Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Овечкины помидорки 2017

Овечка

Рекомендуемые сообщения

Воистину Воскресе!!!

И вас с Праздником Светлой Пасхи!!! Здоровья, благополучия, оптимизма и всего самого доброго и светлого!!! :thx: :thx: :thx:

СПАСИБО, дорогие мои, за поздравления!!! :-* :-* :-*

Цитата Галина Михайловна

Привет, Люмилочка! Так жалко и тебя, и твою рассаду. Но я смотрю, часть растюх очень даже хороша! Люд, а те помидорки, что на встрече я тебе приносила, как? прижились?

Добрый день, Галина Михайловна! :-* Рассаду каждый день выкидываю по 5шт примерно. Падают не знаю от чего, то ли от утяжки, то ли от черной ножки. Особенно гибриды. Никогда бы и не подумала, что они такие прихотливые  ???. Еще кажется Плана 9 из космического пространства не осталось, все упали.
Ваши помидорки вчера пересадила в майонезные ведра. Надо бы закалять всю рассаду, но так холодно на улице  :-. В теплице сырость-не комфортность. :-[

Цитата Нелли

Вернемся назад к фото-дорога к работе. Интересует №2... это что там у вас на горизонте-море? :o :o :o

Вернемся к фото № 2  :). Нелли, на том фото - горизонт. Но ты почти не ошиблась, поближе горизонта не море, а река Ока. Вот поближе сегодня сфоткала. И там не страшно ходить, когда светло, там дома рядом. Иногда со мной еще тетенька ходит. Только зимой она не ходит, там очень тяжело ходить, а в обход очень далеко обходить. Зимой я иногда чищу всю эту тропу лопатой  ;D, физзарядка с утра, когда вообще все засыплет снегом. И тогда по этой тропинке начинают ходить и наши работники-мужчины. :D

Цитата Nadyusha

Здравствуйте, можно к Вам в гости?)
У меня растет элма - она пушистая, и судя по фото из интернета такая и должна быть

В каталоге Попенко:
457. Элма голубая (Elma Blue). Семена получены из США. Новинка 2016 г. Индет. Плоды круглые, жёлто-оранжево-синие, бархатистые, хорошего вкуса, массой до 70 г.

Спасибо, Надюша,  :mail:. Значит тогда, которая не пушистая, это пересорт.
Цитата Avira

Людочка, привет! Мне тоже, как и Галине Михайловне, не понравилась твоя дорога на работу- я представила, как по ней добираться поздней осенью и зимой, когда рано темнеет, а кругом кусты и ни души... так у меня мурашки по спине от страха... "Людочка, пожалуйста, не ходи одна по этой дороге!

Лидочка, приветик! Да там жутковато осенью ходить, когда темно. А когда снег, то неудобно. Пока буду ходить, работать надо, до пенсии еще 5 лет  :D.
Лида твои фиалочки начали давать корешки.

В подарочной теме уже нахвасталась  :D. Желания продолжают исполняться.
Мы купили культиватор  :mail2:.

И еще на Пасху приезжали гости, теперь я ношу такой браслетик шамбалу и обещали еще сделать мне фиолетовый браслет  :). Материал для него заказали и он уже в пути.

Людочка, а у меня твой Кальмана Венгерский розовый хорошо себя чувствует. ТТТ

И подрос и стебелёк такой крепенький стал. Правда он у меня в другой земле растёт. Наверное тебе просто с грунтом не повезло. Жалко что растюхи гибнут. :'(

У меня в прошлом году 5 или 6 шт. от чёрной ножки загнулось, таки я и то переживала. А тут каждый день по 5. :-

Был бы апрель нормальным, пересадила бы ты их в теплицу и всё наладилось. А так с нашей погодой и не знаем когда высаживать будем. У меня все ещё дома стоят.

И с нужными приобретениями тебя. :yep:

Цитата amarant

Был бы апрель нормальным, пересадила бы ты их в теплицу и всё наладилось. А так с нашей погодой и не знаем когда высаживать будем. У меня все ещё дома стоят.

Был бы апрель теплым... :-[, я бы давно уже вынесла все свои растюхи в теплицу закаляться. А теперь они ампельные почти все :D, особенно V328. У него даже листья только с одной стороны  :ogo:, на второй стороне ствола вообще листьев нет. Первый раз такое вижу.

