Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Овечкины помидорки 2017

Овечка

Рекомендуемые сообщения

Так не бывает. Нельзя двум господам служить)). Райкин Константин в "Слуге двух господ" весьма наглядно это демонстрировал. Если человек верующий, помолиться всегда на пользу. А если верить в суеверия, сворованную удачу и прочее, то молиться на всякий случай получается. Что ни есть хорошо. Православие суеверия не поощряет 8)

Людочка, с грунтом беда в этом году. Терра вита у меня плесневеет всеми цветами радуги. В стаканчиках справлялась с горем пополам с этим, а сегодня начатый мешок открыла и чуть в обморок не прилегла. Огромный толстенный плесневый гриб. Попробуй пересадить с опрыскиванием стимулятором типа Эпина. И в мини парничок из пакетика. И с солнца убрать.

Цитата natko

Так не бывает. Нельзя двум господам служить)). Райкин Константин в "Слуге двух господ" весьма наглядно это демонстрировал. Если человек верующий, помолиться всегда на пользу. А если верить в суеверия, сворованную удачу и прочее, то молиться на всякий случай получается. Что ни есть хорошо. Православие суеверия не поощряет 8)

Людочка, с грунтом беда в этом году. Терра вита у меня плесневеет всеми цветами радуги. В стаканчиках справлялась с горем пополам с этим, а сегодня начатый мешок открыла и чуть в обморок не прилегла. Огромный толстенный плесневый гриб. Попробуй пересадить с опрыскиванием стимулятором типа Эпина. И в мини парничок из пакетика. И с солнца убрать.

Ничего плохого тут нет. Я всего лишь предположила. :dnt: Так как сталкивалась с подобным. А вы вероятно нет? Повезло. И я никому не служу. Люда, фото фиалок покажите. :-[

Людочка, привет! С Первомаем  тебя и твоих близких! С праздником Труда и Мира!!!

Людочка, не стоит так переживать насчет фиалок, надо будет, еще на встречу привезу сколько скажешь! Нашла из-за чего расстраиваться!!! У меня из покупных 9 сортов тоже не все прижились, хотя покупала листочки с корешками, сажала все в одинаковый грунт, и условия были для всех одинаковые, но тем не менее прижились не все. Но на на свете есть друзья, которые в беде не оставляют! Сейчас  у меня 2 подоконника заставлены фиалкам разных расцветок, выращенных из листочков, которыми со мной поделились друзья и знакомые. Пусть я не знаю названия этих сортов, но от этого фиалки не стали менее красивыми. Не надо плохо думать о подруге, из-за фиалок терять многолетнюю дружбу не стоит,  не верю я ,что она хотела тебе чем-то навредить! Скорее всего дело в грунте. Я этой весной из-за грунта потеряла большую часть рассады томатов, а фиалки все равно зацветут у тебя следующей весной! Это я тебе обещаю!!! :-* :-* :-* :thx: :thx: :thx:

Девочки, спасибо за поздравления!!! :thx: :thx: :thx:
Грунт я покупала такой "Грунт питательный для фиалок". Я думала, что это фирма Буйские удобрения, а там мелким шрифтом сзади написано было "Волшебная грядка". Это такой же грунт, в котором у меня гибла рассада томатов. Реклама: "Вам не придется думать о том, чем же подкормить свою посадку, так как химики из Буйского хим. завода об этом подумали за вас. Всё уже готово. Просто посадите в эту землю то, что вам нужно."

Посадила я в нее фиалки, чуть полила. Накрыла пакетами и на листиках пошла плесень. Сняла я пакетики и поставила на окошко, где солнце после 2-х часов падает. Земля вся стала цементная. Я ее опять полила  :-, а как же не поливать, если она цементируется. Пальцем еще маленько порыхлила. Но листики все равно гниют.
Подружка мне посоветовала сделать мини-парник из бутыли пластиковой 5л. И дверцу у нее  вырезать и скотчем закрывать, чтобы они были в тепличных условиях и поставить на окошко. Поставила я на солнышко, а они вообще все у меня сварились  :(. Бестолковая я короче. Не складывается у меня пока с цветами. Надо учиться.
А герани кто мне на встрече подарил? Они растут хорошо, но грунт тоже надо менять, он тяжелый, хоть я и добавляла в него вермикулит. Он тоже цементируется и делается еще крупинками, как уголь, если чуть подсыхает земля.

Цитата
Земля вся стала цементная.

Извините, что влезаю, у меня такая проблема с землёй была когда я помидоры на рассаду сеяла, после полива земля стала каменная и тяжёлая, ну и в итоге не один росток через неё не пробился. Всю первую партию ,,рассады,, я выбросила, землю перетёрла руками и добавила немного песка, после этого сново посадила семена, взошли все удачно. Можно и вам так попробовать и полить ещё фитоспорином.

Цитата elena0508

Люд,фиалки не любят прямой солнечный свет.У меня на северных окнах шикарные были.И полив желательно в поддон.

Лен, у меня все окна солнечные, одно только выходит на запад. Там орхидея и цикламены растут. Перенесла я сегодня утром фиалки к ним на окошко.

