Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Овечкины помидорки 2017

Овечка

Рекомендуемые сообщения

Люда, вау, какая мама у тебя молодая!!!!  :mail2: Передавай пожелания крепкого здоровья и долгих лет жизни!  :thx: :thx: :thx:

Мы с тобой ровесницы, а маме моей осенью будет 75.

Люда,поздравляю твою мамочку!Мои родители ровестники твоей мамы.Мамуле тоже в этом году будет 71,но твоя то какая молодая!Самые искренние поздравления и пожелание здоровья,благополучия,радости и хорошего настроения!

Спасибо!!! Приветы и поздравления передала. Мама передает огромное СПАСИБО! :thx: :thx: :thx:

Я посадила сегодня 3 огурчика, перцы еще посадила. Пошла сажать помидорки от свекрови Поль Робсон и Ракету.

Мама вчера сказала, какие страшненькие помидорки я ей дала. Я ей сказала, что ей надо покрасить волосы и красиво одеться :D.

Со своими помидорками в теплице поразговаривала. Не слушаются пока Дженкинс Грик, Фиолетовый пес и Джен Ли. Чет еще задурил Кальмана венгерский розовый. Сказала, что если слушаться не будут, поставлю в угол  :D

Только что позвонил брат и сказал, чтобы я костер разводила. Хочет шашлыка.

Пошла мужу скажу, пусть мангал расчехляет  :D, а то он траву косит.

А я пошла сажать и записывать, куда чего посадила. :mail:

Да,они такие в этом году непослушные,эти помидорки  :DЛюд,а Русскую розу во сколько стволов вела?Сейчас все почти томатики у меня закладывают цветочные кисти,много махровых цветов.С чем связано не знаю.Может агротехника хромает,может погодные условия вносят свои пять копеек.Сами растюшки толстенькие и коренастые достаточно,пасынки гонят уже.Люд,у тебя Blush рос уже раньше?Не знаю как формировать.Я вообще черриков боюсь.Они такие кракозябры бывают неуправляемые.Но сажаю  :o

Цитата elena0508

Люд,а Русскую розу во сколько стволов вела

Выращивала этот сорт в 2014 и в 2015 году.
В 2015 он вырос таким.
Сорт от Редько В. Растила в теплице, вела в 2 ствола. Получился поздноватый. Первый плод созрел 17 августа. Семена посажены 08.03.15г. Вкусный  :niam:, мясистый, семян в плодах мало.
Семена собери, Лен. Приеду на встречу  :).

Цитата elena0508

Люд,у тебя Blush рос уже раньше?Не знаю как формировать.

Блаш выращиваю первый раз.

Опять холодища. Утром +5 было, сильнейший ветер. Сорвало весь укрывной. Сходила опять все укрыла, наложила кирпичей по бокам. Вырывает весь укрывной вместе с кирпичами. :-\

Настроения, как и у Ирины Дениры, нет  :D. Помидоры и перцы не растут, огурцы, высаженные вчера в компост, повесили уши. Лутрасил летает по огороду, надоело стописят раз укрывать  :D. Включила в доме отопление.

О травах

Любит у меня муж полоть траву. Не оставляет ни травинки на участке  :-[.
А в бывшем загоне курятника растут такие травы: пустырник, чистотел, пырей и крапива. Нашла 1шт. подорожника. Еще растет 1шт. конского щавеля и 1 шт. лопуха.
Вчера я нарубила крапивы и хотела сделать бражку. Но погода...Порубила еще лопатой чистотел и пустырник. Оставила перегнивать в загоне. Будет наверное хороший компост из трав. Грунт не буду покупать в следующем году.

Посадила еще вчера белую сирень.
А на подоконнике расцвела гербера

Зацветает герань Аллы.

Зацветает бальзамин.

На улицу выходить не хочется. Пошла мыть ящики и стаканчики из-под рассады.
При таком ветре вертолеты летают. ???
Цитата Овечка

Опять холодища. Утром +5 было, сильнейший ветер. Сорвало весь укрывной. Сходила опять все укрыла, наложила кирпичей по бокам. Вырывает весь укрывной вместе с кирпичами. :-

Девушки -выксунки! :D Не испытывайте судьбу! ;) У нас вот вообще заморозок был, а уже все растет, цветет и пахнет! Очень сильно виноград побило, кукурузу и фасоль- они все не укрытые были. А вот цветочки все вроде выжили! Мне кажется ближе к земле заморозок был меньше. Земля то влажная, да и заморозок в основном от северного ветра...  Виноград пострадал больше в высоте, внизу даже есть кое-какие выжившие листочки, а вот такие хорошие побеги с кистями все :( погибли. Все остальное- огурцы, дыни, арбузы вроде живы, они под двумя укрытиями были, да и сейчас тоже. Тепла то нет! На улице ветрище северный с южным борются. :- Даже тыквы выжили, они под крышками от тортов были! Всем своим знакомым накажу, чтобы тортяные :D крышки не выбрасывали! Было бы много- и кукурузы бы покрыла! а сейчас опять замочила кукурузы- свою сладкую и из совместной закупки оставшуюся половину- вот эта что то плоховато взошла :(. Из 10 посаженных уже проклюнувшихся взошло может штуки 3-4 :(. Слабоваты семена у производителя похоже :(, свои то из предыдущего года семена собранные очень хорошо взошли, чуть ли не больше, чем сеяла ;D

[

Цитата
quote author=Ninulia link=topic=9107.msg1184874#msg1184874 date=1496037679

Очень сильно виноград побило, кукурузу и фасоль- они все не укрытые были.

