Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Овечкины помидорки 2017

Овечка

Рекомендуемые сообщения

В выходные убрала морковку. Убрала помидоры в теплице. Набрала последнее ведерко помидорок.

НИКОГДА, НИКОГДА не делайте шпагат, как я в МК :D. Это не шпагат, а не знай что. Не держит он помидоры. И кто придумал так делать, а я повторила и вас еще учила  :-.

Еще георгины выкопала и цветочки все убрала. Срезала головки циний, положила на просушку дома, чтобы потом семян собрать.

Сегодня буду готовить грядку под чеснок, а может завтра, а сегодня съезжу в город за луком-севком. Хочу попробовать его под зиму посадить.

Люд,я в субботу буду лук и чеснок сажать.В прошлом году сажала Центурион под зиму.Получился отличный.Стрел не было совсем,перо очень вкусное.Выкопала в августе,крупный и крепкий.

Лен, купила я сегодня Штутгартер и Ред Барон. Наверное тоже буду в субботу сажать, а то с работы прихожу, уже темно.

Я сегодня уже по темноте сажала чеснок и лук, грядки давно были готовы, сделала бороздки, но вспомнила, что не обработала перед посадкой. Пошла сварила щёлока ( 400 г золы на 2 л воды, 30 мин. кипятить), потом его остудила, замочила на 2 часа, а меж тем начало смеркаться. Включила всё, что можно - уличный свет на бане, свет на веранде, муж притащил и воткнул в грядку светильник на солнечной батарее. Вот так и посадила. Но не закопала, завтра закопаю  :P

Татьяна, а у нас продают сейчас какой-то горчичный жмых что ли. Я забыла как он правильно называется  :). Говорят, что его насыпать прямо в бороздки и лук ничем болеть не будет и луковой мухи не будет. Раньше обрабатывала марганцовкой и в солевом растворе. Сейчас ничем не обрабатываю второй год. Надо купить попробовать жмых этот. Тащить только далеко-тяжело по автобусам :D.

Цитата Овечка

Татьяна, а у нас продают сейчас какой-то горчичный жмых что ли. Я забыла как он правильно называется  :). Говорят, что его насыпать прямо в бороздки и лук ничем болеть не будет и луковой мухи не будет. Раньше обрабатывала марганцовкой и в солевом растворе. Сейчас ничем не обрабатываю второй год. Надо купить попробовать жмых этот. Тащить только далеко-тяжело по автобусам :D.

Привет!

Бери его можно и в теплицу насыпать он как фунгицид работает и в огуречную и в клубнику и в лук везде хорошо!

я б взяла если его увидела!

Лук севок насыпала в лунку прям как на перо др. к друге в два ряда, буду продергивать на зелень, а остальное оставлю на луковки! место экономлю!

Вчера после работы накопала хрена. Сделала 3 баночки хреновины на зиму.

Потом позвонила снохе: "Приезжай в гости. Чайку попьем. Я к чаю купила всяких вкусностей печенья слоеного, зефирок, вафелек всяких-разных, лимонных долек".

Сноха приехала, чаю попили. Предложила она мне продать дом и купить 2-х комнатную квартиру улучшенной планировки. Не построишь, говорит, ты дом. Вроде чай только пили. :D

А да, еще закрыла все продухи в цоколе дома, а то тепло уходит из дома. Надо бы кого-нибудь найти, чтобы добавить секций отопления в комнате. Чет в угловой комнате неправильно расчет секций сделали, не хватает, холодновато.

Добрый вечер, Люда! Вот наконец добралась,чтобы поблагодарить за помидорки!!! Спасибо большое за семки!!! Отлично себя показали в этом году Винный болгарский великан -супер и вкус и размер и крупные до самого верха; Корейский длинноплодный, Малахитовая шкатулка -вкусненькая ;Счастливый капитан -красив и вкусен ;Армянские  :niam: Спасибо большое ещё раз за семки!!! Здоровья и отличных урожаев!!!  :thx:

Сегодня я наконец-то увидела внуков. Очень соскучилась по Мирке . Обещал приехать по весне  помогать сеять помидоры. Спасибо снохе Ольге, которая меня свозила к ним.

Цитата Овечка

Сегодня я наконец-то увидела внуков. Очень соскучилась по Мирке . Обещал приехать по весне  помогать сеять помидоры. Спасибо снохе Ольге, которая меня свозила к ним.

Людмил, а сейчас-то почему тебе внуков не возят? Никого ж нет... :ogo:

Людмила, я сегодня твоё письмо получила! Спасибище огромное! Реально целая коллекция! А я наивная списки уже написала, придётся все изучать и списки корректировать! Спасибо!  :-* :thx:

Цитата elena0508

Люд,они далеко живут? В выходной просто по звонку сама не можешь приехать?До весны еще так далеко...

Живут далеко. И здоровье у меня не очень, то лапы болят, то хвост отваливается  :D.

Продолжаю создавать ленивый огород. Вчера чеснок посадить не дали, вернее дырки резать в черном укрывном для чеснока. Гости приехали издалека. Сказали: "Хорош дырки резать, поехали в лес за грибами"  :D. Грибов набрали, потом жарили шашлык, пели песни под гитару, потом я подписывала картины, которые меня попросили им подарить :D. Сегодня гости уехали, картины оставили и грибы тоже не взяли. Сказали, что мы просто погулять приехали. :D

Пошла я резать дырки под чеснок и сажать чеснок и лук.

