Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Где терпкий аромат полыни-2017

Nadine

Рекомендуемые сообщения

Цитата Fotinia

Nadine, я тоже ращу Голубой Горный хребет, Полночь в Москве, Казабалыкский. Как они вам на вкус? Мои цветут пока и делают завязи.

Света,  завтра отчитаюсь, сегодня их не разрезала, но судя по виду, ПОлночь в Москве и Голубой горный хребет должны быть вкусные. 

А Казабалыкский, конечно мелковат, но зато кустики все усыпаны, надо  собрать  все, да и выдернуть. очень дружно поспели, вот только первые красные  увидела на кусту и уже все поспели.

Всем добрый вечер! С праздником семьи, любви  и верности! Пусть в семьях всегда будет лад!

Угощайтесь!  Помидорчики Сенсей, разрезала пополам 5 штук, все мясистые, практически без семян, очень вкусные!

Сенсей с нижней кисти, который побольше.

От лица своей собаки ответственно заявляю, что томатик Гном Пурпурное (фиолетовое) сердце очень вкусный... был съеден за полминуты, пока пошла за  тарелкой с нарезкой Сенсея, чтобы занести в дом.
Неважно, что пологорода в помидорах на которых первая кисть почти везде спелая, заинтересовал именно этот. До этого  не ел помидоры, хотя очень любит разные фрукты-овощи. Только отвернулась, смотрю, пустая тарелочка, а кутек  доедает вторую половинку. Сначала отняла, а потом подумала, а зачем, отдала снова и он его с удовольствием доел. так как фотик был в руках, сфотографировала сразу же, практически на месте преступления. :D

Надюша, твой помидоры лопает, а моя огурцы тайком от меня рвет и трУщит! Не успею отвернуться, она уже у огуречной грядки!

Олечка, я  в огуречную теплицу в дверях решетку поставила, чтобы не выдернул с корнем. Зато, когда из теплички выхожу, обязательно ему надо дань отдать. Ест вишню, малину ( когда собираем, приходится в руках держать, иначе мы рвем, а он из ведерка ест). И много еще чего. А вот помидорами не интересовался, сама даже предлагала , хотела проверить, не нужно было. А  тут я  беру вторую тарелку и открываю дверь домой, наклоняюсь взять эту и чую, что-то не то... она пустая. Думаю, куда я помидор дела, а гляжу, кутек отвернулся от меня, типа не видит и так быстро чего-то лопает.

Мне прислали семена, буквально несколько штук и не все полные, попался интересный пересорт, но семена практически не вызрели, поэтому прислали, чтобы попробовала вырастить, все-таки у нас теплее).  Посадила и сейчас уже начинают спеть.
Действительно  интересные, может кто-нибудь признает, что за сорт.
Высокий, помидорчики не маленькие, размером с пальчик, плотненькие, на конце немного похожи на Аурию,  некоторые как бы раздвоенные,
вкусные уже сейчас, хотя я им почти не даю спеть, как мимо иду, срываю и ем            ( подсела на всевозможные черри... и что раньше не выращивала?  :) )

Когда вчера фоткала, обнаружила на 3-4 кисти немножко вершинки, также на Фляшентоматен, полила быстренько кальциевой селитрой. Она оказалась под рукой.   
Что-то у меня мелькнула мысль, а не Фляшен ли это случайно?
Просто настолько разные кусты, этот мощный, высокий в ОГ, а Фляшен намного стройнее в теплице и помидорчики мельче. Пошла смотреть.
нет, совсем разные, фляшик у меня с носиком, и  подлиньше помидорчики и не такой сладкий. :)

Инна, я бы не сказала, что мелкие. Их на кусту не очень много, завязались по 3-4 штуки на кисти, зато они все хорошенькие, где-то 400-500 грамм. Где-то 4 кисти крупные.  И наверху тоже не мелкие. Мне такие больше нравятся, чем по килограмму. Куст на фотке не  получился полностью, солнышко засветило, хотела еще повторить.
Сегодня разрезала, внутри яркий, очень симпатично смотрится и уже со сладостью. До этого пару ортов темненьких пробовала, они не кислые, но и сладости совсем мало... а в этих  уже есть. Полторы штуки съела просто так, безо всего. Половинку не осилила. :)
Хотела Мурзика сфотографировать, а он весь день где-то  спал в теплице, не дозвалась.

