Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

1 дурак может столько задать вопросов, что и 7 мудрецов не смогут ответить

Рекомендуемые сообщения

Цитата remko

Была еще и коротель крупная, но семена кончились, не могу тута купить, так коротель длиной сантиметров 10-12, а серцевинки почти нет, а толщина как у дайкона.... этакая пирамидка.... сок с нее просто отрыв башки.  :yep:

В ИМ Дачник Подмосковья гляньте, есть фасовка 20г и 50г , надолго хватит :)

Цитата elja1968

В ИМ Дачник Подмосковья гляньте, есть фасовка 20г и 50г , надолго хватит :)

Пасиба, я к ней поеду за розами если то что нада, куплю.....
Цитата remko

Валя, у меня эта береза приговорена, но мы решили в этом году взять с нее сока, на последок. 2 березы уже казнили в прошлом году, в этом году будем поджигать корни, в зиму закачали в нее селитру. Я не знаю как там вообще может что-то расти и тем более какая нахрен листовая земля под березой, если листва опадающая валяется где угодно, только не под березой. Какой величины у березы корни можно понять если рядом с ней прорыть канаву метра 2,5 глубиной, впечатляет. И порубив у этой березы большую часть корневой удивляет, что ей по вигу это, вообще по фигу. Мечтали, что сдохнет, куда там.....

Еще и пылит она не слабо,все-таки на участке ей не место,хорошо у меня у самого забора,но тоже проблема-провода уже близко.Я Елена :hat:

Цитата Виктория.

Я в нескольких местах  читала, просто в строчке поиска набирала"морковь рассадой",  но мне кажется это довольно хлопотно, проще подготовить место с осени, и ранней весной посеять пророщенные семена. По морковь что заметила, да и по некоторым другим культурам, если проросли в тепле потом и  при более низких температурах растут, я иногда когда семена проащиваю, и уже проросли ,а посеять или времени нет или погода не позволяет,  ставлю в холодильник, они конечно притормаживают, но не насколько как хотелось бы, даже теплолюбивые , как томаты и огурцы.

Виктория, напиши, пож., попонятнее. Что будет если семена моркови прорастить в тепле, а потом высеять на холод? Морковь будет хуже расти?

Просто будет расти, медленней чем в тепле, но все равно будет расти потихоньку, все равно получится быстрее чем в те же сроки, или даже раньше высеять не пророщенные, не обработанные  семена. Просто морковь довольно холодостойкое растение, еслиони уже проклюнулись то им хочешь-нехочешь нужно расти, если семена сухие то пока набухнут, пока начнут прорастать, а когда холодно то жто медленнее происходит . При замачивании вымываются эфирные масла, которые препятствуют более быстрому прорастания. Вымыть эти масла можно или замачиванием в теплой, очень теплой воде, постоянно ее меняя, пока не станет бесцветной и практически без характерного морковного запаха или же замочив на 15-20 минут в водке, с последующим промыванием в проточной воде и замачивание на пару часов для набухания, потом в тряпочку, в пакет  и в тепло. Еще ускоряет прорастание обработка уже промытых семян препаратом Азотофит.

В этой теме выше уже писали , кажется что с семян укропа смыть эфирные масла, для более быстрого прорастания, но некоторые это просто вясмеяли.

Любые мелкие семена, особенно пророщенные хорошо "сеять" на киселе, варится кисель из 1л воды  и 3-5ст л крахмала, некоторые рекомендуют не на воде а на растворе комплексных удобрений, я верю на воде немного гуще а потом добавляю раствор удобрений или тот же азотофит в котором семена замачивала , для поздней моркови , которая на хранение иногда добавляю немного раствора Актары( там где я раньше морковь сеяла на хранение ее на стадии всходов выедало что то) на 1 л полученного киселя 1-1,5 ч.л морковных семян, и можно немножко редиски.

Так обрабатывать можно любые семена зонтичных, которые долго прорастают.

В прошлом году так морковь сеяла , в один срок с соседкой, из одной пачки, разница всходов около 1,5 недели, просто вымоченые, даже не пророщенные, она сухими.

Ленааааа. Ты сделала своей морковкой мой день. Это же турнепс, практически,  я даже линейку взяла и минуту на нее ошалело пялилась. 12-15 может по окружности, а не в диаметре? Квадрат же, практически, выходит)

Цитата Виктория.

... для поздней моркови , которая на хранение иногда добавляю немного раствора Актары( там где я раньше морковь сеяла на хранение ее на стадии всходов выедало что то) на 1 л полученного киселя 1-1,5 ч.л морковных семян, и можно немножко редиски.

У нас сразу после всходов надо обрабатывать типа Интавира или Искры, иначе сразу закучерявится и расти перестанет. Какой то год появилась эта гадость наверное с семенами.

