Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Вкусные рецепты Другой кухни


Рекомендуемые сообщения

Всем привет!
Девчонки давно просили меня открыть свою темку, а я все не могла выбрать время.
Дело в том, что все наши рецепты в видеоформате. Не у всех трафик позволяет смотреть видео- это я понимаю.
Но расписывать всю готовку пошагово- занимает очень много времени.
Я долго искала компромисс.
Буду стараться хотя бы коротко описывать, ну а подробности можно будет посмотреть на видео.

Есть еще вопрос. Сейчас идет Великий пост. Есть ли смысл сейчас выкладывать не постные блюда?


КИТАЙСКИЕ ПАРОВЫЕ БУЛОЧКИ С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ



Готовим дрожжевое тесто из:
600 гр муки
6 гр соли
340 мл воды температурой 35 С
2 ч. лож. сухих дрожжей

После того, как тесто хорошо поднялось- раскатываем, смазываем маслом, посыпаем солью, специями, резанным зеленым луком и сворачиваем в рулет. Режем на порции ( на видео есть вариант формовки, но в принципе можно не заморачиваться) даем расстояться 10 минут и отвариваем на пару 15 минут.

Начинка:
пучок зеленого лука
масло растительное
соль для посыпки
наш рецепт смеси "5 специй"
20 гр сычуаньского перца
20 гр бадьяна
10 гр тмина
10 гр корицы (можно молотой)
8 гр сушеного чеснока (порошок)
все вместе растолочь в ступке

Готово :yep:

Видео можно посмотреть здесь: https://www.youtube.com/watch?v=e7z1SFfAmxQ
Ссылка на сообщение

Еще одно вкусное и постное блюдо.
Мне очень понравилось его готовить- быстро, просто и очень вкусно.
Даже наша Катюшка, которая категорически не есть рассольник из-за перловки-и та сказала, что ЭТО надо готовить!

ПЕРЛОТТО С ГРИБАМИ


1 ст. перловки (промыть и замочить на 1 час)
200 гр грибов
200 гр зеленого горошка
2 небольшие луковицы
1 ст. лож. листиков тимьяна
2-3 зуб. чеснока
2 ст. лож. растительного масла
соль
горячая вода

1. Чеснок и свежий тимьян слегка обжарить. Добавить грибы и жарить до готовности.
2. Лук обжарить в большой кастрюле.
добавить перловку и помешивать  минут 5.
Добавлять воду в перловку частями. Налили половник воды( или овощного бульона) и помешиваем, пока вода не впитается. И так до готовности перловки, по принципу готовки ризотто.
За пару минут до готовности добавить замороженный зеленый горошек. А когда и он будет готов- добавить грибы.
Приятного аппетита! :niam:

Видео тут: https://www.youtube.com/watch?v=5QsdyQwslNM
Ссылка на сообщение

Еще одно вкусное и постное блюдо.
Мне очень понравилось его готовить- быстро, просто и очень вкусно.
Даже наша Катюшка, которая категорически не есть рассольник из-за перловки-и та сказала, что ЭТО надо готовить!

ПЕРЛОТТО С ГРИБАМИ
Цитата


1 ст. перловки (промыть и замочить на 1 час)
200 гр грибов
200 гр зеленого горошка
2 небольшие луковицы
1 ст. лож. листиков тимьяна
2-3 зуб. чеснока
2 ст. лож. растительного масла
соль
горячая вода

1. Чеснок и свежий тимьян слегка обжарить. Добавить грибы и жарить до готовности.
2. Лук обжарить в большой кастрюле.
добавить перловку и помешивать  минут 5.
Добавлять воду в перловку частями. Налили половник воды( или овощного бульона) и помешиваем, пока вода не впитается. И так до готовности перловки, по принципу готовки ризотто.
За пару минут до готовности добавить замороженный зеленый горошек. А когда и он будет готов- добавить грибы.
Приятного аппетита! :niam:

Видео тут: https://www.youtube.com/watch?v=5QsdyQwslNM

Лерочка, спасибо за рецепт! Я очень люблю перловку. Да и не только я, если остается отваренная, когда готовлю рассольник, то она улетает мгновенно, кто первый урвал, то и счастливчик. Обязательно завтра сделаю Перлотто, надо только шампиньончики купить.
Ссылка на сообщение
Цитата Bel Ami

 

 

Есть еще вопрос. Сейчас идет Великий пост. Есть ли смысл сейчас выкладывать не постные блюда?

