Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Где терпкий аромат полыни-2017

Nadine

Рекомендуемые сообщения

сербская медовина арбуз
Черри, достаточно крупненькие, красные, вкус томатный, не кислые.

Люсид джем. Очень вкусные, не помню, может уже и писала... очень понравились, поэтому  лучше еще раз повторюсь. Вкус биколорный со своеобразным  привкусом синих, обязательно посажу для себя кустика три в теплице и ОГ, так как  в ОГ они поспели уже поздновато. Еще список не составляла своих для посадок конечно, но точно в нем будут из посадок  этого года  Сибирский тигр, Люсид джем, Амана оранж.

Гномы. спящая леди урожай с куста, осталась еще  пара кистей на кусту. Гном Зеленый салат на кусту было больше, собрала раньше  половину.

Завязалось  штук 6-7 пепинок, пытаюсь вырастить третий год, в первый год ничего не завязалось,  хотя кустики росли уже большенькие и во всю цвели... в июле выдернула, так как на них было много клеща. В прошлом году  что-то пошло не так, высадила, но  они не  выжили, грешу на муравьев.
В  этом году посадила  к цветам, и особо сильно не заглядывала, полила, подкормила и ладно. Начало лета было  достаточно прохладным, но  завязей не было совсем, цветочки отпадали. А вот в самую жару в начале августа вдруг увидела случайно одну завязь,уже  начавшую расти, похожую на белый баклажанчик. :) Через недельку  появилось  еще штук 5 или 6.  надеюсь, что хотя бы одна из них вырастет.
Цитата Nadine

Завязалось  штук 6-7 пепинок, пытаюсь вырастить третий год, в первый год ничего не завязалось,  хотя кустики росли уже большенькие и во всю цвели... в июле выдернула, так как на них было много клеща. В прошлом году  что-то пошло не так, высадила, но  они не  выжили, грешу на муравьев.
В  этом году посадила  к цветам, и особо сильно не заглядывала, полила, подкормила и ладно. Начало лета было  достаточно прохладным, но  завязей не было совсем, цветочки отпадали. А вот в самую жару в начале августа вдруг увидела случайно одну завязь,уже  начавшую расти, похожую на белый баклажанчик. :) Через недельку  появилось  еще штук 5 или 6.  надеюсь, что хотя бы одна из них вырастет.
Какая красота,ттт,хоть посмотреть на фото завязи  :D

Оксана, у меня растет рядом 3 кустика, 2 сорта. Думала, как их определить. А сейчас смотрю, одна завязь кругленькая, а  остальные длинненькие.  Хоть бы уж доросли  до нормального размера. Интересно очень. Может и у тебя начнут вязать, сейчас прохладнее будет?

Цитата Nadine

Оксана, у меня растет рядом 3 кустика, 2 сорта. Думала, как их определить. А сейчас смотрю, одна завязь кругленькая, а  остальные длинненькие.  Хоть бы уж доросли  до нормального размера. Интересно очень. Может и у тебя начнут вязать, сейчас прохладнее будет?

да я уже прыгаю около них,прыгаю...а они  :'(

А ты не обращай внимания на них... как я, как перестала около них плясать, сразу и завязались.  :D

выращивала кукурузу ( которую обещали очень высокую) у меня была обычного роста, метра 2,5, ну может чуть больше. Выросли по паре  початков на каждой,  сын с мужем оборвали  и сварили. Пришла, меня угощают... :o ладно растет еще  один, хоть на семена останется. :D Ждала, что или початков будет побольше или  будут большего размера, ничего подобного, АБНАкновенные...

Весной остались несколько плошек с неизвестными всходами,
сначала долго не всходили, когда уже приготовила на выброс и выкинула все ярлычки, вдруг полезли. ну конечно выкинуть рука не поднялась,
посадила их. А теперь как раз там разные интересные перчики растут.

Думала, что Питер пеппер, но как-то не похож на картинки. Еще и ранний, уже  созрел и сохнуть стали прямо на кусту. вот только на остроту не решилась попробовать.

Вот эти два  растила как Роял Блек, Королевский черный. королевский вроде бы и растет, а эти не знаю кто.

