Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Овечкины помидорки 2017

Овечка

Рекомендуемые сообщения

Скоро наверное придем к тому, что родился ребенок и сказал: "Агу". И за это надо ему заплатить?

Работаю на работе одна.

А нет еще один дедушка работает. Моет и моет автобус. Он пенсионер.

И всю неделю меня с работы провожает собачка Марта. Я иду одна по дороге через лес к автобусу. Помните ее? Это которой я боялась уколы делать. 

До остановки проводила меня. А там сидят 2 молодых человека пьяных. Один захотел познакомиться с собачкой.  :D Сразу спросил, а вы откуда собачку эту знаете? Оказывается он ее тоже знает.

Второй молодой человек хотел вызвать такси и уехать в город. Но на телефоне у него денег не было. Попросил у меня телефон. И вы что думаете я сразу подумала? Конечно же, что он сейчас мой крутой телефон сопрет  :D.

Он же встал рядом на расстоянии 20см и сказал: "Не бойтесь, я ваш телефон не украду. У меня деньги на телефоне закончились". Вызвал такси с моего телефона.

И вдруг мне так стыдно стало, что я так про человека подумала.

Цитата Овечка

И вдруг мне так стыдно стало, что я так про человека подумала.

ничего не стыдно!"2 молодых человека пьяных"-а как еще про них думать? ???

Цитата Нелли

Я бы тоже подумала...а телефон не дала бы...сама позвонила в такси если...

Нелли, а мне неудобно было у человека спрашивать, куда он едет  :). Там же в такси сейчас спрашивают, откуда и куда едете.

А в выходные мы с внуком рисовали на гальке морской  :). В каком-то году уже и не помню привезла я ее из-под Нижнего Новгорода. Купила несколько мешков наводить красоту в огороде, но так и не навела. Нашла другое применение камушкам. :D
Нарисовали птичку, божью коровку, собачку, клубничку и шмеля. Шмель не очень получился  :D. Мы не художники, мы учимся рисовать.
Надо тоже что ли отчет по сортам начать делать.
Сезон 2017 года был самым трудным за все время выращивания томатов.

ОТЧЕТ ПО СОРТАМ 2017 ГОДА

Амишей полосатый Евы
Описание: "Высокорослый, среднеспелый. Плоды крупные плоскоокруглые с наворотами, масса 300-600гр., золотисто-желтые с розовыми пятнами, на некоторых зеленая верхушка, очень красивые. На разрезе,как рисунок в калейдоскопе - смесь желтых, розовых, красных и зеленых пятен. Вкус очень сладкий, аромат фруктовый, семян в плоде мало. Урожайность высокая. Для теплицы".

Сорт рос в теплице, высокорослый. Получился поздноватым. Плоды крупные, плоскоокруглые, би-колоры, на вкус сладкие. Урожайность средняя. На фото не очень крупный плод, были и крупные, но сфоткала. Даже и не знаю, понравился мне он мне или нет. Какое-то непонятное чувство. Возможно в каком-нибудь году повторю.

Желтый полосатый кабан
Описание: "Индетерминантный, высокорослый, среднеспелый сорт для теплиц. Плоды округлые, желто-оранжевые с тонкими полосками, отличного вкуса, средней массой 150-200 грамм. Сорт подходит как для потребления в свежем виде, так и для консервирования".

Сорт рос в теплице, урожайность хорошая. Первые плоды были некрупные, а выше вырос такой красавец. Консервировать я бы этот сорт я точно не стала. :) Сорт понравился.

Хендерсон Винсол
Описание: "Высокорослый, средне-поздний. Плоды розовые плоскоокруглые, слаборебристые, масса 300-500гр., сладкие, ароматные, мякоть "арбузного" типа. Урожайность очень высокая. Для теплицы"

Этот сорт замерз совсем в фазе рассады и был высажен просто палкой в теплицу. Восстановился и дал 1 плод. Я даже и не знаю, понравился он мне или нет. :D

Борония
Описание:"Карлик до 80см, лист широкий, морщинистый. Плоды сплюснутые коричнево-фиолетового цвета, массой 200-250гр, сочные, сладкий, очень ароматный. Высокая урожайность".

Напишу просто, что этот сорт у меня рос. Фото нет. И рос он, и рос в ОГ, пока не пошли дожди и плоды все сгнили. А так вроде и неплохой сорт с хорошей урожайностью потому, что даже привязанный к колышку, он падал вместе с ним. Впрочем, как и все гномы, выращиваемые в ОГ.
Никогда больше не буду выращивать гномы.

