Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Где терпкий аромат полыни-2017

Nadine

Рекомендуемые сообщения

Вот и пойми этих мужчин?  :dnt: всегда найдут чем удивить  :D А говорят женщины капризные  :D  У нас тоже жара установилась,но не адская, лето настоящее. Помидорки зреют потихоньку, сегодня купила семена базилика Карамельного, хочу завтра посеять. Надюша,ты то чай с лимонным попробовала?

Ира, все собираюсь. :)  Утром и вечером кофе пью... а днем  даже и некогда спокойно присесть, посидеть. Уже и листочки срывала, думала заварить, но что-то помешало.

А я вот и не подумала, что базилик можно посеять. Только сегодня  глядела, где  редьку маргеланскую посеять и хочу пекинской капусты  немножко, место не определю никак.

Посадила лимонный базилик, пока маленький. Чем его стимульнуть? Азотика дать?

В прошлом году пробовали в чай добавить, ароматный такой! Нямка.

Надя, твои мужики просто разбаловались, или приелся сладкий вкус. Захотелось кисленького.

Есть же и сорта с кислинкой. У тебя их нет?

да как нет, всякие есть... но им надо чтобы были

небольшие,

плотные,

кислые

Я пробовала давать Юсуповский, Самые лучшие, ну  и разные сердца,  так  не хотят.

В жару даже и у  этих гибридов  вкус будет не кислый, а уж остальные  в основном сладкие.

Цитата Nadine

Ира, все собираюсь. :)  Утром и вечером кофе пью... а днем  даже и некогда спокойно присесть, посидеть. Уже и листочки срывала, думала заварить, но что-то помешало.

А я вот и не подумала, что базилик можно посеять. Только сегодня  глядела, где  редьку маргеланскую посеять и хочу пекинской капусты  немножко, место не определю никак.

О, у меня где то семена редьки тоже лежат, спасибо что напомнила. Пекинку я посеяла,начала потихоньку всходить.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Посадила лимонный базилик, пока маленький. Чем его стимульнуть? Азотика дать?

В прошлом году пробовали в чай добавить, ароматный такой! Нямка.

Надя, твои мужики просто разбаловались, или приелся сладкий вкус. Захотелось кисленького.

Есть же и сорта с кислинкой. У тебя их нет?

Света у меня тоже долго раскачиваться,пару раз кормила настоем куряка,но рванул очень после сильного дождя,  :dnt:,  но кустик все равно невысокий, Ереванский больше раза в два.

ну да, базилику же  не надо плодов, пусть зелень наращивает, даже и зажирует, не страшно. :D

Сейчас пойду сорву и заварю себе чайку.  :niam:

На улице очень тепло, но пока еще приятно находиться, не варишься в собственном соку. Прошлась по огороду, брызнула опять огурцы винным уксусом, уже три дня брызгаю, пока не видно , чтобы количество  желтых листьев увеличивалось. обычно клещ быстренько оккупирует огурчики, не успеешь оглянуться, уже чуть не все засохли. Да если поможет, наделаю  виноградного уксуса хоть ведро.  :) Жалко что ли, вот только виноград пойдет. Все равно остается.

Ведро и опрыскиватель типа велосипедного насоса так и стоят в тепличке. как мимо прохожу, набираю и брызгаю. Нашла себе игрушку. :)

А я вот ни разу не делала яблочный уксус, хотя яблоки имеются, :-[ наверно стоит попробовать в этом году.

Я с яблок тоже делаю, но в этом году раннюю яблоню обломало ураганом, и много яблок посшибало, еще совсем зеленых. Так что в этом году немного их будет. Ну и виноград остатки нужно пристроить, раньше вино делала, потом перестала, пить некому.  :)

А я вот ни разу не делала яблочный уксус, хотя яблоки имеются, :-[

Цитата
наверно стоит попробовать в этом году.

конечно, попробуй.

Цитата Nadine

Прошлась по огороду, брызнула опять огурцы винным уксусом, уже три дня брызгаю, пока не видно , чтобы количество  желтых листьев увеличивалось. обычно клещ быстренько оккупирует огурчики, не успеешь оглянуться, уже чуть не все засохли. Да если поможет, наделаю  виноградного уксуса хоть ведро.  :) Жалко что ли, вот только виноград пойдет. Все равно остается.

Ведро и опрыскиватель типа велосипедного насоса так и стоят в тепличке. как мимо прохожу, набираю и брызгаю. Нашла себе игрушку. :)

Надя, а уксусом неразбавленным или с водой? Где прочитать? Уксус есть и виноградный, и яблочный.

