Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Домик в деревне

ya_lubov

Рекомендуемые сообщения

Цитата Валентина 54

Любочка, привет. Ты где пропала? У тебя все нормально?

Я хочу завтра высадить семейку, опять начала расти, хоть и прогрела ее.Если уйдет в стрелку, то семена соберу. А если нормально вырастет, то на следующий год буду хранить зиму дома.

Валюшечка, привет, дорогая!

У меня все хорошо, спасибо, что вспоминаешь :thx:

Лук и помидоры посадила, лук еще и не всходит, стоит холод, снег пролетает, помидоры укутала, сама хожу в пуховике ;D Ведь сама знаешь сколько работы, уплюхаюсь, что ни петь-ни свистеть :D

Цитата ya_lubov

Валюшечка, привет, дорогая!

У меня все хорошо, спасибо, что вспоминаешь :thx:

Лук и помидоры посадила, лук еще и не всходит, стоит холод, снег пролетает, помидоры укутала, сама хожу в пуховике ;D Ведь сама знаешь сколько работы, уплюхаюсь, что ни петь-ни свистеть :D

Ну, Слава Богу, что все хорошо. Я уже звонить хотела, долго ты не заглядывала на форум. :-*
С праздником! Пусть наши дети и внуки не знают войны!

Я поздравляю с Днем Победы,
Желаю мира дому твоему,
Чтоб никакие горести и беды
Не подступали никогда к нему!
Чтоб небо оставалось безмятежным,
Лишь в памяти хранился дым боев;
Пускай всегда в душе живут надежда,
Добро и вера, счастье и любовь!

• 2 weeks later...
Цитата ya_lubov

На термометре 0 и идет снег.. опустились руки, ничего не буду укрывать и греть..

И так обещают до пятницы…

Любочка, приветик :thx:. У тебя  в ОГ что-то высажено?

У нас пока +5, но ветер ледяной. А я закрываю на ночь помидоры в теплице :pom:. У меня они пока только в одной сидят, поэтому мне проще :).

Цитата Валентина 54

Любочка, приветик :thx: . У тебя  в ОГ что-то высажено?

У нас пока +5, но ветер ледяной. А я закрываю на ночь помидоры в теплице :pom: . У меня они пока только в одной сидят, поэтому мне проще :) .

Привет, Валюша! Все уже посадила в ог, кроме перцев и помидор, в теплицах тоже все посажено :thx:

Цитата ya_lubov

Привет, Валюша! Все уже посадила в ог, кроме перцев и помидор, в теплицах тоже все посажено :thx:

Я на выходные капусту высажу. У тебя прямо в ОГ будут перцы и помидоры :o? Перцы острые или сладкие?

А я на даче ничего еще не делала :-.

Цитата Валентина 54

Я на выходные капусту высажу. У тебя прямо в ОГ будут перцы и помидоры :o ? Перцы острые или сладкие?

А я на даче ничего еще не делала :- .

Все перцы, деты и супердеты будут  в ОГ, но пока в теплице

Цитата ya_lubov

Кто то в этом году хотел работать ТОЛЬКО на даче! :hid:

Вот в доме закончу и потом ТОЛЬКО на даче :D :D :D. Чего-то никто не торопится что-либо делать, вот и приходится все самой. Ну, уже немного осталось. Если б не поясница, то сделала бы уже.

Любашка, привет :thx:. Как дела?

У меня на семейке, которая весной проросла и которую я воткнула потом в теплицу, появились стрелки. Из теплицы его попозже придется убирать. Можно будет его аккуратно перенести в грунт, чтобы получить полноценные стрелки?

Любааа, АУ.

Любочка, ты где? Надеюсь что у тебя все в порядке :-*.

Люба, как думаешь, лук не уйдет в стрелку после таких заморозков? Я правда его окучила, но перо уже довольно большое и кое-где выглядывало из земли.

Цитата Валентина 54

Любааа, АУ.

Любочка, ты где? Надеюсь что у тебя все в порядке :-* .

Люба, как думаешь, лук не уйдет в стрелку после таких заморозков? Я правда его окучила, но перо уже довольно большое и кое-где выглядывало из земли.

