Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Овечкины помидорки 2017

Овечка

Рекомендуемые сообщения

Людочка, я прекрасно тебя понимаю, сама в таком же положении почти(((. Сиделка для нас слишком дорого, даже если работать, и всю зарплату отдавать+пенсия мамы-все равно не хватит денег. А ведь ещё нужны и памперсы, и пеленки, лекарства, массажиста бы...ох, это очень дорого :(

Мужу-бойкот, себе-любовника хорошего, а к уходу за свекровью нужно относиться проще-отпусти ситуацию куда кривая вывезет, расслабься и плыви по течению. Так проще, поверь. Если нервы себе накручивать, то ничего не изменишь, только себе здоровье загубишь.

Я такая умная, да?  :P Учу разуму, а сама, тундра, в таком же дерьме сижу :P. Короче-держись Людочка, ничто не вечно, ситуация все равно рано или поздно разрулится :thx:

Гуляю второй день по лесу с навигатором. Скачала программу "Я иду домой!!!". Учусь не блудить по лесу. :)

Трудновоспитующиеся поддаются воспитанию. Муж вещи разобрал свои, навел наконец-то в них порядок. И даже врача ей вызвал, хотя его нужно было еще неделю назад вызвать.
Приехала сестра мужа посидеть с мамой своей. Завтра приедет опять посидеть-поговорить-поухаживать.

По плану - я завтра сажаю клубнику. :)

Речной круиз "Нижний Новгород-Кострома-Нижний Новгород" на теплоходе Ф.И.Панферов с 03-05 сентября 2017г.

Цитата Lena-28

http://whqlibdoc.who.int/hq/1999/WHO_DAR_99.2_rus.pdf вот, может пригодится.

Лена, спасибо за ссылку  :thx:

Вчера наконец-то закончила посадку клубники ровно 100 штук. :)

Замариновала 2 банки волнушек.
И убежала опять в лес за грибами. Набрала беленьких и подосиновиков и волнушек опять набрала.

Помидоры совсем забросила. :) Спеют они там в теплице и падают на землю. :ogo:

Людочка, я к тебе с отчетом и огромной благодарностью :thx:
Узнаешь питомца? Прижился у меня, не плачет, маму не вспоминает)

Ооо  :ogo:, Наташ, спасибо за фотки  :thx:.
У меня в этом году оно тоже растет. Любимка. Поздновато только начал плодить и у плодов, которые покрупнее носиков нет :-[. На маленьких плодах носики есть. Вот такое безобразие. Хочу опять носатеньких  :).

Ошибки при посадке клубники.

И оказывается без разницы какой стороной черное агроволокно стелить при посадке клубники. :) Это нетканый материал, который одинаково работает вне зависимости от стороны укладки.

Оксана, привет! :thx: Выспаться удается. Лопаю таблетки,чтобы ничего не слышать. Сегодня позвонила сестра родная свекрови. Сказала, что не приедет и предложила ей на ночь дать такие же таблетки, которые я пью. :D

Цитата Овечка

Оксана, привет! :thx: Выспаться удается. Лопаю таблетки,чтобы ничего не слышать. Сегодня позвонила сестра родная свекрови. Сказала, что не приедет и предложила ей на ночь дать такие же таблетки, которые я пью. :D

ну прямо очень умный совет она придумала и дала.А если что случится и кто будет отвечать потом?

Не слушай ,дорогая,такие советы.Это опасно  :(

Про тебя-поняла,отвлекаться надо,скоро зима и сидеть в 4 стенах,долго..

Цитата Овечка

Оксана, привет! :thx: Выспаться удается. Лопаю таблетки. Сегодня позвонила сестра родная свекрови. Сказала, что не приедет и предложила ей на ночь дать такие же таблетки, которые я пью. :D

Люда, здоровья вам, пусть все будет хорошо!  :-* Ваши Най най най и Копкульские понравились! Лежат на семена. :yep: Грушовка уплыла в заготовки из под носа, но я рада!  :thx:

Цитата Оксана-paper

ну прямо очень умный совет она придумала и дала.А если что случится и кто будет отвечать потом?

