Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Овечкины помидорки 2017

Овечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата amarant

У меня сегодня вторую клумбу с однолетниками заморозило в чистую, кукурузу декоративную и фасоль тоже. Ещё пять кустов томатов в хлам. Но они совсем без укрытия были.

Ещё Нинулины гладиолусы, так жалко. Они уже многие по 30-40 см были, а теперь почти все упавшие, как тряпочки. :'(

Алла,это ж какой мороз был? :o

Цитата ДенИра

Алла,это ж какой мороз был? :o

Ириша, даже точно и не знаю. Смотрела на градусник в 2-30 ночи, было +4. Но у нас заморозок был именно на почве, кто выходил в 3 часа на улицу, говорят во многих местах был иней. У одной соседки несколько томатов под мешками из х/б замёрзло, у другой все  лилии азиатки попадали. У меня они вроде пока стоят, может завтра будет видно точнее. Даже некоторые перья у репчатого лука попадали ко второй половине дня, как и гладиолусы. :ogo:

Цитата amarant

У меня сегодня вторую клумбу с однолетниками заморозило в чистую, кукурузу декоративную и фасоль тоже. Ещё пять кустов томатов в хлам. Но они совсем без укрытия были.

Ещё Нинулины гладиолусы, так жалко. Они уже многие по 30-40 см были, а теперь почти все упавшие, как тряпочки. :'(

Алл, у вас похоже еще сильнее заморозок то :( :-. А вот гладиолусы отойти все же должны. Они у меня морозы до -5 переносят.

Девчата, милые! Что сегодня передавали в программе Время по Москве и Подмосковью даже словами не передать...Кадры как из фильмов ужасов!!! 11 погибших...есть среди них ребенок, около 60 человек пострадало, более 500 поваленных деревьев, поваленные рекламные щиты, искареженные машины, сорванная кровля... Но главное- ПОГИБЩИЕ!!! Какое горе семьям погибщих... Светлая им память... А их родным- сил и мужество все это пережить... Девчата! Самое главное -БЕРЕГИТЕ СЕБЯ, СВОИХ РОДНЫХ!!! Все остальное- дело наживное!!!

Погуляла по огороду. Сломало 1 куст малины, лук немного потрепало, не критично вообще. И вроде все стоит, не падает. В теплицу зашла, там тепло и очень сыро. Не поливаю с момента посадки (только слева рядочек подкормила мочевиной, там вроде высохло).

Заморозка не было. Сегодня пасмурно + 15. Сегодня пофоткать помидоры. :mail:

Про закваску...Она бухтела-бухтела 6 дней и сегодня нужно печь хлебушек. Попробовала я ее на вкус. Даже облизнуть низзя, она приторная. В чашку отделила 1/4 часть, и дальше без рецепта долила 1 стакан молока, 2 стакана муки, 2 яйца, немного соли, 0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом. Она все-равно приторная. И как же ей не быть приторной-то, если до меня туда уже ввалили столько сахара по рецепту и я еще 2 стакана  ???. Вылить теперь жалко, пошла еще молока и муки добавлять. Нажарю оладушков.

Цитата Ninulia

Алл, у вас похоже еще сильнее заморозок то :( :-. А вот гладиолусы отойти все же должны. Они у меня морозы до -5 переносят.

Да Нина, сегодня гладиолусы по лучше выглядят Их ещё после заморозка видно сильным ветром помотало. Два только очень сильно пострадавшие.

Зато обнаружила в подснежнике один подмерзший перчик и рядом на другой грядке под укрывным 60кой  :o 5 подмёрзших томатов.

Тёмная галактика в единственном экземпляре, Чёрная сосулька и три черика Шоколадный зайчик, Коктейльные и Блуш.

А в перечном-плёночном парнике один перец Амфору землеройка уронила и всё вокруг перекопала. >:( Перец посадила обратно и вокруг накапала дёгтя. Не знаю выживет ли.

После шквалистого ветра (как его сегодня назвали в передаче "Время покажет") теплица из усиленного профиля стала шире на 3см  :D.

Сегодня я фоткала помидорки, сажала цветочки и выкапывала тюльпаны.

Под укрытием растут помидорки, перцы и баклажаны.

Помидорки растут без укрытия и в малине еще посадила их.

Больше пока не знаю, куда их сажать. Может под яблонями насажаю.
Много помидорок в таком состоянии стоят и лежат.

20 мая высаживала первенцев в теплицу, выглядело все печальненько. Сегодня  получше стали выглядеть некоторые сорта.
Медвежий ручей в теплице.

Цитата Овечка

Про закваску...Она бухтела-бухтела 6 дней и сегодня нужно печь хлебушек. Попробовала я ее на вкус. Даже облизнуть низзя, она приторная. В чашку отделила 1/4 часть, и дальше без рецепта долила 1 стакан молока, 2 стакана муки, 2 яйца, немного соли, 0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом. Она все-равно приторная. И как же ей не быть приторной-то, если до меня туда уже ввалили столько сахара по рецепту и я еще 2 стакана  ???. Вылить теперь жалко, пошла еще молока и муки добавлять. Нажарю оладушков.

странная у вас закваска. В стартере вообще сахара нет и зачем ее надо было 6 дней держать  :dnt:
Цитата brilliant

странная у вас закваска. В стартере вообще сахара нет и зачем ее надо было 6 дней держать  :dnt:

Галина, странная какая-то закваска.
Цитата Овечка

Вчера вечером соседка с улицы принесла мне закваску какую-то из монастыря Матроны Московской якобы. И будет, говорит, в Вашем доме счастье и благодать, только денег не просите. Че теперь мне с ней делать?