К выходным обещают потепление.

Приехала с концерта одноклассника Владислава Биткина.
Сказать, что это было круто - ничего не сказать. Это было вообще классно!!!
Как он пел  :yep: :yep: :yep:!!!
Сфоткала.

После концерта одеваемся с подружкой-одноклассницей. Он проходит мимо нас.
Я: "Лен, Владик"...
Лена: "Владик, привет! Ты нас узнаешь? Мы твои одноклассницы. Это Людмила"
Он:"Гончарова?"
Она: "Ага, а я - Анна Каренина". :D :D :D
Не помнит он нас, вроде учились 8 лет вместе  :dnt:. Сказал, что столько лет прошло...А мы с Аленкой всех помним. В Одноклассниках общаемся  :D.
Ирина, я родилась в Вологде и училась там 2 класса. Потом переехала и училась с ним в одном классе по 10-й класс в 6-й школе (образцового содержания  :D ).

Выпал снежок

А на подоконнике зацвели Черная красота и Розовый сибирский тигр.

Цитата Овечка

Как он пел  :yep: :yep: :yep:!!!

Юбилейный концерт одноклассника Владислава Биткина 19.04.17г.

Рассаду каждый день выкидываю по 5шт примерно. Падают не знаю от чего, то ли от утяжки, то ли от черной ножки. Особенно гибриды. Никогда бы и не подумала, что они такие прихотливые  ???. Еще кажется Плана 9 из космического пространства не осталось, все упали.

Людочка, добрый день! С отличным приобретением, мотоблок шикарный. Мне тоже муж подарил мотокосу, но еще не испробовали. Браслетик стильный!

У меня тоже первый раз такой огромный выпад рассады, я в шоке. Просто падают растюшки, не черная ножка точно. Я думаю, что грунт плохой. Даже взрослые растения переваленные в этот грунт очень плохо росли и потом я их выбросила, такие они болезненные стали. Вот такие дела. Второй год грунт из Магнита меня подводит. В прошлом году белокрылку занесла с грунтом, в этом году вообще потеряла половину рассады.

Цитата Aлавия

Людочка, добрый день! С отличным приобретением, мотоблок шикарный.

У меня тоже первый раз такой огромный выпад рассады, я в шоке. Просто падают растюшки, не черная ножка точно. Я думаю, что грунт плохой. Даже взрослые растения переваленные в этот грунт очень плохо росли и потом я их выбросила, такие они болезненные стали.

Любаша, добрый день! Спасибо! :-* И тебя поздравляю с приобретением!!! :thx: :thx: :thx:

А ты какой грунт покупала? Я тоже на грунт грешу потому, что "музыкальные" помидорки у меня растут в другом грунте г. Бор производитель, а которые "ТНТ-смотрящие" - в "Волшебной грядке".

Статистика: Было пикировано 380 штук, часть отвезена на встречу (не посчитала  :D ), часть упало. Осталось на сегодня 280 штук.

Цитата elena0508

Люда,какой прекрасный певец!Талант! :appl: :appl: :appl:

Да, Лен, он учился в Московском эстрадно-джазовом училище им. Гнесиных и Нижегородской консерватории, и папа его тоже пел у нас во Дворце культуры.

Цитата Овечка

Любаша, добрый день! Спасибо! :-* И тебя поздравляю с приобретением!!! :thx: :thx: :thx:

А ты какой грунт покупала? Я тоже на грунт грешу потому, что "музыкальные" помидорки у меня растут в другом грунте г. Бор производитель, а которые "ТНТ-смотрящие" - в "Волшебной грядке".

Статистика: Было пикировано 380 штук, часть отвезена на встречу (не посчитала  :D ), часть упало. Осталось на сегодня 280 штук.

