Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Где терпкий аромат полыни-2017

Nadine

Рекомендуемые сообщения

Надя, я вчера на рынке у нас впервые увидела в продаже полосатые помидоры сердцевидные. Цена 150 р. :o  А ты все на сок пускаешь  :D

Хотелки в сентябре озвучу, когда ты все выложишь. :thx:

Лена,  у меня нет времени, возможности, да и желания стоять на базаре. Продаю, кто домой приходит, угощаю друзей. Вот сегодня  ведерко черри пришли взяли, захотели закрутить.

Цитата Nadine

Лена,  у меня нет времени, возможности, да и желания стоять на базаре. Продаю, кто домой приходит, угощаю друзей. Вот сегодня  ведерко черри пришли взяли, захотели закрутить.

Надежда,а какой самый сладкий  черри?

Оксана, вот сейчас  у меня самый сладкий зеленый Самоцвет нефритовый, на втором месте Летнее солнце.

А у меня Летнее солнце и конфеты сладкие сосульки самые сладкие.

зеленый Самоцвет нефритовый  :mail:

Надя, а это сорт?А то нашла гибрид от Седек.

Знаю, тоже смотрела в инете. Мне присылали девочки, которые покупали как сорт, специально уточняла. И уже выращивали несколько лет. Я посадила 2 кустика, интересно было зеленое черри посадить. Он мне понравился, пару кустиков  на еду буду сажать.

Но вот в баночки его, мне кажется, нельзя, шкурка тоненькая.

Ура, идет дождь :mail2: :mail2: :mail2:...поэтому так парило 2 дня. С 5 часов гром, молния, но дождик хоть и порывался несколько раз, но так даже и не намочил дорожку.

И вот сейчас наконец свершилось! Разродился, минут 5 уже идет, даже если и кончится скоро, все равно уже  пыль точно смыл. И гром громыхает все ближе, выключу-ка на всякий случай компьютер.

У нас на даче прошел небольшой дождь после обеда. Листья намочил,  а земля сухая. Вечером  грядки поливали, тучи прошли мимо по направлению  из Калача в Волгоград. .А домой ехали после 8 час. ,  в городе сухо, гроза ушла за Волгу, молнии там сверкали не слабенькие.

Гроза началась еще  днем, часов в 5, ветер очень сильный, гром, молния, но ни капли не упало. Потом  все кругами ходило, то с одной стороны громыхает, то с другой. И вот  в полвосьмого только  прошел, но сильный  только минут десять шел, потом  просто накрапывал. И  гроза опять вокруг  ходит, сейчас на западе  громыхает, то на юге была. А ведь  уходила тоже  за Волгу на восток, но обратно вернулась.

Катюша, тут уж не до полива, хоть  немножко освежил и то хорошо. За два дня ветра все потрескалось, стоит вялое, хоть и поливаю, за ночь должны повеселеть.

Надя, скажи плиз, какой длины ты брала ленту греющую. Думаю купить к след году. Только не знаю, какую длину брать, и как ее укладывать. Заглублять в грунт? В 2 ряда или в 1?

Света, я брала на  длину грядки, 6 метров. Больше не рискнула, решила сначала попробовать, что это за  лента такая.

С краев пришлось завернуть, так как рассаду ставила в среднюю грядку, а она короче. так даже лучше получилось. Думаю приготовить песочка несколько ведер и присыпать немножечко  песком, чтобы  не сразу в воздух тепло уходило, все равно я добавляю при посадке, разбавляю свою глину.

Да почему нет, ее же и надо засыпать  грунтом, но глубоко и насовсем, мне это не надо, поэтому я так решила сделать, лента нужна на несколько недель конца марта- начало апреля. Поэтому закапывать не хочу.

Весной в первый раз положила ее, на улице было очень жарко, соответственно в теплице тоже, решила, что лента не работает,так как совсем не грела, была холодная. Потом  где таймер насыпала пару горстей земли, смотрю начала греться. Она  до 20 градусов нагревает, ( моя такая), а в теплице все 30 с лишним  были.

Света, надо бы почитать на какую ширину она греет, я все весной хотела, но так и не собралась поглядеть.

Цитата Nadine

найдите три отличия  :D
Ирочка, очень рада, что понравился!  :thx:
А я на днях буду пробовать оранжевый брендивейн, такой симпатичный висит, доспевает. зуб дракона, итальянскую сливу,
Провенцано и Знаменитую клубнику миссис Шлаубах уже опробовали, понравились. Фиолетовый пес  на днях буду пробовать,
наверное  не совсем ранние с Оранжевым брендивейном.

случайно обратила внимание, что фотку со сливками не показывает... повторю ее еще раз

Отличаются если только самую малость, у сорта  Зуб дракона  больше  тех, что покороче и чуть толще, у Итальянской сливы  и Опалки наоборот побольше  тех, что потоньше и подлиннее, но в общем практически одинаковые.  Во всех трех сортах есть и длинные и покороче. Вкус у всех сладковатый, без кислоты.
вот уже писала  где-то, признавалась в люби к сорту Колокола России, ну очень он мне понравился.
Сначала  кусты были  о всех сторон закрыты листьями,  потом  там стало полно помидорчиков, но видно было только когда приподнимешь ветку..  Листья не убирала даже желтые, чтобы томатики не попеклись  на солнце. И вот вчера убрали все соседние кустики, и  оказались они во всей красе. Я уже начала  обрывать, даже выдернула кустик один,
но потом решила  его все-таки сфотографировать, какой он трудяжка. Сегодня в планах не было закрутки, но  все бросила и  закатала 6 банок помидорчиков ( 3 трех и 3 2-литровые). Посажено было по 2 куста в трех лунках.
  это было 14 июля
http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=gallery;sa=view;id=185091
это сегодня

Надюша, а у меня растут рядом Итальянская слива, Федерле и Коровий сосок (от Редько В.В.) Сорта разные, Но очень похожи. Первым начал спеть Коровий сосок. Итальянскую сливу сажаю второй год- очень нравится, а Федерле и Коровий сосок первый год. Эти сорта заявлены, как засолочные, но у меня они крупноваты получаются, но я веду их в 2 ствола. Может в три надо, чтобы помельче были?

