Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Заварное тесто


Рекомендуемые сообщения

Классический рецепт.На 750 гм.

Мука- 2 стакана.

Масло 160 гм.

Яйцо- 12 штук.

Соль -0,5 чайной ложки.

Вода или молоко -1, 5 стакана.

В жидкость добавить соль и масло. Дать закипеть. Всыпать муку и активно мешать ложкой ,пока не начнёт отставать от стенок. Охладить до 60-70 градусов. Вбивать по одному яйцо.Каждое вымешивая до однородности теста.

Я делала немного  проще. Сначала для закусочных эклеров, а потом обнаглевшая и для сладкой начинки. :-[

Стакан воды.

Полстакана масла растительного.

Чайная ложка без верха соли.

Стакан муки.

Яйцо -4 шт.

Ставила на плиту, после закипания всыпала муку.  Остужала и вбивала яйцо по одному .  После каждого взбивала миксером.Тесто выкладывала в пакет целофановый потолще. На угол его сбивала. Ножницами отрезала уголок, самый самый кончик. И выдавливала на лист. Любят у меня на закуску такую вещь.Сельдь. на мясорубку,можно в блендер. Надрезаю сбоку эклер готовый. В него выдавливаю, также из мешочка сельдь. Макаю эклер макушкой в майонез, потом в сыр, натертый на мелкой тёрке.Сверху посыпаю зеленью. На столе и красиво и вкусно.Сытная закуска.

 

Ссылка на сообщение

Ну вот без конца меня подводит моя упрощёнка. :-[ Конечно, Галя...это ведь само собой разумеется,Я написала в готовый. Значит испечённый. :-[

Ссылка на сообщение
  • 2 years later...

Вода 250 мл, щепотка соли, 100 г сливочного масла(порезать маленькими кусочками), нагреть до кипения, убавить огонь, добавить 150 г муки, быстро размешать, чтоб не было комочков и  на меленьком огне помешивая, варить 2-3 мин. Снять с огня, немного остудить. По одному вбить 4 яйца.

Отсадить на противень через кондитерский мешок, или  выложить ложкой (ложку смочить водой) не менее 5 см друг от друга (очень увеличиваются в обьеме) Выпекать при t 200  50 мин (должны зарумяниться), во время выпекания дверцу не открывать.

Крем можно сделать любой: масляный, белковый, творожный, на свой вкус

Тесто делается очень быстро,  выпечка получается всегда и очень вкусно :niam:

Из него можно сделать: эклеры, пирожные орешек, творожные кольца

Ссылка на сообщение
Цитата Светлячок 67

Вода 250 мл, щепотка соли, 100 г сливочного масла(порезать маленькими кусочками), нагреть до кипения, убавить огонь, добавить 150 г муки, быстро размешать, чтоб не было комочков и  на меленьком огне помешивая, варить 2-3 мин. Снять с огня, немного остудить. По одному вбить 4 яйца.

Отсадить на противень через кондитерский мешок, или  выложить ложкой (ложку смочить водой) не менее 5 см друг от друга (очень увеличиваются в обьеме) Выпекать при t 200  50 мин (должны зарумяниться), во время выпекания дверцу не открывать.

Крем можно сделать любой: масляный, белковый, творожный, на свой вкус

Тесто делается очень быстро,  выпечка получается всегда и очень вкусно :niam:

Из него можно сделать: эклеры, пирожные орешек, творожные кольца

Тоже по этому рецепту делаю!

Ссылка на сообщение


Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...