Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хакасский дневничок-2017

Рекомендуемые сообщения

Цитата Семечка

Спасибо за фотку!  Представляю, как красиво будет, когда все зацветет! А то  у меня лежит плоский камень (скальник возможно), вот думаю, как бы его куда пристроить.

Светлана, может выбрать участочек где солнечно, положить туда камень, по кругу вскопать и посеять Обриету или Лобелию, а потом как нибудь на сам камень пристроить, они же бывают и каскадные и ковровые и почвопокровные. Можно камень не много прикопать.

Дизайнер из меня фиговый  :D :- :-[

Настя, у меня участок маленький, и если я выберу солнечное место, то воткну туда что? Правильно - помидоры! :)))

А горки у меня в тенистой стороне расположены..

Цитата Семечка

Настя, у меня участок маленький, и если я выберу солнечное место, то воткну туда что? Правильно - помидоры! :)))

А горки у меня в тенистой стороне расположены..

Светлана, а при домовая территория? Если конечно у вас там коровки не ходят.

Цитата Анастасия.Б

Светлана, а при домовая территория? Если конечно у вас там коровки не ходят.

у нас хуже - КОЗЫ, в придомовой территории  выживают розы (они колючие) и лильки (их козы почему то не едят) :)))

Цитата Семечка

у нас хуже - КОЗЫ, в придомовой территории  выживают розы (они колючие) и лильки (их козы почему то не едят) :)) )

Вот же животные!? Слава Богу хоть розочки с лилиями не обгрызают! А у нас коты главные враги, все клумбы перекапывают и гадят, гады!?

Цитата Анастасия.Б

Вот же животные!? Слава Богу хоть розочки с лилиями не обгрызают! А у нас коты главные враги, все клумбы перекапывают и гадят, гады!?

Нам с котами, видимо, повезло. Они по своим делам ходят как-то незаметно. Свои дожидаются, когда картошка подрастает, и ховаются под кустиками. Стеснительные, блин  :D А у чужих свои огорода. Правда,два соседских за свекровкиной кошкой наперебой ухаживают, залезают в окна попялиться и метят выступ дома под этим окном. Собаки обычно зимой бегают без цепи, чтобы не замерзнуть. А с весны и свои и соседские на цепи сидят. Зато нынче весь огород в курино-утиных следах. Ходят там, ищут чего-то, развлекаются. Что интересно, куры по одиночке, а утки дружным коллективом: впереди утак топает, а утки парой следом.Так он своих девочек развлекает  :D

:D Счастливые! Коты-это пуховое зло!

Юля, я в деревне наблюдала картину, какие то элитные куры, собираются утром на прогулку, петух с большим вдохновением покидает свой гарем и топает пастись на речку. Куры без него, что хотят то и творят, дерутся, орут, перья в разные стороны  :P :D А он так спокойно, копает своих червячков. Вечером, когда их загоняют приходит важный такой и собирает в кучку своих дам, по цепочке в стайку  :D А индюки, хуже злых псов, пять индюшек и один здоровенный "страшненький" с висячеми прибамбасами  индюк, не отходит от них не на шаг, только одна в сторону, бежит, крыльями машет, чего то там ругается  :D Хозяйка его боится, с палкой кормить ходит.

У нас тоже каждый раз картины маслом! То петуха утки зачмырили, то петух утака побил, охраняя кормушку со вкуснятиной. Муж по полчаса там релаксирует, расслабляется, сидит на солнышке, вкусняшек подбрасывает. Правда, недавно оплошал,перепутал мешки и накормил до отвала весь птичник мясокосной мукой - дорогущей! Ну хоть бы понюхал, что ли! Зато куры несутся по 4 яйца от четырех, но пока только коричневые. Но хоть к Пасхе своими яйцами обеспечимся.

Цитата Анастасия.Б

:D :D :D  Во дают! Молодец муж! Зато куры от такой вкусняшки, яйки вам к столу!

Да, смешно, а корм по 10,5 руб кг, а мясокостка 130 руб 3 кг. Да и нельзя им так много, а куры обожрались от пуза. А утки клюнули по разу и сказали фу, кака!

Настя, как там в ваших краях? У нас дубак и солнечно. По гисметео обещают такую погоду до конца этой недели. А потом уже нормально на плюс. У вас,наверное, влажность выше?

Юля, холодно 0-+1, вот только, солнышко проглядывать стало, утро был снег, но не много.

Инкубатор уже приобрели, заправили?

Цитата Анастасия.Б

Юля, холодно 0-+1, вот только, солнышко проглядывать стало, утро был снег, но не много.

Инкубатор уже приобрели, заправили?

Да какое там! Он с Оренбурга был отправлен в Екатеринбург. Ну ладно, это понятно - у нас прямой железки нет. Но из Свердловска его отправили в Красноярск  ???  ??? ??? Сегодня он оттуда вышел. Теперь гадаем, куда его опять направят? Зато нашли место, где гарантированное бройлерное яйцо взять по нормальной цене. А то на авито можно на такое г... напороться.

Ой Юля, как я тебя понимаю..С этими интернет магазинами и транспортными кампаниями связываться, себе дороже...

Мы сейчас тоже в полном недоумении, что делать, как быть, не знаем.

