Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Где терпкий аромат полыни-2017

Nadine

Рекомендуемые сообщения

Надюша,какие томатики  :appl: у меня по4а все зеленые,все в ОГ.  В этом году тоже садила красное масляное сердце, у него такой кустик стройный  ,а плоды не маленькие. Как он тебе на вкус? Название уж очень красивое.  :)

Надя, какая красота! Хотя бы на твои полюбоваться! Мои зеленые-зеленые.... кроме тех, что сеяла аж 1 декабря. Вот они и дают ранний урожай. В след году так же посею штук 5, и 5 штук 1 января.

Цитата Cherry

Надюша, я в восхищении! Какие у тебя красивые помидорки всегда!  :yep:

Олечка, спасибо! :thx:

Да у тебя ведь тоже  красивые и урожайные...просто мои чуть раньше начинают, а уж цветочки так вообще загляденье! :thx:

Цитата HELLEN

Как я хочу уже помидоры вёдрами собирать.  :hey:  А у нас вчера град был.  :'( Сегодня на дачу приехала и аж плакала от обиды. Потом собралась с силами и работать. 

Леночка, прочитала сейчас у тебя  в дневничке, аж слов не нашлось, как обидно за тебя.

Думаю должны успеть пасынки,  на них обычно побыстрее начинают  завязываться помидорки, пусть хоть поздние будут.

Цитата иришк@

Надюша,какие томатики  :appl: у меня по4а все зеленые,все в ОГ.  В этом году тоже садила красное масляное сердце, у него такой кустик стройный  ,а плоды не маленькие. Как он тебе на вкус? Название уж очень красивое.  :)

Ирочка, вкусный  томат, много мякоти,сладкий, но и  кислота есть немножко, не совсем пресный, в прошлом году были  крупнее, боялась  отломится вся кисть, привязывала  тряпочками, так как  шпагат мог повредить . В  этом  крупненькие, но не такие... может я  тороплюсь, но уже  хочется  спелых крупных помдорчиков. В ОГ у меня тоже все зеленое, некоторые уже  большенькие, некоторые  маленькие, по-разному, даже еще и не  смотрела, кто правильный, кто нет.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Надя, какая красота! Хотя бы на твои полюбоваться! Мои зеленые-зеленые.... кроме тех, что сеяла аж 1 декабря. Вот они и дают ранний урожай. В след году так же посею штук 5, и 5 штук 1 января.

Света, спасибо! Я в декабре не готова сеять, а вот в 20х числах января посею, как в прошлом году ( сеяла 25 января) сорта 4-5. Две недели забега было и  пораньше начали спеть, а вот сейчас хожу и облизываюсь, получится, что все начнут одновременно, так не интересно.

Цитата растюха

Надюша, хоть за твои томатики порадоваться. А у меня, только начинаются завязи.

Валюша, вот бы еще тепло к вам пришло. Тогда быстро стали расти завязи. 

Когда ты сказала, что надо теплые вещи брать, я  все-таки куртку не взяла, после нашей жары казалось, что совсем холодно не будет. Приехали по теплу. А потом как завернула  холодрыга. :o Пришлось  свои старые вещи одевать, что дома были, благо, что в лесу все равно никто не увидит.

На улице  +22, но  кажется, что очень холодно, небо затянуто очень низкими тучами , ураганный ветер и временами срывается дождик, совсем небольшой, но  как-то в огород выходить уже и не хочется, грязь и сырые кустики.

Ну не зря говорят... маленький дождишко- лодырям отдышка. :)

Собрала и помалосолила огурчики, еще парочку полторашек вечером закрою, сейчас бездельничаю. Чуть позже выйду собрать вишни и малины на компот, да последнюю клубничку собрать, литра полтора, больше уже вряд ли будет.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Все таки дошел до вас дождик!

