Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Овечкины помидорки 2017

Овечка

Рекомендуемые сообщения

Людочка! Спасибо за ссылку! Шикарное видео, а еще под музыку романса Сергея Рахманинова" Весенние воды" эффект усиливается! Обожаю музыку С. Рахманинова,  он мой любимый композитор, а его 2 концерт для фортепиано с оркестром до минор вообще ШЕДЕВР мировой классики!!!  :-* :-* :-*

Самая красивая рассада - сорт Дженвайн. Он взошел 7-м 09.03.17 в 20-00.

09.03.17 в 20-00 взошли следующие сорта:

1. План 9 из космического пространства

2. Коричневая мякоть

3. Лонгхорн

4. Эльдорадо желтый

5. Хендерсон Винсол

6. Шоколадное сердце Рейнхарда

7. Дженвайн

8. Задница обезьяны

9. Калькутта

Песенка моей любимой Наталии Власовой.

Наталия Валериевна Власова (род. 27 сентября 1978, Ленинград) — российская певица, актриса, музыкант, композитор, автор и исполнительница собственных песен. Обладатель двух премий «Золотой граммофон», лауреат премии RU TV, Ордена Общественного Признания «Ладошки» и знака-медали «За Милосердие» и др.

Цитата elena0508

Люд,а у меня самый красивый Blush.Такие резные листочки!

Лен, у Фиолетовой феи красивые листочки. О ней попозже расскажу. Не успеваю. :D

И че делать вообще не знаю. Рассада вся дохнет. :- Корневая система не развивается совсем. Вытянувшиеся рассадины свисают с 3-го этажа полки прямо вниз. Листья подгоревшие.

Сегодня мама звонила, у нее тоже рассада в этом году дохлая. Еще сегодня знакомая звонила, просила поделиться рассадой так, как она у нее вся сгорела в теплице (закалялась). А мне теперь и делиться-то не чем. Всего штук 20 нормальных рассадин и все. Полила ее сегодня Атлетом, хуже уже не будет. А если ее обрезать дохлую такую, она корни наверное не даст?

Как правильно выбрать грунт  :-[? Я выбирала, чтобы не сильно кислый был, там азота было 150мг/л. Может надо было взять в котором 300мг/л  :dnt:?

На следующий год еще так попробовать. Никогда не подкармливала рассаду.

"Подкормка рассады помидоров

Самую первую подкормку помидор производят в период формирования 2-3 настоящих листочков. Раньше делать это совсем бессмысленно. Первая подкормка рассады томатов должна быть наполнена азотом, чтобы зелённая масса у растения очень хорошо росла, но очень важно с этим не перебарщивать. Для подкормки берут 1 столовую ложку мочевины и разбавляют в 10 литрах воды. Этим раствором и поливают растения.

Следующая (вторая) подкормка рассады помидоров производится спустя 7 дней после первой. Лучше всего использовать минеральное удобрение нитрофоску. Для изготовления поливочного раствора потребуется 1 столовая ложка нитрофоски, которую размешивают в 1 литре воды. Этим раствором можно полить 25-30 растений.

Последующие подкормки рекомендуется производить каждые 10-12 дней. По рецепту второй подкормки."

И че делать вообще не знаю. Рассада вся дохнет. :- Корневая система не развивается совсем. Вытянувшиеся рассадины свисают с 3-го этажа полки прямо вниз. Листья подгоревшие.

Сегодня мама звонила, у нее тоже рассада в этом году дохлая. Еще сегодня знакомая звонила, просила поделиться рассадой так, как она у нее вся сгорела в теплице (закалялась). А мне теперь и делиться-то не чем. Всего штук 20 нормальных рассадин и все. Полила ее сегодня Атлетом, хуже уже не будет. А если ее обрезать дохлую такую, она корни наверное не даст?

Как правильно выбрать грунт  :-[

Цитата
? Я выбирала, чтобы не сильно кислый был, там азота было 150мг/л. Может надо было взять в котором 300мг/л  :dnt:?

Самую первую подкормку помидор производят в период формирования 2-3 настоящих листочков. Раньше делать это совсем бессмысленно. Первая подкормка рассады томатов должна быть наполнена азотом, чтобы зелённая масса у растения очень хорошо росла, но очень важно с этим не перебарщивать. Для подкормки берут 1 столовую ложку мочевины и разбавляют в 10 литрах воды. Этим раствором и поливают растения.

