Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Овечкины помидорки 2017

Овечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Овечка

Да и вряд ли такие удобрения продаются в нашем городе.

Людочка, думаю, что речь идет об обыкновенной кальциевой селитре, так как, будучи в прошлом химиком, не могу даже представить данный кальциевый натрий - два катиона соединить это да уж. Видимо, текстовый редактор так обозвал селитру.)

А магний - аптечный препарат, магнезия в ампулах.

Цитата elena0508

Люд,в ОБИ вроде небольшие лавочки есть.

Лен, ткнула куда-то с медленным интернетом и осталась без пруда  :D. Теперь на месте пруда рассада растет. ;D (смотри выше)
Чтобы не потерять картинку.
Цитата Овечка

Нинуль, да и сам весь покласился: и култку, и блюки, и ботинки  :D.

Никак не уговорю дочь его к логопеду свозить. Сказала, сам научится. ???

"Пилимешаваем"  :D.

Странно. У меня дочь когда была в детском саду, а потом в начальной школе у них работали логопеды( в д,с и школах вроде ставки есть), набирали группы из самых сложных детей и бесплатно занимались с ними. Для индивидуальных дополнительных занятий можно было с этими же логопедами договориться за дополнительную плату.

Надо бегом копать-копать.
И че рабочий день такой длинный. :(

Сроки посевов и посадки:

Капуста -  13, 18,22, с 26-28 апреля
Огурцы - 20 апреля, 10-11 мая, 17-20 мая
Лук - все соседи давно уже посадили, а я не успеваю. 15 апреля,18,21,28,30 апреля.
Цитата Овечка

Сроки посевов и посадки:

Капуста -  13, 18,22, с 26-28 апреля
Огурцы - 20 апреля, 10-11 мая, 17-20 мая
Лук - все соседи давно уже посадили, а я не успеваю. 15 апреля,18,21,28,30 апреля.

Добрый день!  Подскажите мне, не опытному огороднику, а когда сажать капусту на рассаду, хочу в парник подснежник посадить?
Цитата Овечка

...
Люд, ты тоже лунным календарем озабочена :o :D? А я сажаю все по своему, внутреннему. когда хочется сажать и сеять ;). А на счет лука- ты не загнула правду говоришь? :o Какой еще лук? Он в стрелку пойдет, если сейчас высадить. Ведь еще хорошие заморозки будут. И даже на зелень в открытый грунт я бы не решилась- он хоть и начнет рости, но слабо так, и перья от заморозков будут грубыми и с желтыми сухими краями. Даже у нас в юго-восточных луковых районах сажают не раньше конца апреля. А в основном начало мая.

Нинуля,а как же те,кто под зиму лук сажают? У меня целая грядка вылезла,бодренькие такие...но я на зелень сажаю только...

Цитата Нелли

Нинуля,а как же те,кто под зиму лук сажают? У меня целая грядка вылезла,бодренькие такие...но я на зелень сажаю только...

Нелик, так если под зиму сажают на репку, то только мелкие- иначе более крупные в стрелку все так же. А если на зелень, то у лука уже наросшие корешочки, и он уже привыкший к холоду, будет расти потихоньку... но все равно если оставишь- не съешь все зеленкой, то дальше все в ту же стрелку :D.

Нин, а у меня, если пораньше посажу лук, он гораздо крупнее растет и лучше всегда.  Ну твоя правда: бывают стрелки. Но тут точно не поймешь от чего, иногда уже и в мае посадишь и полгрядки застрелкуется. Скорее всего от плохого хранения.

Но все же оптимально для меня 20-25 апреля, а пока рановато.

Цитата Галя-64

Нин, а у меня, если пораньше посажу лук, он гораздо крупнее растет и лучше всегда.  Ну твоя правда: бывают стрелки. Но тут точно не поймешь от чего, иногда уже и в мае посадишь и полгрядки застрелкуется. Скорее всего от плохого хранения.

Но все же оптимально для меня 20-25 апреля, а пока рановато.

