Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Овечкины помидорки 2017

Овечка

Рекомендуемые сообщения

Когда закончиться этот дождь? >:( >:( >:( Дождь, ливень, ливень, дождь. В огород теперь только на лодке. Солнышка совсем нет.

Цитата Овечка

Когда закончиться этот дождь? >:( >:( >:( Дождь, ливень, ливень, дождь. В огород теперь только на лодке. Солнышка совсем нет.

Люда, скоро! Нам бы еще день простоять да ночь продержаться! :D У нас тоже моросит. Ночь лил, с утра немного простояло, муж несколько брусьев успел обработать и опять инструмент собирает. А я пробежалась по цветочкам, собрала семенники на дозаривать с арабиса белого и розового, с мака растрепки (ой как мало у него семян :-- из всей головки или совсем одна труха или 2-3 маковинки :(. Надо у Зули спросить, взошел ли у нее этот мак, посылала ей ту собранную из головок пыль...) Надо бы сходить в теплицу... но по такой погоде ничего не хочется, даже фотать, хоть в теплице уже и зреть начинают другие сорта, кроме как ранних.
Цитата Овечка

У нас уже выглянуло. Дождь прекратился и у вас уже наверно должно. Если нет, потерпите чуток, все будет. :)

Сереж,у нас просвета не видно. Я даже и не помню уже, сколько дней льет.

Чет я совсем расстроилась, насмотревшись фоток Ирины (ДенИры). У нас участок в низине, вся вода с верхних соседских огородов идет к нам. Быстрей бы домой, поглядеть че хоть живое осталось :- или уже все под водой скрылось.

Люда,у вас тоже льет?Соседка ездила за черникой в Тамболес-там такого дождя нет.Подъехали к Выксе,а здесь через наждые полчаса. >:( Вроде солнышко выглянет,думаю,ну все -вот оно лето пришло,ан нет через какое то время опять проливной.

А на фотках -пока была в теплице,чуть не оглохла -так барабанил и вот результат  >:( >:( Еле за кабачком влезла,решила хватит ждать,уже в луже лежит  :o :o

Ирин, льет...еще как. Солнышка у нас не видно даже. Все небо темное. Сейчас немного утих, но похоже ненадолго. В Тамболесе и в Н.Верее сегодня дождя нет. В обед звонили по работе, сказали, что у них сухо.

Цитата Шевячок

Аллегрова уже пенсионерка по возрасту, вы забыли?  ;D

Теперь Волочкова раздвигает ногами...тучи...  :D

УРА!!! У нас кто-то развел тучи  :mail2:. Выглянуло солнышко.

В огороде конечно...даже словарного запаса не хватает. В теплице затопило все полностью глубиной 10см. До этого только полтеплицы в воде была.  Собрала тазик клубники. Очень много сгнило.

Вчера после работы драила палубу  :D (мыла полы в доме, а то натаскали с огорода...)
Потом размножала клубнику по стаканчикам Купчиху, Антеа, Кимберли, Джоли, Мармоладу, Царицу, Азию.
Собрала урожай укропа в заморозку. Получилось 3 пакетика. Укропа много не бывает  :D.

Закатала 4 банки клубничного компота.

И продолжаю строить бооООО...льшой кораблик. :)
Девочки здравствуйте !
Людмила , ждём твой очередной шедевр !
Цитата Овечка

:D :D :D

Надо обратиться к Газманову  , пусть вернёт ясные дни  :D

Собрала урожай укропа в заморозку. Получилось 3 пакетика. Укропа много не бывает  :D.

Людмила , а мне очень нравиться морозить в 300гр банках :
в холодильнике  не пахнет зеленью , и зимой кладёшь в еду как свежий укроп.
Цитата Рафида

Надо обратиться к Газманову  , пусть вернёт ясные дни  :D

Цитата Рафида

Людмила , а мне очень нравиться морозить в 300гр банках :

в холодильнике  не пахнет зеленью , и зимой кладёшь в еду как свежий укроп.

Рафида, да вроде не пахнет в морозилке укропом. Надо сегодня вечером понюхать  :D.

А места в холодильнике у меня мало  :-X. Надо покупать морозильную камеру.

ФИТОФТОРА в ОГ...Поражены 2 грядки (не все сорта).

Муж сказал все бросать и ехать отдыхать в Абхазию  :D. Все равно сказал, ничего не вырастет.

Огурцов собираю с 21 куста по 4шт.  Кабачки не цветут. Листья пожелтели. . Вишня скинула все ягоды, так и не дозрев. Смородина черная (недозревшая) осыпается, даже дотронуться до нее нельзя. Баклажаны в клеще или в чем не знаю. Листья желтеют и отваливаются, перцы все сгнили.

Кажется огородный сезон закончен. А нет...еще крыжовник есть и морковь с луком плавают в воде. :D

И сегодня опять был дождь и пасмурно.

Сереж, у нас 3/4 участка суглинок, 1/4 плодородный песок.  :D Участок размером 66х21м, узкий и длинный. Дом стоит на горке, участок покатый. Где растут овощи и фрукты там - низина и мы ниже всех соседей справа или слева (смотря откуда смотреть  :D). Короче, вся вода от соседей сверху идет к нам.

Цитата Овечка

Сереж, у нас 3/4 участка суглинок, 1/4 плодородный песок.  :D Участок размером 66х21м, узкий и длинный. Дом стоит на горке, участок покатый. Где растут овощи и фрукты там - низина и мы ниже всех соседей справа или слева (смотря откуда смотреть  :D).

Понятно. У меня на моем участочке 100% песок. Как бочка без дна. Поливаю каждый день практически, если дождей нет...

Даже и не знаю тогда, че и лучше. :dnt:

Поехали всем форумом отдыхать в Абхазию  :D. Хочу в старые Гагры съездить.

Цитата Овечка

У нас даже развилка дорог называется КВН.

Загадка: "Как называется развилка дорог, где я живу?"

Ответ...

И как по аббревиатуре она называется?

Ответ...

Люд,говорят в старой Гагре круто!Там пляжи дикие есть,где ни души,можно даже голышом загорать.А я в воскресенье утренней лошадью еду в Алушту.Хочу в Никитский ботанический сад попасть.Там говорят можно растюхи купить)

Цитата elena0508

Люд,говорят в старой Гагре круто!Там пляжи дикие есть,где ни души,можно даже голышом загорать.А я в воскресенье утренней лошадью еду в Алушту.Хочу в Никитский ботанический сад попасть.Там говорят можно растюхи купить)

Лен, я не люблю загорать. Я люблю в море плавать и посмотреть на красоту. Экскурсии люблю. Не люблю экскурсоводов. Люблю сама ходить и любоваться.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...