Следующая (вторая) подкормка рассады помидоров производится спустя 7 дней после первой. Лучше всего использовать минеральное удобрение нитрофоску. Для изготовления поливочного раствора потребуется 1 столовая ложка нитрофоски, которую размешивают в 1 литре воды. Этим раствором можно полить 25-30 растений.

Последующие подкормки рекомендуется производить каждые 10-12 дней. По рецепту второй подкормки."

Люда, такое не только у тебя, и я с таким столкнулась, и сотрудники жалуются... То ли грунт левый попал, то ли удобрение левое было. В общем, сегодня мне подсказали полить кальциевым натрием в растворимой форме, вот ищу, и добавить магнезия, или же горкой английской соли, пропорцию не сказали, потому буду делать на глаз. Может и тебе это пригодиться. Планирую сегодня разыскать и полить, результат наверное через пару-тройку дней будет виден.
Цитата Ninulia

Гугл совсем офигел? или что то не то? Люд, пыталась твою ссылку посмотреть, требует аккаунт >:(, сознавайся- зашифровала ;D?. Раньше вроде без проблем было ;)

И у меня просит.. Так видео и не посмотрела...

Как правильно выбрать грунт  :-[

Цитата
? Я выбирала, чтобы не сильно кислый был, там азота было 150мг/л. Может надо было взять в котором 300мг/л  :dnt:?

Люд, прям не знаю, все подарки бодрячком, только Коровий сосок листья крутит. И Шампанское нормальный, хотя его не пересаживали.

Цитата растюха

Людочка, спасибо тебе за видио. Может еще увидишь,то дай ссылку.

Валентина  :thx: :thx: :thx:

Заказала сейчас 3 книжки Антуана Сент Экзюпери. Что-то захотелось перечитать, что-то прочитать.

Планета людей.

"Земля помогает нам понять самих себя, как не помогут никакие книги. Ибо

земля нам сопротивляется. Человек познает себя в  борьбе с препятствиями. Но

для этой  борьбы  ему  нужны орудия.  Нужен рубанок  или  плуг.  Крестьянин,

возделывая свое поле, мало-помалу вырывает у природы разгадку иных ее тайн и

добывает  всеобщую истину. Так и  самолет  -  орудие,  которое  прокладывает

воздушные пути, - приобщает человека к вечным вопросам.

Никогда не  забуду мой первый ночной  полет -  это было над Аргентиной,

ночь настала темная,  лишь  мерцали,  точно  звезды,  рассеянные по  равнине

редкие огоньки.

В этом море тьмы каждый огонек возвещал о чуде  человеческого духа. При

свете вон той  лампы  кто-то читает,  или погружен в  раздумье, или поверяет

другу  самое сокровенное.  А  здесь,  быть может,  кто-то  пытается охватить

просторы  Вселенной  или  бьется  над  вычислениями,  измеряя  туманность

Андромеды. А там любят. Разбросаны в полях одинокие огоньки, и каждому нужна

пища. Даже самым скромным - тем, что светят поэту,  учителю, плотнику. Горят

живые  звезды,  а  сколько  еще там  закрытых окон,  сколько погасших звезд,

сколько уснувших людей...

Подать  бы друг  другу весть.  Позвать бы вас, огоньки, разбросанные  в

полях, - быть может, иные и отзовутся."

Цитата Ninulia

Люд, пыталась твою ссылку посмотреть, требует аккаунт >:(, сознавайся- зашифровала ;D?. Раньше вроде без проблем было ;)

Цитата Галина Михайловна

И у меня просит.. Так видео и не посмотрела...

Нинуля, Галина Михайловна, я не ту ссылку дала  :). Разобралась.

И еще видео, как мы с внуком яблоню красили, объеденную козами  :).

Цитата Овечка

Нинуля, Галина Михайловна, я не ту ссылку дала  :). Разобралась.

И еще видео, как мы с внуком яблоню красили, объеденную козами  :).

Ну вот! Совсем другое дело! :D :yep: Хороший помщник у тебя растет! И класит, и облезает! :D И наверно не только деревца выкласил :D
Цитата Овечка

Ссылку дала с компьютера. Загружалось с телефона видео. Потом я зашла с компа в Творческую студию и дала ссылку.