Привет, Валюша, с ним ничего не случится, не переживай! :thx:

Цитата Валентина 54

Любашка, привет :thx: . Как дела?

У меня на семейке, которая весной проросла и которую я воткнула потом в теплицу, появились стрелки. Из теплицы его попозже придется убирать. Можно будет его аккуратно перенести в грунт, чтобы получить полноценные стрелки?

я думаю можно :thx:

Любашка, привет :thx:. Как у тебя дела? Где ты? Написала по паре слов и убежала? Ты дома? У тебя точно, все в порядке?

Цитата Валентина 54

Любашка, привет :thx: . Как у тебя дела? Где ты? Написала по паре слов и убежала? Ты дома? У тебя точно, все в порядке?

:thx: :thx: :thx:

• 3 weeks later...

Любашка, приветик. У нас вчера целый день дождь был с небольшими перерывами. А сегодня опять солнце :mail2:.

Лук, который от тебя, выпустил стрелку и был пересажен. Сейчас на нем начинает распускаться коробочка, /не знаю как правильно называется/. Их надо как-то завязывать чтобы не переопылились? Если у меня вызреют семена, то у меня будет целая куча их :mail2:. Потому что который начал прорастать по весне, весь пошел в стрелку. А который высадила непроросшим- пока нормальный :yep:. Видимо что-то пошло не так при хранении. Осенью домой заберу хранить.

У меня появляются цветочные стрелки даже из мелкого севка,а пишут,что он не стрелкуется,правда купила его сноха по уценке.как хранился-не известно. Погода нынче -зашибись,не знаешь,чего ждать дальше...

Цитата Валентина 54

Любашка, приветик. У нас вчера целый день дождь был с небольшими перерывами. А сегодня опять солнце :mail2: .

Лук, который от тебя, выпустил стрелку и был пересажен. Сейчас на нем начинает распускаться коробочка, /не знаю как правильно называется/. Их надо как-то завязывать чтобы не переопылились? Если у меня вызреют семена, то у меня будет целая куча их :mail2: . Потому что который начал прорастать по весне, весь пошел в стрелку. А который высадила непроросшим- пока нормальный :yep: . Видимо что-то пошло не так при хранении. Осенью домой заберу хранить.

Привет, моя хорошая! :thx: :thx: :thx:

нарежь маленьких ситцевых квадратиков и завяжи семянные головки, тогда не переопылятся и не осыплются))) :-* :-*

Цитата Люда Ка

У меня появляются цветочные стрелки даже из мелкого севка,а пишут,что он не стрелкуется,правда купила его сноха по уценке.как хранился-не известно. Погода нынче -зашибись,не знаешь,чего ждать дальше...

Людочка, стрелкуется любой лук, который хранится при температуре ниже 10гралусов :thx:

Цитата Валентина 54

Если у меня вызреют семена, то у меня будет целая куча их :mail2: .

Не забудь со мной поделиться, готовься к осени принять еще парочку отличных луков! В этом году хочу некоторые убрать из коллекции, все посмотрю по урожаю, но с лучшими уже определилась! :-*

Цитата ya_lubov

В этом году хочу некоторые убрать из коллекции, все посмотрю по урожаю, но с лучшими уже определилась! :-*

Люба, кто тебе не понравился, а то я тоже многих уберу. И кто лучшие. Я с лучшими не могу определиться, их что-то много остается. И как ни странно - лучшие в основном без названия.

Цитата ОльгаП

Люба, кто тебе не понравился, а то я тоже многих уберу. И кто лучшие. Я с лучшими не могу определиться, их что-то много остается. И как ни странно - лучшие в основном без названия.

Олечка, у меня тоже много без названий, может тему открыть для определения?

Однозначно из старых (Растут 2 года и более) останутся аристократический, зауральский, бонила, богородская золотинка, березовский аристократ, сибирский ранний, золотистый и пермская золотинка. Они меня всем устраивают-крупные, лежкие. Новые нужно пару лет помучать, чтобы определиться и есть сорта, которым будет осенью судьба решена-оставить навсегда, оставить еще на год или съесть и забыть ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...