Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Рекомендуемые сообщения

На вид дерево как дерево,у нас у друзей на участке растет,считается что это круто :yep: .Красиво цветет.Но много мороки с ним в нашей широте.Обязательно обматывать укрывным материалом,причем независимо от возраста ,у друзей под 2,5 метра и все равно надо укрывать и крону и ствол,и при этом все равно каждый год оно подмерзает,хоть и растет рядом с домом .Для незнающего человека можно перепутать с липой.)))

Цитата Esme

Галя,а ты думаешь его там кто укрывает?

В этом году попробую посадить 5 ростков(в стаканах уже пикированая,привезена ростками).Посмотрим на это чудо.

• 7 months later...

Давно в этой темке не было сообщений,но напишу. Я весной купила саженец катальпы на ярмарке. Посадила у ворот на даче. Купила,был сантиметров 25, зиму ушел 1м30см. Боковых веток нет. Но вокруг макушки была круглая шапочка из огромных листьев. Кто знает. нашем климате он(она,оно?) цветет?

• 2 years later...
Цитата БабушкаВесна

Давно в этой темке не было сообщений,но напишу. Я весной купила саженец катальпы на ярмарке. Посадила у ворот на даче. Купила,был сантиметров 25, зиму ушел 1м30см. Боковых веток нет. Но вокруг макушки была круглая шапочка из огромных листьев. Кто знает. нашем климате он(она,оно?) цветет?

Обновлю тему. У меня на северо-западе Подмосковья растёт молодая катальпа. За 4 года ниразу не подмерзала. Цветёт уже второй год (обычно в июле). Семена не входят (видимо не вызревают).  Есть несколько видов катальп. Свою я затрудняюсь точно идентифицировать. Зимой очень экзотично выглядят свисающие стручки на голом дереве.

А моя катальпа не пережила первую же зиму. Весной пришлось выбросить. Очень я печалюсь по этому поводу,но новую пока остерегаюсь покупать.  Хотелось бы узнать какой именно сорт выбрать.

Цитата БабушкаВесна

А моя катальпа не пережила первую же зиму. Весной пришлось выбросить. Очень я печалюсь по этому поводу,но новую пока остерегаюсь покупать.  Хотелось бы узнать какой именно сорт выбрать.

В некоторых источниках пишут, что катальпа яйцевидная менее требовательна к почве и теплу, чем другие виды. У меня растёт скорее всего именно она.

Цитата ilja

В некоторых источниках пишут, что катальпа яйцевидная менее требовательна к почве и теплу, чем другие виды. У меня растёт скорее всего именно она.

Спасибо за подсказку,буду поискать! Уж очень мне катальпа нравится,хочется,чтоб поселилась у меня на участке.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...