Не слушай ,дорогая,такие советы.Это опасно  :(

Про тебя-поняла,отвлекаться надо,скоро зима и сидеть в 4 стенах,долго..

Оксана, она врач. Сказала, что можно. А зимой наверное буду уходить на улицу снег чистить.  :) Муж сказал, что если так и дальше продолжаться будет, то он будет ее устраивать в дом интернат. Только ее туда не возьмут, она неадекват.

Цитата Овечка

Оксана, она врач. Сказала, что можно. А зимой наверное буду уходить на улицу снег чистить.  :) Муж сказал, что если так и дальше продолжаться будет, то он будет ее устраивать в дом интернат. Только ее туда не возьмут, она неадекват.

Люда,очень хорошо что врач,НО не вашей свекрови.Если бы назначил ваш врач,лечащий,тогда другое дело.

Будь аккуратна в этом вопросе,очень прошу!  :thx:

Снег убирать-это хорошее занятие.Можно не торопясь делать.Потом с внуком посадишь помидорки и я буду любоваться вашим ранним успехам  :thx:

Цитата Маримьяна

Мужу-бойкот, себе-любовника хорошего, а к уходу за свекровью нужно относиться проще-отпусти ситуацию куда кривая вывезет, расслабься и плыви по течению. Так проще, поверь. Если нервы себе накручивать, то ничего не изменишь, только себе здоровье загубишь.

Я такая умная, да?  :P Учу разуму, а сама, тундра, в таком же дерьме сижу :P. Короче-держись Людочка, ничто не вечно, ситуация все равно рано или поздно разрулится :thx:

Людочка, Маришка правильно тебе советует, я это тоже не по наслышке знаю, у самой 2-й год, свекровь у нас лежит после инсульта, правда с головой у неё в порядке.

Терпенья тебе, моя хорошая, и береги себя. Вот только не пойму, почему дочь её (свекровь) к себе не заберет.

Людочка, привет! Мне тоже не понятно, почему  ТЫ забрала свекровь к себе? Наверное, ты самая здоровая из родни? Ведь у нее есть родная дочь, да еще родная сестра-врач, почему бы им не позаботиться о ней.? Или хотя бы ухаживать по-очереди, пусть приезжают и помогают тебе. А вам надо вызвать невролога на дом,чтобы она прописала успокоительные или снотворное твоей свекрови на ночь. У меня у соседки мать на 90 году жизни "поехала" головой, кричала целыми днями и ночами, несла всякую чушь, никого не узнавала, все пыталась "убежать" из дому, чуть пожар на кухне не устроила, хорошо,что люди из соседнего дома напротив увидели, как из окон повалил дым...Соседка вызвала  матери врача,  та выписала лекарство , и бабушка немного успокоилась, стала спать ночами. И все соседи в подъезде вместе с ней, а то дом панельный, слышимость хорошая, на первом этаже чихают, на пятом- будь здоров ! говорят.

Лидия, легко сказать, вызвать невропатолога на дом, у них наверно с этим непросто, я так думаю. К нам невропатолог пришел только через 1,5 месяца как мы привезли свекровь из стационара.

Галочка, я понимаю, что это не просто, но может есть платные врачи? Лучше деньги за вызов заплатить, чем давать лекарство по совету родственницы, хоть она и врач. А если что случиться, не дай Бог! Кто будет отвечать? Кто возьмет ответственность на себя? А не спать целыми ночами , а потом идти на работу- тоже к хорошему не приведет, можно будет рядом со свекровью прилечь...

Цитата Оксана-paper

Люда,очень хорошо что врач,НО не вашей свекрови.Если бы назначил ваш врач,лечащий,тогда другое дело.

Будь аккуратна в этом вопросе,очень прошу!  :thx:

Снег убирать-это хорошее занятие.Можно не торопясь делать.Потом с внуком посадишь помидорки и я буду любоваться вашим ранним успехам  :thx:

Оксана, она у нее врач. Работает в доме интернате для престарелых в 3-х часах от нас езды. Думала я, что возьмет она ее к себе в тот дом и пенсию ее тоже. Но она сегодня позвонила и сказала, что послала мне для свекрови инвалидную коляску и ходунки.