Цитата remko

Девочки, я ращу тока шантане, чтобы сочная была и ярко оранжевая.

Вот умеет же человек вкусное описание сделать, сразу видно - и в рекламе толк знает.

Народ, сто раз подумайте, если решите сеять морковь типа Шантане. О-очень на любителя морковь. Далеко не всегда у нее маленькая серединка, иногда вообще бывает, как деревяшка. Грызть ее целиком (если кто любит, как я, например) - одно мучение.

В общем, - подумайте. Не лучшая морковь на самом деле.

Цитата natko

Ленааааа. Ты сделала своей морковкой мой день. Это же турнепс, практически,  я даже линейку взяла и минуту на нее ошалело пялилась. 12-15 может по окружности, а не в диаметре? Квадрат же, практически, выходит)

А я че сказала? Диаметр?  :- ну попуталась.... по окружности...... :-[
Цитата СветaР

Вот умеет же человек вкусное описание сделать, сразу видно - и в рекламе толк знает.

Народ, сто раз подумайте, если решите сеять морковь типа Шантане. О-очень на любителя морковь. Далеко не всегда у нее маленькая серединка, иногда вообще бывает, как деревяшка. Грызть ее целиком (если кто любит, как я, например) - одно мучение.

В общем, - подумайте. Не лучшая морковь на самом деле.

Светик, ну куда мне бабке ее грызть. Я для сока, ну и в супы..... Грызут все-таки нантскую......

Цитата Nata N.

Про морковку и правда, информация удивительная. А про укроп очень удивилась- тк место на его рассаду весной лично мне жаль переводить. И так томаты с огурцами, кабачками и тыквами много места требуют. А укроп и на улице растёт хорошо.

Если на улице, как у меня посевом не растет, то будешь, как я, с рассадой укропа возиться)))

Цитата Валена

Вряд ли кто рядом с березой огород сделает,она у меня у входа,ландыши растут нормально,фиалки душистые многолетние,меня устраивает.

А если выбора нет, как у меня))) Сделаешь, и все расти будет, при желании, разве, что петрушка там не любит расти)))
Цитата Alisa

А если выбора нет, как у меня))) Сделаешь, и все расти будет, при желании, разве, что петрушка там не любит расти)))

берёзу на дрова, а как же мне? вековой лес с восточной стороны, солнышко после 12 часов, от забора до ёлок  меньше метра, и ничего, ростюхи понимают, что лучшего у них не будет, и растут,и плодоносят

Боитесь ли вы пауков, как я их боюсь?

Он меня уже встречает, когда я прихожу с работы  :D.
Я имени не придумала ему. Как его назвать?
Цитата Овечка

Боитесь ли вы пауков, как я их боюсь?

Он меня уже встречает, когда я прихожу с работы  :D.

Я имени не придумала ему. Как его назвать?

Гоша!

Цитата Alisa

Если на улице, как у меня посевом не растет, то будешь, как я, с рассадой укропа возиться)))

Алиса, почему не растёт?

Нет семян хорошего сорта? Я в прошлом году посеяла несколько сортов. Один был шикарный, практически до августа. А другие моментально застрелковались. У тебя так же?

о

Цитата Nata N.

Алиса, почему не растёт?

Нет семян хорошего сорта? Я в прошлом году посеяла несколько сортов. Один был шикарный, практически до августа. А другие моментально застрелковались. У тебя так же?

А у меня кислые почвы, в которых ни один сорт не всходит))) Только через рассаду в хорошей земле.
Цитата Alisa

оА у меня кислые почвы, в которых ни один сорт не всходит))) Только через рассаду в хорошей земле.

С осени пушенку в перекопку и на 2 года земля будет нейтральной, даже если чистый торф, потом каждый год доломитку или костную муку, я люблю костную по весне. Вы кислотность не меряли, какой показатель не скажите?

Цитата Nata N.

Виктория, а семена укропа как лучше обработать? Водкой или тёплой водой?

Как удобнее, все равно после водки нужно промыть хорошо и замочить чтоб набухли, но нет необходимости в частой смене воды, если без водки то практически как залил, вода окрасилась так и менять. Я сегодня посеяла, проросшие,  правда в этот раз долго прорастали, около 3суток, (почти сутки в воде), в доме прохладно было.

Цитата Alisa

А че такая любовь к паукам?

Да не замечала вроде за собой. :dnt:

Просто люблю фотографировать.

Он позволил себя фотографировать.(Его зовут Гоша)

Божьих коровок еще сфотографировала, но фотки почему-то не загружаются ни на один хостинг, и здесь тоже пишут, что не формат. :dnt:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...