О,так 400-500г-это прекрасный вес.

А раз ты говоришь,что ещё и сладкий,то буду ждать с нетерпением созревания. Может и у нас,хоть что-то,да вызреет.

Рядом растет Голубой горный хребет, у него на кисти  больше завязалось, но помидорки поменьше размером. Их не пробовала сегодня, завтра буду.

Здравствуйте!

Отличный у вас дневник, с интересом всё прочел). Помидоры загляденье, особенно приглянулся сорт Черри, усыпанный плодами.

Цитата Cherry

Надюша, твой помидоры лопает, а моя огурцы тайком от меня рвет и трУщит! Не успею отвернуться, она уже у огуречной грядки!

А у меня наша собака Кнопа с удовольствием грызет тыкву, давала ей Розовый банан, так только хруст слышен был. :D

Надюша,тоже такой кустик есть,весь усыпной,тоже не знаю,не соответствует описанию и фото в интернете названному сорту. Подарочек классный.

Фляшен тоже есть у нас,но строение куста и кистей совсем другое.

Цитата Игорь88

Здравствуйте!
Отличный у вас дневник, с интересом всё прочел). Помидоры загляденье, особенно приглянулся сорт Черри, усыпанный плодами.

Спасибо, Игорь! Мне сорт Сумасшедшие вишни Барри тоже очень понравился. Причем в ОГ сейчас растет ничуть не хуже, чем в теплице, даже и повыше будет , наверное. Хочется сфотографировать кисть , полностью поспевшую, но очень трудно удержаться и не сорвать несколько штук, когда мимо проходишь.  :D

Вот так они выглядели  7 июля.  Высота шпалеры 1,8 метра, уже переросли.
Цитата иришк@

А у меня наша собака Кнопа с удовольствием грызет тыкву, давала ей Розовый банан, так только хруст слышен был. :D

Ирина, вот тыкву своей не пробовала давать, а на целую она не покушалась. У меня лежит еще одна тыковка, покупная, на днях хочу разрезать, если нехорошая внутри, так и выкину, чтоб не мешалась. заодно попробую угостить, может тоже понравится. :)

Цитата Rodebielesumer

Надюша,тоже такой кустик есть,весь усыпной,тоже не знаю,не соответствует описанию и фото в интернете названному сорту. Подарочек классный.

Лена, вот точно он!  :yep:

Надо будет поискать в инете, все-таки это не  красные круглые помидорки, достаточно приметный, может и попадется.

Да, я пошла в теплицу на фляшен глядеть,  совсем другой, сразу заметно. У него тоже много кистей, но они  не так аппетитно выглядят. К этому прямо подойти хочется и потрогать. Я уже полторы кисти съела, пока фоткала, и опрыскивала. Несколько помидорчиков наверху  вершинку подхватили. :(

;) ;) Надюш ,тыкву резала курочкам, недозревшую,а Кнопка вертелась и выращивала что нибудь вкусненькие,вот и кинула кусочек,сама не ожидала что что она начнёт хрустеть.

С делами на сегодня  закончено... Варенье  часть  закручено, часть закипятила очередной раз, часть засыпано сахаром. Огурчики закрутила. Как-то раньше у меня  огурцы сходили раньше, чем начинали  спеть абрикосы, а сейчас все в одно время. Каждый вечер работает консервный заводик. Как хорошо, что сейчас прохладно!
сегодня вот такие  помидорчики собрала с первой и второй кисти. Первая кисть в теплицах уже  начала переспевать, не успеваю.

Угощайтесь!

Кто тут  Мурзика хотел посмотреть? :D С одного места на столе подвинула, на два шага отошел и опять лег, ну ведь больше ж негде, надо наблюдать, что хозяйка делает.