 

 

 

Смысл есть...давай :hid:

Ссылка на сообщение
Цитата Tiffany

Лерочка, спасибо за рецепт! Я очень люблю перловку. Да и не только я, если остается отваренная, когда готовлю рассольник, то она улетает мгновенно, кто первый урвал, то и счастливчик. Обязательно завтра сделаю Перлотто, надо только шампиньончики купить.

Юленька, а мы совсем редко перловку готовили. Теперь я знаю-зря)))

Ссылка на сообщение

Цитата Lenka

Лера, давай, давай, давай!!! :-*

Даю))))

ПОСТНЫЕ ШОКОЛАДНЫЕ ЧАШЕЧКИ




Состав:
какао тертое 100 гр
какао масло 50 гр
( можно заменить готовым шоколадом без добавления молока)
кешью 150 гр
кокосовые сливки 100 гр
сироп топинамбура 4 ст. лож.
кофе растворим. 2 ч. лож.
порошок какао
ванилин


Приготовление:

Растопить шоколад на водяной бане( или сварить натуральный). Распределить шоколад по бумажным формочкам (50 грамм оставить на шоколадный крем)  и отправить застывать минут на 20 в морозилку.
Замоченные кешью промыть, измельчить до гладкости  в блендере вместе с кокосовыми сливками и сиропом.
Отделяем немного крема, добавляем в него шоколад, растворенный кофе, перемешиваем.
Собираем чашечки.
На дно каждой чашки выкладываем шоколадный крем, сверху ореховый крем- отправляем в холодильник минимум на 2 часа. А лучше на ночь.
Перед подачей вынимаем из форм и посыпаем какао.

Видео здесь: https://www.youtube.com/watch?v=Ms0RcN1BXwk
Ссылка на сообщение
Цитата Bel Ami

Чтобы было проще потом искать рецепты, я буду давать ссылку на нужную страницу под фоткой у себя в альбоме.

Ну всё ! Надо расширять дверные проёмы  ;D

Привет  :thx:

Ссылка на сообщение

Очень вкусные!! :niam: :niam: :niam:
Пекли их уже раза 3-4! А это при обилии рецептов- много!

ФИНСКИЕ БУЛОЧКИ



Продукты:
и вот рецепт финских булочек;
500 гр муки
100 гр сахара
100 гр сливоч. масла
200 мл. молока
2,5 ч. лож. дрожжей
1 яйцо
1 ст. лож. кардамон
щепотка соли

начинка-посыпка:
100-150 гр сахара
150 гр сливоч. масла
яйцо для смазки

Замесить дрожжевое тесто и дать ему расстояться. Кардамон добавлять обязательно! Очень вкусное тесто с ним получилось.

Разделить тесто, сформировать шарики. В центре каждого шара пальцем сделать углубление. Положить туда замороженное сливочное масло и 1 ч. л сахара.
Даем постоять минут 10, смазываем аккуратно яйцом и выпекаем 15 минут при 180 градусах.

