Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Домик в деревне

ya_lubov

Рекомендуемые сообщения

Цитата ОльгаП

У меня пока в лидерах Аристократический. А чем он отличается от Березовского аристократа?

Березовский аристократ круглый, а аристократический вытянутый

Цитата ya_lubov

Березовский аристократ круглый, а аристократический вытянутый

Любаша, привет!  а какие у тебя еще из любимчиков такие же как и Аристократический вытянутые и крупные?

Цитата ya_lubov

Людочка, стрелкуется любой лук, который хранится при температуре ниже 10гралусов :thx:

Я нынче луку хотела лучшие условия создать :-.  Он в доме на полу хранился, потому что боялась что съедят его в общей куче с луком что на еду :D. Но он и оттуда выходит, тоже застрелковался бы. Теперь буду только в квартире хранить. 8).

Люба, а если в гнезде много стрелок, их все можно оставить? Есть гнезда по три-четыре стрелки.

Цитата Валентина 54

Я нынче луку хотела лучшие условия создать :- .  Он в доме на полу хранился, потому что боялась что съедят его в общей куче с луком что на еду :D . Но он и оттуда выходит, тоже застрелковался бы. Теперь буду только в квартире хранить. 8) .

Люба, а если в гнезде много стрелок, их все можно оставить? Есть гнезда по три-четыре стрелки.

Валюша, оставь лучше одну, остальные стрелки выломай

Цитата Iskorka

Любаша, привет!  а какие у тебя еще из любимчиков такие же как и Аристократический вытянутые и крупные?

Привет, дорогая, вот из 52 сортов это самые любимые))) хотя бонила тоже больше круглая, чем вытянутая :thx:

Любашка, привет. Расстроилась я сегодня окончательно с луком. Пошла стрелка у всей семейки. Хоть бы семена вызрели чтоб сохранить сорт. Сегодня хотела выломать из гнезда лишние стрелки вместе с луковицами, а вытащилось все гнездо :(. Оно еще не освободилось от общей оболочки.

Цитата Валентина 54

Любашка, привет. Расстроилась я сегодня окончательно с луком. Пошла стрелка у всей семейки. Хоть бы семена вызрели чтоб сохранить сорт. Сегодня хотела выломать из гнезда лишние стрелки вместе с луковицами, а вытащилось все гнездо :( . Оно еще не освободилось от общей оболочки.

Валюша, стрелки выламывай без луковиц, левой рукой прижимай рукой к земле луклвицу, правой выламывай, а как освободятся, ты их с луковицами выдернешь))) :thx:

попробую. Люба, у меня еще чеснок начал желтеть. Тоже сегодня заметила. Это который на еду. А который на развод пока зеленый стоит. Что с ним делать?

Цитата Валентина 54

попробую. Люба, у меня еще чеснок начал желтеть. Тоже сегодня заметила. Это который на еду. А который на развод пока зеленый стоит. Что с ним делать?

вырви одну посмотри целое или нет донце и шейка, если все хорошо, может ему сыро?

Может и сыро. Его мокрица затянула. А который пока зеленый, там сухая земля. Я как раз его вечером полола. Завтра проверю пожелтевший. :thx:Если его ест кто-то, что предпринять?

Цитата Валентина 54

Может и сыро. Его мокрица затянула. А который пока зеленый, там сухая земля. Я как раз его вечером полола. Завтра проверю пожелтевший. :thx: Если его ест кто-то, что предпринять?

пролей актарой, ну или любым другим препаратом, если шейка гниет, то квадрис, ордан по инструкции и присыпть головки золой

если все хорошо, то возьми вилы и воткни около чеснока, чуть чуть расшатай и вытащи, быстрее просохнет и доступ кислорода к корням будет

:thx: Девочки, а озимому чесноку когда время желтеть? У меня на нем только недавно стрелки стали появляться, сейчас примерно по 5-10 см

Цитата Iskorka

:thx: Девочки, а озимому чесноку когда время желтеть? У меня на нем только недавно стрелки стали появляться, сейчас примерно по 5-10 см

у меня вообще еще нет стрелок ;)

Цитата Iskorka

Я думаю, еще рано желтеть. У меня еще нет стрелок.
Цитата Валентина 54

Я думаю, еще рано желтеть. У меня еще нет стрелок.

Кончики пожелтели, может от недолива

Цитата Iskorka

Кончики пожелтели, может от недолива

О, так-то и у меня пожелтел ;). Выше с Любой об этом разговаривали. Но вчера был дождь, а сегодня я на даче была. Так что не смотрела еще причину.

Цитата Валентина 54

О, так-то и у меня пожелтел ;). Выше с Любой об этом разговаривали. Но вчера был дождь, а сегодня я на даче была. Так что не смотрела еще причину.

У нас на прошлой неделе через день два таких мощных ливня прошли, что через день после последнего в дорожках ноги тонули в грязи. Все растени повеселели, в том числе и сорняки  ;D

Цитата Iskorka

У нас на прошлой неделе через день два таких мощных ливня прошли, что через день после последнего в дорожках ноги тонули в грязи. Все растени повеселели, в том числе и сорняки  ;D

А у нас дождь с солнцем чередуются :D . Полоть не успеваю. Но сколько грядок уже прополола, земля практически сухая. Даже не скажешь что столько :hey: дождей прошло.
Цитата Люда Ка

Любаш,поставь в очередь на твоих любимчиков,хочу прикупить надежных сортов.

Людочка, я его вообще не продаю, у меня его 50 сортов и я сажаю по 10шт каждого, иначе некуда сажать, но поделиться по несколько штучек могу. :thx:

Цитата Люда Ка

Спасибо,Любушка,а я тебе своего подарю... :-* :thx:

Сорокозубку? Можно и мне напроситься на несколько штучек?

Приветик :thx:. Любочка, у меня в теплице вызрели луковички. Помнишь, я по весне высадила первые проросшие семейки. Так вот, все весну с них ели зелень. Оттуда же высадила на волю несколько стрелок. Зелени там уже недели две-три как нет. Вчера глянула, а там вызрели гнезда с луковичками. Луковички как крупный севок. Я их выдернула, но пока оставила в теплице, чтоб просохли хорошо на солнышке.

Как думаешь, смогу я их сохранить до весны? Если смогу, то как это лучше сделать?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...