Дождика почти нет, чуть брызнет и перестает, а вот  ветер ураганный дошел, боюсь даже смотреть в окно, что в огороде творится, сейчас сломало опору под большим клематисом, хорошо, что он  больше на сетке был, обрывать не пришлось, сетку отсоединила, положила его аккуратненько, теперь уж  ветер кончится,  поставлю что-то другое. Были  магазинные, но  все погнуло.

Наверное, кто-то очень сильно дует к нам... ;D

Неее, я не дую, сижу чай пью и на градусник гляжу. Пониже температура стала, +37. Мошка и комары размножились, атакуют даже дома.

Это  девочки с СПб наверное. :)  хотя ветер  юго-западный сейчас.

вышла в огород, поглядела, вроде нормально, кое-где  прикрепила  сетку над томатами в ОГ прищепками, так как некоторые черрики уже высокие, чтобы макушки не сломало, если будет болтаться. Пару кустов  с краю ряда привязала , сдувает.

Попробовала землю в перчиках, сырая  на 1 сантиметр, дальше совсем сухая, а на первый взгляд все сыро. Воды скорее всего сейчас не будет, чтобы полить.

Всем добрый день! На улице очень жарко, +35 в тени, с утра прошлась по огороду, собрала ведерко огурчиков, сорвала  немного помидор, решила  их сфотографировать,
так как завтра приедет сынок и  все  спелые томаты соберу, что не съедим,
отдам с собой. :) Так как  стало тепло, спеют достаточно быстро,
уже есть, что покушать. :) Не знаю , почему-то в прошлом году  много первых кистей фоткала полностью спелые, сейчас так не получится,  то ли спеют позже, то ли едим больше, они просто не успевают. :D

Медовый спас

Приамурский крупноплодный

Воловье сердце полосатое

Григорий алтайский, 2 штуки из первой кисти раньше сорвали, они самые первые поспели

Золотой медведь Гери, наверху  тоже много навязал

ВПутин

Бабушка быка

Сибирский тигр, тоже одну помидорку сорвала уже, в обед попробую. да и  эти спелые вечерком соберу. :niam:

Японка, сначала такие тонкие носики были, а сейчас видать раскормила ее, поправились. ;D

Чудо Уолфорда

Олеся, самый  тощенький  томат в этом году в теплице. На улице  нормальный растет, а в теплице то и дело листочки опущены, да и небольшой совсем.

Сенсей, тоже не сильно мощный куст, но кисть первую завязал большую.

Самые лучшие
А это томатики в Ог, некоторые под укрывным были высажены, а некоторые,
например Провенцано и 1884 просто в грядку.

Сибирский тигр

Японка

Золотой клык

Провенцано

1884

Голубика

Томатоберри

Леночка, спасибо!

Что-то долго в этом году спеть начинали, уж так хотелось. :D Где-то а неделю  отстают от прошлых лет.

Надюша, я смотрю, ты тоже много проверенных в этом году растишь?

Такие радостные картинки  :D, хоть на твои посмотреть, у нас еще не скоро такие будут.

Оля, получается, что много проверенных. А вот некотоые из новеньких оказались не такие, ждала черненькие, а он желтый и уже третий кустик начал спеть, все одинаковые. :) Зато свои  все правильные растут и знаешь, что от  них ждать.

На улице тепленько, +34 в тени, надо бы собрать  вишню на компот, никак не решусь выйти.  Днем обещают +35-36, ночью +25. В ближайшие дни днем +40, ночью +27

Неделя обещает быть жаркой.

Собрала ведерко огурчиков , да еще  вчерашнее ведерко стоит в холодильнике ( 5 литровые), займусь закруткой.

Вот  и второй месяц лета... на улице жарко и ветер, в доме поэтому сквознячок и нормально. А на улице все поникло от жары, хотя вчера  половину  участка, где сад и цветы полили  от души. Но все равно все повесило листочки. Но пусть терпят, сегодня вечером буду поливать огород, помидоры,  перчик-баклажаны. .
в обед съела первый биколрчик,  Хейзел мей, был посажен в числе самых первых и зацвел  тоже  раньше. Вот не собиралась его фоткать и семена собирать,  но когда разрезала,  решила  запечатлеть. На разрезе сплошное мясо, всего в помидоре 4 семечка , а ведь  весом  от 250 до 300 грамм приблизительно. очень сладенький.