Цитата Серебрянка

Надя, а уксусом неразбавленным или с водой? Где прочитать? Уксус есть и виноградный, и яблочный.

9% уксуса 1 ст л на 2 л воды

Цитата Nadine

Людмила, раз уже третий поспел, то теперь должны  начать спеть, вы тоже дождались! :yep:

А меня мои мужики  прямо расстраивают с помидорами, просят поменьше, поплотнее и покислее.

сынок вчера выдал.... честно сказать, я еще ни одного вкусного помидора не попробовал в этом году.

Дома лежит с ведро большое разных помидор. Японка, Приамурский крупноплодный, Чудо Волфорда, Счастливый капитан, Армянские, Чудо земли... Вторая кисть уже спелая, а первая, где еще не убрала, уже  начинают лопаться, поэтому собрала.

Не поленилась, пошла сорвала  несколько помидор с гибрида Ядвига и еще с какого-то, несколько кустиков в теплице растут. Небольшие, плотные, кисловатые помидорчики. Даю, сын пробует и так радостно... О, вот он! Вкусный помидор!  ;D

Ну что ж, придется искать кислых гибридов и сажать для них рядочек. Это же  все трое  просят покислее. Муж взял с тарелки , на которой нарезку фотографировала, кусочек, ест и говорит... вот этот вкусный, кисленький. :-

Пойми этих мужиков? ;D

Мои наоборот - требуют послаще и пораньше, а нет их еще..........

Цитата Людмила Д.

Пойми этих мужиков? ;D

Мои наоборот - требуют послаще и пораньше, а нет их еще..........

ну что сказать... заелись. :) да я и сама уже напробовалась, дальше некуда, вчера даже ни одного не стала есть, на огурчики перешла.

раньше брала на работу ив обед с бутербродиком ела помидорчики... кушать хочется ведь. А сейчас дома, что-то все время не голодная...вот только окрошку с сыном то и дело делаем, жара и ничего не хочется.

Сегодня в тени +37, очень жаркий ветер дул до недавнего времени с юго-запада, с Калмыкии, прямо обжигающий. Сейчас вроде небо тучками затянулось, стало прохладнее.. всего +35  :D  вышли на улицу, поливать все, что только можно, в земле такие трещины, вся вода уходит. Хорошо, что у меня помидоры замульчированы толстым слоем сена, хоть трещин там нет .

Иногда читаю на форуме, говорят, что земля должна быть у помидор влажная... я вообще не представляю, как это можно сделать... ну только если каждый день поливать.  так они будут водянистые и не сладкие. Сейчас поливаю раз в 5 дней где-то,  конечно сильно высыхает, хоть и под мульчой.

14 июля посыпала в теплице огурчики, убрала несколько кустов сердечных, с которых собрала по три кисти, а наверху  только небольшие завязи остались. И освободилось место в средней грядке. Вот и решила, попробую там посеять. Уже взошли. А вот редьку все никак не посажу, место еще не подготовлено. Пойду мужа подгоню, если хочет, чтобы посадила, пусть срочно делает.

Цитата Nadine

. А вот редьку все никак не посажу, место еще не подготовлено. Пойду мужа подгоню, если хочет, чтобы посадила, пусть срочно делает.

;D ;D ;DНадюшка,у меня грядка подготовлена,а  я никак не посажу.Сегодня в Волжский ездила,насчет операции маме.Завтра в Волгоград надо .Нужно направление от окулиста.А к окулисту запись будет только с 14 августа.Нормально,да?.А госпитализация 31 июля.До этого нужно сдать анализы,так как из госпиталя обследование уже недействительно. :(Так что утром в город,бегом в поликлинику с мамой,потом бегом в деревню.И, скорее всего так будет каждый день.Вот редьку в среду посажу.Женский день и луна убывающая.Еще репа есть и вырастет большая-пребольшая. ;D ;D

Цитата Lana_s_Kavkaza

Как паутинный клещ? молчит?

Света, представляешь, два дня туда не заходила. Вчера вообще не выходила на улицу, с головой не дружила совсем, давление от жары, а сегодня  пока поливать в другой стороне закончила, уже темнеть стало. Муж вчера огурцы собирал,  ведро собрал,  4 2х литровых банки закрутила, ну и на еду оставила. Мы сейчас на окрошке с сыном сидим, почти ничего больше и не ем, только кофе утром. В жару и не хочется ничего.

если по урожаю судить, то нормально пока. Завтра  пойду с утра пораньше побрызгаю. все равно в 5 часов стала просыпаться. Старею, наверное.  :D

Оля, я тоже не посадила сегодня.

