Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хакасский дневничок-2017

Рекомендуемые сообщения

Цитата Анастасия.Б

Добрый день, читателям!

Сегодня у растюх была фотосессия.

Настя, рассада :yep: (ттт на нее) :)

Портулак такой прикольный в рассаде!

Цитата Анастасия.Б

Ещё посею в открытый грунт Эшшольцию и Годецию, рядом с портулаком, это будет запасной вариант, что бы если что хотя бы они цвели.

А я от годеции отказалась, она у меня почему-то всегда заваливалась после дождей :(

А эшшольция безпроблемный цветочек, только сразу на ПМЖ, а то пересадку не любит.

Здравствуй, Елена! :hat:

Мне Портулак напоминает, что то хвойное, листики забавные. :)

Про годецию вычитала, что её нужно подвязывать, иначе завалится, по краям сделаю колышки и растяну шпагат в два ряда, возможно это поможет :dnt: .

Завтра твои томатики постараюсь сфотографировать! ;)

Сегодня посеяла (луна раст. в Тельце), Мимозу (от Валентины), Рудбекию Черри бренди, на пробу Астры карликовые, и конечно же томатики, в том числе и Сахарный пудовичок от Юлии ("Юка") :mail2:
Полила перец суперфосфатом.
А это рассаженые томатики от Елены(Кемеровчанка), те что маленькие, мне дала соседка, название неизвестно.
Цитата Кемеровчанка

я от годеции отказалась, она у меня почему-то всегда заваливалась после дождей :(

А, я что-то не подумала, что годеция заваливаться может  и купила 3 сорта , а я не люблю когда цветы растрёпанные.Значит, годеция к таким относится ?

Цитата Meri

А, я что-то не подумала, что годеция заваливаться может  и купила 3 сорта , а я не люблю когда цветы растрёпанные.Значит, годеция к таким относится ?

Всем здравствуйте!!! :thx:

Лиля вот у меня она после дождей заваливалась и я перестала ее садить :dnt:

Цитата Анастасия.Б

Про годецию вычитала, что её нужно подвязывать, иначе завалится, по краям сделаю колышки и растяну шпагат в два ряда, возможно это поможет :dnt: .

Вот Настя пишет, что нужно подвязывать, но мне всегда некогда :-[

Добрый всем день!

Сегодня частично убирались в огороде, и о ужас, виктория вся вымерзла, а это такой приличный пяточок, малина тоже, но маленько осталось? :'(  Всходят  малипуськи Пионы, а так же Сентябринки, много цветущих виолок. Долбаный хрен заполонил половину участка, ну почему же он не вымерзает!? >:(

Настя, а как ты поняла, что виктория вымерзла? У меня в прошлом году весной она выглядела так, что только на выброс. По моей клубничной плантации еще всю зиму собаки бегали - у них там через забор наш и до соседнего участка самый короткий путь. Я ее в марте или начале апреля всю вырезала, листочки все до самых сердечек, засыпала опилками, чтобы от весенних заморозков прикрыть. Так она у меня вся выросла, задолбала усами. Даже на «тропе смерти» восстановилась, но позже. И лето было урожайное. Попробуй ее обрезать и укутать, может отойдет?

Привет, Юля!

А я тебя уже потеряла! Как поняла, ни одного листочка! Все сухие сгреблись граблями, зачатки новых листиков нету, просто "чистое поле" буд то там её никогда и не было. В 14году было тоже самое, за лето так и ни чего не выросло.

Надеюсь, что хоть кустиков пять, как нибудь вылезет, уже придумала что на это место посадить, скорее всего арбузы.

Цитата Анастасия.Б

Привет, Юля!

А я тебя уже потеряла! Как поняла, ни одного листочка! Все сухие сгреблись граблями, зачатки новых листиков нету, просто "чистое поле" буд то там её никогда и не было. В 14году было тоже самое, за лето так и ни чего не выросло.

Надеюсь, что хоть кустиков пять, как нибудь вылезет, уже придумала что на это место посадить, скорее всего арбузы.

Настя,что ни делается - все к лучшему. Я в прошлом году надеялась, что все померзло. Место уж очень козырное, самое то для бахчевых. Но все отросло и плодоносило.Кстати,тут же на форуме прочитала в прошлом году про обрезку. И после того,как клубника отплодоносила, обрезала всю листву, повыдергала все неукоренившиеся усы. Свекровь ходила вокруг, ворчала, что загублю. А через месяц был зеленый ковер с новыми крепкими усами и здоровой листвой. Так под снег и ушла сплошным ковром. Надо клубникой заняться, обрезать все.