Вчера собрала 2 больших ведра вишни,  часть почистила и убрала в морозилку, сварила компот,  еще часть стоит в холодильнике, ждет, вечером  буду варить варенье.
На днях хотим проехать в лесополосу за смородиной. Я бы спокойно обошлась без нее, но муж настаивает. Да и просто съездить, прогуляться, на солнышке погреться  :D, они ж невысокие. Пока только +35 обещают, все не 40, можно и прокатиться.
начали спеть абрикосы, вчера только чуть  начали желтеть и не все, а сегодня уже заметно окрасились, через несколько дней можно уже и выбрать на еду.
это ветка жерделы и сфоканы вчера, сегодня уже  намного желтее.
Яблоня Июльское Черненко не выдержала ветра и  тяжести плодов, обломилась ветка, мы  ставили подпорки, но как раз та, что без подпорки и обломилась.
через день закручиваю по несколько баночек малинового варенья и огурцов. Огурчиками в этом году очень довольна. Собираю их каждый день, поэтому перерастать не успевают, первые были  к 27 мая, уже  чуть больше месяца, обычно так долго у меня не держатся, то клещи, то еще что. Обычно  еще в мае в грунт сажаю семенами, но в этом году не собралась, да и оказалось не нужно. Через дней десять посею в стаканчики на осень.
Вот еще какие  вчера  рассмотрела поближе.

Мясистый из Лукки, вполне себе крупненькие помидорчики

Фляшентоматен, кисточки  хорошие и много

Полночь в Москве, хотелось сорвать попробовать, но удержалась, пусть получше поспеют

Черри барри за сутки успели многие поспеть и оказались сладенькие, собрала и съела целую тарелку

Анна Герман, попробовала парочку помидорчиков, кислоты маловато, но в целом довольно приятные, рассыпчатые при откусывании. Я считала, что они как Лимон-лиана,  но у тех форма  больше похожа на лимончик и на вкус мне понравились меньше.  Хотя могла и забыть, выращивала  лет 5 назад.

Неожиданное вчерашнее открытие, куст Шапка Мономаха,  куст почему-то стал мешаться на проходе, все время его отодвигала, чтобы пройти, вчера посмотрела повнимательнее, а там оказывается очень крупные помидорчики  и в первой и второй кисти. Да и следующие уже не мелкие. Поэтому и стягивают куст в сторону прохода. Я даже побоялась трогать первую кисть, чтобы  поудобнее сфотографировать, чтобы не  отломались. Похоже  на этом сорте будут самые крупные помидорчики, на данный момент, не считая с махровых цветов.

Красота!!!

У вас тоже жары прибавилось? Дождики наши почти высохли при подлете к земле, три дня пугали только.

Света, нам обещали  на неделю +40, а в среду-четверг сильнейший ливень на целый день.  вчера  40 в прогнозе  перешло в 37, а ливень сначала в дождик утром и вечером, а сейчас вообще только утром по 1 каплюшке обещают в среду. Да и тех скорее сего не будет.

Да, жара началась, уже все ходят, ноют, ой как жарко... а неделю назад сын выступал, когда  лето будет... вот тебе и лето. :) радуйся.

Ага, точно, лето просили и вот оно, наступило! А чтобы компенсировать его отсутствие, оно поддало жару.

Привет,Надюша. Как у тебя уже тепло,красиво и вкусно! :yep:

Грейся на солнышке! Завидую!

У нас только один день был+29,а так..+22-роскошь.В понедельник всего+14 прогнозируют.

Как там твой самый младший котёнок? Подрос?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...