Ага, лето  чуть дало нам отдохнуть, прохладно было  несколько дней и опять приходит, с завтрашнего дня опять +34 обещают, а дальше и больше.

Цитата Nadine

Ага, лето  чуть дало нам отдохнуть, прохладно было  несколько дней и опять приходит, с завтрашнего дня опять +34 обещают, а дальше и больше.

Вот-вот.У меня уже сегодня голова болит,а что завтра будет? Завтра у меня поездка в город.

Надюшка,я на косточки к тебе в очередь становлюсь. :-[

Ага, созрела, не прошло и ... сколько лет? А какие косточки, абрикосов или персиков? Надо бы  встретиться, повод будет передать как раз.  :D

Надежда, добрый вечер.

Хороши помидорки, у меня пока только ранние разошлись. Сегодня первое ведёрко собрала.  :D  И абрикосов килограмма 3.

И я в очередь на персиковые и абрикосовые косточки. Очень понравился Оренбургский абрикос.  :yep:

Цитата Nadine

Ага, созрела, не прошло и ... сколько лет? А какие косточки, абрикосов или персиков? Надо бы  встретиться, повод будет передать как раз.  :D

И то,и другое и можно с хлебом.Как свистнешь,я, как Сивка-Бурка, прискачу куда надо. :D

Мне же некуда было сажать,а теперь могу целый сад посадить.Даже на куриной площадке в 3 сотки.Я же латифундист. ;D ;D ;D

Цитата HELLEN

И я в очередь на персиковые и абрикосовые косточки. Очень понравился Оренбургский абрикос.  :yep:

Хорошо, тогда как персики начнутся, так и решим, как передать. Это где-то во второй половине августа. Хотя и абрикосы  должны попозже быть,  после 20 июля  у меня начинались, а то и попозже. А в этом году к тому времени уже и закончится могут.

Цитата Лёка

И то,и другое и можно с хлебом.Как свистнешь,я, как Сивка-Бурка, прискачу куда надо. :D

Мне же некуда было сажать,а теперь могу целый сад посадить.Даже на куриной площадке в 3 сотки.Я же латифундист. ;D ;D ;D

Эх, мне бы для сада участочек чуть больше.. :'(

А хотя, ну его, хватит сколько есть... сейчас в 11 часов вечера  наряд на кухне заканчивается, а если больше будет, вообще спать не придется. :D

Оля, персики начнут спеть и  свистну. Думаю, что я к тому времени посвободнее стану.

Надежда, какая же у вас красота и вкуснотень!!!!! :yep:
А у меня только третий помидорчик поспел, один из них Мохнатый шмель в размер клубнички :D

Радовалась что попробовала вкус настоящих домашних помидор :D

А у меня только третий помидорчик поспел, один из них Мохнатый шмель в размер клубнички :D

Людмила, раз уже третий поспел, то теперь должны  начать спеть, вы тоже дождались! :yep:

А меня мои мужики  прямо расстраивают с помидорами, просят поменьше, поплотнее и покислее.

сынок вчера выдал.... честно сказать, я еще ни одного вкусного помидора не попробовал в этом году.

Дома лежит с ведро большое разных помидор. Японка, Приамурский крупноплодный, Чудо Волфорда, Счастливый капитан, Армянские, Чудо земли... Вторая кисть уже спелая, а первая, где еще не убрала, уже  начинают лопаться, поэтому собрала.

Не поленилась, пошла сорвала  несколько помидор с гибрида Ядвига и еще с какого-то, несколько кустиков в теплице растут. Небольшие, плотные, кисловатые помидорчики. Даю, сын пробует и так радостно... О, вот он! Вкусный помидор!  ;D

Ну что ж, придется искать кислых гибридов и сажать для них рядочек. Это же  все трое  просят покислее. Муж взял с тарелки , на которой нарезку фотографировала, кусочек, ест и говорит... вот этот вкусный, кисленький. :-\

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...