Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Где терпкий аромат полыни-2017

Nadine

Рекомендуемые сообщения

Да, ночью 14-15 уже очень давно, несколько раз  на  2-3 дня  опускалась ниже, потом снова повышается. Они же ночью растут.

А вот перец  хотя уже и цветет, но растет совсем медленно, для него наверное  маловато градусов. а может и я за ним мало ухаживаю. Посадила и поливаю, даже не рыхлила ни разу.

Так у меня начал вязать, да я все цветы оборвала, малость завязей оставила. Иначе и вовсе не дождемся роста куста, пока плоды не вырастит.

Ну у нас успеет вырасти, вот уж за перец совсем не переживаю. Другое дело, что может второй волны не быть, не успеют поспеть.

Пошла  немного подвязала томаты, собрала 5-литровое ведерко клубники, с килограмм огурчиков, чтобы сын с собой забрал, и тут действие ванилина стало заканчиваться, мошка вроде не досаждала, но налетели комары, все бросила, зашла домой...

Прошла сегодня, немного сфотографировала  томаты.Вот что получилось.

Японский стелящийся, ростом  от горшка два вершка  см 20 уже  завязал несколько помидорок и одна довольна крупненькая Высадила не очень давно с краю грядки с высокими томатами, никак не могла найти ему места.

Этуаль, выращивала из 2х семечек с 2011 года, выращивала в 2013, но  не впечатлил, тогда у меня многие были кислые, многие томаты крутили листья и не набрали вкус, хочу все не очень удавшиеся повторить.

Эльф

Чудо уолфорда

Черный Оксхарт

темная галактика

поцелуй герани 2 видом, один совсем низкий, второй выше, пришлось сегодня подставлять высокую дугу под него, иначе цветочки  свисали прямо к земле.
В рассаде все кустики были одинаковые, маленькие, крепкие, поэтому посадила в одну грядку... вот теперь буду городьбу городить. :)

В этом году  посадила  кучу сортов с большими кистями, уж больно они мне нравятся. Вот здесь несколько таких сортов. Полностью куст сложно сфотографировать, места не хватает, поэтому  фоткала кисти.

сумасшедшие черри Барри

Ред алерт

Гибрид Тарасенко, у него есть еще и четвертая кисть, на самом верху, но там только цветочки, еще  не полностью распустилась, где-то на высоте 1,9 метра

ну и собственнно сами помидорки

летний абрикос

легенда тарасенко, ОГ первая кисть... На второй кисти завязалась только 1 помидорка, вероятно не понравились условия, все цветочки отвалились.

Японка

Красное масляное сердце

красная груша франков, очень мощный куст, много кистей завязалось, первые уже крупные. Фотографировала, но что-то не вижу.

Кардинал желтый

ВПутин, самый урожайный на данный момент... есть крупнее, конечно, но по количеству кистей и  размеру  помидорчиков он впереди

Корейский длинноплодный

Винный кувшин

Бабушкино бычье сердце

Черная гора розовая
И  пару грядок

Эти были под дугами с укрывным

Эти росли просто в грядке, без всякого укрытия.
Мои цветочки

Ой, самое главное забыла написать, вчера съели первую помидорку... пусть небольшую и не совсем еще поспевшую, я сорвала, думала на  денек  положить, пусть доспеет, но мои мужчины быстренько ее порезали  к обеду... сказали, что очень вкусная. :) Гибрид Пинк клер. Значит через недельку должны уже быть... надеюсь.

:appl: Надюша,какие красивые помидорки, увидела фото Корейского длинноплодного и поняла,что не вижу его у себя в огороде ,теперь думаю то ли не посеяла,то ли умер?  :dnt: а как он мне нравится,и красивый и вкусный и в закатке чудесный  :( эх в этом году без него  :'( буду Поцелуй герани у тебя шикарные кисти выдал, у меня пока малышок еще совсем.

Поздравляю с первым урожаем!!! Он самый вкусный!!!

Надя, красавцы все!!!  Пусть уж спеют скорей.  Поцелуй герани это не помидор, это цветок, такой букет шикарный.

Я такую сетку под огурцы сплела, паучком работала.

Ириша, спасибо! У меня корейский длинноплодный штуки три растет, этот не очень удачно попал, у входа, котик  под него ложится все время. А к другим не подобралась сфоткать, вот уж поликарбонат уберу, они как раз на улицу будет смотреть. Сейчас во втором ряду, неудобно лезть.

Самое интересное, я и не видела этот помидорчик, а стала поливать, смотрю  практически спелый, вот жаль, что пока больше нет В прошлом году в это время уже  порядочно было бурых.

Лена, а я вот и не подумала для огурцов сделать, они у меня на шпагате. надо тоже  сделать, сейчас сильно начали разрастаться.