Цитата Irina

Надюша, а у меня растут рядом Итальянская слива, Федерле и Коровий сосок (от Редько В.В.) Сорта разные, Но очень похожи. Первым начал спеть Коровий сосок. Итальянскую сливу сажаю второй год- очень нравится, а Федерле и Коровий сосок первый год. Эти сорта заявлены, как засолочные, но у меня они крупноваты получаются, но я веду их в 2 ствола. Может в три надо, чтобы помельче были?

Ириша, у меня все практически в три стебля вначале, в потом уже сколько получится. Но  небольших, которые в банку пойдут почти нет, все крупные, может повыше которые, будут  подходящие, сейчас сорвала  третью кисть, 4 тоже крупные, вот 5-6 может и подойдут в банки.
Мне в прошлом году очень понравились  в банке сердцевидные. Вот даже и не помню какой сорт, когда складывала, немного не хватало, вечером в огород идти уже темно, взяла и положила  в 3 банки сердцевидные  , небольшие, которые влезли целиком. В каждую банку по 1-2. Так потом сама их ела, как только банку открывала.  Обязательно добавлю в  этом году, есть некоторые сорта небольшие сердечки.
Вчера  собиралась еще добавить фоток, но глаза уже закрывались.

феникс, один в один с Алсу, Мазарини и тому подобными. на первых кистях очень крупные мясистые сердца, выше  помельче, высотой  до 1,2 метра, быстро заканчивает плодоношение. Но зато очень вкусные, мясистые, ранние.

Сызранская роза желтая. Цвет у хорошо поспевшей, ну точно как у хурмы, да и мякоть  точно такая же на вид. вкусные, сахаристые, сладкие. Сравнивала с Оранжевой клубникой ( моей любимкой), она другая, у Сызранской розы  мякоть чуть посочнее и сок есть, хоть и немного.
сейчас в моем личном рейтинге самых вкусных желтых  первое место занимает Оранжевая клубника, потом второе и третье делят Гавайский ананас и Сызранская роза желтая... Правда еще не пробовала Хурму от Гусева ( очень интересный цвет, не совсем оранжевый, но и не желтый), Омана оранж и абрикосовый Брендивейн.

А, еще хотела сказать про Минусинские Яблочные... Вот мне кажется, что  тот сорт, что выращивала я в этом году, один в один с Яблочными липецкими, размер,  урожайность, хоть мне и сказали, что очень высокая, но кисти были  обычными, размер плодов 200-350 грамм, поэтому получилась средняя, но самое главное вкус! Сразу сладкие  и кисловатые одновременно! Остальные красные  у меня  обычно сладковатые, или  если не очень сот, то кисловатые ( таких  мало, вот  на память только рейсетомейт сразу пришел), а  у этих именно  яркий вкус, одновременно и сладость и кислота.

Золотая канарейка и Сигнал тревоги ( ред алерт)
  :D

Какая красота  :yep: :niam: Надя, у тебя Оранжевая клубника плоскоокруглая? У меня сердцевидная, очень мощная лиана, урожайная, но она требует много калия- большие твердые плечики и внутри хрустящая, в этом году побольше кормлю ее калием, пока не вызрела.хочу приручить ее к своим условиям, посадила в среднюю грядку в парнике, чтоб меньше пеклась на солнце, Но боюсь, что потеряет во вкусе. Но я не профи. Хочется услышать твое мнение.

Ира, клубнику выращиваю  уже несколько лет, с 2013 года и обязательно куста 4-5, не меньше. Ни разу не было никаких плечиков, кормлю все в основном заправкой в почву перед посадкой, в течении сезона  немного только подкарливаю ( чем в голову взбредет в очередной момент :)  золой,  бражкой и немного комплексным удобрением) и даже не подпекалась, хотя у меня это бич просто, в прошлом году у сорта Углерод нижняя огромная кисть у росшего в крайнем ряду в  теплице куста припеклась очень  сильно, как только убрала поликарбонат со стенок... несмотря на то, что с юго-запада растет виноград.
Куст  у клубники очень мощный и листвы много, возможно она закрывает. самые первые у меня не похожи на сердцевидные, почти округлые, с немного оттянутой вершиной, а чуть дальше становятся вот такие

В среднем ряду теплицы тоже растет, спеть начал чуть пораньше, сейчас  уже верхние спеют. вкус тоже очень хороший, такой же, как и у кустов, которые растут просто в ОГ, у них только недавно начали спеть.
Цитата Olvika70

Надя, какая красота. Фото для календаря.

Оля, спасибо! Все эти черрики такие красивые, что просто так съесть  рот не открывается  ;D  рука не поднимается, вот и хочется как-нибудь их запечатлеть

Ладно, с вами  хорошо, но  труба зовет, надо немножко еще поработать... а потом арбузик поем, лежит охлаждается в холодильнике.  :niam:

В этом году в середине июля стали уже хорошие продавать, полностью сладкие, а не только в середине. Выращивают  можно сказать у нас, км в 30, в Астраханской области.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...