Наверх Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Вкусные рецепты Другой кухни


Рекомендуемые сообщения

Всем привет!
Девчонки давно просили меня открыть свою темку, а я все не могла выбрать время.
Дело в том, что все наши рецепты в видеоформате. Не у всех трафик позволяет смотреть видео- это я понимаю.
Но расписывать всю готовку пошагово- занимает очень много времени.
Я долго искала компромисс.
Буду стараться хотя бы коротко описывать, ну а подробности можно будет посмотреть на видео.

Есть еще вопрос. Сейчас идет Великий пост. Есть ли смысл сейчас выкладывать не постные блюда?


КИТАЙСКИЕ ПАРОВЫЕ БУЛОЧКИ С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ



Готовим дрожжевое тесто из:
600 гр муки
6 гр соли
340 мл воды температурой 35 С
2 ч. лож. сухих дрожжей

После того, как тесто хорошо поднялось- раскатываем, смазываем маслом, посыпаем солью, специями, резанным зеленым луком и сворачиваем в рулет. Режем на порции ( на видео есть вариант формовки, но в принципе можно не заморачиваться) даем расстояться 10 минут и отвариваем на пару 15 минут.

Начинка:
пучок зеленого лука
масло растительное
соль для посыпки
наш рецепт смеси "5 специй"
20 гр сычуаньского перца
20 гр бадьяна
10 гр тмина
10 гр корицы (можно молотой)
8 гр сушеного чеснока (порошок)
все вместе растолочь в ступке

Готово :yep:

Видео можно посмотреть здесь: https://www.youtube.com/watch?v=e7z1SFfAmxQ
Ссылка на сообщение

Еще одно вкусное и постное блюдо.
Мне очень понравилось его готовить- быстро, просто и очень вкусно.
Даже наша Катюшка, которая категорически не есть рассольник из-за перловки-и та сказала, что ЭТО надо готовить!

ПЕРЛОТТО С ГРИБАМИ


1 ст. перловки (промыть и замочить на 1 час)
200 гр грибов
200 гр зеленого горошка
2 небольшие луковицы
1 ст. лож. листиков тимьяна
2-3 зуб. чеснока
2 ст. лож. растительного масла
соль
горячая вода

1. Чеснок и свежий тимьян слегка обжарить. Добавить грибы и жарить до готовности.
2. Лук обжарить в большой кастрюле.
добавить перловку и помешивать  минут 5.
Добавлять воду в перловку частями. Налили половник воды( или овощного бульона) и помешиваем, пока вода не впитается. И так до готовности перловки, по принципу готовки ризотто.
За пару минут до готовности добавить замороженный зеленый горошек. А когда и он будет готов- добавить грибы.
Приятного аппетита! :niam:

Видео тут: https://www.youtube.com/watch?v=5QsdyQwslNM
Ссылка на сообщение

Еще одно вкусное и постное блюдо.
Мне очень понравилось его готовить- быстро, просто и очень вкусно.
Даже наша Катюшка, которая категорически не есть рассольник из-за перловки-и та сказала, что ЭТО надо готовить!

ПЕРЛОТТО С ГРИБАМИ
Цитата


1 ст. перловки (промыть и замочить на 1 час)
200 гр грибов
200 гр зеленого горошка
2 небольшие луковицы
1 ст. лож. листиков тимьяна
2-3 зуб. чеснока
2 ст. лож. растительного масла
соль
горячая вода

1. Чеснок и свежий тимьян слегка обжарить. Добавить грибы и жарить до готовности.
2. Лук обжарить в большой кастрюле.
добавить перловку и помешивать  минут 5.
Добавлять воду в перловку частями. Налили половник воды( или овощного бульона) и помешиваем, пока вода не впитается. И так до готовности перловки, по принципу готовки ризотто.
За пару минут до готовности добавить замороженный зеленый горошек. А когда и он будет готов- добавить грибы.
Приятного аппетита! :niam:

Видео тут: https://www.youtube.com/watch?v=5QsdyQwslNM

Лерочка, спасибо за рецепт! Я очень люблю перловку. Да и не только я, если остается отваренная, когда готовлю рассольник, то она улетает мгновенно, кто первый урвал, то и счастливчик. Обязательно завтра сделаю Перлотто, надо только шампиньончики купить.
Ссылка на сообщение

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻
Цитата Bel Ami

 

 

Есть еще вопрос. Сейчас идет Великий пост. Есть ли смысл сейчас выкладывать не постные блюда?