Да что же в этом году с погодой творится? Тепло то хоть когда-нибудь придет? Столько трудов насмарку! Ниночка,жалко - то как !!! Я переживаю, что все никак цинию и бальзамины не высажу, а выходит и не надо было, все равно все бы померзло! Конец мая, а за окном ноябрьская погода!

[

Цитата
quote author=Ninulia link=topic=9107.msg1184874#msg1184874 date=1496037679

Очень сильно виноград побило, кукурузу и фасоль- они все не укрытые были.

Да что же в этом году с погодой творится? Тепло то хоть когда-нибудь придет? Столько трудов насмарку! Ниночка,жалко - то как !!! Я переживаю, что все никак цинию и бальзамины не высажу, а выходит и не надо было, все равно все бы померзло! Конец мая, а за окном ноябрьская погода!

Лидусь, я здесь в деревне наверно занимаюсь огородничеством с 2007 а может даже с 2004г набегами, как дом достался в наследство) Но первый раз сталкиваюсь с такими поздними заморозками... Бывли, конечно на почве около нуля, но ничего не замораживалось! А сейчас... вот смотрю в окно и прямо жутко- прямо перед окнами виноград уже темно-коричневыми тряпочками висит :(

Мамочка дорогая!!!!!!!!!!!! Че творится-то на улице!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Щас еще все и переломает. Шторм какой-то начался. :- :- :- Только бы крышу не унесло с дома.

Цитата Овечка

Мамочка дорогая!!!!!!!!!!!! Че творится-то на улице!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Щас еще все и переломает. Шторм какой-то начался. :- :- :- Только бы крышу не унесло с дома.

А у нас уже ветрище закончился, сейчас гремит и дождик начался. Температура уже 11-12... Может уже победил южный ветер северный холод?
Цитата Ninulia

Девушки -выксунки! :D Не испытывайте судьбу! ;) У нас вот вообще заморозок был, а уже все растет, цветет и пахнет! Очень сильно виноград побило, кукурузу и фасоль- они все не укрытые были. А вот цветочки все вроде выжили! Мне кажется ближе к земле заморозок был меньше. Земля то влажная, да и заморозок в основном от северного ветра...  Виноград пострадал больше в высоте, внизу даже есть кое-какие выжившие листочки, а вот такие хорошие побеги с кистями все :( погибли. Все остальное- огурцы, дыни, арбузы вроде живы, они под двумя укрытиями были, да и сейчас тоже. Тепла то нет! На улице ветрище северный с южным борются. :- Даже тыквы выжили, они под крышками от тортов были! Всем своим знакомым накажу, чтобы тортяные :D крышки не выбрасывали! Было бы много- и кукурузы бы покрыла! а сейчас опять замочила кукурузы- свою сладкую и из совместной закупки оставшуюся половину- вот эта что то плоховато взошла :(. Из 10 посаженных уже проклюнувшихся взошло может штуки 3-4 :(. Слабоваты семена у производителя похоже :(, свои то из предыдущего года семена собранные очень хорошо взошли, чуть ли не больше, чем сеяла ;D

Нинуль,как жалко то все :( А я кукурузу часть завернула в улитку,она уже зазеленела,но не стала пока высаживать.А часть пророщенную прямо в землю сунула,так она еще не вылезла,и фасоль также.Надеюсь в тепло полезут.И тыквы еще не высадила,думаю на неделе.А так под тортовыми крыками тоже буду прятать,которая влезет.Она у меня уже огромная,думала пораньше высадить,но....

А у нас сейчас гроза прошла(надеюсь,что прошла),такой ветрище,ливень  :ogo: Думала,что град будет,так парило.

Люд,у тебя как там?

Ирин, не знаю пока. Укрывной точно сорвало опять, из окна видно. Андрей бегал закрывал. Сказал, что больше не пойдет. Ветер сильный, но уже не такой страшный. На улице темно, ливень, гроза.

А у тебя как погодка?

У нас ветер порывами,но уже стихает.Сверкает,гремит,ливень то льет,то нет.А ведь у нас первая гроза вроде бы. :-X

Укрывной уже так не парусит,прибило ливнем. :D

Цитата ДенИра

А когда первая была?

Ирин, 25 мая.

Цитата Овечка

Сегодня 25 мая первая гроза.

Вспомнился стих:

"Люблю грозу в начале мая..."

У меня сегодня вторую клумбу с однолетниками заморозило в чистую, кукурузу декоративную и фасоль тоже. Ещё пять кустов томатов в хлам. Но они совсем без укрытия были.

Ещё Нинулины гладиолусы, так жалко. Они уже многие по 30-40 см были, а теперь почти все упавшие, как тряпочки. :'(

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...