И сейчас меня немножко огорчили на фирме, где беру огурчики Сарацин... сказали, что больше не будет. :) А мне они нравятся. Придется другие покупать. :)

Надежда, это просто феерически! Такие роскошные помидоры и так много  :hey:  :yep: И цветы шикарные!

После таких фотографий даже настроение поднимается и возвращается надежда, что еще не все потеряно. Может, нам повезет и лето все же сбудется  ::)

А перцы у меня тоже практически не растут. Два раза поливала аммиачной селитрой, в прошлые выходные коровяком подкормила и МФК опрыскала. Бутоны уже раза три все обрывала. А они словно назло за неделю снова усыпаются бутонами и уже вяжут. Плюнула уже, бороться бессмысленно, пусть вяжут, коли охота. Сами будут виноваты, если не вырастут.

Так долго я не была на форуме, что успела стать бабушкой ;D Вчера у сына родилась моя первая в жизни внучка :mail2:

Посмотрела ваши фото и ахнула :ogo: Такое изобилие завязи!!!!! У меня в основном растут и цветут еще. Такое удовольствие испытала от фото  :yep: :yep: :yep:

Оранжевая клубника у меня самая высокая, самая мощная, пасынки в толщину с палец и цветет прилично. На см 10 от нее отстает красная нем. клубника. Эти два сорта отличаются от остальных. Пока нет возможности помониторить все сорта - то внучки рождаются, то дочу надо отправить в спортивный лагерь...... В этом году запустила весь садовый процесс. Да и дожди не дают ничего делать, почти каждый день льют. Зато радуюсь фоткам с форума. Молодцы такие все!!!!!!!

Цитата Юля

Надежда, это просто феерически! Такие роскошные помидоры и так много  :hey:  :yep: И цветы шикарные!

После таких фотографий даже настроение поднимается и возвращается надежда, что еще не все потеряно. Может, нам повезет и лето все же сбудется  ::)

А перцы у меня тоже практически не растут.

Юля, спасибо!  :thx:

Все-таки должно же тепло придти к вам, ну не все время  дождям-то лить.

А перчики тепла , наверное ждут, вот и не хотят расти, они  более теплолюбивые , чем томаты.

Я свои позавчера  полила от души и  подкормила настоем травы и навоза, так они за ночь  поднялись, а-то  все сидели небольшие. Но у нас ночью 15-16, уже нормально для них.

Цитата Людмила Д.

Так долго я не была на форуме, что успела стать бабушкой ;D Вчера у сына родилась моя первая в жизни внучка :mail2:

Людмила, поздравляю!!! Это просто прекрасно! Здоровья всем, и внучке, и мамочке, и бабушке! И папочке тоже! :thx: :thx: :thx:

Огород и на следующий год никуда не уйдет, а бабушкой в первый раз один  только раз можно стать. Пусть еще много раз будешь бабушкой.

Я пока еще не бабушка, никак сыночки не  обрадуют.  :D

Вчера  и позавчера полола, конца пока не видать, но большую часть уже  прополола, после дождей пошла везде мелкая трава, которая вырастала прямо на глазах, грозя  похоронить все мелкие  растюшки. Хорошо еще, что помидоры и огурцы засыпаны мульчой и там  травы практически нет,  только дорожки иногда прохожу.

Высадила  поздние помидорки, сегодня пойду выискивать места еще  для последнего ящичка, не удержалась, посеяла семена от Руслана Духова, 5 сортов по несколько штук, хоть и поздновато они пришли, . Вот теперь  надо их посадить на хорошее место, хотя бы по паре кистей  успеет точно вырасти, посмотреть какие получатся.

Цитата Nadine

вчера съели первую помидорку... пусть небольшую и не совсем еще поспевшую, я сорвала, думала на  денек  положить, пусть доспеет, но мои мужчины быстренько ее порезали  к обеду... сказали, что очень вкусная. :) Гибрид Пинк клер. Значит через недельку должны уже быть... надеюсь.

Добрый день, Надежда! Заглядываю иногда в твой огородик, пора уже и написать ...

А мы едим понемножку с твоих Ультроскороспелого и Турбореактивного - хоть и не крупные, но первые, вкусные. Даже и сынуля хвастался, (им тоже корня 3 Турбореактивных досталось). Спасибо за сорта!

А один помидорчик вырос между ними, а не похож ни на кого  ???. Сам ростом см. 25 был, листики крепкие, 5 штук кругленьких помидорок, поспели быстро, а сейчас снова навязал. Не опознаешь? Но семян я с него уже набрала.

Не, Людмила,  не опознаю. У меня из маленьких красных совсем  был Тайни Тим, кустик см 30-35, больше не вырос.

