Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Где терпкий аромат полыни-2017

Nadine

Рекомендуемые сообщения

Цитата Nadine

Света, нам обещали  на неделю +40, а в среду-четверг сильнейший ливень на целый день.  вчера  40 в прогнозе  перешло в 37, а ливень сначала в дождик утром и вечером, а сейчас вообще только утром по 1 каплюшке обещают в среду. Да и тех скорее сего не будет.

Да, жара началась, уже все ходят, ноют, ой как жарко... а неделю назад сын выступал, когда  лето будет... вот тебе и лето. :) радуйся.

Nadine, помидорки на 5 с плюсом! :appl: А от нас жара опять сбежала... 20, а было 34. Да 30 хватило за глаза..

Света, спасибо! Лето нам выдали, завтра +38 обещают, потом немного снизится. все спеет в ускоренном темпе,только успевай собирать и перерабатывать.

Мы сейчас утром немного выходим,    потом весь день дома и к вечеру  идем поливать, вот только в 9 часов зашла. Еще  днем спать научиться и совсем сиеста будет.  ;D

Надюша. добрый день! Если можно,я за советом. у меня такая проблема. На кабачке появилось вирусное заболевание-табачная мозаика. куст я выдернула, рядом растут здоровые. Пока. Надо обработать. Почитала- поможет фармайод. В ближайшем магазине нет. Где-то у тебя в дневнике читала- есть замена - самиздат. Не могу найти. Напиши ,пожалуйста, рецептик, сделай ссылку или что-то еще посоветуешь? Та же проблема ожидает и огурцы. :dnt:

Ирина, здравствуй! сочувствую.очень. У нас в 2013 всякие болезни нападали, не поймешь что, вот тогда мы и искали, как и чем можно обработать.

Вот здесь как сделать самодельный фармайод

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,572.msg113669.html#msg113669

Помню  тогда еще советовали повидон-йод, в аптеках вроде продается. Я ничего не пробовала.

Фармайод покупала в центре Сияние, может у вас есть такой, правда еще осенью.

Вот еще совет от Ахатова

"Если у Вас болячка неизвестного происхождения, то...

Есть одна комбинация препаратов, достаточно эффективная методом обычного полива субстрата.

Это фундазол (чайная ложка без горки на литр воды) и превикур (пол чайной ложки на 1 литр воды). Оба эти препарата усваиваются растением через корни и излечивают растение "изнутри". Применять их нужно вместе."

Надюша, спасибо.  :thx: По последней рекомендации вопрос- растворить по отдельности, смешать и должно получится 2 литра или 1 литр? И если уже плодоносят-можно поливать?

Ирина, я сама не пробовала, но поняла, что на 1 литр.

Фундазол вообще-то вредный, его даже вроде  запрещали.

Я  пользовалась Фармайодом.

Спасибо, Надюша. Сегодня пока побрызгала фитолавином. у него маленький срок ожидания, потом побрызгаю по твоему рецепту фармайодом. Фундазол применять не буду. Таким раствором скорей всего есть смысл обработать землю в рассадный период, а сейчас уже поздно.

Ирина, я подумала о земле на месте  больных томатиков, может  ее вот этим обработать. А сами растения страшновато, не известно что будет хуже, или томаты заболеют ( а может еще и нет) или  есть плоды в которых может содержатся отрава.

у нас опять ветер, но на улице в тени сейчас +27, не жарко. Вышла собрала  нападавшие абрикосики, где-то около 3  литров получилось, засыплю сахаром. Они уже  вполне спелые.
Дома консервный конвейер, правда в не очень большом количестве. Стоит малина,  засыпанная сахаром, к вечеру закрою. Огурчики  3 банки полторалитровые закрыла сейчас, 2  банки компота вишневого из последней вишни... можно было еще собрать, но ветер помог... две банки кабачковой икры вчера вечером закрыла, делала большой казан и пару банок закрыла для сына, в выходной заберет. Сам-то конечно не будет готовить, а икру любит.  :niam:
Растет 5 кустиков кабачков Эзра и Кавили,  кажется ничем не отличаются, только листья у одних зеленые, а у других с белыми пятнами. Урожаем довольна. Муж предложил  еще посадить на попозже. Наверное  так и сделаю. Получится, хорошо, нет, значит и не надо. :)

