Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Овечкины помидорки 2017

Овечка

Рекомендуемые сообщения

Девочки, вспомните про нынешнюю весну, про лето в нынешнем июне и примите все как есть! Все запаздывает недели на 2-3-4. Уж хотя бы помидорчиков с перчиками попробовать - вот такое оно лето!  :- :dnt:;D

Цитата Нелли

Люда,может тебя утешит, у нас еще пионы нераспустившиеся стоят...лето,однако... :hid:

Нелли, не утешит  :D.

Погуляем по моему саду-огороду.

Расцвели цветочки виола Швейцарские гиганты.

Пионы цветут розовый и белый. Розовый надо осенью поделить, а то разросся  :hey:. Красный фоткать не полезла, там засосет. :D

Ирис цветет какой-то сорт. Пахнет этот сорт очень вкусно.

С туей чего-то случилось. Развалилась она после дождей в разные стороны. Шишки у нее перевешивают и она лежит на земле. Обрезала я ее вчера ножницами на уровне 1м где-то. Надо еще макушки как-то красивишно обрезать, чтобы все выглядело чинно-благородно.

Вот ведь теперь че делается в саду-то. Ходим и под ноги смотрим, чтобы на ежиков не наступить  :D.
Вчера малыш пришел пить молоко  :).

Клубника Антеа начала созревать. Попробовала. Сорт Кимберли вкуснее Антеа.

Здесь растут огурчики. Скоро будем их кушать. Это кажется сорт Вятич. Второпях не подписала сорта огурцов. :-[

Это лучок растет.

Это чесночок. Вчера оборвала стрелки и порезала в заморозку.

Салатик вроде растет.

Клубничка растет и там "на задах" картошка растет.

Свеклу, морковку и укроп не стала фоткать. Они пока какие-то нефотогеничные.

Где же растут помидорки? Пошла фотки искать  :D.

А вот и помидорки...
Они растут везде. :D
Помидорки в теплице.
Цветут почти все сорта. На сегодняшний день самые мощные кусты у сортов
Медвежий ручей, Странная вещь девушки и Бьюти Кинг с Кальманом венгерским розовым из укорененных макушек.

На Фатере рейне небольшой плодик завязался (чет в каких-то пятнах  ??? ).

Созревает гибрид V328 первый плодик.

Помидорки в ОГ. Первая грядка.
На ней растут в основном Гномы, Утята, Катюша и Яблочные.

Это Утенок.

А это Катюша. Сорт был куплен у дяденьки на рынке.
Очень красивый куст, низкорослый, крепкий такой.

Помидорки в ОГ. Вторая грядка.
Даже и не помню, кто здесь растет. Надо сфоткать фотку. :mail:

Помидорки в ОГ. Третья грядка.
Здесь были посажены совсем замерзшие сорта с голыми стволами  :D. Надо тоже сделать фотку, кто здесь растет  :mail:.

Точно помню, что здесь растет Мохнатая Кейт.
Она была такая.

Сейчас такая.

Помидоры в ОГ (четвертая грядка).
На ней растут подаренные Поль Робсон, Ракета и в основном засолочные сорта, которые хотели того...помереть. Кто ж им даст то? :D

Помидоры в малине
Сюда кого посадила даже и не записала. Просто посадила лежа плети лысые. Не выбрасывать же добро. :D

Помидоры в салате и укропе.
Сюда посадила Драгоценность, купленную у бабушки на рынке.

Цитата Овечка

А вот и помидорки...

Люда, добрый вечер! все очень симпатично......главное не паниковать. И сорта в теплице интересные, ждем фотки с урожаями :yep:

Люд, привет! А я в выходные была в Дивеево, проезжала поворот на Выксу, тебе мысленно привет посылала. Как раз застала ваше лето, мне понравилось.

Цитата Tomatanya

Люд, привет! А я в выходные была в Дивеево, проезжала поворот на Выксу, тебе мысленно привет посылала. Как раз застала ваше лето, мне понравилось.

Танечка, привет!!! :hey: Надо было в гости заехать. У нас со вчерашнего дня прям лето-лето  :).
Дочь с младшим внуком вчера ходили в лес гулять. Букетик ромашек домой принесли.

Люда,а огурцы ты как-то формируешь? Сейчас-то все к веревочкам привязаны,а потом? Дуги ведь низкие,а плети? Или обрежешь?

Цитата Нелли

Люда,а огурцы ты как-то формируешь? Сейчас-то все к веревочкам привязаны,а потом? Дуги ведь низкие,а плети? Или обрежешь?

Нелли, а огурцы я не умею формировать, поэтому я по 2 плети привязываю веревочками, а остальные они потом кто куда: кто наверх по дугам плетется, кто на земле лежит  :D.

Планы посадок томатов в ОГ

Цитата Овечка

Размышления о мужчинах...

История началась неделю назад до 8 марта. Позвонила Светка Соколова (одноклассница мужа). Не виделись они с мужем 35 лет. Я ее не знаю  :dnt:. Мужу очень срочно стало нужно зарегистрироваться в соцсетях, так как летом в н..ном городе у них намечается встреча одноклассников и поедет он туда один. (сама в уме так подумала... Ну раз один поедешь, ну и регистрируйся сам...)