Цитата stacnatalya

Извините, что влезаю, у меня такая проблема с землёй была когда я помидоры на рассаду сеяла, после полива земля стала каменная и тяжёлая, ну и в итоге не один росток через неё не пробился. Всю первую партию ,,рассады,, я выбросила, землю перетёрла руками и добавила немного песка, после этого сново посадила семена, взошли все удачно. Можно и вам так попробовать и полить ещё фитоспорином.

Наташа, да я терла ее руками, все комочки перетирала перед посадкой. Песок я боюсь добавлять, я не знаю откуда его привезли для заливки полов в гараже  :dnt:. Добавлю попробую сегодня своей земли. Фитоспорин вроде был у меня, вечером посмотрю.

Скажут сегодня вечером фиалочки либо: Задолбала ты  уже над нами издеваться, либо: Спасибо.

Алоэ от Верочки Вжика прекрасно растет в чисто огородной земле. У нас супесчаная почва.

Сидела на работе, начисляла-начисляла зарплату. Как вырубят свет и аккумуляторный блок (или как там его называют) тоже вырубился  ???. Ничего сохранить не успела.
Вышла погулять на улицу, жарко. А около двери сидит ящерка. Каждую весну она здесь сидит около входной двери и греется на солнышке.

Пошла опять по-новой все начислять. :D
Сегодня немного похолодало. С утра прошел дождь.
Быстренько с фотиком перед работой пробежалась по огороду.

В теплицу пока еще помидорки не посадила потому, что земля сырая и холодная там, в отличии от земли в ОГ. Но уже не засасывает, можно ходить. Надо бы перенести теплицу на другое место  :D.
К выходным обещают похолодание до +1 ночью. Пока пусть продолжат закаляться. Сегодня даже теплицу не открыла, только одну форточку.

Некоторые сорта цветут, скорее всего Розовый сибирский тигр и Странная вещь девушки.

Баклажаны и перцы с цветами тоже закаляются в теплице.

Давно это было...Когда-то Аманда захотела такой лук-слизун семенами. И я тоже захотела  :D. Посеяла я его в каком-то году.
Сегодня он такой вырос, поделилась вчера с соседкой рассадой.

У перезимовавших черенков смородины всякой-разной распускаются почки.

Немножко покопала вчера вечером около туй. Замучили сорняки пырей с одуванчиками.
Чего б такого здесь сделать красивенького, никак не придумаю. :dnt: С обратной стороны растут лилейники 5 сортов и целое поле тюльпанов.  :)

А можжевельник Блю Стар очень медленно растет.

Еще набрала по-быстренькому ведро земли из компостной кучи, поставила дома греться. Сегодня вечером буду пересаживать фиалки (вчера не успела) и огурцы тоже придется по-новому посадить (ну и земля эта Волшебная грядка...у меня просто слов нет...).

Видимо злой волшебник эту землю делал((( А я Люд,сегодня в питомник Аллея ездила с двумя коллегами.Купила яблоню Орлик,вишню Шоколадница и крыжовник Грушенька.

Леночка, поздравляю с приобретением! :) :thx: Я тоже хотела сегодня за вишней в обед съездить на рынок, но не получилось.  Поеду в субботу. Тоже хочу Шоколадницу купить. Крыжовник у меня сорта - один без названия (условно Московский), Колобок и Финик. Мне бы еще грушу купить. У меня только одна Чижовская (покупала в питомнике с названием "Груша Чижевского" ). Все любят компот из нее, особенно внук, и компота из груши не хватает на зиму  :D.

Людмила, как же здорово). Такие просторы, сажай-не хочу. Хоть взгляд в вечные стены и заборы не упирается.

А около туи мне понравилось у знакомой обрамление из хост, достаточно крупные шапки пестролистные.

Наташ, просторы у нас у всех здесь  :hey: по 17 соток. Заборы есть  :D, их на фотках не видно. Участок узкий и длинный 20*76.

Класс, мне второй вариант с хостами наверное подойдет. А у меня такие хосты высокие не вырастают, у меня они низкие какие-то. Хотя вроде такие же листья полосатенькие. Или это такой сорт высокорослый? Сейчас я нарисую туи, а то может мне их пересадить пока не поздно по-другому? Я же деток насажала от тех высоких Смарагда и Даники в шахматном порядке.

Нарисовала  :D.

Как лучше, так оставить? Это будет такой вид из дома, когда они вырастут те детки маленькие.
Или лучше пересадить так? То есть по переднему плану тогда будет слева направо: Смарагд 1шт, Даника 3шт, Смарагд 1шт, а по заднему плану: Смарагд 3штуки. Ой, забыла еще слева нарисовать можжевельник Блю стар. У меня и справа он был, но вымерз в первую зиму, когда его посадила.

Когда-то это было так лет 8 назад. Было по 2 декоративных группы с мраморной крошкой.
А потом все раскопали под огород...И теперь надо зону огорода отделить от будущей зоны отдыха. Камешки имеются в наличии. Я их все в мешочки складировала.