Людочка, спасибо! Про гномов согласна, растила-нянчила 5 сортов, больше не буду! Отчетик готова читать далее! Спасибо тебе,  :appl:находишь еще время :mail:

Рабочий релиз пасте (Рабочий выпуск пасты)
Описание: "Высокорослый, среднеспелый. Лист тонкий поникающий. Плоды малиново-красные сердца, массой 200-400гр., семян практически нет, очень мясистые, сладкие. Урожайность хорошая. Для теплицы."

Сорт рос в теплице.Высокорослый, среднеспелый. Очень красивые плоды. Один плод у меня вырос 648гр. Я наверное когда-нибудь его повторю. :) Если еще каких-нибудь новых сортов красивых не выпустят  :D.

Коричневая мякоть
Описание: "Среднерослый, среднеспелый. Плоды плоскоокруглой формы, масса 300-400гр, мясистые, темно-бордовые с продольными зелеными полосами-штрихами. Мякоть малиново-бордовая, превосходного вкуса с фруктовым ароматом. Высокая урожайность. Для теплицы.

Сорт рос в теплице. Высокорослый, среднеспелый. Высокая урожайность. Сорт понравился.

Мадди Мамба
Описание: "Высокорослый, среднеспелый. Плоды плоскоокруглые, окраска очень необычная- переходы зеленого, красного, шоколадного, масса 300-400гр, плотные. Мякоть зелено-бежевая с розовыми вкраплениями, очень сладкая, фруктового вкуса. Супер сорт! Высокая урожайность. Для теплицы".

Сорт рос в теплице. Высокорослый, среднеспелый. Урожайность средняя. Вкусная красотень!Я такие люблю помидорки, но урожайность хотелось бы повыше. Надо еще пробовать. Какие-то прожилки большие на фото  :ogo:.

НЕ! Я со всех гномОв семки собрала (так, Шоб были ;D), Стринги из гномов покраснел самым первым, красивый томатик, :yep: но не надь! ::)

Пастельные рукава
Описание: "Среднерослый, среднепоздний. Плоды удлиненные сливки, зелено-коричнево-кремового цвета с розовым румянцем, мякоть зеленая с розовыми разводами, сладкие и сочные. Замечательный сорт Тома Вагнера. Высокая урожайность. Для ОГ".

Сорт рос в теплице. Среднерослый. Красивые плоды, сладкие. Урожайность хорошая. Плодоносил до октября. И чего он мне не понравился, даже и не знаю  :dnt:. Вроде всем хорош. Может в салат его надо было попробовать порезать? А  я его с куста кушала.

Странная вещь девушки
Описание: "Сорт-расщепление от сорта Зеленая зебра. Высокорослый, среднеспелый. Крупные плоды плоскоокруглой формы коричнево-красные с темно-зелеными четкими полосами, масса 300-400гр., мякоть темно-вишневая, сладкая, сочная. Высокая урожайность. Для теплицы."

Сорт рос в теплице. Высокорослый, среднеспелый. Высокая урожайность, вкусный. Мне эта "вещь"  :) очень понравилась. Буду повторять.
Читала в отзывах, что похож на Полосатый шоколад.

Люсид Джем (Ясный самоцвет)
Описание: "Высокорослый, среднеспелый. Плоды апельсиновые с фиолетовыми брызгами и полосами, масса до 150гр., на разрезе желтые с красным центром. Вкус сладкий, фруктовый, как у сортов би-колоров, очень мясистые, семян практически нет. Хорошо хранится. Новинка селекции 2015г. от Бреда Гейтса. Высокая урожайность. Для ОГ".

Сорт рос в ОГ. Очень долго раскачивался и созревал. Получился поздним. Плоды, созревая, становятся не апельсиновые, а кирпичные. Сорт не понравился, так баловство какое-то. Выращивала бы его для выставки, как экзотику.

Цитата Овечка

...

Люсид Джем (Ясный самоцвет)
Описание: "Высокорослый, среднеспелый. Плоды апельсиновые с фиолетовыми брызгами и полосами, масса до 150гр., на разрезе желтые с красным центром. Вкус сладкий, фруктовый, как у сортов би-колоров, очень мясистые, семян практически нет. Хорошо хранится. Новинка селекции 2015г. от Бреда Гейтса. Высокая урожайность. Для ОГ".

