Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Овечкины помидорки 2017

Овечка

Рекомендуемые сообщения

Ромашки везде расцвели. Я посадила семенами, они на следующий год буду цвести.

А цветут везде по всему участку, с навозом привезли  :).

Муж не полол их, думал, что укроп. А они сейчас цветут красиво.

Конечно, успеют, они ж Июньские. Насчёт остальных индетов сомневаюсь, что все созреют, хотя бы уж налились.

Да, я сорвала первый Томатный дворик ( Верунин сорт), очень красивый, полосатый, немного не дозрел ещё, потом будет чернышом. Фото только так с нетбука вставляется  :-[

Цитата

Мама Таня  :thx:

:-Xя у всех подсмотрела сибирского тигра , твой у меня который , красивое ихних-он  на гибрид похож , все помидорки одна в одну  :yep:

Завтра обещает быть интересным.

Пошла фотик на зарядку ставить и карту памяти форматировать.

Взвесила томаты:

Батяня 330 г.

Бычье сердце от Борисовны -140 г.

Говядина в куста ( побурел, сняла )- 250 г.

Гном (предположительно дикий Фред) -140 г

Монгольский карлик -100-140 г разные

Созрел Фатер рейн  :D.

Еще созрели Малахитовая шкатулка, Перцевидный оранжевый. Только они не с черной гнилью, а с белой. Фоткать не стала.

В теплице немножко подсохло.
Цитата Овечка

Созрел Фатер рейн  :D.

Еще созрели Малахитовая шкатулка, Перцевидный оранжевый. Только они не с черной гнилью, а с белой. Фоткать не стала.

В теплице немножко подсохло.
Люд,это вершинка! У меня тоже в этом году вешинки куча! Хоть и извела на две теплицы 2 кг кальциевой селитры :(. И вообще прихожу к выводу, что вершинка больше от погодных условий зависит! Но т.к. у нас в деревне карьер до сих пор работающий по выемке известковых пород и терриконы из доломитки до сих пор имеются, то осенью навозим прямо машиной той доломитки... Не уверена, что поможет, но хотя бы мифы про кальций развенчать ;D

Нинуль, а я думала, что черная гниль. Они плавают у меня весь сезон. Чего только нет в этом году: и хлороз, и фомоз, и альтернариоз. :D

Цитата Овечка

Нинуль, а я думала, что черная гниль. Они плавают у меня весь сезон. Чего только нет в этом году: и хлороз, и фомоз, и альтернариоз. :D

Вер-шин-ка!!!
В выходные была в гостях у мамы на даче. Немножко фоток.

Утенок

Я думала, что собачка, но мама сказала, это волк охраняет их участок :ogo:.

Лизка - мамина кошка, и мама моей Муськи (совсем не похожа)  :D. Трехцветная.

Цветочки всякие-разные. Их много, все не сфоткала, шел дождь.

Как же без помидорок  :D. Мои-мамины помидорки. Дала ей рассаду весной. Она их посадила, все стоят с бирочками. Учится выговаривать и запоминать названия. :)

Потом была фотосессия мамы, потом жарили шашлык и кушали всякие вкусности. :niam:
Дождик закончился и вышла большая радуга. :)

Цитата elena0508

Люд,привет!Накупалась я в море,вспоминала тебя.На дачу завтра ехать боюсь.Не была с 14 июля.Хоть бы уже помидорки начались!

Леночка, привет! :-* Давай будем смотреть фотки моря.  Я сегодня последний квартальный отчет сдала, девчонки спрашивают, ну че теперь на море  :D? Я говорю, ага, у меня вон море в теплице бесплатное, купайся, не хочу.

Нина, про вершинку читала, что уже в рассадном периоде надо кальций давать. Два раза полила всего одним литром( столовая ложка) кальциевой селитры. Потом, уже в июне,  один раз опрыскала брексилом кальций. Вершинки у меня нет ни на одном плоде. Сорта есть и аурия, и корейский длинноплодный, и сосульки. Не знаю, что сыграло свою роль.

Я себе: ""Ну-ка подняла свою задницу с дивана и бегом консервировать!'' Огурцы, смородину и крыжовник.

Еще сфоткать сегодня интересные гномы Бой с тенью. Один прикольный получился сосулечный. :mail:

Цитата elja1968

Людмила, я со спасибой :thx:.

Грушовка (Егоров), растет в ОГ. Радует :yep:

Эльвира, спасибо за спасибо  :). В следующем году обязательно этот сорт буду выращивать. :mail:

А сегодня опять консервировала.