А я в этом году деты попозже сажала и другие сорта решила попробовать, в результате на гибриде только спеют, 4 штучки сорвала пока. Помидоры уже крупные висят, неплохо завязались, но спеть пока не хотят. Похоже буду несколько детов сажать пораньше,  для интереса. :)

Сорвала сегодня 7 штук кабачков размером с переросший огурец, пожарила на обед, очень вкусные, молоденькие.
Обнаружила пропажу одного цветочка многолетника...  и  всего пажитника... муж  молчит как партизан, но там видно на одном оставшемся, что макушка сорвана.  Решил прополоть видно...  Ну это каждый год такая песня, я даже и не переживаю. Цветочек жалко... но семена еще есть, посею на следующий год.
очень понравился мне томатик Колокола России, если будет хорошего вкуса, то обязательно буду сажать. Вот только сейчас читаю описание в Госреестре, там рекомендуют слегка пасынковать, а я  ничего не трогала. В результате вот такие получились  кустики ( посажены по 2 штуки, деты в ОГ  всегда так сажаю), высотой см 40 сейчас.

написано кисть простая, а у меня  есть с 6 цветочками, а есть, с 12.  И  кисти где через 2 листа, а  где через один, сплошные цветочки.  :hey: И уже завязей много.

Красавчик получился Колокола России!

Надя, ты кусты томатов окучиваешь? Если да, то когда и как? Я окучила в этом году, а теперь с такой погодой пожалела! Корням холодно.

Света, я  сажала всегда  томаты в  бок валка, когда кустики уже становятся достаточно большие, чтобы их не заваливало вбок, когда начнется ветер, окучивала помидоры, сдвигая валок на место ряда. Как раз и  трава, что соберется прорасти, убирается. Это  где-то конец мая- начало июня

А в этом году все посадила  вместе по 2 ряда у одной широкой канавки в шахматном порядке, чтобы поливать не два ряда, а один и мульчировать так же. Поэтому  окучить уже не получилось, только  подгребла  с одной стороны землю,  для удобства полива, повыше бортики сделала. вот посмотрю, как удобнее будет.

Сегодня прямо настоящее лето, очень тепленько было, без ветра и  вдобавок  с кучей комаров. Мошка так и пропала постепенно, зато комар лютует, теперь ждем стрекозок.

Сразу с утра  достала  сетку, стала  накрывать все, что смогу.  Осталась большая теплица и огуречник, завтра  с мужем и сыном вместе  накроем.  закрыла сеткой снизу  открытые места в теплице, надоели соседские коты, да и своя собачка постоянно на новые места ложится. Пока еще ничего не поломала, но  как-то не хочется, чтобы так получилось. В дверях где  тоже поставила решетки, где  завесила сеткой, прижав снизу проволочной рогатулькой. Уж если  будут залазить, тогда  сниму с дверей ПК, натяну сетку.

Вчера сорвала кабачки, а сегодня уже  штук 7 выросли еще больше, прямо не ожидала. Завтра соберу, еще пожарю, пока с удовольствием едим.

Вишня поспела практически,  где-то половина темная, остальная разной степени зрелости. Начала спеть ирга,  собрала сегодня пару  пригоршней. Желтая малина  начала спеть чуть раньше, а сегодня и  красную сорвали несколько штук. Но еще конечно понемножку, малины пока не сильно много, только срываем, чтобы поесть.

Собрала клубничку, чуть неполное 5 литровое ведерко, очень ароматная и сладкая, так как  тепло сейчас, раньше была с кислинкой. Как я  люблю это время!  Вот еще  помидорчики  начали бы спеть хоть понемногу... Те 6 штучек с одной кисти, что уже сорвали, это не считается. :)

Я тоже , Надюш,люблю это время, жары нет,первые ягодки,первая зелень,все растет и радует. У меня кабачок еще маловат,но охота уже сорвать и пожарить. Зато черешней обьедаемся,в детстве всегда завидовала тем,у кого дерево растет, я то с родителями в квартире жила,а на даче не росла черешня,а я ее очень люблю. 

Мы убрали  несколько лет назад черешню, птицы совсем не давали поспеть. Я  даже  диски вешала один раз.  ;D Сверкали как новогодняя елка аж за километр видно было.

А ведь раньше  нормально  созревала, хватало и себе и даже на продажу.

Ириша, я кабачки сорвала, чтобы другие быстрее росли, но не ожидала, что  за сутки  так быстро  успеют. Завязи  не сильно большой много было, вот они и вымахали. я еще их полила и подкормила  на днях. А что им еще нужно... тепло, вода, корм... расти не хочу. Это сейчас ждем, а через недельку-другую уже и не нужны будут. :)

Пришлите немножко тепла :-[

У нас сегодня ветер холодный, как осенний и на ночь 8 обещают. Про клубнику еще не думаем, а про вишню........ рада, что у вас так все здорово!!!!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...