Моя Пеппа ни с кем не грешила, беленькая. :)

Надюш, привет!У меня Красное Масляное сердце в фаворитах в этом году, очень вкусное, сладкое.

А какой биколор для тебя самый-самый?

Машуня, приветик! мне биколоры многие нравятся, среди них сложно выбрать какой-то самый-самый. Вообще Грейпфрут, в этом году еще Мятные добавились. Хотя Яркий самоцвет( Люсид джем) меня сразил наповал... правда он был очень хорошо поспевший  ( не переспевший) Я ждала какого-то другого цвета и долго не срывала, так что первая кисть стали практически красными Но какой же он был вкусненький! Сладкий, плотненький, красивый!  :niam: :niam: Посажу для себя  несколько кустов!  :D

Цитата Nadine

Машуня, приветик! мне биколоры многие нравятся, среди них сложно выбрать какой-то самый-самый. Вообще Грейпфрут, в этом году еще Мятные добавились. Хотя Яркий самоцвет( Люсид джем) меня сразил наповал... правда он был очень хорошо поспевший  ( не переспевший) Я ждала какого-то другого цвета и долго не срывала, так что первая кисть стали практически красными Но какой же он был вкусненький! Сладкий, плотненький, красивый!  :niam: :niam: Посажу для себя  несколько кустов!  :D

Таких у меня нет.

В этом году у меня Розелла и Сладости Вирждинии, ещё не поспели СВ, жду.Что-то я не могу пока найти свой биколор.

Маша, наверное они поздние и не успевают  у тебя. Может попробовать чуть пораньше посадить?

У меня  Грейпфрут и Яркий самоцвет поспели  дней 10 назад, хотя основная масса в середине июля  спела. Чуть не на месяц позже.

Если хочешь, пришлю попозже тебе  Самоцвет и еще  какие-нибудь биколорчики.

Мне в этом году понравились колокола России, где-то выше фотка была, опять повторяла Мармеладные, они не для банок, крупнее, мясистые, достаточно плотные, но не как гибриды, еще для еды Эм-чемпион. Сажала Казабалыкский суперраннний и Нижегородский кудяблик, эти на самые ранние если только, на вкус  обычные. Из гномов понравилось Фиолетовое сердце, вкусный и  уже долго плодит, правда у меня он высоковат получился, в тени посадила. Для закруток Новичок розовый нравится, он и полежать может.

Может и еще какие, надо подумать, сейчас все вприпрыжку. Забежала глянуть , есть ли новости от сына. Он сейчас в Тбилиси, в контакте переписываемся и фотки скидывает..

Цитата Nadine

Гномы. спящая леди урожай с куста, осталась еще  пара кистей на кусту. Гном Зеленый салат на кусту было больше, собрала раньше  половину.

ой, а я  Гнома Lime Green Salad обидела... фотку другую хотела поставить, но поменяла. А там  больше лежало на блюде. Здесь с двух, точнее с полутора  кистей , а  было штук 5 или 6, правда сверху  мелкие пошли.

Надюш, я люблю сладкие помидоры, а вот биколоры у меня все с кислинкой получаются или соку больше чем мякоти.Мне очень понравились у тебя Колокола Росии :yep:

Спасибо за предложение, наверное зимой постучусь :)

• 2 weeks later...

Машенька, может им солнышка побольше надо. У меня сейчас ну очень сладкие последние... тем более, что практически перестала их поливать.

Вчера зашла, написала  огромное сообщение,  начала было фотки вставлять и очередной раз отрубило интернет, связисты решили-таки  еще раз чего-то переключить... ладно, начнем сначала...

всем здравствуйте!  ;D не была больше 2х недель, после ветров перестал работать интернет,  работал, но со скоростью в 200 раз меньше, чем была до этого. Зайти могла в почту с горем пополам... и на наш форум, :D причем сюда даже  довольно быстро, всего пару минут странички загружались. Но ответить уже не могла, только читать.

от всего остального отдыхала . Поэтому сижу, загружаю на сайт свои сорта, даже  заглянуть некогда в свой дневничок.

