Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Овечкины помидорки 2017

Овечка

Рекомендуемые сообщения

Люда,по лекарствам могу спросить ,у нас аптека помещение снимает,девочка-хозяйка адекватная,всегда подскажет...если надо,пиши в личку...

Цитата Avira

Ты говоришь, что у свекрови сестра-врач, может она сможет подсказать аналоги выписанных лекарств ,но подешевле.

:D Только что получила в ОК сообщение от ее сестры. Люда, я поменяла все лечение  :ogo:. Надо купить ...и далее список. Посмотрела я цену одних таблеток в той дозировке, в которой она ей их выписала. Они стоят 9148 руб. У меня таких денег нет на таблетки. Мне еще свои надо покупать на следующий месяц, тоже недешевые. :D

Ну и жизнь настала...Хоть повесся на том канате, который ее племянник в нашей спальне повесил, чтобы она подтягивалась одной рукой. :D

Людочка, напиши ей, что тебе срочно мужа надо поменять, на того, который будет больше зарабатывать. И тогда ты конечно, без сомненья купишь все таблетки и организуешь и сиделку и все ништяки для любимой свекрови :mail2:

Люда,у моей подруги мать с инсультом.Лежачая.Они покупали спецкровать,про памперсы и прочие средства гигиены и про лекарства вообще молчу.Так родственники,кто не может приезжать-забирать и т.д. помогают деньгами.В вашем случае помогают в основном советами,Люда,я сопереживаю  :( Береги себя!

Марин, это я переоделась немного, ищу в альбомах старых у Ефросиньи сорт Киргизия  :D.

Цитата Маримьяна

Людочка, напиши ей, что тебе срочно мужа надо поменять, на того, который будет больше зарабатывать. И тогда ты конечно, без сомненья купишь все таблетки и организуешь и сиделку и все ништяки для любимой свекрови :mail2:

:D :D :D :yep: :yep: :yep:

А вчера я готовила для свекрови салаты разные. Салат из свеклы, сказала обязательно добавить в него соленый огурчик для пикантности. Еще стала салат из крабовых палочек делать, она сказала, рис туда не ложи, так вкуснее. И правда вкуснее, больше не буду никогда ложить. Потом еще пюре делала. И увидела краем глаза у ЕленыN писали про котлеты с кабачками. Нашла рецепт и котлеток еще нажарила. Праздничный ужин вчера был у свекрови. :)

Цитата Овечка

:D Только что получила в ОК сообщение от ее сестры. Люда, я поменяла все лечение  :ogo:. Надо купить ...и далее список. Посмотрела я цену одних таблеток в той дозировке, в которой она ей их выписала. Они стоят 9148 руб. У меня таких денег нет на таблетки. Мне еще свои надо покупать на следующий месяц, тоже недешевые. :D

Ну и жизнь настала...Хоть повесся на том канате, который ее племянник в нашей спальне повесил, чтобы она подтягивалась одной рукой. :D

Люда, не надо вешаться.

Напиши ей, что она может не писать тебе названия лекарств, а привозить их или передавать через других родственников.  И ты будешь ей их давать строго по ее назначению.

Нелли, спасибо огромное!!!  :thx: :thx: :thx: Уже глянула. Вообще дешевые оказывается таблетки-то.  :yep: От производителя наверное цена зависит.

Поеду сегодня в город куплю, может и тот фезам есть у нас.

Нет Леночка, не тебя оскорбили, а наше здравоохранение. Я очень плотно связана с этим по жизни, т.к. у меня старший сын инвалид детства( по вине врачей кстати), и мама болеет уже более 35 лет достаточно серьезным заболеванием крови. Не буду вдаваться в дебри, и приведу недавний пример. В августе моя мама попала в реанимацию, там пролежала 1,5 недели, и её оттуда выписали домой. Реанимация находилась на 3-м этаже, отделение гематологии на 4-м( по заболеванию мамы) Врач из гематологии зашла один! раз, и выписке дала нам такие рекомендации-песня просто! Я бы конечно и не возмутилась, если б не была с этим связана уже столько лет. Мы 2 раза в год лежим в этом отделении, и все лечение я знаю, как отче наш.  С такими назначениями одно направление-на кладбище, и я знаю почему так именно приписано))). Мне рекомендовали "простимулировать" интерес доктора к маме >:( Чтобы она в свое рабочее время, посетила пациента(их пациента!) в реанимации.

