Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хакасский дневничок-2017

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЮКА

Эта средненькая была - всего 8.100.

У Лилии, 16-кг, девочки, а куда вам такие мутанты ??

Юля, видела твои растюшки, нормальная гвоздика, вырастит, она просто обязана! Перчик прикольный, махонький такой кустик, там наверное перчинки по 1см? Томатик красавчик!

Цитата Анастасия.Б

У Лилии, 16-кг, девочки, а куда вам такие мутанты ??

Насть, так и не нужны такие, а вырастают.Сама возмущалась когда она, "Мускат Прованса" одна на кусту как барыня росла , лучше бы 4 шт.было по 4 кг. мне бы этот вариант больше подошёл. :D

Лилия, на хэллоуин такая тыква самый раз ?Интересно, а как вы её до места хранения доставили, на телеге?

Когда у нас были коровы и другие животные, а так же участок под картофель на котором росли и тыквы, без малого 70 соток.? К слову, по этой причине я терпеть не могу тяпать, окучивать и копать картоху! ?Дак вот, тыкв было, мамочкиии, здоровенные, тяжелые, мы их катили через весь участок, к прицепу машины. А разгружали по два здоровых мужика, при этом крихтели, как сто летние старики.?

Цитата Анастасия.Б

?Интересно, а как вы её до места хранения доставили, на телеге?

На машине с дачи привезли вместе с остальными тыквами.Я её когда сняла с грядки, кое-как до дома (до крыльца) допёрла, а потом муж до машины.

Я вот тоже, честно признаюсь не люблю картошку не садить, не полоть, не копать, да и выращивать мне не интересно её, но надо, поэтому приходится, другое дело помидоры, перцы, цветы-это интересно для меня.

А у меня все семь большущих тыкв с одного куста. Росли на крыше угольного сарая, солнце со всех сторон. Муж их таскал - матерился. Нынче на эту крышу хочу 2-3 разных арбуза закинуть. Т.е. посадить рядом, а плети на крышу. Интересно, что получится  :mail:

Цитата ЮКА

А у меня все семь большущих тыкв с одного куста. Росли на крыше угольного сарая, солнце со всех сторон. Муж их таскал - матерился. Нынче на эту крышу хочу 2-3 разных арбуза закинуть. Т.е. посадить рядом, а плети на крышу. Интересно, что получится  :mail:

А это интересная мысль! Действительно, солнечно и тепло! Думаю, что для самих плодов это неоспоримый плюс, но и про сам куст забывать не стоит, корни любят тепло, а значит и свет. Делаю эти выводы чисто из обсуждений на разных форумах.

Пока не забыла, надо записать!

18.03.17г-полила перцы Кальцевой селитрой.

20 и 21.03.17г-рассадила Портулак, так же часть Флоксов Друммонда.

Настя, я семена Пудовичка послала, обычным письмом. Перед этим проверила всхожесть.Посадила сухими во влажную землю, без всякого кипятка. Взошли вчера все!

Я только,когда из сушила,не разобрала по отдельным семечками. Поэтому,наверное,их лучше замочить, чтобы они разделились.

Цитата ЮКА

Настя, я семена Пудовичка послала, обычным письмом. Перед этим проверила всхожесть.Посадила сухими во влажную землю, без всякого кипятка. Взошли вчера все!

Я только,когда из сушила,не разобрала по отдельным семечками. Поэтому,наверное,их лучше замочить, чтобы они разделились.

Юля, спасибо, все поняла! Скажи, а в какой день отправила?

Цитата Анастасия.Б

Юля, спасибо, все поняла! Скажи, а в какой день отправила?

Сегодня в обед. Потому что утром взошли все Пудовички

24.03.17г-полила перец, слабым раствором Энергена (методика, по заимствована у Светланы (Семечка))

Томатики, постепенно распускают настоящие листики!

Портулак пошёл в активный рост, так же и Флоксы. :)

Добрый день, читателям!
Сегодня у растюх была фотосессия.
Итак, перец 11 дней от всходов, растёт и радует!

Портулак, разные сроки пересадки.

Флоксы, те что маленькие пересадили вчера.

Комнатные Герберки.

В пятницу буду пересаживать томатики, тогда их и покажу.

