Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Где терпкий аромат полыни-2017

Nadine

Рекомендуемые сообщения

У меня мужу пару раз в глаз то металл.стружка,то еще какая то гадость попадала,но в приемном покое быстро помогли- вытащили и выписали всяких капель и подробно врач рассказала что и как капать.

У нас тоже жара началась, ветер вроде и прохладный,но почти это и не чувствуется. Хорошо хоть после 6 вечера прохлада есть и ночи не душные.

Съездил, вытащили, врач сказала, кошачий волос... но я ведь пыталась  сама вытащить, он как будто вросший  был ,не двигался.

Жара, в теплице  под сеткой  начали гореть листья у помидор, в теневой стороне, где висит градусник +43, на улице в тени+37, хоть и обещали поменьше сегодня. Хорошо, хоть ночью пока +24, терпимо в доме. Ночью  минут около 10 шел мелкий дождик, вот они, обещанные 0,1 мм дождя.  :D

Надюш,слава Богу,что вытащили соринку и хорошо!!!

А дождь даааа. Мощный был.Хорошо,что хоть звук послушали. ;DСейчас ветерок.Я маму в город увезла,приехала,первым делом окна открыла в кухне и в ванной.Сквозняк такой,я балдею!!

А у меня нету ветерка.  :( Всегда вечером  первым делом в моей комнате начинается сквознячок... а сегодня нету. :'( И дождик ночью проспала, даже не слышала, это мне муж сказал...так спала хорошо, котенки-собачки не разбудили, петухи соседские пожалели... так знакомый позвонил в начале седьмого, рыбу предложил... а у меня еще полтора больших толстолоба  лежат в морозилке.

Вот и Мурзека. Только  что -нибудь положу, уже тут как тут. Из ведра огурчики только достала, ведерко на пол поставила, поворачиваюсь забрать, он уже в нем лежит.
Пока комп вытащила, модем воткнуть, уже рядом с клавой прилег. да как будто весь вечер там лежал. :)
Цитата Лёка

Надюш,слава Богу,что вытащили соринку и хорошо!!!

А дождь даааа. Мощный был.Хорошо,что хоть звук послушали. ;DСейчас ветерок.Я маму в город увезла,приехала,первым делом окна открыла в кухне и в ванной.Сквозняк такой,я балдею!!

Осторожнее, не простудитесь. :-[ Сквозняк  может быть коварным...

Осторожнее, не простудитесь. :-[

Цитата
Сквозняк  может быть коварным...

Света, сомневаюсь я, что сейчас в доме у нас можно простудиться, если только под кондиционером. Сейчас  почти 10, а на улице +28. :D

Нее,я и строила с учетом сквозняка.Для этого и в ванной окно большое.Если в кухне сквозняка нет,только на входе,то в двух комнатах и ванной-красота.А дождик я  слышала.Окно рядом да и кот орал ,наверно боялся промокнуть,но я его не пустила.Подвал,веранда-сухо.А пустишь,он грязный начнет меня с раскладушки сталкивать.Поэтому я его ор игнорировала. :mail2:Но стук двадцати капель дождя прослушала с удовольствием.

Олечка, у меня тоже  с трех сторон всегда ветер откуда-то есть,  обычно западный дует, но вот как раз сегодня  не было. Сейчас  зашумел, занавески  поднимает, красота.

Сегодня немного поигралась с черриками, крупными вчера весь день занималась, напробовалась дальше некуда, решила сегодня отдохнуть от них. Вот что получилось

Ну вот еще помошнички... даже не пошли за мной за следующим ящичком, ждут, когда домой запущу, надоело по жаре  ходить.

Надюша,  :D твои помощники получают тоже кучу удовольствия от собранного урожая - глаза просто сияют счастьем  :yep:

А черрики просто загляденье,картина маслом  :yep:

Ириша, спасибо!
Это я взяла тайм-аут для отдыха от сбора и пробы всяких крупноплодов, все стали  одного вкуса. :)
а потом продолжила собирать, фотографировать и пробовать  :-
Сегодня после обеда получился неожиданный выходной. Сначала фотоаппарат  перестал работать, пришлось занести в дом, чтобы остыл, а потом вытащить и снова вставить аккумулятор. Заработал. На солнце было очень жарко и наверное перегрелся. Потом вышла снова, но на улице уже  затянуло тучами и вскоре начал громыхать гром и сверкать молнии. все убрала под крышу, зашла домой.
Гроза была долго, но дождь так и не пошел , темные тучи ушли  на восток.
Пожарила себе карасиков, съела их с помидорчиками Оранжевая клубника и Медовый спас. Пробовала по очереди, решила все-таки, что моя любимая Оранжевая клубника  победила, она  более сладкая. Хотя и Медовый спас не на много отстал, был очень вкусный, крупный, мясистый, но вот чуть поменьше сладости. Зато он раньше спеет. :D
Теперь на очереди для сравнения с Оранжевой клубникой Астраханская хурма, сегодня уже сорвала 2 штуки и потом Персимон , пока растет. Персимон уже пробовала, но  из дозаренного плода, отвалились 2 крупные зеленые. Так и лежали на сене в грядке. А потом вижу-желтенькие. Вкус был очень хороший, жду поспевших на кусте.
Сняла три кисти с куста Косово, пусть остальные дальше растут.