Собрала  сегодняшний урожай :) разрезала и попробовала пока только Сибирского тигра и Золотого медведя и старых знакомых Зеленую тайну мистера Граба ( Грабс мистери Грин) и Черное сердце Бреда.
все получились очень вкусные, но как будто  в зеленом и черном  немножко не набралось сахаров,я ведь знаю, какие они должны быть, конечно они не кислые, со сладинкой, но  не очень сильно сладкие. Может быть, оттого что первые еще и зря я к ним придираюсь. :) Но вот Золотой медведь Гери  слаще и  очень хорошей консистенции, я его вообще почистила  как вареную картошку, шкурка отделилась очень легко.

Золотой медведь Гери,

Приамурский крупноплодный

ВПутин от Александрова
зеленая тайна мистера Граба
цветочки

Лилии, почему-то фото сортовых восточных не вышли, а сейчас уже
отцветают
Монарда... обожаю это растение

Надюша,привет,лилии великолепны!!! Про помидоры молчу,просто нет слов, у меня только начали краснеть,думаю еще неделька и пойдут. А ты кабачковую икру по какому рецепту закрываешь? Я уже который год банки открываю,а она у меня прокисшая  :o  ,ничего не пойму. А зимой охота своей полопать икры. Кабачки уже начали нарастать тоже,скоро до икры дело дойдет.

Надюша,привет. Ты,наверное,пропустила моё сообщение. :-[

Как твой самый маленький котёнок поживает?

А помидорки твои-ДА! ВОСТОРГ!

У нас ещё ничего подобного нет. Всё так же холодно. Нет тепла и солнца :dnt:

Ирочка, начинаю я ее делать по рецепту, который и здесь где-то есть, с майонезом. Сейчас поищу ссылочку. Но потом то одно добавлю, то другое, то чего-то не хватит, а что-то лишнее. Но  вроде бы ни разу не взлетала. А сейчас я ее и не перекручивала,  подольше подержала, чем для еды, укутала..

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,534.msg58407.html#msg58407

рецепт вот такой. Я  все режу в большой казан, и тушу. Потом  даю чуть остыть и  прокручиваю в  комбайне. Опять складываю в казан, добавляю все остальное и до готовности  еще тушу.

Надюша,привет. Ты,наверное,пропустила моё сообщение. :-[

Цитата

Как твой самый маленький котёнок поживает?

А помидорки твои-ДА! ВОСТОРГ!

У нас ещё ничего подобного нет. Всё так же холодно. Нет тепла и солнца :dnt:

ой, Инночка, здравствуй.  :thx:

Я не пропустила, даже  попробовала снять небольшое видео про них, а потом  все пыталась из него кусочек вырезать, чтобы показать, так как большой получился и до сих пор никак не могу... программки все , что есть и еще  скачала  не на русском и ничего не получается. раньше  Мови макер была, а потом Киностудия, очень удобно было. А когда полетел виндовс в январе... усё пропало, шеф... Ну и  забыла  ответить.

вечером поищу фотку. Кошки  Мурзика так и не признали, Грей за ним так и смотрит . Уже вырос большенький, даже и на улице иногда ночевать остается, не боится.

Я немного побаиваюсь, чтобы  не получилось у него с ногами как у предыдущего котенка от этой же кошки, когда врач сказал, что это болезнь  скотиш фолдов, генетическая, проявляется в 2х или 3х месячном возрасте. В один прекрасный день  ноги задние отказали. Я полгода с ним таскалась, а потом соседская собака его сильно потрепала и все. Второй раз такого не выдержу.

Цитата larina
похоже??

Лариса, моя была с простым листом и не такая ребристая, это что-то другое , похоже.

Лариса, подожди, когда спеть начнет, может понятнее станет. Я тоже  ходила вокруг одного куста, не понятно было, а он начал спеть трехцветным, Первый помощник... сразу вспомнила, что подсадила кустик, когда первый не принялся. :)

Цитата Nadine

Лариса, подожди, когда спеть начнет, может понятнее станет. Я тоже  ходила вокруг одного куста, не понятно было, а он начал спеть трехцветным, Первый помощник... сразу вспомнила, что подсадила кустик, когда первый не принялся. :)

Ой, вкусненький!!! Я его на второй год оставила, очень понравился мне в прошлом году. А ты уже его попробовала??