Жара у нас закончилась с приходом 1 сентября, прошел хороший дождик и теперь на улице приятное тепло. В огороде  начинаем убирать помидорчики и сеять сидераты. Правда высокие все стоят, но урожай с них практически собран, висят  понемногу красных и зеленых. Да уже и хватит, и так помидор было многовато...

Вот совершенно не собиралась проводить эксперименты,  даже летом, когда собирала томаты,, об  этом сильно не задумывалась, особо некогда было... но сейчас, начав составлять каталог и писать пусть и краткое описание сортов, обнаружила,, что у меня есть несколько групп очень похожих томатов. Ну может они и не двойники в прямом смысле слова, возможно листья  разные, завязывают  не через 3, а через 5 листов, к примеру. Но на вид и вкус плоды очень похожи похожи.
Я уже загружала фотку с тремя длинными  плодами
Зуб дракона, Итальянскую сливу и Опалку.
Но вдруг выяснилось, что в ОГ у меня растут практически такие же сорта,, но уже с другими названиями... Дьявол Джерси, Сабелька, еще Клык моржа и Сибирский казак.. Все красные, длинные, с  загнутым носиком.

Сибирский казак... плоды у этого сорта явно крупнее всех остальных и тяжелее

Дьявол Джерси

Опалка, Итальянская слива, Зуб доакона
Итальянская слива более стильная, плоды поровнее и потоньше,
потом Опалка. У сорта Зуб дракона  больше  более коротких и толстых плодов.
Хотя  в общем они не отличаются ничем, есть в каждом сорте и длиннее и тоньше, и более коротких и потолще.

Сабелька, фото вчерашнее, уже с остатком плодов на кусту, не  попалось фото большого блюдо с сабельками..

Клык моржа, рос в грядке детов на поздний урожай,  семена пришли поздно, посеяла на посмотреть... Посмотрела  :D

Томаты такого типа мне нравятся, они сладкие,  мясистые, прекрасно пойдут на различного рода заготовки, да и в салат порезать неплохо... но не 7 же сортов одновременно. Хорошо, что я сажаю по 2-3 куста, а Клык моржа и вообще 1, иначе куда столько  одинаковых томатов.

Надюша, добрый день! С возвращением в интернет! Хотела поддержать тему о таком типе  сортов, которые ты описала, у меня они тоже в любимчиках.  Вкусные,  мясистые, красавцы,. урожайные, востребованы - для соусов, густого сока,в салат, только сорта такого типа удобно использовать колечками в зимние салаты(не разваливаются), запекать колечками с баклажанами и др. , готовить соусы, т. к. у них почти нет  жидкости возле семян, но при этом не сухие. Они относятся к засолочным,но у меня крупноваты получаются,  я формирую в 2 стебля, может  в 3-4 будут мельче.Из подобных я сажала в этом году: Коровий сосок, Федерле, Итальянскую сливу, в прошлом Зуб Дракона и Итальянскую сливу. Сорта очень похожи. Но для себя остановлюсь все-таки на Итальянской сливе.

Надюш привет! Читаю ваши погоды и думаю, что надо будет в ваши степи после пенсии переезжать. :-[ Даже мужу уже стала на мозги капать, а это процесс длительный. Как я ненавижу холод, постоянно мерзну,  а живем там, где в этом году лето было 1 месяц-август. :dnt: я даже уже стала посматривать, где что сколько стоит.Мы бы здесь дом продали, а  на юге купили :-*.

А теперь о помидорах. Тебе у Ясного самоцвета пряная нота не  чувствуется во вкусе? Я прям ее чувствую даже в салате-вкусный. :yep: :yep: И это пока единственный вкусный синюк, все остальные у нас не пошли. :)

Цитата Irina

Надюша, добрый день! С возвращением в интернет

Из подобных я сажала в этом году: Коровий сосок, Федерле, Итальянскую сливу, в прошлом Зуб Дракона и Итальянскую сливу. Сорта очень похожи. Но для себя остановлюсь все-таки на Итальянской сливе.

Ириша, спасибо! Так не вовремя меня выкинуло, как раз дел полно...