Галюша, так и мы стараемся влагу в земле захватить. Это обязательно. Но все же с тобой у нас небольшое расхождение в климате. Ты тоже пока не садишь... а если я из деревни приехамши меньше недели назад, там снег оставила. Сейчас наверно уже нет, но земля то холодная еще. Вот подогреет ее немного, тогда и сажать, причем быстрее лук вылезет в теплой то земле. Кстати, у меня зимник еще даже и не показался на грядке, которая оттаяла. И долго еще не покажется. Я это знаю уже по предыдущим годам. А вот чеснок уже проклюнулся. А вообще я тоже сажаю где то числа 25 апреля и чуть позднее. А лук, чтобы не стрелковался у меня висит месяц подвешенным у батарее, после прогревания он почти не стрелкуется.
Цитата Наталёка

Добрый день!  Подскажите мне, не опытному огороднику, а когда сажать капусту на рассаду, хочу в парник подснежник посадить?

Наталья, Вы в Воронеже живете. У вас там теплее. Я даже и не знаю, когда Вам сеять. Поспрошайте у своих односельчан. Я обычно в конце апреля сею.

Про лук

Правду говорю, Нинуль. Дело было так....

Звоню соседке, спрашиваю: "Галь, чет тебя не видно в огороде-то? Сын смотрю пашет уже".

Она: "Дак Дима грядку под лук готовит, буду сажать завтра. Зинка-то посадила уже неделю назад.  :D У нее всегда лук отличный. Она, как снег сойдет, так и садит."

Так что надо бегом сажать, пока луковая муха не летает. И стрелки тоже фиг знает от чего берутся. Я и в теплую землю сажала, были. Чеснок у меня неделю назад 5см был. Сейчас еще подрос.

Продолжение сказки.

Рассада, которая слушала и смотрела ТНТ 12.04.17. Вся какая-то кривая и желтая.
Перец сначала послушивал музыку, потом переселился смотреть ТНТ  :D.

Рассада, которая слушала музыку 13.04.17г. Вся толстенькая, зелененькая, стебли с фиолетовым отливом.

Это Томариндо мультиколор, самый темный, низкий, по сравнению с Мадди Мамбой.

Это Мадди Мамба с картофельным листом.

А это Дженвайн с картофельным листом (от Редько), такой попал. Перепутать не могла, все строго у меня. Даже по стописят раз под ногтями ковырялась, чтобы семечко не попало случайно. :D Может расщепился? Его скрестили Брендивайн розовый и Костолуто Дженовесе.

Смуглая королева

Ежегодные жители растюх. Не знаю, откуда они берутся. В 2-х комнатах они живут. Где ТНТ смотрят, там не живут. :dnt:

Люда,какие заумные у тебя помидоры...и названия -то у них мудреные и программу tv СМОТРЯТ ПО РАСПИСАНИЮ... А ОБЫЧНЫХ-ТО ,НАШИХ ПРОСТЫХ ,НЕТ ЧТО-ЛИ? :o

Цитата Нелли

Люда,какие заумные у тебя помидоры...и названия -то у них мудреные и программу tv СМОТРЯТ ПО РАСПИСАНИЮ... А ОБЫЧНЫХ-ТО ,НАШИХ ПРОСТЫХ ,НЕТ ЧТО-ЛИ? :o

Нелли, я еще маме их посажу, чтобы она училась запоминать названия помидор. Тренирую память, помогает  :-X. Я все сорта, которые сажала помню и мама уже знает некоторые. Заодно изучаем иностранные языки.
По-турецки я уже немножко научилась говорить.  :D
Мерхаба - здравствуй, друг!
buğday - пшеница, у них там пшеницу уже посеяли.
А еще я вчера купила волшебную лейку.
Доброе утро!!! :thx: :thx: :thx:
Сегодня с утра - экскурсия на мою работу.  :)
Выхожу я на последней автобусной остановке и дальше лесом-полем по тропинке, облепихи еще растет здесь много. Если зимой случайно сойти с этой тропинки, то можно провалиться по пояс в снег и жители из домов наверное снимают видео, как я ползком по-пластунски ползу до остановки и на работу  :D.

Там внизу моя работа. Зимой с этой горки можно покататься на одном месте, если случайно подскользнешься  :D.