Муж заказал мотор в Владивостоке, все как пологается, оплатил, связался. Сказали ждите, когда пройдёт оплата, через два дня сами перезваниваем, спрашиваем ну, как? Всё оплата прошла в течение двух дней отправим! Ждём, ни ответа ни привета, опять звоним "да, скорее всего сегодня отправим, ждите вам вышлют СМС!" И что в итоге, ни чего! Не высылают, ни пишут и что то мне подсказывает, трубку скоро брать не будут...Деньги для нас очень большие, ещё и знакомый попросил заказать винт, за одно, и перед ним теперь неудобно (это конечно мелочи, все отдадим)а вот чего ждать нам...

Настя, а на сайте кампании указано официально - в какие сроки после оплаты они обязуются отправить товар? Сколько вся эта лабуда длится? Муж говорит, что исковое заявление в суд можно подать только по месту нахождения ответчика или его регистрации - где у них юр адрес?

Теоретически, можно сделать так. Сделать претензию в их адрес, а для ускорения дела отправить ее как телеграмму. Текст, например, такой. Такого-то числа был оплачен заказ № такой-то, сумма, перевод № на счет такой-то. Товар до сих пор не отправлен, о его отправке сообщение мне не прислано. Дальше можно типа: ждем столько-то, после этого, согласно закону о защите потребителей, обращаемся в суд с исковым заявлением. Текст телеграммы попросить на почте заверить или копию сделать.

Но если время терпит, то лучше продолжать их долбить звонками и электронными письмами. Потому что если это мошенники, то доказать это будет сложно, как и деньги вернуть.

Если есть возможность - нужно проконсультироваться в службе защиты прав потребителей. Еще - прошерстить инет на предмет решения аналогичных ситуаций. Обычно на специализированных форумах такие истории есть.

Юля, на второй день после оплаты, должны были выслать.Семь дней уже прошло. Юр.адрес во Владивостоке.Мы тоже подумали и решили, эту неделю ещё их по мурыжим, а дальше письмо или телеграмму на их юр.адрес отправлять. Сейчас тоже читала об аналогичном случае, подождем, а там если что через юриста.

Юля, спасибо большое вам с мужем за добрый совет!

Приятные новости!

На третий день после посева томатиков, показали петельки все сорта и гибриды, не все по численности, но всё же  :mail2:

Юля, твой Сахарный пудовичок, показался весь, 6 из 6. :mail2: :-*

Ещё несколько Аквилегий взошло!

Цитата ЮКА

Настя, я очень рада! У меня вылезли три штуки из трех. Потом сравним  результаты :yep:

Я уже жду не дождусь, когда там июнь!

Юля, ты несешь положительную карму, вчера выговорилась тебе о своей проблеме, как сегодня с утра пришла СМС об отправке  :-*

И заметь, это не впервые раз! :D :-*

Настя, ну ты размер моего магарыча знаешь...  :D
Я тоже вот тебе пожалилась про наш бродячий инкубатор. Он умудрился в Красноярске три раза сортировки пройти. И где их там столько? А сегодня уже получили, включили и тестируем.
Мы раньше с тобой про клубнику из семян говорили. Вот, наконец-то фотки сделала.

Слева - была посажена в самом конце декабря. Самый большой кустик уже пересадила в литровый горшок. А справа - то, что посадила 11.02. Вот такая разница!

Юля, привет! Поздравляю с прибытием инкубатора!

Ни чего себе, она так долго растёт!? У тебя она под лампами росла, да?

Раз пошла такая пьянка, надо по тихой готовится, в торфо таблетки сеять? А через сколько она всходит?

Тетушка ездила в Абакан, попросила её купить ягодный физалис, собственно угадывать не надо, что она купила, ОВОЩНОЙ!? Я ей сказала, сама себе его сажай! Мну такое не надо? Признаться я не поняла чему она так обрадовалась, но стартанула, как молодка за грунтом и стаканчиками ?

Настя, она всходит по разному. Когда в декабре будешь садить - напомни мне, я всю технологию расскажу. Сейчас садить уже поздно. А физалис садить еще не поздно.Так что успеешь сделать дубль два. Сказала бы мне, я б тебе вместе с пудовичком семек физалиса отправила.

Цитата ЮКА

Настя, она всходит по разному. Когда в декабре будешь садить - напомни мне, я всю технологию расскажу. Сейчас садить уже поздно. А физалис садить еще не поздно.Так что успеешь сделать дубль два. Сказала бы мне, я б тебе вместе с пудовичком семек физалиса отправила.

Про клубника поняла!

Да ну, и так с пудовичком, как снег на голову, надежду не теряю по ищу, неуспею, так на следующий год посею.

Настюш, здравствуй!

Здесь тебе про Молнии отвечу. Они самые мелкие, 12 см сейчас (но даже не на окне и без ламп), и в ОГ тоже были самыми миниатюрными, 20см максимум, истинно горшечный перчик. Пишем?  ;)

Цитата Мама Антона

Настюш, здравствуй!

Здесь тебе про Молнии отвечу. Они самые мелкие, 12 см сейчас (но даже не на окне и без ламп), и в ОГ тоже были самыми миниатюрными, 20см максимум, истинно горшечный перчик. Пишем?  ;)

Светлана, добрый день!

Заинтриговали, ? Адрес, в личку?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...