Людочка, добрый день!

В эту весну уже несколько раз удалось спасти перекисью сначала несколько томатиков, а на днях маленький пересаженный сеянец новогвинейского бальзамина. Бальзамин совсем опустил листочки/ их всего два было/ и я раньше про таких забывала-не жилец, но я полила его по опыту Людмилы/ дневник Помидорки из дальнего Подмосковья/перекисью неразбавленной прям из пузырька. Удивлению моему не было предела, дня через два случайно увидела, что бальзамин бодрячком выглядит. Томаты тоже поливала неразбавленной и они оживали, после того как повесило листики. Грунт у меня тоже плохой был, пересаживала, со своей огородной землёй смешивала и вермикулитом. Буду этим летом свою землю рассадную готовить, мешки сейчас уже поставлю и в течение лета надобавляю туда земли всякой и листовой, и дерновой, и ещё что надо, осенью на это времени не остаётся, да и холод не люблю.

Я бы попробовала фиалочки поливать водой с перекисью для профилактики и для лечения.

Лада, добрый день! :thx:

Спасибо, надо попробовать, а то сегодня утром 2 штуки пришлось выкинуть. Некоторые сорта вроде ниче так выглядят, не гниют. Но большинство конечно в плохом состоянии.

Люд,я крыжовник прошлой весной покупала Уральский изумруд и Финик.Вот финик не выжил,а Изумруд очень даже ничего,зелененький.Груши у меня Памяти Яковлева и Ника.Но они молоденькие,по3 года.Яблонь 2 шт,тоже молоденькие Красное раннее,2-х летка и Орловский кандиль,3-х летка.Вишни нет,есть слива одна,тоже молоденькая.Ей с одной стороны зайцы ветки все объели в этом году(((

Цитата Овечка

Класс, мне второй вариант с хостами наверное подойдет. А у меня такие хосты высокие не вырастают, у меня они низкие какие-то. Хотя вроде такие же листья полосатенькие. Или это такой сорт высокорослый?

сорри ,  что  влезаю  :-[

Людмила,  сортов  хост  наверное  ,  тысячи,  но  все  они  делятся  по  размерам  : 

Согласно американской классификации, выделяется шесть групп:

• Карликовые хосты. Dwarf (сокращённо D) – растения высотой ниже 10 см;

• Миниатюрные хосты. Miniature (Mini) – высотой от 10 до 15 см;

• Маленькие хосты, Small (S) – высотой от 16 до 25 см;

• Средние хосты. Medium (M, MED) – высотой от 30 до 50 см, это самая многочисленная и многоликая группа хост;

• Большие, или крупные хосты. Large (L) – высотой от 55 до 70 см;

• Гигантские хосты. Giant (G) – высотой более 70 см.

Во всех обществах любителей и производителей хост при описании растений используются вышеуказанные сокращённые условные обозначения размера куста (например, D. S и др.).

а  грушу,  если  найдете,  посадите  сорт  Просто  Мария..необыкновенно  сладкая,  сочная,  маслянистая  на  разрез,  и без  всякой  терпкости ..Память  Яковлеву  у  меня  тоже  растет,  но  вкус  не  сравнить..после  Просто  Марии  и  есть  не  хочется,  поэтом у привила  на  нее  другие  сорта

сорри ,  что  влезаю  :-[

Цитата

Людмила,  сортов  хост  наверное  ,  тысячи,  но  все  они  делятся  по  размерам  : 

Согласно американской классификации, выделяется шесть групп:

• Карликовые хосты. Dwarf (сокращённо D) – растения высотой ниже 10 см;

• Миниатюрные хосты. Miniature (Mini) – высотой от 10 до 15 см;

• Маленькие хосты, Small (S) – высотой от 16 до 25 см;

• Средние хосты. Medium (M, MED) – высотой от 30 до 50 см, это самая многочисленная и многоликая группа хост;

• Большие, или крупные хосты. Large (L) – высотой от 55 до 70 см;

• Гигантские хосты. Giant (G) – высотой более 70 см.

Во всех обществах любителей и производителей хост при описании растений используются вышеуказанные сокращённые условные обозначения размера куста (например, D. S и др.).

а  грушу,  если  найдете,  посадите  сорт  Просто  Мария..необыкновенно  сладкая,  сочная,  маслянистая  на  разрез,  и без  всякой  терпкости ..Память  Яковлеву  у  меня  тоже  растет,  но  вкус  не  сравнить..после  Просто  Марии  и  есть  не  хочется,  поэтом у привила  на  нее  другие  сорта

Не подскажете, в каком плодопитомнике вы её брали?

Цитата Овечка

Лада, добрый день! :thx:

Спасибо, надо попробовать, а то сегодня утром 2 штуки пришлось выкинуть. Некоторые сорта вроде ниче так выглядят, не гниют. Но большинство конечно в плохом состоянии.

Люда, если середина фиалки целая, значит фиалка оклемается и вноь чуть позже будет радовать вас своей красотой. Если середина повреждена, это плохо. Тогда можно попробовать вырастить розетки с листа, укоренив его.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...