Цитата Мариничка

Людмил, а сейчас-то почему тебе внуков не возят? Никого ж нет... :ogo:

Марин, зять сказал, что скоро совсем увезет от меня мою дочь еще дальше: "Увезу тебя я в Тулу, увезу тебя в Тулу.". На кого только кур оставят своих не знаю. Знаю. На сваху.

А позавчера я увидела, как растет не по дням, а по часам второй мой внук. Спела ему песенку: "Дарьян- Дарьян- Дарьян-Дарьян. Дарьян-Дарьян-Дарьян-Дарьян". На мотив известной песни. На Нижегородской встрече спою.  :D

Цитата Овечка

Продолжаю создавать ленивый огород. Вчера чеснок посадить не дали, вернее дырки резать в черном укрывном для чеснока.

Дырки вырезала. Землю из дырок повытаскивала. Заменила на плодородный грунт. Посадила чеснок. Ходи теперь, только веничком подметай. :D

Вскопала 2 грядки и посадила лук беленький и красненький. Посадила часть тюльпанов. Выкопала гладиолусы Нинулины. Пока лежат в ящиках в гараже. Убрала в подвал морковь на хранение.
Еще вчера мне привезли опилки  :mail2:. Поставила их в тазах сушиться на теплые полы  :D для последующего хранения георгинов.

И тут вдруг неожиданно приходит посылка-сюрприз от Елены (pas-len4ik).
Леночка, СПАСИБО ОГРОМНОЕ за лук и красивую салфеточку!!! :-* :-* :-* :thx: :thx: :thx: Очень приятно получать подарки  :-[ :).

Сегодня сажать не буду. Сегодня я в город еду красоту наводить.
Буду завтра после работы копать-сажать. Еще малину не успела рассадить и часть тюльпанов.
И останется набрать грунта для рассады сезона 2018.

Людочка, здравствуй! А грунт на рассаду какой составляешь? Хочу сама грунт заготовить, а то, может быть, томатики от покупной земли болеют?

Цитата Дениза

Людочка, здравствуй! А грунт на рассаду какой составляешь?

Марина, здравствуй!  :thx: :thx: :thx:

Да я прошлый год просто землю свою с огорода взяла и намешала с покупной землей. Не очень мне понравилось. Но всяко лучше, чем покупать за деньги землю в магазине.

В этом году буду компост свой 3-х годичный мешать с перепревшим коровьим навозом (хороший навоз я купила 10тн в прошлом году и главное много :D) и в мешки этот грунт, а потом в подвал буду опускать. Я пока не придумала, как я буду его опускать одна, но я обязательно что-нибудь придумаю.

А да, в этом году я заложила новую компостную кучу. Надо сфоткать, как я ее закладываю. :D

Люд, а зачем в подвал? Я первый раз - набрала перегноя в мешки, планирую с покупной землёй мешать, поставила мешки в сарае. Думала за пару недель до посева заносить...

Марин, а у меня сарая нет. Есть гараж и баня старая. Но там замерзнет она. Потом оттаивать. Зачем, когда есть отапливаемый слегка подвал. Я туда ее. Или лучше заморозить?

Я тут поигралась с Елениными подарками.  :) Блин...хорошо одной жить. ;D

Съездила, навела красоту. Сказали до Нового года больше не приезжать  :D. Надо тогда ехать в следующий раз в прежний салон, где раньше наводила красоту.

Пока ехала, сапоги расклеились. По лужам добиралась. Зашла в Карри, у них там инвентаризация  ???. Каких мне надо сапог нет  :dnt:. Мне же надо, чтобы и с пальто сочетались и самое главное с сумкой за 2500 руб.  :D и с краповым беретом еще.

Зашла на Почту России, купила суперклей. Сейчас буду заклеивать сапоги.  :D

Завуалированный вопрос после просмотра некоторой передачи. :D

"А у вас есть загранпаспорт?"

Спасибки здесь в посте № 1121 ставят те, у кого нет.  :hid:

Цитата Овечка

Марин, а у меня сарая нет. Есть гараж и баня старая. Но там замерзнет она. Потом оттаивать. Зачем, когда есть отапливаемый слегка подвал. Я туда ее. Или лучше заморозить?

Я тут поигралась с Елениными подарками.  :) Блин...хорошо одной жить. ;D

Обалдеть! Как у тебя красиво получилось! Совсем я забросила чтение дневников :'(.Времени катастрофа как не хватает! Что это за помидорка такая Винный болгарский великан? :-[

Что это за помидорка такая Винный болгарский великан? :-[

Цитата

Это очень хороший сорт. :-X

Я не знаю, как его звали до этого.  :D

Цитата Овечка

Это очень хороший сорт. :-X

Я не знаю, как его звали до этого.  :D

Нашла...почитала..понравился...не хочу! И так много. Еще один..и перебор! Немного не в тему: дочуня моя играет коробочкой,ни кому не дает и бережет!Пыталась снова туда конфетки всунуть...не получилось у нее :D.

Цитата pas-len4ik

Немного не в тему: дочуня моя играет коробочкой,ни кому не дает и бережет!Пыталась снова туда конфетки всунуть...не получилось у нее :D.

:D Надо значит учиться делать цветочки, чтобы потом научиться обратно всовывать. На Осинке есть много МК, как делать цветочки.

ПС. Зашла. Вообще ниче не нашла. Куда все делось-то? Пошла опять искать. Хотела ссылку дать.

Все в биткоины вложили  :D. Все удалили.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...