Кстати, я нынче подстраховалась,вырастила два сорта безусой ремонтантной клубники.Наверное, поэтому Виктория и растет - знает, что ее в любой момент могут заменить  :P

Вот ты молодец! Эх, а я все ворчала, да нафига сеять её с милюзгой связываться, а ведь мне говорили! Непослушная какая, зося  :-

Цитата Анастасия.Б

Вот ты молодец! Эх, а я все ворчала, да нафига сеять её с милюзгой связываться, а ведь мне говорили! Непослушная какая, зося  :-

Ничего, нормально! Я-то не для страховки -надоело с усами бороться. Когда клубника плодит,приходится каждый день усы рвать,иначе ягод не увидишь. Но это так достало!!!!  >:(

В прошлом году на ремонтантной землянике потренировалась. А нынче на клубнику перешла. Все пишут, что не вырастить.А у меня 20 кустов уже. Поняла, что в декабре садить надо. Я тебе в декабре посигналю, когда садить, и советами снабдЮ!

Ничоси! Не знала, что посевная может начаться в декабре?

Надо по раньше семена по искать! Усы это конечно треш, когда она только успевает их наростить?

Цитата Анастасия.Б

Ничоси! Не знала, что посевная может начаться в декабре?

Надо по раньше семена по искать! Усы это конечно треш, когда она только успевает их наростить?

Ищи с осени. В наш семенной новые привезли только в ноябре. Лучше брать свежие семена. И сорта искать заранее. У нас из безусых ремонтантных нашла только Кокетку и Любашу.

Цитата Анастасия.Б

Сегодня частично убирались в огороде, и о ужас, виктория вся вымерзла, а это такой приличный пяточок, малина тоже, но маленько осталось? :'(  Всходят  малипуськи Пионы, а так же Сентябринки, много цветущих виолок. Долбаный хрен заполонил половину участка, ну почему же он не вымерзает!? >:(

Настя, сочувствую, жалко викторию и малину, без ягод летом  плохо. Вот и задумаешься про большое обилие снега, с одной стороны-хорошо, с другой -плохо. У меня года два назад какие-то зверьки за зиму  съели почти всю викторию ( сердцевинку у кустиков) пришлось садить всё по-новой.

А про хрен; вот хрен-то он вымерзнет даже без снега, у него корни глубоко уходят в землю.

Настя, тут МЧС смс рассылает, что завтра опять ветер 25-27 метров. Капец, опять дома сидеть. В такую погоду даже куры гулять не хотят, обратно просятся. Только уткам все нипочем - они же тяжелее  ;)

Лилия, спасибки за сочувствие! Придётся покупать викторию. Если в этом году будет черника и брусника, тогда зима пройдёт веселее! А ещё у нас буквально за пару лет, погибли все яблони, было пять молодых деревьев, яблочко вкуснючиии...В чем причина не поняли, по середине ствола как бы появилась трещина, кора расщипилась и пошла глубже, затем постепенно усыхали ветви. Пытались спасти, мазали садовым варом, но всё безтолку...

Юля, ну прям огорчила, прогнозом. А я уже размечталась ещё по убираться.

Полила первую партию томатов Кальцивой селитрой!
Взошли четыре Аквилегии Колумбина, виднеются два росточка Тауэр розовая, а Барлоу смесь не планирует проростать.
Из неожиданностей: расцвёл Портулак, и нифига то он не махровый. Делаю вывод, сеять на рассаду его надо не раньше 10-го апреля, так раз к концу мая будет нормальная рассада.

а мне и такой портулак нравится :)) У меня и такого нет - ни один не взошел :)

Настя, а ты куда его планируешь посадить?

Светлана, на горку, у нас там на половину скала, съедобное там не растёт, а цветочкам самое то!

Цитата Анастасия.Б

Светлана, на горку, у нас там на половину скала, съедобное там не растёт, а цветочкам самое то!

скала? красиво, наверное. А можно фоточку?

Цитата Семечка

скала? красиво, наверное. А можно фоточку?

Светлана, завтра сфотаю!

Цитата Анастасия.Б

Полила первую партию томатов Кальцивой селитрой!

Взошли четыре Аквилегии Колумбина, виднеются два росточка Тауэр розовая, а Барлоу смесь не планирует проростать.

Из неожиданностей: расцвёл Портулак, и нифига то он не махровый.

Привет! Цветочки хоть и не вовремя, но ведь приятно!  :yep:

У меня анютка зацвела, а портулак растет еще.

Цитата ekaiva

Привет! Цветочки хоть и не вовремя, но ведь приятно!  :yep:

У меня анютка зацвела, а портулак растет еще.

Приветствую, Екатерина!

Приятно! А как неожиданно! Утром не было, на час ушла, прихожу а он расцвёл!

У нас виолки на участке цветут, по маленьку!

Светлана, решила сфотать сегодня. Горка очень безобразная, ужасная, руки не доходят отремонтировать, но когда на ней цветут цветы выглядит симпотичнее. :-[

Спасибо за фотку!  Представляю, как красиво будет, когда все зацветет! А то  у меня лежит плоский камень (скальник возможно), вот думаю, как бы его куда пристроить.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...