Люда, с грунтом вообще получилось все мрачно. Сначала купила большой мешок Селигер-Агро 40 л, отличный грунт, все первые посева почти 100 %, хотя сеяла все по 1 семени. Потом этот грунт в магазине закончился, начала везде искать, попробовала разные, один другого хуже. Более менее Терра вита, но очень дорого, пришлось его брать. Потом подружка похвалила Чудо грядку от Селигер-Агро, а мне он как-то не очень, в пакете как серая грязь, покупала в Магните. А потом такой же купила в Метро, оказался совсем другой. Вот в нем последние посевы уже лучше. А в Магните в 33 л мешке хороший грунт Ретер, а в 13 л этот же просто пыль. Я вообще очень разочарована. Теперь заранее буду покупать грунт впрок. В хорошем грунте при светодиодной подсветке за месяц рассада с бутонами получилась, а в плохом осталась треть рассады и в 3 недели только 3 лист появился.

Люд,у меня ведь только Серо блэкберн накирнулся.Остальные живы и вроде даже здоровы.Медвежий ручей вообще меня радует,мощный такой.Да и Шампанское вроде бодрячком стоит.А ведь я его не пересаживала,пока в твоей земле.

Я грунт наверное буду сама теперь заготавливать. Свой из компостной кучи+огородной земли и перепревший навоз чуточку буду добавлять.
Лен, у меня Медвежий ручей тоже мощный, красивый и еще Фиолетовый пес красивый. Игристое шампанское я никак не найду в общей рассаде. Хотела на него посмотреть, но так и не нашла.

Сидела-сидела я, отчеты делала, концерт слушала. И услышала Вальс Шопена  :ogo:. В обед нашла в интернете ноты и склеила себе красивую папочку с нотами. Буду играть на фортепиано зимними вечерами.

Людочка, привет ! Прослушала концерт твоего одноклассника Биткина- голос сильный, красивый,но , это мое мнение, не хватает теплоты и сердечности в исполнении, поет,  как отличник на зачете, не вкладывая  чувственности при исполнении романсов и арий, все очень четко и правильно, как по схеме. Еще мне показалось, что присутствует самолюбование, но еще раз повторю, это мое мнение... :hat: :thx: :thx: :thx:

Люда, привет! :thx: :-* А у меня твои растюхи - все три - умнички! :yep: Растут хорошо, ждут переезда на дачу! Твоего одноклассника что-то не послушала, не хочется пока, раз тебя он забыл :-[

И рада за тебя, что мотоблок купили,  :mail2: теперь будет полегче землю обрабатывать!

Людочка, привет! Очень хорошо,что ты собираешь нотную библиотеку своих любимых произведений, для этой цели хорошо подойдет большая папка с файлами.Распечатываешь ноты любимого произведения и вкладываешь в файл, и ничего клеить не надо. Обрати еще внимание на ноты:  Ф.Шуберт "Вечерняя серенада" , С .Рахманинов "Вокализ", Л.Бетховен "Лунная соната" 1 часть, Бах-Марчелло "Адажио" 1 часть, Т.Альбинони"Адажио" ( твое любимое произведение)... Послушай его в исполнении 4 сладкоголосных мальчиков IL DIVO. Поют красиво и сами красавчики. У них большой репертуар, и поют они , в основном, красивую классику. Послушай,потом напиши свое мнение. У Ф. Шопена очень много красивых вальсов, ноктюрнов, прелюдий и не очень трудных в исполнении. Распечатывай потихоньку , если есть время и в свою "копилочку". Долгими зимними вечерами будешь музицировать на своем пианино, потом внучку пригодится. :thx: :thx: :thx:

Лида, подожди, не уходи. Я сфоткаю. Очень сложное произведение. Я забыла, как это играется, когда крестик у ноты стоит.

Смотри, вот там, где нота До, там же она уже диез и около нее крестик стоит. То как она играется? Как просто До или это уже Ре?

Людочка, крестик у ноты- это дубль диез, т.е. повышение на 1 тон (  до с крестиком это ре, фа с крестиком-это соль и т. д.), если диез ( решеточка) повышение только на полтона. Бывают еще бемоли ( понижение на полтона) и дубль бемоли( понижение на 1 тон) пишут рядом 2 бемоля . Полутон-это ближайшее расстояние между двумя звуками ( например ми-фа-полутон, си-до- полутон, а вот до-ре -это тон. Людочка,обращайся, когда надо. И еще раз повторю, послушай Иль Диво- у них 41 миллион прослушиваний. Поют КРАСИВО!!! :hat: :thx: :thx: :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...