Настя, привет! Прикольные растюхи! Мои перчики меньше, но их 45! А сегодня свекровь интересовалась, не нужны ли мне еще они рассадой. Вот куда мы столько садим?

Вчерашний ваш дождь до нас не дошел,может, это наш позавчерашний ночной до вас дошел?

У нас с обеда солнышко, теплынь, отлично поработали на огороде, живность выпасли. Доча учумазилась до состояния полного счастья. Вот она - весна!

Привет, Юля! Бери бери, если площадь позволяет! Перца много не бывает! У меня тоже 4 шт лишние, но все равно куда нибудь воткну! У нас с утра все такое пасмурное было, думала опять дождь накроет, а нет, распогодилось, тоже хотела в огороде по шастать, сыро блин...Зато видела виолки, уже пять цветочков в разных частях участка! В птичьем царстве жизнь кипит?

Ох и хорош перец, зараза, тьфу на него. У меня сегодня 23-й день, как я посадила проклюнувшиеся семена в землю - совсем маленькие еще, листик настоящий только вылез.  :(

Цитата Hellavtomske

Ох и хорош перец, зараза, тьфу на него. У меня сегодня 23-й день, как я посадила проклюнувшиеся семена в землю - совсем маленькие еще, листик настоящий только вылез.  :(

Эльмира, не переживайте, перец всегда долго запрягает, зато потом, как по прёт в рост и урожаем завалит! :hey:

Цитата Анастасия.Б

Эльмира, не переживайте, перец всегда долго запрягает, зато потом, как по прёт в рост и урожаем завалит! :hey:

Ой, надеюсь. Первый раз сею его  :)

Цитата Hellavtomske

Ой, надеюсь. Первый раз сею его  :)

Тем более! Новичкам везёт! Когда я первый раз самостоятельно стала его выращивать, у меня такой жуткий страх был.!Вдруг не вырастет, вдруг "помрет", плодов не будет, в общем мандраж... :-[  А получилось всё очень хорошо! Но у меня до сих пор остался пунктик, рыхлю перчик каждые два дня, по тихоньку так, чтобы корешки не повредить. :-X

Цитата Анастасия.Б

Но у меня до сих пор остался пунктик, рыхлю перчик каждые два дня, по тихоньку так, чтобы корешки не повредить. :-X

Рыхлюююю, ой рыхлююююю  :D Кажный день деньской  :D

Цитата Hellavtomske

Рыхлюююю, ой рыхлююююю  :D Кажный день деньской  :D

:D :D :D Вот, наш человек! Рыхлила, рыхлю и буду рыхлить! :D

Привет, Юля! Бери бери, если площадь позволяет! Перца много не бывает!

Настя, я у нее уже забрала 9 баклажанов и 7 перчиков. А у нее после пересадки осталось еще полтазика лишних ??? И еще помидоры она не рассаживала... В общем, ужас, пока еще тихий  :-\

Цитата Анастасия.Б

Настя, славная у тебя рассада ! Перчики просто отличные для возраста 11 дней . :yep:

Цитата Анастасия.Б

Добрый день, читателям!
Итак, перец 11 дней от всходов, растёт и радует!

Портулак, разные сроки пересадки.

Флоксы, те что маленькие пересадили вчера.

Комнатные Герберки.

В пятницу буду пересаживать томатики, тогда их и покажу.

Анастасия скажите пожалуйста , как обильно цветёт летом у Вас портулак ? Я в последнее время отказалась от него . Очень часто  сидит с нераскрывшимися цветами. И вроде солнечное место , но чуть тучка и просто зелёная масса в клумбе . 

Лилия, спасибо!

Вера, я его впервые посадила, незнаю. Тётушка всегда его садит, тоже говорила, если пасмурно и нет солнца, то цветение прекращается, как распогодится опять цветет. Буду проверять.

Ещё посею в открытый грунт Эшшольцию и Годецию, рядом с портулаком, это будет запасной вариант, что бы если что хотя бы они цвели.

Юленька, письмо дошло, :mail2:  в целости и сохранности, так раз во время, завтра у меня большая посевная!
Спасибо тебе большое, такие прятные и волшебные эмоции, благодарю от всей души! :-* :-* :-*

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...