Видео здесь: https://www.youtube.com/watch?v=bnbIylUMQ3E
Ссылка на сообщение
Цитата galka68

Ну всё ! Надо расширять дверные проёмы  ;D

Привет  :thx:

Привет, моя хорошая!!  :-* :-*

Слушай, я ж месяц сахар в чистом виде не ела- ни в чай, ни в кофе, ни конфет, ни варенья с какаВой! А выпечку ела- и на 1 кг похудела.  Буду дальше эксперементировать :D

Ссылка на сообщение

Да , мон шер , именно сахар и сахаразаменители оказывают влияние на вес и на печень . Перестроиться легко , это как с солью -первый месяц сложнее всего , через пару месяцев конфеты становятся слишком сладкие , а колбаса слишком солёной  :D

Я в свободную минутку напишу тебе рецептик . Старею или просто дел слишком много  :dnt:, дома бываю только приготовить покушать , постирать и переночевать  ;D

Ссылка на сообщение

Привет,пожалуйста рецепт фенчозы  :-[ :-[ :-[ :-
Цитата
:hat: :hat: :hat:

Привет :hey:
Пожалуйста!

ФУНЧЕЗА



Продукты:
мясо 200 гр + соус терияки 2 ст. лож.
лапша рисовая фунчоза 200 гр
морковь 1 шт
чеснок 4 зубч.
зелен. лук 1 пучок
лук 1 шт
болгарский перец 12 шт
соус;
соевый соус 2 ст. лож.
сахар 1 ст. лож.
соль по вкусу
рисовый уксус 2-3 ст. лож.
кориандр молот. 1 ч. лож.
имбирь молот. 12 ч. лож.
перец ченный 14 ч. лож.
паприка 1 ч. лож.
перец чили 0,5 ч. лож.
семена кунжута (слегка поджарен.) 1 ст. лож.
масло для жарки

Мясо нарезать соломкой, замариновать в соусе терияки.
Лук нарезаем соломкой и заливаем рисовым уксусом- оставляем мариновать.
Морковь трем на корейской терке, солим, добавляем сахар- отставляем, чтобы морковь стала мягче.

Отварить фунчезу, как указано на упаковке( зависит от толщины лапши).

Обжариваем мясо. Когда мясо готово добавляем чеснок, слегка обжариваем и добавляем специи. Почти сразу добавляем перец. Слегка обжариваем и закладываем лук. Перемешиваем и выключаем огонь.
Добавляем зеленый лук, соевый соус, уксус по вкусу, морковь.
Все, заправка готова.

В промытую фунчезу отправляем заправку.  Можно добавить зелень кинзы или петрушки.
салат готов.

Видео тут: https://www.youtube.com/watch?v=tCHzY61MuD8

Ссылка на сообщение
Цитата Семечка

Финские булочки - очень интересный рецепт, хочу попробовать :)

Спасибочки :)

На здоровье!! Мне самой рецепт очень понравился))

Ссылка на сообщение

Лера, я вчера перлотто сделала.Только грибов не было, в самом конце для цвета натертую на крупной терке морковь добавила. Сын оценил- сказал вкусно. Спасибо за рецептик.

Пока делала перлотто, вспомнила, что одно время так рожки отваривала- тоже вкусно было, у одной подруги подглядела.

Ссылка на сообщение

Добрый день, Лерочка! Перлотто приготовила, накормила младшую дочку, ей понравилось. Спасибо, что напомнила про фунчозу. Послезавтра сделаю, рисовая лапша дома всегда есть. Я делаю только с куриным филе. На 3 дня приедет внучка, давно не виделись. Надо  накормить чем- нибудь интересным.

Ссылка на сообщение
  • 3 weeks later...
Девочки, готовьте на здоровье! Рада, что рецепты нравятся! :-* :-*
Как обещала- БАУРСАКИ!
С баурсаками, как с борщом- у каждой хозяйки свой рецепт. Этот рецепт праздничный. Предупреждаю- калорий много.  :niam:

РЕЦЕПТ:
2 ст. молока (теплого)
2 яйца
1 ч. лож. сахара
1 ч. лож. сух. дрожжей
100 гр сливоч. масла
1 ч. лож. соли
650 гр муки

Замесить не густое тесто, дать расстояться. Обмять и дать постоять еще 20 минут. Нарезаем ромбиками, обжариваем в растительном масле маленькими партиями- они очень сильно увеличиваются.

Наслаждаемся! :niam:

Видеорецепт тут: https://www.youtube.com/watch?v=tNPcdPf1qVI
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...