Сорт рос в ОГ. Очень долго раскачивался и созревал. Получился поздним. Плоды, созревая, становятся не апельсиновые, а кирпичные. Сорт не понравился, так баловство какое-то. Выращивала бы его для выставки, как экзотику.

Люда, у меня твоих, про которых ты пишешь вообще нет :(. Так что если поделишься, буду рада :D. А вот про Ясный самоцвет- у меня его тоже нет ;), но есть переопыленыши с ним от Алисы, так мне они очень понравились! И похожи на тот самоцвет, но больше желтого, а уж какие плодовитые были! У меня они до конца сентября все еще плодили! И кисти такие :hey:, я правда кисти не формирую, считаю. что природа заложила- все мое! :D. Так что этими переопыленышами могу поделиться! Только мы потом Алисе должны отчитаться, что же получится из F2 :D
Розовый сибирский тигр
Описание: "Высокорослый, среднеспелый. Плоды плоскоокруглые розовые с фиолетовыми полосами и верхом. Масса плода 200-300гр, некоторые могут достигать 600гр, самый крупный из сортов с антоцианом! Фантастический на вид и на вкус! Для ОГ".

Сорт рос в теплице. Высокорослый, урожайный, плоды некрупные. На вкус не понравились  :dnt:. Красивый.

Синяя груша
Описание:" Сорт создан при скрещивании сортов Блеве Р20 и Черная груша (Канада). Высокорослый, среднеспелый. Плоды формой напоминают грушу, синего цвета (с высоким содержанием антоциана), при созревании нижняя часть плода становится красно-шоколадного цвета. Хороший десертный вкус. Не болеет, хорошо переносит жару. Высокая урожайность."

Сорт рос в теплице, с подтопленной стороны теплицы. Его затопило полностью и была сверхзадача получить с этого сорта хоть один плод для сбора семян. У меня получилось  :mail2:. Та-дам!!!Один плод  :D.

Банану
Описание: "Высокорослый, средне-ранний. Куст тонкий, кисть сложная. Плоды очень красивой формы удлиненные бутылкообразные, ярко-желтые, похожие на бананы, очень плотные. Масса плодов 80-150гр, мякоть светло-желтая, сладкая, зернистая. Для засолки, длительного хранения. Высокая урожайность. Для теплицы и ОГ".

Сорт рос в теплице с теневой стороны. Описанию полностью соответствует. Но урожайность никакущая была: 4 плода на тарелке и еще потом 2шт собрала под конец сезона.

Цитата Ninulia

Люда, у меня твоих, про которых ты пишешь вообще нет :(.

Нинуль, так ты на встрече весенней ниче и не брала, когда я малюськи непикированные рассадой привезла  :D. Привезу теперь семенами. На встречу семена зарезервировала, но к сожалению не все сорта есть в наличии. Маловато собрала. :(

Цитата Овечка

Нинуль, так ты на встрече весенней ниче и не брала, когда я малюськи непикированные рассадой привезла  :D. Привезу теперь семенами. На встречу семена зарезервировала, но к сожалению не все сорта есть в наличии. Маловато собрала. :(

Ну так да! У меня уже все посажено было и мест не было! Я ведь с этого года решила уменьшаться! И мое слово закон! 8) Сама издала, сама  изменю ;D

Люда,а мне Ясный самоцвет ну ооочень понравился на вкус.И да,действительно поздновато раскачался,но лето то какое было :-

Думаю всё-таки потенциал у сорта есть.Я его обязательно повторю ещё ;)

pS/Не забудь мне оставить ,пожалуйста,пару-тройку семок Мади Мамба.Иещё Девушку попрошу у тебя  :-[

Цитата ДенИра

Люда,а мне Ясный самоцвет ну ооочень понравился на вкус.И да,действительно поздновато раскачался,но лето то какое было :-

Думаю всё-таки потенциал у сорта есть.Я его обязательно повторю ещё ;)

И мне Самоцвет ооочень понравился. Скажу больше-это единственный вкусный синюк, все остальные я есть не могу.

А Самоцвет-вкус пряный сладкий, урожайный. Прям хочу повторить в следующем году.

Люда, спасибо за отчет, очень интересно, как томатики перенесли такой непростой год, жду продолжения :)

Гномов тоже не поняла.

Ты в этом году специально много разной полосатой экзотики посадила или так получилось случайно?

Коровий сосок
Описание: "Высокорослый, среднеспелый. Плоды крупные длинные банановидной формы, масса 80-150гр, очень плотные, семян практически нет, вкус превосходный. Урожайность очень высокая. Идеальны для приготовления салатов на зиму. Для теплицы и ОГ".

