебя массово все зреет, а у меня кистями, по очереди. Еще много висит плодов. Если тепло подольше постоит, то успеют созреть.

Светочка, они у меня начали массово  числа с 23 июня, два  месяца полный завал был,  еще  две недели  уже  поменьше, но  все равно надо было срочно собирать, они переспевали. Сейчас  последние сорта собираю. Вот вчера Грейпфрут в ОГ  собрала и похоже все. Да и хватит уже. 

И как ты только успеваешь перерабатывать такие кучи? Нам хорошо, равномерное поспевание, и то устаем.

Ночами у нас уже давно прохладно, а днем пока тепло или жарко. Если надумаете переезжать в наши, то не пожалеете. 

Надюш, привет!

Вот тебе рецептик для черри, в глубокую миску кладёшь черри,  давленый чеснок, соль, петрушку(всё по вкусу), накрываешь тарелкой и потрясти, оставить минут на20.Малосольные черрики готовы.

Цитата Мурка

Надюш, привет!

Вот тебе рецептик для черри, в глубокую миску кладёшь черри,  давленый чеснок, соль, петрушку(всё по вкусу), накрываешь тарелкой и потрясти, оставить минут на20.Малосольные черрики готовы.

Маша! Завтра сделаю. Сербская медовина арбуз висят такие хорошенькие, а в банки  наверное полопаются, уже  хорошо поспевшие. Вот и сделаю, с картошечкой  прямо неплохо должно быть.  :niam:

Цитата Lana_s_Kavkaza

И как ты только успеваешь перерабатывать такие кучи? Нам хорошо, равномерное поспевание, и то устаем.

Ночами у нас уже давно прохладно, а днем пока тепло или жарко. Если надумаете переезжать в наши, то не пожалеете. 

Света, можно сказать " до упаду" Так ведь кроме всего прочего, они же еще и прорастают быстро. Вот в конце июля-августе, собирала, ставила днем, на ночь надо промыть, иначе утром все будут проросшие.  А которые вечером ставила, утром в 6 часов  вставала , начинала промывать.  Тут уж не поваляешься.  :D  Но это я конечно лишнего посадила, в панике после сокращения... как же я буду жить-то.  ;D 

А у нас  сегодня +33 днем, ночью 23. Надоело уже, хочу  23 днем. Все время жарко.

Вчера  написала на форуме, ответила на письма, пошла ужинать. Прихожу, комп не работает.  Так и не заработал. Утром  только вентилятор крутился, сам так и не загудел даже. Но так как завтра собирались покупать мне комп, то собрались сегодня с мужем и поехали в Волгоград. Купили, поставили, правда пришлось монитор менять ( благо у мужа, как у того Плюшкина, есть в запасе), оказывается у меня не работает монитор и модем.

Вот что могло случиться, чтобы  одновременно модем, системник и монитор  отказались работать. Системник старый я все-таки завела... вытаскивала и вставляла все, что вытаскивалось. Пропылесосила внутри, нажимала всякие цифры F,  как назло забыла , какая комбинация  для безопасного режима. Часа 2 перезагружался и чего-то там делалось. НО...эврика, заработал! Сейчас  скачиваю  всякие фотки,  документы.

И думаю, как мне быть с книгами, которых около 100 гигов, как их перетащить на новый комп.

Надюш, поздравляю с новым компьютером! Мне тоже очень надо, где бы спонсора найти...
А я с обещанными похвастушками по поводу выращенных из твоих косточек персика.
Крупные - 140 и 130 гр., красивые, сочные!

Мне очень нравятся!
Мечтаю теперь, чтобы урожай снимать хотя бы килограммами, а не штуками.

Катюша, прекрасно, что получились сладкие и крупные. Может еще косточек передать, посадишь несколько штук вместе со своими? У меня обычно три растут,  ну и маленькие веточки  одновременно подрастают.

Сейчас  тоже спеть начали, завтра собираюсь в город, хочу Андрюшке отвезти заодно.

А компьютер купила на денежки, что мне пришли за мамин домик. Договор оформили 2 июня, а оплата пришла 15 сентября.  Три с половиной месяца  все чего-то утрясали, дооформляли. Вовремя как раз, а-то сидела бы сейчас без связи. Планшет пришлось бы осваивать. :)

Цитата Nadine

Катюша, прекрасно, что получились сладкие и крупные. Может еще косточек передать, посадишь несколько штук вместе со своими? У меня обычно три растут,  ну и маленькие веточки  одновременно подрастают.

Сейчас  тоже спеть начали, завтра собираюсь в город, хочу Андрюшке отвезти заодно.

А компьютер купила на денежки, что мне пришли за мамин домик. Договор оформили 2 июня, а оплата пришла 15 сентября.  Три с половиной месяца  все чего-то утрясали, дооформляли. Вовремя как раз, а-то сидела бы сейчас без связи. Планшет пришлось бы осваивать. :)

Надюш, не надо пока больше косточек, у меня и так до фига растет. Три больших куста,три средних и 2 маленьких.

Надя, книги на флешку кидай и переписывай в новый комп. Был бы пишущий сидюк, записала бы на него.

А сдохнуть могли из-за жары, все лето на пределе трудились.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Надя, книги на флешку кидай и переписывай в новый комп. Был бы пишущий сидюк, записала бы на него.

А сдохнуть могли из-за жары, все лето на пределе трудились.

Завтра поеду куплю жесткий диск и на него все сразу закину.  Смотрела, есть на  600 гигов.

Флешками замучаюсь перетаскивать. Там же фоток дофига, потом всякая нужная и ненужная инфа, да еще книжки. Было два диска по 300 гигов, мне не хватало. Зато теперь 1 террабайт, есть где разгуляться...  по крайней мере первое время :D

Света, так ведь в один момент все сразу сдохло. Похоже  электричество мигнуло, вот все и отключилось.

Цитата Оксана-paper

Какая красота,ттт,хоть посмотреть на фото завязи  :D

Я пока тоже смотрю на завязи... правда вживую. А вот получится ли попробовать, или на зелененькие только посмотрю.  :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...