Прочитала в интернете про нее, но вылить не решилась. Принесли добрые люди. Все сделала, как в рецепте. Она получилась приторная, добавила молока, муки, соли и яиц на свой вкус и испекла вчера оладьи. Поставила оставшуюся часть в холодильник. Не стала никому больше ее давать, как в рецепте написано.

Люда, привет! Мне тоже давным-давно закваску принесли с текстом, все сделала как было написано и передала также знакомой дальше через несколько дней. У меня в тексте было написано, что закваска из храма гроба господня из Иерусалима и ее нужно дальше передавать.

Помню, хлеб получился тоже очень сладкий.

Поучаствовала в Конкурсе фотографий на дружественном форуме. Заняла второе место  :mail2:.

"Пчелка и одуванчик"

"Труженица-пчелка
В сад к нам прилетела.
Чуть-чуть покружила...
На цветочек села"
.
Анастасия Арвада.

По ссылке оригинальное фото http://www.tomat-pomidor.com/uploads/newforum/galleries/174/66-310517035843.jpeg

Красотуля моя мохнатая  :D :-* :-* :-*, как же долго около тебя я на коленках ползала  :D.

Людмила, Саша, первый раз я даже не читала, что на листочках написано вместе с закваской. Вот честное слово - бредятина...

Съездила на рынок купить покушать. Какого ...меня понесло опять в помидоры. Искала интересные сорта у бабушек  :D. Смотрю, красивую рассаду продают  :ogo:. Подхожу, спрашиваю у тетеньки, а какой это сорт? Она, поискав в пакетике, говорит: Это Московский деликатес.

- А этот как называется?

- Не знаю я, записки нет. Это бабушка нам дала продать, за место чтобы не платить. У нее всегда рассада хорошая. Драгоценность этот сорт называется, сказала она без бумажки. :D Купила я эту драгоценность. Есть такой сорт, посмотрим чего вырастет.

Цитата Овечка

Драгоценность этот сорт называется, сказала она без бумажки. :D Купила я эту драгоценность. Есть такой сорт, посмотрим чего вырастет.

Семейный сорт из Костромы, 1960-е года

Расскажешь потом чё выросло :)

Цитата ЛютикНН

Людмила, расскажу. Ее еще посадить надо куда-то.  :D Я пока не знаю куда, но купила.  :D

Цитата Овечка

...Драгоценность этот сорт называется, сказала она без бумажки. :D Купила я эту драгоценность. Есть такой сорт, посмотрим чего вырастет.

Люд, у тебя до сих пор место в огороде есть? У меня давно уже все засажено! Вот родственник  :'( принес несколько штучек рассады гномиков... какая не знает... мне очень хочется посадить и сравнить с сортовыми, нашумевшими... а вот куда приткнуть, даже и некуда... Наверно с краишку посажу ;) :D
Цитата ЛютикНН

Людмила, еще одна бабушка продавала какие-то Желтые  :D. Название такое. И у нее же был Санька, пакетик рядом лежал семенной, а у желтых не лежал. Надо было еще Желтых купить. :)

А у меня есть куда,места вааагон на 16сотках то,тока вот как подумаю, что за этим за всем ухаживать надо :- и как то вот сажать то и не хочется,грядки с каждым годом все меньше и меньше..

Цитата ЛютикНН

А у меня есть куда,места вааагон на 16сотках то,тока вот как подумаю, что за этим за всем ухаживать надо :- и как то вот сажать то и не хочется,грядки с каждым годом все меньше и меньше..

Люд, а остальная площадь под чем? Мне жалко огородную землю отдавать под газоны... Потом если захочется что то посадить, ох сколько потрудиться придется, чтобы тот газон до кондиции огородной земли довести!
Цитата Ninulia

Люд, у тебя до сих пор место в огороде есть? У меня давно уже все засажено!

Нинуль, у меня еще огурцы не посажены. Посадила я пробную партию позавчера. Замерзли 2 шт. под лутрасилом. Один пока стоит. Боюсь я высаживать их. Свекровь сказала, что будет высаживать 4 июня. А 4 июня это Троица  :dnt:. А ей подруга сказала, что это по новому стилю, а по старому стилю сажать можно.

Цитата ЛютикНН

"Драгоценность" пыталась реанимировать из очень старых  семян,присланных Светой из Пензенской области...всякие бубны пробовала...не взошёл ни один  :'( мне тоже интересно.

Цитата Ninulia

Люд, а остальная площадь под чем? Мне жалко огородную землю отдавать под газоны... Потом если захочется что то посадить, ох сколько потрудиться придется, чтобы тот газон до кондиции огородной земли довести!

Нинуль, остальная площадь помидоры - в ОГ 3 грядки, помидоры в малине еще есть  :D, сегодня еще помидоры в яблони посажу.

Вчера уже тюльпаны выкапывала, потому что капусту некуда сажать.

Еще перцы 2 грядки, баклажаны 8штук. Клубника 8 рядков. Морковь 1,5 грядки, 0,5 грядки свеклы, полгрядки укропа Аллигатор, лука 1,5 грядки, 0,5 грядки чеснока, грядка зелени всякой.

Грядки у меня 8м.

Убежала я Драгоценность сажать, чтобы муж не заметил. :D А то сейчас с работы придет, по макушке получу, что рассаду покупаю.  :D

Цитата Ninulia

ээ..ну клумбы там,деревья(сад),кусты..газона нет,или есть,но дикий-вокруг беседки и под стоянку :D хочу вот грядки стационарные сварганить,а между ними расстояние для проезда газонокосилки,что бы хотя бы междугрядье не полоть. вчера ножницы аккумуляторные для травы купила,рука уже отваливается траву дергать,а травииища нынче-загляденье,зеленая,сочная,особенно одуваны,аж газонокосилка буксовала :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...