Леночка, дай Бог никогда, и никому не знать "объем " стимуляций в таких отделениях,как гематология и онко. Там, пардон просто подчас грабят родственников больных, зная, причем, что те обречены.

Так вот-мало того, нам в реанимации отменили инсулин!( мама диабетик) И я сейчас вынуждена опять, в который раз налаживать ей дозировку, после реанимации сахара были за 20. А в выписке написано, что её осмотрел эндокринолог, и якобы отменил инсулин >:(. Ну какой эндокринолог, скажите на милость отменит инсулин больному, который инсулинозависим уже много лет, и дозировка не маленькая, учитывая, что мама живет постоянно на гормонах.

Но да, есть ещё Врачи, хоть это и редкость, с большой буквы. Меня консультирует наш районный гематолог по телефону. Спасибо ей огромное за её чуткость.

Я не возьму свои слова обратно, и мне не стыдно :(

Почему мы должны "стимулировать" работу врача, если не "стимулируем" работу водителя автобуса, учителя, автомеханника, слесаря, работника культуры? Или, что, жить хочешь-гони бабки?

А когда моя мама лежала в Нижнем Новгороде, то для того, чтобы поговорить с врачом о состоянии здоровья мамы, нужно было  положить ему 4000 руб.в карман, так как времени у него на беседы с родственниками нет. И сказал он мне в этой беседе тогда: а вы знаете что мы ей делаем уколы и стоимость одного укола - самолет. У меня таких денег не было покупать самолеты. Вылечили ее тогда этими уколами.

Кстати, наш терапЭвт , после реанимации зашла, и сказала-а от тромбов аспиринчик подавайте, или . что-нибудь, что кровь разжижает :appl: :DАга, конечно, на огромной нашей мед-карте написано-Аутоимунная анемия, ТРОМБОЦИТОПЕНИЯ! А на мой вопрос разве так можно с нашим заболеванием, был ответ, с невинным взглядом новорожденного ребенка-да? Ну тогда не давайте ;D :mail2:

Марина,согласна с тобой на 100%.Хотя,конечно,есть и неравнодушные врачи,но таких к большому сожалению не так много.

Тоже столкнулись с пофигистким отношением.Когда у мамы случился инсульт,а было это с пятницы на субботу.Сначала приехала скорая,сделали укол и сказали вызвать врача из поликлиники.Пришла терапевт,посмотрела,выписала лекарства и сказала,что с понедельника  :ogo: придет медсестра ставить капельницу.Нам ничего не объяснила(я тогда вообще ничего в этом не понимала).На вопрос:"А если будет хуже?" мы получили ответ:"Глицин дадите".Хорошо брат пригласил знакомого врача из другой больницы .Тот срочно отправил её в больницу,но время было упущено.Маме с каждым часом,потом минутами становилось хуже и хуже.В итоге жизнь ей спасли,но парез левой стороны тела так и остался, и ещё куча всего наложилось.Вот как назвать того врача с глицином????

Цитата ДенИра

Марина,согласна с тобой на 100%.Хотя,конечно,есть и неравнодушные врачи,но таких к большому сожалению не так много.

Тоже столкнулись с пофигистким отношением.Когда у мамы случился инсульт,а было это с пятницы на субботу.Сначала приехала скорая,сделали укол и сказали вызвать врача из поликлиники.Пришла терапевт,посмотрела,выписала лекарства и сказала,что с понедельника  :ogo: придет медсестра ставить капельницу.Нам ничего не объяснила(я тогда вообще ничего в этом не понимала).На вопрос:"А если будет хуже?" мы получили ответ:"Глицин дадите".Хорошо брат пригласил знакомого врача из другой больницы .Тот срочно отправил её в больницу,но время было упущено.Маме с каждым часом,потом минутами становилось хуже и хуже.В итоге жизнь ей спасли,но парез левой стороны тела так и остался, и ещё куча всего наложилось.Вот как назвать того врача с глицином????

ШАРЛАТАН! Вот и я бы по незнанию промолчала б, но вот в теме уже давным-давно, поэтому и живем назло всем смертям. Я мамке сказала-не боись, мы к ним съездим, через пол-годика, на своих двоих.Хотя, наверно зря-им по фигу будет, не у них же болит.

Шарлатан, это если погадал на кофейной гуще и сказал, что завтра будет дождь, или жениха встретишь. А это преступление, к сожалению, убийца -может и громко, но по сути.