Смотрю мается, ничего у него не получается. Попросил помочь. Подошла, села за комп, говорю "набирай на клавиатуре такие-то слова". А он печатать не умеет и буквы уже не видит  ???. Он стал психовать. Мне психовать противопоказано. Я ушла в другую комнату и стала смотреть телевизор. Он начал долбить клавиатурой по столу, слышу кнопки по столу летят  :D. Я лежу, мне нельзя нервничать. Смотрю, бежит за телефоном, бубнит...надо код ввести с телефона. Ушел, дальше мат трехэтажный, нет не трех-этажный, выше наверное. Потом слышу летит стул мой музыкальный. Потом он его кидал уже в двери и на пол и в стены и в мебель. Разбомбил короче на 8 марта весь мой кабинет. С Праздником 8 Марта, говорит, жена любимая!  :D :D :D "

И заказал он сразу 2 двери  :D, вчера их привезли.

Лен, хочу крючком научиться вязать из полиэтиленовых пакетов коврики, мочалки. Пакеты из магазина сейчас не выбрасываю, коллекционирую по цветам. Вчера крючки купила в городе всякие-разные. Осталось научиться. "Пряжу" научилась вчера делать.

Размышления о женщинах...После моего молчания муж каждый день начал просить меня поехать с ним  :D. А я же противная. Я ведь вот че придумала  :D. Машины-то у нас теперь нет  :dnt:. Попросила отчима отвезти мужа на встречу одноклассников в город N. Маме своей сказала, что я поеду только с ней в этот город. В итоге че получилось. Сегодня муж поехал с тещей  :D, тестем, мамой своей в город N, а я не поехала, забрала внука старшего к себе и мы сегодня работаем в саду и по дому. :D

Продолжение следует...Учу внука фотографировать.

ПС. А до этого моя свекровь стописят раз мне звонила, очень просила поехать с ними потому, что без меня будет скучно. :D Вот ведь "развлекалово" нашли.

Люда, вы противной не станете НИКОГДА! :) Это абсолютно невозможно!

А зачем убрали такую милую овечку, она вас украшала. :)

Цитата Fotinia

А зачем убрали такую милую овечку, она вас украшала. :)

Сим салабим ахалай махалай :D.

Цитата Fotinia

Моя твоя не понимай! ;D

Я тоже не понимай этих товарисчей, которые пришли, чего-то настроили. Потом пропали (главное объем работ взяли). Муж уехал, а у нас грозы. Теперь это выглядит так и течет это все в подпол. С внуком фоткали.

ПС. Муж хотел построить крыльцо, но сам не умеет.

Внук воду вычерпывал, не справился.
Цитата Овечка

Я тоже не понимай этих товарисчей, которые пришли, чего-то настроили. Потом пропали (главное объем работ взяли). Муж уехал, а у нас грозы. Теперь это выглядит так и течет это все в подпол. С внуком фоткали.

ПС. Муж хотел построить крыльцо, но сам не умеет.

Внук воду вычерпывал, не справился.

Люда, но ведь надо что то делать? Подпол если будет гнить, это беда. Грибок так просто не остановишь...А грибок от сырости вполне может объявится...
Цитата Fotinia

Люда, но ведь надо что то делать? Подпол если будет гнить, это беда. Грибок так просто не остановишь...А грибок от сырости вполне может объявится...

Пока думаю...

Фундамент крепкий наверное получится.

Цитата Нелли

Нелли, Люда!:thx: :hey: :thx: :thx: подсказка

Цитата Овечка

Пока думаю...

Фундамент крепкий наверное получится.

Пусть будет крепкий фундамент и сухой подпол, без всяких проблем!  :yep:

Цитата Овечка

Лен, хочу крючком научиться вязать из полиэтиленовых пакетов коврики, мочалки. Пакеты из магазина сейчас не выбрасываю, коллекционирую по цветам. Вчера крючки купила в городе всякие-разные. Осталось научиться. "Пряжу" научилась вчера делать.

А что делаете вы, когда на самом интересном месте заканчивается...шпагат? :D

Я занимаюсь эко-рукоделием.

Сегодня подвязывала помидоры в теплице и закончился шпагат. Ехать в город далеко и рынок уже закончил работу свою сегодня, когда у меня закончился шпагат. Когда-то научилась вязать мочалки из магазинных пакетов и делать из них пряжу. А почему бы не сделать шпагат из магазинных пакетов? Получается очень мягкий шпагат  :yep:.

МК сфоткали с внуком. :D

Берем магазинный пакет, какой есть в наличии. У нас был такой. Складываем аккуратненько.

Отрезаем вот так.

Разворачиваем во всю ширину пакет.

Сворачиваем вот так, разглаживая, когда сворачиваем, чтобы рулончик не доходил до конца примерно на 1,5-2см.

Разрезаем полосочками 1,5-2см, не разрезая верхний край.

Поближе, чтобы видно было.

Берем за края и немножко потрясем  :D. Должна получиться такая бахрома.

Накладываем на ладонь неразрезанный край.

Разрезаем первую полоску (нижнюю) справа налево так.

Затем продолжаем разрезать (соединять) полоски (нижнюю с верхней) по диагонали справа налево.

И так и далее по тому же принципу.

Последний разрез.

Если все сделали правильно, то у вас должна получиться такая длинная нить  :).

Сматываем ее в клубок и подвязываем наши любимые помидорки.

Цитата Овечка

Сматываем ее в клубок и подвязываем наши любимые помидорки.

веселенько получилось)

Поправка МК. :mail:

В зависимости от урожайности томатов ширину ленты следует делать от 3-5см.

А сегодня с внуком мы съездили на аттракционы. Из Пензы приезжали. Я выбрала самые интересные для внука. Хотела конечно виртуально ему прыжок с парашютом купить, но все все гоняли в гонки по воде.

Фоткала телефоном, забыла фотик взять.

Люд, я никак огурцы не формирую, растут джунгли. Мне кажется им нравится, в этом году натянула сетку, совсем удобно, сами цепляются.

Твоя феечка таких прикольных томатиков навязала  :mail2:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...