 

 

 

Смысл есть...давай :hid:

Ссылка на сообщение
Цитата Tiffany

Лерочка, спасибо за рецепт! Я очень люблю перловку. Да и не только я, если остается отваренная, когда готовлю рассольник, то она улетает мгновенно, кто первый урвал, то и счастливчик. Обязательно завтра сделаю Перлотто, надо только шампиньончики купить.

Юленька, а мы совсем редко перловку готовили. Теперь я знаю-зря)))

Ссылка на сообщение

Цитата Lenka

Лера, давай, давай, давай!!! :-*

Даю))))

ПОСТНЫЕ ШОКОЛАДНЫЕ ЧАШЕЧКИ




Состав:
какао тертое 100 гр
какао масло 50 гр
( можно заменить готовым шоколадом без добавления молока)
кешью 150 гр
кокосовые сливки 100 гр
сироп топинамбура 4 ст. лож.
кофе растворим. 2 ч. лож.
порошок какао
ванилин


Приготовление:

Растопить шоколад на водяной бане( или сварить натуральный). Распределить шоколад по бумажным формочкам (50 грамм оставить на шоколадный крем)  и отправить застывать минут на 20 в морозилку.
Замоченные кешью промыть, измельчить до гладкости  в блендере вместе с кокосовыми сливками и сиропом.
Отделяем немного крема, добавляем в него шоколад, растворенный кофе, перемешиваем.
Собираем чашечки.
На дно каждой чашки выкладываем шоколадный крем, сверху ореховый крем- отправляем в холодильник минимум на 2 часа. А лучше на ночь.
Перед подачей вынимаем из форм и посыпаем какао.

Видео здесь: https://www.youtube.com/watch?v=Ms0RcN1BXwk
Ссылка на сообщение
Цитата Bel Ami

Чтобы было проще потом искать рецепты, я буду давать ссылку на нужную страницу под фоткой у себя в альбоме.

Ну всё ! Надо расширять дверные проёмы  ;D

Привет  :thx:

Ссылка на сообщение

Очень вкусные!! :niam: :niam: :niam:
Пекли их уже раза 3-4! А это при обилии рецептов- много!

ФИНСКИЕ БУЛОЧКИ



Продукты:
и вот рецепт финских булочек;
500 гр муки
100 гр сахара
100 гр сливоч. масла
200 мл. молока
2,5 ч. лож. дрожжей
1 яйцо
1 ст. лож. кардамон
щепотка соли

начинка-посыпка:
100-150 гр сахара
150 гр сливоч. масла
яйцо для смазки

Замесить дрожжевое тесто и дать ему расстояться. Кардамон добавлять обязательно! Очень вкусное тесто с ним получилось.

Разделить тесто, сформировать шарики. В центре каждого шара пальцем сделать углубление. Положить туда замороженное сливочное масло и 1 ч. л сахара.
Даем постоять минут 10, смазываем аккуратно яйцом и выпекаем 15 минут при 180 градусах.