А внуков ко мне теперь не возят ни одного: ни старшего, ни младшенького. Только один раз и привезли, когда я позвонила и сказала дочери, что мне муж челюсть выбил. Хоть увидела младшенького, подрос, а то соскучилась по обоим. :-*

Цитата Galinka

Людочка, Маришка правильно тебе советует, я это тоже не по наслышке знаю, у самой 2-й год, свекровь у нас лежит после инсульта, правда с головой у неё в порядке.

Терпенья тебе, моя хорошая, и береги себя. Вот только не пойму, почему дочь её (свекровь) к себе не заберет.

Галочка, спасибо! :thx: Любовника чет не хочу заводить, лишняя головная боль  :D. А вот совет Маримьяны понравился. Стараюсь следовать ему.

Цитата Avira

Людочка, привет! Мне тоже не понятно, почему  ТЫ забрала свекровь к себе? Наверное, ты самая здоровая из родни? Ведь у нее есть родная дочь, да еще родная сестра-врач, почему бы им не позаботиться о ней.? Или хотя бы ухаживать по-очереди, пусть приезжают и помогают тебе. А вам надо вызвать невролога на дом,чтобы она прописала успокоительные или снотворное твоей свекрови на ночь. У меня у соседки мать на 90 году жизни "поехала" головой, кричала целыми днями и ночами, несла всякую чушь, никого не узнавала, все пыталась "убежать" из дому, чуть пожар на кухне не устроила, хорошо,что люди из соседнего дома напротив увидели, как из окон повалил дым...Соседка вызвала  матери врача,  та выписала лекарство , и бабушка немного успокоилась, стала спать ночами. И все соседи в подъезде вместе с ней, а то дом панельный, слышимость хорошая, на первом этаже чихают, на пятом- будь здоров ! говорят.

Лида, привет! Так не я забрала к себе, а муж забрал. Я наверное самая здоровая. :D

Быль или сказка.

Жила-была на свете МАМА. Закончила она университет и всю жизнь проработала учительницей физики и информатики. И было (не знаю почему было, они есть, но в сказках так пишут) у мамы (свекрови) четверо детей и одна родная сестра. Четверо детей - 3 дочери и 1 сын. Три дочери от разных браков - одна родная - умственно-отсталая вышла замуж за психически нездорового инвалида 2 группы. Живет родная дочь в соседнем доме с мамой, где она жила раньше до болезни.  Две другие дочери - от второго брака, которых она воспитывала после смерти их родной мамы, живут: одна в Нижнем Новгороде, работает хирургической медсестрой в каком-то Центре пластической хирургии, а вторая в Калининграде живет.

Собирались они все в одном доме, когда Мама была здорова по праздникам. Накрывала им Мама столы праздничные со вкусностями разными и подарков им надаривала и вкусностей всяких в дорогу собирала, когда уезжали они по городам разным.

А когда Мама заболела, не нужна она стала детям своим. У родной дочери муж сказал, что он заболел сразу и психически и насморком и еще чем-то. Две другие дочери сказали, что она им чужая тетя. И подумав, я много думала и так и сяк че делать. Сказала мужу, что вези ее сюда к нам домой.

Врач выписал ей лекарств на 9000 руб. Памперсов еще и за квартиру ее тоже надо платить. На скорой мы ее привезли на 600 рублей домой, так как бесплатно не возят, сиделка стоит 1000 руб в день (не стали мы ее нанимать).

А когда мы приехали к ее неродной дочери в Нижний Новгород, перед поездкой в круиз у нее остановились. Она сказала своему неродному брату (моему мужу), что она - хозяйка квартиры и мне, говорит, машинку ее швейную, пожалуйста, отдайте, на которой она прихватки шила, и библиотеку, мало ли у нее там денег попрятано.

И тут у меня поехала крыша...дальше.

Люда,я желаю,тебе самой здоровья,в твоей непростой такой ситуации,а родственников к уходу привлекать обязательно надо именно сейчас,а то потом,им вообще не понятно может быть будет,о чем ты им говоришь и с чем ты вдруг перестала сама справляться,и чего это вдруг тебе стало тяжело...