У мужа глаз чего-то заболел,начал опухать,  какая-то черная точка внутри, сначала думала мошка, но она не вытаскивается. Сначала  терпел, потом пошел в скорую, благо она недалеко. Оттуда послали  в приемный покой, там встретил главврача, тот сам посмотрел, ничего не увидел,  сказал, что у них  нет никого, к кому можно обратиться. >:( Записала его на завтра в Диалайн на  час дня, больше не было.

Поэтому пока не до редьки. если что, завтра посажу.

Интересно, а если в теплице ее воткнуть кое-где, например у входа, на пустующем месте, от нее будет какой-то толк?

Цитата Nadine

все равно в 5 часов стала просыпаться. Старею, наверное.  :D

Чумачедшая!!! Я бы до8 спала.У меня с4хутра теперь петухи орут под окном.В5 уже кот подходит к окну,орет,чтобы я вставала,обход с ним делала.

Каждое утро вспоминаю Высоцкого.Разбудит утром не петух, прокукарекав.Сержант разбудит,как человека!

Сержант точно в 4 утра не поднимает. ;D ;D

Олечка, меня муж ругает, говорит бери днем отдыхай. А я легла в 2 часа, встала в 5,10 и сна ни в одном глазу. Это ж сколько дел можно поделать за это время... кабы не ноги.

Сейчас чуть сквознячок начнется, пойду варенье доваривать. Днем это самоубийственно делать. :-\

Цитата Nadine

Оля, я тоже не посадила сегодня.

У мужа глаз чего-то заболел,начал опухать,  какая-то черная точка внутри, сначала думала мошка, но она не вытаскивается. Сначала  терпел, потом пошел в скорую, благо она менее чем в ста метрах. Оттуда послали  в приемный покой, там встретил главврача, тот сам посмотрел, ничего не увидел,  сказал, что у них  нет никого, к кому можно обратиться. >:( Записала его на завтра в Диалайн на  час дня, больше не было.

Поэтому пока не до редьки. если что, завтра посажу.

Интересно, а если в теплице ее воткнуть кое-где, например у входа, на пустующем месте, от нее будет какой-то толк?

Ооо,мужу быстрейшего избавления от соринки(бревна)в глазу.Я сегодня позвонила в поликлинику,узнать,как направление на операцию у  окулиста взять?.Запись только 14 августа будет.А маме 31 ложиться надо.

Я вот с Петей ходила,с мамой хожу по поликлиникам,больницам-ну нет желания заботиться о своем здоровье,согласно статье Конституции.Походишь по этим учереждениям и последнее здоровье растеряешь :-

Ну в теплицеее....ркдьку....круто!Ну попробуй.А вдруг она,как  арбуз вырастет?

Цитата Nadine

Олечка, меня муж ругает, говорит бери днем отдыхай. А я легла в 2 часа, встала в 5,10 и сна ни в одном глазу. Это ж сколько дел можно поделать за это время... кабы не ноги.

Сейчас чуть сквознячок начнется, пойду варенье доваривать. Днем это самоубийственно делать. :-

Ты ГЕРОЙ!!!Яна такое не способна!!Муж тебе правильно говорит.Отдыхай и береги себя.

Цитата Лёка

Ну в теплицеее....ркдьку....круто!Ну попробуй.А вдруг она,как  арбуз вырастет?

Я в начале ряда два куста убрала, и место есть, вот и  подумала... а не  замахнуться ли нам на Вильяма нашего Шекспира, посадить  ли чего-нить  на  это место. можно было укропчик, так его еще рано, базилик,  или редьку, салатик мы не особо едим осенью... пекинку если еще. В принципе, что мешает попробовать, поливать все равно томаты буду, пусть себе растет. Может только темно ей будет, сеткой укрыта. в конце концов, что я теряю, пакетик редьки.  ;)

Я в 6-00 встаю, петухи, птички и собаки спать мешают вечером и утром, и чего им не спится? Вот до 6-00 посплю и в огород, завтрак зарабатываю.

У вас Три-З клиника есть? У нас есть, хорошая клиника. Записался, пришел, осмотр сделали, день операции назначили.

В глаз могла соринка попасть. Можно поморгать глазом в спец. стаканчике с чаем, может вымоется.

Мужу как то соринка попала, когда потолок сверлил. Был выходной. В понедельник попал к врачу, оказалась не соринка, а кусочек металла, от сверла наверное. Выписали противовоспалительные капли, так как долго ждал приема.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...