Это мой кабинетик, где я сейчас буду работать и кушать витаминки-мандаринки.  :)
Сказка сказочная про пикировку

Посадил дед репку... :D
Баба Люда, как всегда про запас, насадила много растюшек. В планах посадить по 1шт. каждого сорта, некоторых побольше. И как всегда распикировала лишние растюхи в один стакан по 3-6 штук. А они взяли и выросли лучше (который год уже замечаю), чем которые по 1 шт. в стакане растут. Конкуренция у них наверное за землю и освещение. :D

Распикировала я их по 2шт. в майонезные ведра. Пусть дальше конкурируют.

А это разные гномы Дикие Фреды. Их 5 штук в стакане. 3шт. маленького роста, а 2шт выросли длинные.

Подумала я...наверное на следующий год буду пикировать 1-й раз по несколько штук в один стакан, а потом 2-й раз рассаживать их по 2шт в майонезные ведра. :mail:
Цитата larina

Советы от профи (Tiffany)

Если коротко...Это азбучные истины, о том где и какие цветы сажать.

Тенистые и полутенистые участки:

Аквилегия, аконит, бадан, барвинок, бруннера, волжанка, гейхера, дороникум, дицентра, камнеломка, колокольчик широколистный, ландыш, лилейник, лютик, люпин, примула, фиалка душистая, флокс, хоста.

Солнечные участки:

Алиссум, астра, бегония, гелениум, георгина, гипсофила, гладиолус, дельфиниум, ирис, канна, клематис, колокольчик, лилейник, лук, мак, пион, синюха, стахис, флокс, тысячелистник, хоста, гейхера, эдельвейс.

Влажные участки:

Астильба, аквилегия, барвинок, бадан, бузульник, волжанка, ветреница, гейхера, ирис, дицентра, лилейник, калужница, незабудка, пион, папоротники, примула, синюха, флокс, фиалка, хоста.

Сухие участки:

Алиссум, вероника, василек, живучка, кермек, камнеломка, котовник, лен, люпин, молочай, молодило, очиток, стахис, энотера.

Для солнечных мест из однолетников подойдут: петуния, душистый горошек, маргаритка, гвоздика, цинния, львиный зев, астра, кореопсис, календула, диморфотека, эшшольция, гацания.

Для слаботенистых мест -душистый табак, бальзамин, бегония, левкой, лобелия, резеда, цинерария.

Стырила откуда-то  :D. У меня цветы-кустарники не подчиняются ни одному из этих правил. Растут везде.

Взять тот же барбарис, который любит солнечный свет, прекрасно растет в тени. Как дождь закончится, буду его убирать и на его место сажать сакуру в тень, которая любит солнце. И хоста, которая любит тень, прекрасно растет на солнечном месте, (некоторые сорта могут менять цвет в зависимости от времени года и погоды). Лилейник растет на сухом месте. Пионы все растут в тени, огромные цветы (сорта не знаю, достались от баубшки).

Привет, Люмилочка! Так жалко и тебя, и твою рассаду. Но я смотрю, часть растюх очень даже хороша! Люд, а те помидорки, что на встрече я тебе приносила, как? прижились?

Вернемся назад к фото-дорога к работе. Интересует №2... это что там у вас на горизонте-море? :o :o :o

Цитата Нелли

Вернемся назад к фото-дорога к работе. Интересует №2... это что там у вас на горизонте-море? :o :o :o

Нелли, я за Люду отвечу... К сожалению, моря там нет :(  Это небо с землёй сходятся так красиво! А дорога на работу мне эта не понравилась... Негоже красивой женщине по таким тропкам безлюдным ходить >:(

Цитата Овечка

Элма голубая (Попенко, из 6шт. - 6шт., 2шт.- мохнатые, пересорт?)
Фото разных Элм  :). Какая из них не Элма? :dnt:

Здравствуйте, можно к Вам в гости?)
У меня растет элма - она пушистая, и судя по фото из интернета такая и должна быть

В каталоге Попенко:
457. Элма голубая (Elma Blue). Семена получены из США. Новинка 2016 г. Индет. Плоды круглые, жёлто-оранжево-синие, бархатистые, хорошего вкуса, массой до 70 г.

Людочка, привет! Мне тоже, как и Галине Михайловне, не понравилась твоя дорога на работу- я представила, как по ней добираться поздней осенью и зимой, когда рано темнеет, а кругом кусты и ни души... так у меня мурашки по спине от страха... "Людочка, пожалуйста, не ходи одна по этой дороге!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...