Нет, пока еще не пробовала. У него только парочка поспела, пусть терпит. У меня начали массово спеть первая и вторая кисть, не успеваю не то что, пробовать и собирать, даже фотографировать. Вот сегодня вышла, сфотографировала несколько сортов, собрала с трех сортов первую кисть, буду пробовать.

Лена, да,  сушу, очень нравится!

Все ищу  монарду, у которой в аромате присутствует лимон, росла  такая, но муж уж очень хотел собрать для чая и срезал ее очень низко, когда она только начала зацветать. В результате пропала. Вот уже лет десять точно пытаюсь всякую сажать, пока не нашла. В этом году еще растут маленькие несколько штук, как подрастет, попробую.

Я в прошлом году купила и посадила один кустик монарды. Он так хорошо пошел и цвел даже, а в этом году никак после зимы не очухается, листики бледно-зеленые, стебли хилые. Вот чего ей не хватает? Растет в полутени, может на солнышко надо пересадить?

А ты сушишь и листья, и цветы?

Да, сушу и листья и цветочки. У меня на солнышке хорошо растет, только надо следить, чтобы в жару корневая не засохла, корешки поверху идут.

У меня несколько лет назад вообще ни один кустик после зимы не вышел, а росло несколько сортов и в разных местах. несколько лет опять разводила. Теперь разная растет. Вот еще белую выращу, она пока маленькая, тогда точно всех цветов будет. :)

Nadine, я тоже ращу Голубой Горный хребет, Полночь в Москве, Казабалыкский. Как они вам на вкус? Мои цветут пока и делают завязи.

Сегодня занималась тем же, что и вчера. Собрала огурчики, помидорчики, немного сфотографировала, собрала абрикосы, начала варить варенье с них, доварила варенье с малины, немного подвязывала. Хотела опрыскать  в маленькой тепличке борной кислотой, так там уж очень сильно горят цветочки, не брызгала раньше никогда, хотела  попробовать,  но как-то не сложилось, потом дождик начался, слегка  побрызгал, немножко прибил пыль. А потом я решила, что хватит мне тех помидоров, что завязались, их бы до ума довести... Не буду ничего брызгать. но вообще конечно цветов почти не видно, в основном на мелкоплодных, вот черрики не боятся ничего, цветут и завязывают.

не собиралась срывать, но помидорка сама осталась в руке когда фоткала. Вот это точно настоящая Шапка Мономаха, у нее и форма на шапку похожа... я в 2013 выращивала, были не сильно крупные, сердцевидные, семена  магазинные.

Вот что сегодня бог послал. Еще ведро абрикос, что муж собрал, забыла рядом поставить. ну и ящичек огурцов, которые меня радуют уже второй месяц , с 27 мая, собираем каждый день. Стали немножко  чуть искривляться и поменьше плодить, три дня назад подкормила  комплексным и гуматом, вчера еще было не очень много, а сегодня опять почти полный ящичек , завтра буду крутить.

огурчики вылезли из окна теплички, пришлось лезть на табурет, чтобы достать.

Вот такой урожайный получился оренбургский абрикосик, правда мелковатые, но зато много.. Мелкие, но по 3... и не вчера, а сегодня и завтра... :D

Цитата Nadine

Да, сушу и листья и цветочки. У меня на солнышке хорошо растет, только надо следить, чтобы в жару корневая не засохла, корешки поверху идут.

У меня несколько лет назад вообще ни один кустик после зимы не вышел, а росло несколько сортов и в разных местах. несколько лет опять разводила. Теперь разная растет. Вот еще белую выращу, она пока маленькая, тогда точно всех цветов будет. :)

Ага, Надюш, поняла, значит может такое быть. Пересажу я наверно с большим комом земли на солнышко (сейчас у нас как раз прохладно). Буду следить, про корневую поняла.  :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...