Цитата herbina

Дамы, а Вам в голову не пришло когда Вы пишете про насрать что конкретно меня вы оскорбили?

Лен, ты чего? :o Я думаю про конкретного человека тут и не думалось! Я вот считаю, что ты ни в коем случае не можешь все написанное к себе ... применить! Главное чтобы ты всегда была в согласии с собой! Система то одна! А люди все разные! :thx:

Да, Ниночка, именно это я и имела в виду.Я не хочу обидеть людей в белых халатах, чья совесть чиста. Но реалии таковы, что это "вид изчезающий", и их пора в красную книгу заносить.

Цитата natko

Шарлатан, это если погадал на кофейной гуще и сказал, что завтра будет дождь, или жениха встретишь.

И сходила я по весне с верующими людьми к гадалке на кофейной гуще. Я то пришла к ней с вопросом: "Че у меня с головой-то делается непонятное, что меня в психушку-то ложит муж без конца". То челюсти ломает, то нос.
Но вопрос не успела задать ей. Она переездом занималась на другую квартиру. Сказала только: "Проходите на кухню".
Налила она мне кофе, свечи зажгла и сказала че и не помню че и говорила-то. Выпила я кофе, а она молилась.
И сказала мне тогда гадалка: "Будет у тебя новый муж. Лысый  :D. Лысого говорит вижу. Жизнь твоя изменится координально. Поменяется все к лучшему."
Где муж мой новый? Лысый  :D. Как и зовут его даже и не сказала.
Я котов своих не брошу. Меня воровать с котами если че. У меня их 2 - кошка Муська и сын ее кот Том.

Карточки свои медицинские я теряю, а то там какую-то фигню написал онколог, что и хирурги наши прочитать не умеют и посылают меня в какой-то онкоцентр Нижнего Новгорода. :D

Надо наверное сегодня убираться в дневнике, а то про помидорки уже ниче и нет. :D

Се

Годня

Я сажаю  клубнику Мице Шиндлер.

Погода классная. Уговорила мужа сделать шашлык и маму вынести погулять. Пока не придумала как. Придумаю.

Цитата Овечка

Се

Годня

Я сажаю  клубнику Мице Шиндлер.

Погода классная. Уговорила мужа сделать шашлык и маму вынести погулять. Пока не придумала как. Придумаю.

ПРивет!

завидую сорт отличный говорят!

я пока не приобрела!

держись!!! мы тебя любим! :thx:

Людочка, привет!!!  Ты извини меня, что я в твоем дневнике напишу не про томаты, а стихи... Уж очень они мне запали в душу! Автор Михаил Гусляков:

Когда земля уходит из-под ног,

Не хочется ни жить, ни улыбаться,

Ты знай-и помни- это просто Бог

В твою судьбу решил всерьез вмешаться.

И никого на свете не кляни:

Терпение- всегда залог Успеха!

За все, что есть, Судьбу благодари,

За  Боль- вдвойне, она мудрее смеха...

И даже , если Жизнь наотмашь бьет,

К виску приставив дуло пистолета,

Ты просто помни- все всегда пройдет!

Настанет светлый час- ПРОЙДЕТ И ЭТО!!

На смену самым сумрачным ночам

Приходят обалденные Рассветы!

Я никому на откуп не отдам

Своей Судьбы ни одного момента!!!

Людочка, милая, держись! Мы все тебя любим и очень сопереживаем!!!  :-* :-* :-* :-* :-* :-* :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Людочка,сама ведь знаешь,что не по силам нам ношу не дают.Правда иногда хочется орать:Да когда же эти силы кончатся??!!Но надо жить,надо заботиться о ближних,вот и живем..

Врачи везде одинаковые.Нарваться на хорошего врача-счастье,хотя каждый врач считает,что он хороший специалист.С этим никто не спорит,но только бы врачи еще считали,что пациент приходит не мешать им работать,а за помощью.

Моей маме 86 лет.Много лет мучили сильные боли и многие годы и скорая,и в больнице,и участковый,ставили диагноз-остеохондроз.И только месяц назад молоденький хирург определил без УЗИ,что камни в желчном.УЗИ сделали-нет ничего.Он послал маму к другому спецу.Сделали УЗИ повторно,есть камни,только уже булыжники.Удалили желчный.Боли кончились.Только при бесплатной медицине заплатили 25 тысяч.Но ведь не буду я орать,что нет денег и делайте бесплатно.Мама все-таки дороже.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...