Видео здесь: https://www.youtube.com/watch?v=bnbIylUMQ3E
Ссылка на сообщение
Цитата galka68

Ну всё ! Надо расширять дверные проёмы  ;D

Привет  :thx:

Привет, моя хорошая!!  :-* :-*

Слушай, я ж месяц сахар в чистом виде не ела- ни в чай, ни в кофе, ни конфет, ни варенья с какаВой! А выпечку ела- и на 1 кг похудела.  Буду дальше эксперементировать :D

Ссылка на сообщение

Да , мон шер , именно сахар и сахаразаменители оказывают влияние на вес и на печень . Перестроиться легко , это как с солью -первый месяц сложнее всего , через пару месяцев конфеты становятся слишком сладкие , а колбаса слишком солёной  :D

Я в свободную минутку напишу тебе рецептик . Старею или просто дел слишком много  :dnt:, дома бываю только приготовить покушать , постирать и переночевать  ;D

Ссылка на сообщение

Привет,пожалуйста рецепт фенчозы  :-[ :-[ :-[ :-
Цитата
:hat: :hat: :hat:

Привет :hey:
Пожалуйста!

ФУНЧЕЗА



Продукты:
мясо 200 гр + соус терияки 2 ст. лож.
лапша рисовая фунчоза 200 гр
морковь 1 шт
чеснок 4 зубч.
зелен. лук 1 пучок
лук 1 шт
болгарский перец 12 шт
соус;
соевый соус 2 ст. лож.
сахар 1 ст. лож.
соль по вкусу
рисовый уксус 2-3 ст. лож.
кориандр молот. 1 ч. лож.
имбирь молот. 12 ч. лож.
перец ченный 14 ч. лож.
паприка 1 ч. лож.
перец чили 0,5 ч. лож.
семена кунжута (слегка поджарен.) 1 ст. лож.
масло для жарки

Мясо нарезать соломкой, замариновать в соусе терияки.
Лук нарезаем соломкой и заливаем рисовым уксусом- оставляем мариновать.
Морковь трем на корейской терке, солим, добавляем сахар- отставляем, чтобы морковь стала мягче.

Отварить фунчезу, как указано на упаковке( зависит от толщины лапши).

Обжариваем мясо. Когда мясо готово добавляем чеснок, слегка обжариваем и добавляем специи. Почти сразу добавляем перец. Слегка обжариваем и закладываем лук. Перемешиваем и выключаем огонь.
Добавляем зеленый лук, соевый соус, уксус по вкусу, морковь.
Все, заправка готова.

В промытую фунчезу отправляем заправку.  Можно добавить зелень кинзы или петрушки.
салат готов.

Видео тут: https://www.youtube.com/watch?v=tCHzY61MuD8

Ссылка на сообщение
Цитата Семечка

Финские булочки - очень интересный рецепт, хочу попробовать :)

Спасибочки :)

На здоровье!! Мне самой рецепт очень понравился))

Ссылка на сообщение

Лера, я вчера перлотто сделала.Только грибов не было, в самом конце для цвета натертую на крупной терке морковь добавила. Сын оценил- сказал вкусно. Спасибо за рецептик.

Пока делала перлотто, вспомнила, что одно время так рожки отваривала- тоже вкусно было, у одной подруги подглядела.

Ссылка на сообщение

Добрый день, Лерочка! Перлотто приготовила, накормила младшую дочку, ей понравилось. Спасибо, что напомнила про фунчозу. Послезавтра сделаю, рисовая лапша дома всегда есть. Я делаю только с куриным филе. На 3 дня приедет внучка, давно не виделись. Надо  накормить чем- нибудь интересным.

Ссылка на сообщение
  • 3 weeks later...
Девочки, готовьте на здоровье! Рада, что рецепты нравятся! :-* :-*
Как обещала- БАУРСАКИ!
С баурсаками, как с борщом- у каждой хозяйки свой рецепт. Этот рецепт праздничный. Предупреждаю- калорий много.  :niam:

РЕЦЕПТ:
2 ст. молока (теплого)
2 яйца
1 ч. лож. сахара
1 ч. лож. сух. дрожжей
100 гр сливоч. масла
1 ч. лож. соли
650 гр муки

Замесить не густое тесто, дать расстояться. Обмять и дать постоять еще 20 минут. Нарезаем ромбиками, обжариваем в растительном масле маленькими партиями- они очень сильно увеличиваются.

Наслаждаемся! :niam:

Видеорецепт тут: https://www.youtube.com/watch?v=tNPcdPf1qVI
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...