С телефона вообще не знаю, как ссылку давать  :).

Приветик.

Когда стоишь на видео там есть поделится с ниже под видео меню как поделится, самая первая это копировать ссылку. я так делаю! ;)

Потом просто вставляешь данную ссылку куда тебе надо !

Цитата Ninulia

Ну вот! Совсем другое дело! :D :yep: Хороший помщник у тебя растет! И класит, и облезает! :D И наверно не только деревца выкласил :D

Нинуль, да и сам весь покласился: и култку, и блюки, и ботинки  :D.

Никак не уговорю дочь его к логопеду свозить. Сказала, сам научится. ???

"Пилимешаваем"  :D.

Цитата Ketrin007

Приветик.

Когда стоишь на видео там есть поделится с ниже под видео меню как поделится, самая первая это копировать ссылку. я так делаю! ;)

Потом просто вставляешь данную ссылку куда тебе надо !

Катя, приветик! :thx:

Ага попробую в следующий раз. Я просто с телефона вышла, зашла, как обычно с компа и оттуда ссылку дала, а надо было оказывается УРЛ справа там есть. Попробую в следующий раз, если внук захочет посниматься  :D.

Цитата Овечка

Нинуль, да и сам весь покласился: и култку, и блюки, и ботинки  :D.

Никак не уговорю дочь его к логопеду свозить. Сказала, сам научится. ???

"Пилимешаваем"  :D.

Научи сама, палец под язык вверх или ложечкой и заводить моторчик надо рррр потом сам будет заводить и потом получится все, а так к логопеду срочно!

Поищи советы логопеда и занятия по ютубу .

Люда, у меня дочка не выговаривала р, ш и ж. Сейчас начала выговаривать, но... Она их теперь местами меняет: р-л, ш-с, ж-з. Такая каша получается! Замечание делаешь, поправляется, а потом опять также  :-  А знакомые к логопеду третий месяц ездят, мне кажется ещё хуже моей говорит...

Цитата растюха

Найти хорошего логопеда- зто сложно.

Вот и дочь также говорит. Чего, говорит, деньги тратить. Занятия стоят 450 руб. - 1 час. Надо ходить полгода. Она водит его на общее развитие в "Пуговку".

Катя, спасибо!!! Нашла занятия по постановке звука "р". Надо в выходные позаниматься и дочери отправила тоже видео.

https://www.youtube.com/watch?v=YP-gZ2A-u2A

https://www.youtube.com/watch?v=j5-_dMcF1NA

Особенно понравилась "Змейка"  :D.

Прогулялась после работы по огороду, немножко поубиралась. И чего-то захотелось все опять переделать. :D
Хочу теперь я около можжевельника сделать место отдыха с лавочкой и прудиком небольшим. Пошла искать чего-нибудь в интернете.
Цитата galka68

Да что ж это такое с твоей рассадой  >:(

Галочка, не знаю че с моей рассадой.  :dnt: Она длиннющая-ампельная и бледная вся. В теплицу не могу пока ее вынести, как бы не сгорела днем. Вечером там еще холодно и сыро. Таскать туда-сюда ее (из дома в теплицу и обратно) - это подвиг, на который я пока не способна. :D

Цитата Alisa

То ли грунт левый попал, то ли удобрение левое было. В общем, сегодня мне подсказали полить кальциевым натрием в растворимой форме, вот ищу, и добавить магнезия, или же горкой английской соли, пропорцию не сказали, потому буду делать на глаз. Может и тебе это пригодиться. Планирую сегодня разыскать и полить, результат наверное через пару-тройку дней будет виден.

Ирин, я 10.04.17г. полила Атлетом ее. Наверное пока больше нельзя ничем поливать? Да и вряд ли такие удобрения продаются в нашем городе.

Рассадка хиловатая и маленько погоревшая от солнца...посеянная 06.03.17г. и перчик февральский. После полива Атлетом ничем не поливаю, даже водой. Может зазеленеют?

Закалять пока не буду выносить, погодка что-то на всю неделю следующую холодная.
Хотела сегодня вечером после работы деревья опрыскать медным купоросом, а дожди передают. Сейчас вроде солнышко на улице, с утра +4 было.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...