И неожиданно приехали гости из Турции и Батюшка.
Я так рада, что они приехали. Так соскучилась по друзьям. У Батюшки сегодня праздник. Когда-то он служил на Балтийском флоте.
Поздравила его с праздником Днем Военно-морского флота. Подарила подарки. Турецким гостям подарила сало  :D. Вчера приготовила вкусное в луковой шелухе с чесночком. :niam: Турецкие гости подарили мне стаканчики турецкие для чая. Батюшка подарил чай.

Цитата Ninulia

Люд,это вершинка! У меня тоже в этом году вешинки куча! Хоть и извела на две теплицы 2 кг кальциевой селитры :(. И вообще прихожу к выводу, что вершинка больше от погодных условий зависит! Но т.к. у нас в деревне карьер до сих пор работающий по выемке известковых пород и терриконы из доломитки до сих пор имеются, то осенью навозим прямо машиной той доломитки... Не уверена, что поможет, но хотя бы мифы про кальций развенчать ;D

Нинуль, ни одной в этом году с вершинкой нет, в прошлом ведрами выносила.

Отличия: погода и влажность (я в порыве борьбы с кладоспориозом почти не поливала в прошлом году, в этом тоже не поливаю - но влаги полно в земле),

дотация фосфора, который вроде как снижает усвоение кальция (в прошлом году при борьбе с жированием лила МФК, в этом - только листья рвала)

и микроэлементам добавка с кальцием, в этом году внесла всем, и томатам, и перцам щедрой рукой.

Зато пришла фита в ОГ , дождалась пока действие ревуса закончится. Надо было в прошлые выхи обработать - но лило ж, викторию под проливным дождем перед отъездом убрали.

Сегодня не консервировала.

После работы поехала в город опять за салом  :D. Завтра у мужа день рождения. А в пятницу он хочет пригласить свою бригаду праздновать. Сало обязательно нужно приготовить  :mail:.

Приехала из города на такси, а то долго ехать после работы из города  :D. Купила сало, сахара еще, а то смородины урожай белой  :hey:. Вчера с ведерками гости собрали и еще много осталось. Опять консервировать  :D. Много чего еще купила, меня нельзя голодную в магазин пускать.

Сбегала в огород, огурцы собрала. Надо бы консервировать, но не хочется. Чего б такого из огурцов сделать вкусное? Малосольные у меня муж не ест.  :dnt:

Пошла подвяжу по-быстренькому георгины, пожарю картошку с грудинкой, салатик с помидорками сделаю.

Чего сделать с огурцами свежими?

Цитата Овечка

Чего сделать с огурцами свежими?

Пойду, наверное, сама рецепт придумаю. Морковку звездочками порежу. :mail:

Ехала сегодня с таксистом. А он мне рассказывал истории, кто как курит-пьет с какого там года. :D

Машина красивая Волькцваген  :D.

Ну примерно так я его воспринимала.

Приготовила огурцы, чего-то фоткала.  :D Рецепт сама придумала. А Савепик сегодня не работает  :D. Комары кусаются больно так, кыш-кыш.

Про помидоры 
Помидорки растут в теплице и в ОГ тоже растут. Теплица периодически то высыхает, то опять плавает. Поливала всего 1 раз за весь сезон их.

Гном Бой с тенью
Растет в ОГ 2 куста. Разные. Один прямо гном-гном такой жирненький, ствол толстый. Плоды носатенько-пузатенькие.

Второй куст Гнома Бой с тенью выше ростом первого гнома, куст не похож на гномовый и плоды более вытянутые, сосулечные.

V328
Растет в теплице в самом сыром месте. Плодоносит и завязывает хорошо. Вкусненький, вкуснее Саммер Сана.

Кальмана венгерский розовый
Растет из укорененной макушки. Очень хорошо плодоносит.

Странная вещь девушки
Сильно пострадал после заморозка. Восстановился, но куст небольшой. Урожайность соответственно...

Розовый сибирский тигр
Тоже сильно пострадал после заморозка. Восстановился хорошо. Урожайность хорошая.

Дженвайн
Не пострадал после заморозка. Урожайность хорошая.

Космическое затмение
Много цветов скинул

Черная красота
Красотун. Как заходишь в теплицу, сразу в глаза бросается. :)

Сицилийский перчик
Пострадал после заморозка. Растут 2 куста в одной лунке. Как на картинке с пачки не получился.
Вот такой он.

Медвежий ручей
Растут 2 куста в теплице. Наверное будет моим любимчиком  :mail:. Если еще и вкусный получится. Хотя этот год не показатель вкуса.

Сегодня день рождения мужа. Приехала дочь с внуками. Понянчилась с младшим, такой умненький, в бабу Люду  :D. Уже разговаривает со мной. Мы нашли с ним общий язык: "Югю".

Ищу тур на кораблике с подружкой на сентябрь.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...