Эти за сегодня.
Всем привет! Даже и не заглядывала в свой дневничок последние дни,
  надо отчитаться. Вот немного  документального подтверждения моей работы за 3 дня.
Очень жарко, настоящее наше лето все-таки нас не минуло.  :D

Лена, спасибо!  :thx:

Сегодня думала ветер меня высушит насквозь, как ту абрикоску... :-  складываю  помидоры на тарелку, а их сдувает со стола. Хорошо хоть в  полутени от березки, да воду включаю, все поливаю вокруг.

Пробовала в доме или под навесом , там цвет  поликарбоната зеленый, помидорчики неправильного цвета получаются.

А что делать, ведь все переспевает, да и не мудрено, в такую жару,  и так уже, через день собираю, отдыхаю один день  от помидор. ;)

Волгоградский ЦГМС.

В нашем регионе в конце этой недели ожидается значительная смена погоды. После изнуряющей жары выше 40 градусов ожидаются дожди и грозы, а также снижение температуры воздуха.

28 и 29 июля  на некоторых территориях столбики термометров покажут выше 40 градусов. Зато в последний день текущей недели в области похолодает – днем будет от +27 до +32. И лишь в нескольких районах воздух прогреется до +37.

ой, замерзнем ведь, такое сильное похолодание. ;D

Надюш привет,помидорки загляденье  :yep: Лебединая песня- белый помидор ,как я понимаю?

У нас тоже эти дни жара сумасшедшая, вчера вообще сауна была, а вечером ветер поднялся и дождик побрызгал,пыль смыл с листьев и остудил воздух. Так спать было хорошо,и сейчас с окошка прохлада идёт.

Пообещали понижение до +30.

А тут помидорки начали спеть все разом, боюсь в огород идти  ;D

Цитата Nadine

Волгоградский ЦГМС.

В нашем регионе в конце этой недели ожидается значительная смена погоды. После изнуряющей жары выше 40 градусов ожидаются дожди и грозы, а также снижение температуры воздуха.

28 и 29 июля  на некоторых территориях столбики термометров покажут выше 40 градусов. Зато в последний день текущей недели в области похолодает – днем будет от +27 до +32. И лишь в нескольких районах воздух прогреется до +37.

ой, замерзнем ведь, такое сильное похолодание. ;D

;D ;D ;D  Они хоть сами читают что пишут...  ;D ;D ;D Точно замёрзнем...  ;D Я думаю до нас это "похолодание" не дойдёт.

Надежла, а у нас ветра не было и нет. Я уже думаю хоть бы ветерок покул, может немного попрохладней будет.

Лена, у  вас  хоть пыль смыл дождик,до нас и такой не дошел, но его и не обещали.

Ночью в доме нормально, даже сплит не включаю, еще  не прогрелось как следует. :)

Лебединая песня белый помидорчик, немного с розовинкой в полной спелости.

Вчера  сорвала 4 штуки Бычье сердце белое, оно  более розоватое, помидорки крупные, типа Батяни, и не совсем похожи на сердце. Может  на верхних кистях более сердцевидные будут. Сейчас попробую, какие на вкус.

Цитата HELLEN

Надежла, а у нас ветра не было и нет. Я уже думаю хоть бы ветерок покул, может немного попрохладней будет.

Леночка, такой ветер прохлады не принесет, это калмык, обжигающе-горячий, несет только пыль и с той стороны  дождика ждать не приходится.

Привет! Сын сейчас с дачи звонил, говорит ветрище поднялся, сильная волна. Хорошо они уже пришли с рыбалки.

Надюша, столько хотелок появилось, глядя на твои фотки. Помидоры здоровские!!!

Леночка, на самом деле так много хороших сортов,  вот  буквально на данный момент только 2 сорта не буду сажать, а остальные практически все хорошие. Есть не особенно урожайные, точнее те, кому не понравилась жара и они прекратили плодить, но  их не много.

Не рассчитала, что их будет так много и одновременно.  :-

Хотелки сразу озвучивайте, чтобы знать.  ;)

Пошла на улицу, соберу  очередную порцию. Сегодня  отдыхаю, много не буду собирать.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...