Итальянская слива  поровнее , сейчас наверху уже  не такие крупные, должны хороши для банок быть,

еще мне  Опалка понравилась, но может она в удачном месте росла, очень урожайная и все еще  растут зеленые, хотя и у Итальянской  сливы растут и у Сабельки. Будет проблема выбрать на будущий год.

Цитата trofi

А теперь о помидорах. Тебе у Ясного самоцвета пряная нота не  чувствуется во вкусе? Я прям ее чувствую даже в салате-вкусный. :yep: :yep: И это пока единственный вкусный синюк, все остальные у нас не пошли. :)

Леночка,  а мой муж мечтает куда-нибудь уехать.  ;D  как он говорит, ну что мы здесь видим... май начался и понеслось, жара, комары, мошки... ну мошки хоть через месяц-полтора пройдут, а жара и комары останутся. Ждешь , когда  закончится жара... а там и лето прошло. Так бывает, что лето пройдет, а жара и сентябрь прихватит.  :(

Ясный самоцвет находка моя этого года. Очень вкусные, вкус биколора с привкусом, как у  плодов с антоцианом.  ( как ты говоришь пряная нотка). Вот вообще не ожидала ничего, я синюки не люблю, кажутся пресными. Меня просто уговорили посадить. Когда попробовала, прямо обалдела, какая вкуснятина. Посажу несколько кустов для себя. Вот интересно, есть еще такие же сорта? Мне Сибирский тигр понравился, но эти больше. Пока я их не пробовала, тигр сильно нравился, а потом меньше стал.  :D

Цитата Aлавия

Надюша, привет! Томаты красавцы! Мне тоже такой тип нравится. Особенно хороши для переработки.

Любаша, спасибо! Может какой сорт нравится, ты списочек составляй.  ;)

продолжение...

Блек черри от Духова, семенами черри Икра черная  поделилась Ася  :thx: и Черный виноград по обмену из Омской области прислали.
Икра черная вроде изначально была капельку помельче, но может просто кистей было больше и на другой грядке, а во всем остальном абсолютно похожи.
кстати, кто-то слышал про черри Черный виноград, я не нашла в инете.

Надюша, привет!

Как же я люблю к тебе заходить  ;D! Тоже всегда мечтала на юге жить, а теперь что-то уже и не хочу, тяжело в жару работать, а отдыхать мы-сумасшедшие томатолюбы не умеем. С твоим мужем согласна, привет ему  ;)

Надюш, а что ты делаешь с этой мелочью, черрики имею ввиду? При твоем многообразии сортов, в том числе и закаточных, сомневаюсь, что твои мужчины едят эти конфетки. У меня в этом году только 1 сорт черри - и то висит, срезаю только кистями на подарочки кому-нибудь.

Олечка, здравствуй!

у мужа теперь идея-фикс, что в Ставропольском крае хорошо жить, там прохладнее и мошек нет. :)  Ему  нахвалили и он чуть не каждый день вспоминает.

Я с черриками слегка погорячилась, по 1 кусту их бы вполне хватило, а я посадила по 2.  :hey:

Закатала  грушу апельсиновую 3 1-литровые баночки, еще Эльф очень понравился бросать в трехлитровые банки, он плотный, не лопается и пустоты  хорошо заполняет

вот Сербская медовина арбуз с более тонкой шкуркой, хотя размер хороший, они крупнее, но  боюсь лопаться будут. 2 пятилитровых ведра черриков у меня забрали ( грушу апельсиновую, черри Барри, Эльф, Самоцвет нефритовый взяли с удовольствием) и еще приходили, хотели самоцвет нефритовый еще  ведро  взять, я им отдала вместо него Сару голд стар, так как самоцвета самой мало  ;D на тот момент немного оставалось. Кто ж знал, что они потом во всю растут. Собираюсь собрать    черриков покрупнее еще и опять в баночки полторашки закрыть. А ем я их только. Ну если только сорвут попробовать. Сынок  брал пару раз, правда, кормил  свою девушку.

Оля, мне самой  нравятся, я срываю кисть и хожу с ней по огороду, ем.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...