Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Домик с Котиком (Владимирская обл)

lakritze-toffee

Рекомендуемые сообщения

Решила выкладывать сюда хронику событий, мне кажется, это очень удобно.
Вот наш "домик с котиком".
Сначала был такой:
Но потом пришлось его покрасить, и заново такого красивого кота нарисовать не смогли. Кот стал попроще )

Посевная на подоконнике в самом разгаре.
Общий вид окна:

Посажено:
перцы сладкие рамиро (5шт - взошли), большая берта (5шт, пока не взошли), русский размер XXL (8шт - взошли 2), sweet cherry pepper (6шт - взошли все), оконное чудо (2шт - взошли), пикантный шашлычок (2шт - взошли)

перцы острые цицак (4шт - взошли), purple tiger (3шт - 2 взошли), эксплозив эмбер (из 3 проклюнулся только 1, еще не пересадила), гарда файервокс (2 из 3), сальса оранж (2 из 3 взошли), basket of fire (2 из 3 взошли), огонек (взошли все, но 2 я загубила, остался 1), халапеньо (3 из 4 взошли)

общий вид на перцы 2 недели назад:

Вчера посадила в торфяные таблетки баклажаны 12шт короля севера и 12шт трюфеля.  Первый раз пытаюсь их вырастить, не знаю, что получится. Судя по описаниям агротехники, это очень-очень сложно

выбираю томаты для ОГ (надо выбрать еще 3)
уральский ранний
челнок - точно будет
изумрудное яблоко
Geranium Kiss
Джамал
Ранние Лабрадор
Березинские
Big Beef - Большой Бифштексный
Грядные
Ola Polka – Оля Полька
Principe Borghese — Буржуазный Принц
Аурия (Мужские) - точно будут
Сызранская Розовая Ранняя Помидора
Banana Orange — Оранжевый Банан
Black Sea Man

и для теплицы (надо 10 сортов):
изумрудный мед
Фейерверк - точно да
Mortgage Lifter Yellow
Pineapple Вi-color — Двухцветный Ананас
Blue Green Zebra - Сине-зелёная Зебра
Blue Fire - Огненно-Синий
Chocolate Stripes - точно да
Золото Cherokee Green
Green Zebra — Зелёная Зебра
Yellow Stuffer
Striped Stuffer
Лебединая Песня
Nectarine – Нектарин
Beauty Lottringa - Лотарингская Красавица - скорее нет
Snowball - точно нет
Ванский Розовый
Лимон-лиана или Чудо Света
Cream Sausage
Рифлёные Yellow Riffled - точно нет
Сhile Verde — Зелёный Чили

Катя, с открытием дневничка! Замечательный у вас дом с котиком!  :) Все чинно и с душой делаете! Успехов вам в новом сезоне! :hat:

продолжаю освещать вести с полей  :mail:
баклажаны за неделю не взошли вообще. ни один. вычитала, что до 10 дней - норма, но ни один совсем.... переживаю!
посадила сегодня помидоры. всего 40шт - на теплицу. По 4шт сажала фейерверка и шоколадных полосок, остальных по 2.

а вот как выглядит подрастающее поколение )
перцы вытянулись. не понимаю, почему. в прошлом году такой досветки им хватало

перец-мутант с тремя семядолями. постаралась сфотографировать максимально четко, чтобы было видно, что это именно семядоли, а не настоящие листики. и что их три, а не одна пополамная

земляника дала один настоящий листок. вайс солемахер взошел отвратительно - всего штуки 3 из 100... а я так на него надеялась. зато желтое чудо и сентябрьский сюрприз молодцы )

тимьян от джонсона очень дружный, слева всходит барон солемахер под крышкой

пока больше новостей нет. разве что комнатный томат микро-том сегодня посажу, если руки дойдут.
и размышляю о репчатом луке семенами - все хвалят, а мне странновато :o

Катя,здравствуйте!!добро пожаловать на форум!хорошо,что  открыли  свой домик,с началом огородного сезона!!!

лук на луковицу из семян я в том году сажала первый раз ,но посадила не в не очень удачное место,луковки выросли,но не крупные,но это дало надежду на этот год,сеется лук также как и порей,рассада растет также,высаживаются такие же ниточки-перышки,а дальше-только уход,ну и изначально сорта,дающие луковицу за 1 год,а ваш домик с котиком это дача?

И вас с началом сезона )))

У меня в прошлом году лук из севка вырос чуть крупнее севка (((( сажала 1кг, собрала 1.5кг. Думаю, из-за засухи. рассматриваю семенной лук с точки зрения большей эффективности, даже если мелкий вырастет, пересажу его потом как севок.  :)

Цитата ивановочка

а ваш домик с котиком это дача?

да, дача. купили в 2013, с тех пор потихонечку приводим ее в божеский вид )))

Цитата Vinca

Катя, здравствуйте! С открытием дневника Вас!  :thx: Тоже в этом году буду растить Король Севера.

Здравствуйте! Ура, местные люди ))))

вы его уже посадили? как он прорастает? а то я переживаю очень, что надо пересеивать срочно быстро прямщас а то ничего не получится

Я баклажаны сначала проращивала, проклюнулись на 4-й день. Посадила в маленькие стаканчики, поставила под стол к батарее. Через три дня они взошли. Подсветки у меня нет, поэтому подвытянулись, конечно. Вчера начали расти настоящие листочки.

В Региональных посиделках есть тема "Владимирская область".  ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...