Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Опрыскиватель. Какой выбрать?

Рекомендуемые сообщения

Девочки, я такой купила

http://www.rustechnics.ru/catalog/all_for_garden/opryskivateli-akkumulyatornye/

Комфорт Умница ЭО-10. Опрыскивание превратилось в удовольствие, довольнаяяяяя.

Так,буду думать...с литиевой батареей хочется,но дороже-зато легче,но много мне 16 литров объем...Надо мужа подключать к мукам выбора... :)

• 1 month later...

Девочки, у меня Маролекс Индастри. 5 л., давление нагоняю вручную, помпой.  Приходится останавливаться на подкачку. А хотелось бы не прерывать сексуальный процесс.. :D  То есть мне надо электрический с самостоятельной подкачкой или что? В чем разница между электрическим и помповым?? Электрический сам качает с кнопки?? Эти электрические только ранцевые и с электрошнуром?

Вероника, они аккумуляторные, без шнура, сами качают. Есть разного объема и не только ранцевые. Экономия времени и сил колоссальная по сравнению с помповыми.

Ирочка, а штанга у него какой длины? Я маролекс из-за штанги в том числе купила - она у него наращивается до 3-х с лишним метров. Нужно обрабатывать высокие деревья.

• Нравится 1
  • 1 year later...

Подскажите про опрыскиватель.

Дело вот в чем. Каждый год приходится покупать новый. И вот почему(уже писала про эту беду,и даже получила кучу советов какой купить...)

Но  вот в чем дело-какой бы  я ни купила ,речь про помповые веду,происходит одна и та же беда- когда помпа перестает двигаться-это там есть такая маленькая резиновая прокладка или шайбочка,у разных моделей притом они разные по диаметру и толщине,т.е. не взаимозаменяемые. Так вот сначала это колечкко плотно прилегает  и поршень движется свободно,затем оно(колечко) увеличивается в диаметре и не дает поршню двигаться... В сантехнических магазах не нашла такого. Без него или если его разрезать давления нет... в этом году через 2 месяца такое случилось...У меня уже этих опрыскивателей в нормальном состоянии всяких разных шгтук 10... только все не работают.Думаю,а если купить дорогой электрический,не будет ли то же самое с ним?  И почему это происходит с этой прокладкой? Может после использования надо все разбирать и просушивать его? Или от жары такое?

Нет...а наверное надо?  Дело в том,что чем-нибудь все равно приходится брызгать раз в 10 дней или в неделю...То борной к-той ,то йодом с сывороткой.... Я баллон -то конечно прополаскиваю,а вот сам механизм не разбираю... :-[

У меня Жуки, три,1,5л-2 года, 4-4 года и 8 литров лет 5 или больше.

Сыворотки, бордосскую ими не распрыскиваю.

После процесса, промываю, и оставляю чуть воды на дне, лежат в сарае, там темно и прохладно. Все действующие, тьфу-тьфу.

Цитата Нелли

А есть там такая прокладочка резиновая на поршне,которым давление накачивают?

Нелличка, померь  штангенциркулем толщину и диаметр резиночки, у меня есть пробойники на все диаметры, я тебе их навырубаю  :hey: :hey: :hey:

• 6 months later...

купила на 3л глория немецкий, помповый, он такой огромный , вмещает 5л, думала на 5 купить, хорошо , что не купила, у кого такой, как он?

• 5 months later...

Сразу скажу, что опрыскивать деревья для меня мука-мученическая, одно из немногих НЕ любимых работ на даче, но деваться некуда- потеряли 2 яблони и теперь приходится опрыскивать...и вот вчера на местном телевидении в программе Дачные советы случайно узнала о существовании аккумуляторных опрыскивателей Умница, Комфорт. Смысл в том что надел ранец за спину , нажал переключатель и  фсё - брызгай пока не кончится жидкость в баке ! Главное - не надо подкачивать и при этом давление  жидкости постоянно , оно создается диафрагмовым насосом который работает от  аккумуляторной батареи  ( в комплект входит зарядное устройство для этой самой батареи) ...  . Так загорелась купить! Может кто уже пользуется ,опытом поделитесь пожалуйста  : все ли так здорово и  стоят ли его хотеть? А то уже собралась рвануть за покупкой... :D

• 2 years later...

У нас большой огород и приличный сад. Я себе присматривал уже посолиднее агрегат. Литров на 17-20. В итоге понравился эховский, бензиновый. До весны есть еще время подумать. Поэтому интересуюсь, может у кого-нибудь есть в хозяйстве такие мощные опрыскиватели.

• 4 weeks later...
В 29.12.2019 в 14:58, ALL779 сказал(а):

У нас большой огород и приличный сад. Я себе присматривал уже посолиднее агрегат. Литров на 17-20. В итоге понравился эховский, бензиновый. 