Сорт рос в теплице с теневой стороны. Высокорослый. Урожайность ниже средней. Соседка зашла, увидела его:"Ой, перцевидный". Хвать его себе на семена. Я ей: "Положь Коровий сосок, это на семена. Итак семян нету в нем ни фига. Последнее забираешь"  :D. Урожайность была низкая.

Джен Ли
Описание: "Высокорослый, среднеспелый. Плоды оранжевого цвета округло-сливовидной формы, масса 100-250гр, плотные, очень вкусные (идеальный баланс сладости, кислоты и остроты вкуса). Вкус этих томатов высоко ценится дегустаторами, недаром этот сорт занимал 10 лет подряд 1 место на чикагской выставке! Высокая урожайность. Для теплицы."

Сорт сильно пострадал от заморозка. Был высажен в теплицу. Среднерослый, плоды округлые, какие-то обыкновенные помидорки. Чего-то и фоток нигде ее не нашла, Золотой девушки, так этот сорт переводится.

Лонгхорн
Описание: "Высокорослый, ранний. Плоды удлиненной сердцевидной формы фиолетово-розового цвета с оливковыми плечами, масса до 300гр, плотные, практически без семян. Мякоть красно-пурпурная, сладкая, очень вкусная. Высокий урожай и в теплице, и в ОГ. Супер сорт! Новинка селекции 2015г."

Этот супер-сорт у меня погиб после заморозка в рассаде, не восстановился.

Смуглая королева
Описание: "Сорт Бреда Гейтса". Новинка 2016г. Индет. Плоды плоскоокруглые, фиолетовые с зелеными полосами, превосходного вкуса, массой до 300г".

Сорт рос в теплице. Высокорослый, урожайность средняя. Красивый сорт, согласитесь? :)
На вкус не запомнился.

Цитата trofi

И мне Самоцвет ооочень понравился. Скажу больше-это единственный вкусный синюк,

Лен, самый вкусный синюк - это Черная красота. Я до него еще не дошла. Семена его уже все разобрали. У меня его таскали на семена прямо с куста. :D

Цитата Ornella

Ты в этом году специально много разной полосатой экзотики посадила или так получилось случайно?

Светлана, да, я специально выбирала полосатиков разноцветных и чтобы они не были похожи друг на друга. И пофоткать интересно и по теплице не скучно гулять. :D

Цитата Овечка

самый вкусный синюк - это Черная красота. Я до него еще не дошла. Семена его уже все разобрали. У меня его таскали на семена прямо с куста. :D

Люд,он у тебя в теплице рос?Мой в ОГ был ни о чем  :dnt: Надо наверное попробовать его в теплице.Правда уже столько претендентов туда  :- Как отбирать??? :ogo:

Черная красота
Описание: "Новинка 2016г. Потрясающий сорт от Бреда Гейтса. Плоды плоскоокруглые, самые черные из известных нам, изумительного вкуса, массой до 200гр. Вкус улучшается при хранении в комнатных условиях".

Рос в теплице. Уже писала про него, что мимо него не пройдешь, в глаза сразу бросался, как только заходила в теплицу. Урожайный сорт. Некоторые плоды были больше 200гр. Обязательно буду выращивать в следующем году. В салатах немного окрашивает майонез  :D.

На этом фото Черная красота сзади на тарелке 2шт. Упс, 3шт. рядом с теми 2-мя, справа это тоже Черная красота, повернутая вверх.

Черная красота 280гр.

Дженвайн
Описание: "Высокорослый, среднеспелый. Плоды розово-красные плоскоокруглые сильно ребрисые, масса 300-400гр, мясистые, очень вкусные. Высокая урожайность. Родители сорта Брендивайн розовый и Костолуто Дженовесе. Красавец! Для теплицы."

Сорт рос в теплице. Высокорослый, среднеспелый. Урожайность высокая. Вкус не понравился.

Лариса
Описание: "Высокорослый, раннеспелый. Плоды розовые в форме сердца с небольшими ребрами набоках, масса 300-400гр, мясистые, сладкие, с малым количеством семян, мякоть зернистая, плотная, режется ломтиками не распадаясь. Семена расположены вдоль кожицы. Высокий урожай. Очень вкусный. Для теплицы и ОГ."

Рос и в теплице, и в ОГ. Дал ранний урожай и в ОГ, и в теплице. Урожайность в ОГ была выше. Неплохой сорт.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...