а вас невролог наблюдает?

Цитата ивановочка

Люда,я желаю,тебе самой здоровья,в твоей непростой такой ситуации,а родственников к уходу привлекать обязательно надо именно сейчас,а то потом,им вообще не понятно может быть будет,о чем ты им говоришь и с чем ты вдруг перестала сама справляться,и чего это вдруг тебе стало тяжело...

а вас невролог наблюдает?

Наташ, невролог свекровь не наблюдает. Когда свекровь выписывали из больницы городской, врач-невролог дала выписку. Сказала по месту жительства вызвать врача. Муж вызвал. У нас только терапевт. Невролог выписала на 5000 руб и терапевт на 4000 руб.

Я стока таблеток не пью  ???.

И муж стал очень поздно приходить домой почему-то  :dnt:. Надо мне наверное приходить позднее его с работы потому, что я не могу слышать, как кричит его мама. А поднять я ее не могу, она тяжелая, и у меня болит спина слева. Как называется такое заболевание?

И вообще меня давно уже отправили в Онкоцентр Нижнего Новгорода и карточка дома у меня лежит. Никак направление не оформлю. 

Все капец надоело. Пойду волнушки консервировать. :D

Ой Людмилка , как всё это знакомо  :(

У нас тоже жила Мама 4 детей , троим всё отдавала , а четвёртой так ... слово ласковое и то хорошо . Когда заболела только четвёртой дочери ( моей маме) и нужна была , бабушку мама до самой смерти смотрела , а остальные даже на похороны копейку не дали . А сейчас отчим смотрит вторую бабулю , там есть ещё и дочка и сын , но она им не нужна ( ((. Всем квартиры или дома нужны .. но наследство не оформлено нигде не было и там просто по судебному решению : всем в равных долях , но когда все узнали сколько стоит дом и сколько стоит вступить в наследство , желающие пропали . Это жизнь , Людочка , есть те кому кто-то нужен , а есть те , кому Что-то нужно  :(

Цитата galka68

Это жизнь , Людочка , есть те кому кто-то нужен , а есть те , кому Что-то нужно  :(

Галя, и почему-то этих кому что-то нужно больше тех, кому кто-то нужен. :(

А в теплице сегодня бушует полным ходом КС и зреют последние помидорки.

Бычье сердце оранжевое острое.

Надо с него семена собрать, а то первые плоды были без носиков. :mail:

Это они же, последние плоды этого сезона.

Последыш Рабочий выпуск пасты. Такие огромные помидорки были на нем, но маловато.

А это знаменитый сорт Джен Ли, вкус которого высоко ценится дегустаторами, недаром этот сорт занимал 10 лет подряд 1 место на чикагской выставке. Очень сильно пострадал по весне от заморозка. Но ничего восстановился и дал небольшой урожай. Осталось 2шт. на сегодняшний день.

Космическое затмение. На нем еще есть плоды, кроме этих.

Желтый полосатый кабан. Последний плод.

Серо Блекберн. Раскачался под конец сезона.

Эльдорадо желтый тоже поздновато начал плодоносить.

Грейпфрут большой отец. Думала, что у него большие плоды должны быть. А у него мелочевка какая-то непонятная  :).

Фиолетовый пес тоже поздний.

Шоколадное сердце Райнхарда долгозреющий, плодов еще много на нем.

Nichols heirloom тоже долгозреющий. Плоды розово-перламутрового цвета, кистей еще 4 осталось кажется. Ну Ооочень медленно отдают урожай, зреют.

Еще один позднячок Амишей полосатый Евы.

Коровий сосок, похожий на Дьявол Джерси.

И Дженкинс Грик. С носиками на нем плодов не было. Все плоды ребристые розовые.

Плодят еще мелочевка - Чили Верде (ну и фигня...зеленая  :D, некрасивая, больше сажать никогда не буду), Пастельные рукава, Фиолетовая фея, Саммер Сан и на V328 осталось совсем немножко плодов.

Конец сезона 2017. :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...