Нам понравилась Умница с литиевой батареей на 12 л, бывает такая же на 18 л. Заказывала здесь в СП от Хатор (Светланы) по оптовой цене.  И удлинители для высоких деревьев там же.

А Вы дайте ссылку на свой выбор.

• Соглашаюсь! 1
  • 1 month later...
В 21.01.2020 в 09:48, Зульфия сказал(а):

с литиевой батареей на 12 л, бывает такая же на 18 л.

Это игрушки не для девочек) Конечно, когда есть кому баловаться такой штукой, то почему бы и нет? Но мы, хрупкие женщины, выбираем Marolex! Marolex Hobby 5, если быть точной. Есть ещё  Professional, он отличается длинной телескопической штангой и ЦЕНОЙ. Удовольствие не из дешёвых, но несомненный плюс в том, что к нему отдельно продаются прокладки, форсунки, шланги и Длинная Телескопическая Штанга, если вдруг она сильно понадобится) Когда я работала в команде ландшафтников, у нас у всех был такой. Моему уже 6 лет, я ещё ни разу ничего не меняла. После работы промываю его водой, потом продуваю и оставляю с неплотно закрученной крышкой. Зимует на даче в вагончике, прокладки на сегодняшний день не распухали ни разу и не трескались (в отличие от колеса на тачке))). Муж купил себе в гараж двухлитровый Маролекс руки мыть)

Осознаю, что похоже на рекламу, и прошу прощения. Без преувеличения, у нас в Минске подобного качества опрыскивателей больше НЕТ, поэтому говорю как есть. С Жуками и их семейством немного знакома, приходилось работать, большого удовольствия не доставило, хотя многие знакомые ими довольны.

• Спасибо 1
17 минут назад, Malanka сказал(а):

Это игрушки не для девочек) Конечно, когда есть кому баловаться такой штукой, то почему бы и нет? Но мы, хрупкие женщины, выбираем Marolex! Marolex Hobby 5, если быть точной. Есть ещё  Professional, он отличается длинной телескопической штангой и ЦЕНОЙ. Удовольствие не из дешёвых, 

Aнна, перед покупкой  ЭО, я рассматривала Маролекс.  Он же помповый?  То есть качать  самой нужно?   С доставкой в  Уфу стоил  дороже, и  позвоночник жалко. У    Маролекс Проф. , если верно помню, есть удобный  угловой  разбрызгиватель, позволяющий  опрыскивать  нижнюю сторону листьев. Это  важно для листовых подкормок, обработок земляники от клещей, томатов от кладоспориоза.

У нас ЭО -12  обычно  стоит на дорожке  во время работы.  Когда муж лезет на стремянку опрыскивать высокие яблони, наполняет по 5-6 л.

Да, верно, помповый. Конечно, на большие площади так себе вариант. Может, у них тоже есть линейка с аккумуляторным питанием, я не знаю, у нас не видела. У меня под культурными растениями сотки две с небольшим всего, и то, если всё обрабатываю, минимум дважды наполнять приходится. Поэтому стараюсь чередовать) Но у меня посадки разбросаны сильно, бегаю по всему участку, больше 5л. не вариант. А деревья мои чуть выше меня ростом - Курдюмова начиталась когда-то)))

С накачиванием проблем у меня не возникает. Качественные материалы позволяют создать достаточно большое давление, подкачиваю раза 2-3, зависит от размера распыляемых частиц.

• Нравится 2
  • 1 month later...
  • 7 months later...

Нам очень нравится Умница. Когда покупали, они были только 12-литровыми с литиевым источником, сейчас появились и меньшей ёмкости. А с другими аккумуляторами (свинцово-кислотные) они очень тяжелые, пустой опрыскиватель более 4 кг весит, литиевый на 1.5 кг легче. Правда, он дороже. Немного о конструкции: Три фильтра (первый в горловине) предотвращают засоры. Трубка-удочка длиной в метр маловата для опрыскивания больших деревьев, приобретём более длинную. Аккумулятор очень  ёмкий, раза три или четыре всего заряжали. На зиму его вынули и привезли домой. Из недостатков отмечу слабое крепление заплечных лямок, могут оборваться, очень надёжно надо завязывать.     А в целом работать легко, быстро, удобно, ручной по сравнению с аккумуляторным  - каменный век .:)   

IMG_20200603_164134.jpg

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
  • 4 years later...

Мне не везет на опрыскиватели. Каждый год приходится новый покупать. Максимум на два сезона хватает. И без них никак. В общем, одни растраты.

В 08.03.2025 в 21:58, ЖЕККА сказал(а):

Мне не везет на опрыскиватели. Каждый год приходится новый покупать. Максимум на два сезона хватает. И без них никак. В общем, одни растраты.

Я выбрала после того как обзор https://www.expertcen.ru/article/ratings/luchshie-sadovye-opryskivateli.html посмотрела на сайте Эксперт Цен №1. И купила нормальный, который работает без проблем.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...