Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хакасский дневничок-2017

Рекомендуемые сообщения

Лилия, про Портулак, пишут, что при посеве необходимо сеять исключительно в землю без торфа, т.е земля непосредственно с участка, с добавлением песка, иначе он весь по ляжет. Но, это не так! Я посеяла в обыкновенный универсальный грунт с торфом, сперва заполнила чеплашку субстратом, хорошо пролила, рассыпала семена по поверхности и лишь слегка присыпала грунтом, и чуть чуть сбрызнула водой из распылителя. Всходы появились через два дня, теперь нужно чеплашку перенести на максимально освещеное место, с темпиратурой +15-18гр, у меня такое место на кухне, там всегда прохладно, да и можно убавить отопление на батарее. Теперь надо ждать, когда появятся более менее настоящие листочки, затем пересаживать, лучше наверное в стаканчики 200гр, но так как у меня хроническая не хватка места, рассадила в более большие ящички, на расстоянии 4-5см. Думаю, что конечно это не удобно, потому что при пересадки в ог, будет крайне не удобно доставать растюхи. При рассаживании, не надо бояться заглублядь они абсолютно не стрессуют и не вытягиваются, температурный режим сохраняем такой же. По поводу непосредственной высадке в ог, нужно самое светлое место, возможно на горке, в общем там, где не застаивается вода и светит весь день солнце, думаю можно и в горшки пересадить.

А про Гладиолусы прочла, что если они активно начали проростать, то их необходимо высушить при темп.+20гр, в сухом солнечном месте, а по истечению недели убрать в прохладное место иначе цветение в этом году можно не дождаться. Информация разнится, другие цветоводы пишут, что бояться не чего, и клубни спокойно могут хранится и при комнатной температуре, всю зиму, при этом прорасти аж до 10см, в дальнейшем рост замедлиться и никакого вреда от этого не будет, признаться я очень сомневаюсь в такой методике.

Портулак, тот, что второй с лева от Гавриша "Каламбур", семок там было шесть штучек, поэтому не рекомендую.

А это уже рассаженый.
Цитата Meri

Так его ещё и по одному надо пикировать ? :o Я думала кучкой.

Лилия,  точно не скажу, может и по два можно. Но я обязательно попробую по два в один стаканчик, а когда в ог высаживают, то говорят можно и по два в одну "лунку", " ямку".

А вообще это очень трудоемкий процесс, рассаживание, они такие крохотные и тонюсенькие, как ниточки  :P

Доброе утро!

:mail2: Сегодня утром были обнаружены первые петельки томатиков 1-Цинадо (три петельки), 2-Земляника оронжевая (две петельки) День начался очень хорошо!  :mail2:

В связи с этим забабахаю Окрошку  :niam:

А вчера утром, посмотрев на глоксинии стоящие на кухоном столе, была очень удивлина, увидев в двух горшочках по два ростка перца ??? Что, как и откуда? Давай допытовать мужа, признался таки, оказывается, когда я сеяла перец, а всплывшие откладывала на лист бумаги, он подсмотрел и спросил "что я намерена с ними делать", я и сказала, что выброшу. И пока ходила составлять ящики, попросила его выбросить бумажку с семенами, а он тихушник, взял и повтыкал их в цветы, сказав, что всё выкинул. :D Чудо, что тут ещё скажешь!

Цитата Анастасия.Б

Доброе утро!

:mail2: Сегодня утром были обнаружены первые петельки томатиков 1-Цинадо (три петельки), 2-Земляника оронжевая (две петельки) День начался очень хорошо!  :mail2:

А вчера утром, посмотрев на глоксинии стоящие на кухоном столе, была очень удивлина, увидев в двух горшочках по два ростка перца ??? Что, как и откуда? Давай допытовать мужа, признался таки, оказывается, когда я сеяла перец, а всплывшие откладывала на лист бумаги, он подсмотрел и спросил "что я намерена с ними делать", я и сказала, что выброшу. И пока ходила составлять ящики, попросила его выбросить бумажку с семенами, а он тихушник, взял и повтыкал их в цветы, сказав, что всё выкинул. :D Чудо, что тут ещё скажешь!

Настя, так у тебя не муж - а сокровище! Мы тут советов начитаемся, экспериментируем, семена, здоровье и нервы тратим. А мужья,форумом не замороченные, поступают по логике и здравому рассудку. Ну а тебе наука - никогда семена не проверять, садить все с небольшим запасом. Что взойдет - все наше!

Мужу - РЕСПЕКТ!!!  :yep:

:D Юля, я вообще заметила, что у него рука лёгкая. Раза два за совместную жизнь, давала ему семечки помидорок и ящичек, давай, говорю посмотрим у кого лучше взойдет! Он с радостью согласился, и представляешь, его семушки вылезли на четвёртый день, притом все, я была в шоке! Условия были одинаковые, одни и теже семена, такой же грунт и такой же ящик, мои только петельки начали показывать на десятые сутки.

Пытаюсь привлекать в огородную деятельность, но он категорически против. :D

:mail2: К вечеру показал петельки томатик Дакоста Португальская, так же виднеется, пока только одна петелька Легенда Тарасенко! :mail2:

А у меня перчики начали проклевываться! Значит,день сегодня реально удачный! Я на радостях цукатов наделала. Завтра второй этап. Всю зиму с ними экспериментирую, то получается, то нет. Завтра понятно будет.

Цитата ЮКА

Я на радостях цукатов наделала. Завтра второй этап. Всю зиму с ними экспериментирую, то получается, то нет. Завтра понятно будет.

Юль, а я цукатов наделала  :hey: на всё лето наверное хватит ( ем то их одна), самую большую тыкву Мускат Прованса разрезала , а она 16 кг, вот и делала цукаты две недели подряд, и ещё у меня 2 средних тыковки лежат, куда их применить даже не могу придумать, за зиму наелись как-то во всех видах, даже думаю сократить количество посадок тыкв.
Цитата Meri

Юль, а я цукатов наделала  :hey: на всё лето наверное хватит ( ем то их одна), самую большую тыкву Мускат Прованса разрезала , а она 16 кг, вот и делала цукаты две недели подряд, и ещё у меня 2 средних тыковки лежат, куда их применить даже не могу придумать, за зиму наелись как-то во всех видах, даже думаю сократить количество посадок тыкв.

Лиля, а ты их в пюре и в заморозку порционно. Помнишь, я в сибирской темпе показывала? Я вообще на заморозку подсела. У меня вяленые помидоры не пошли. Я их в мясорубку прокрутила. Все равно не пошли. Попробовала в щи и борщ по ложке добавлять - остренько, бодренько, аппетитно! Но банки заняты. Сегодня заморозила эту смесь порционно в ячейках для яиц. В морозилке сейчас место образовалось  :D
Цитата ЮКА

А у меня перчики начали проклевываться! Значит,день сегодня реально удачный! Я на радостях цукатов наделала. Завтра второй этап. Всю зиму с ними экспериментирую, то получается, то нет. Завтра понятно будет.

Молодцы перчики, давно пора! Юля, а как ты делаешь цукаты?

Цитата Анастасия.Б

Доброе утро!

А вчера утром, посмотрев на глоксинии стоящие на кухоном столе, была очень удивлина, увидев в двух горшочках по два ростка перца ???

Ура!!! :mail2:У меня тоже посеянные 15.03 сегодня какие- то проклюнулись, еще даже не смотрела кто, они у меня в этом году все под номерами, и чтобы их опознать надо в тетрадь смотреть, а мы весь день в разъездах :- И мне лень :-[

Настя муж такой умница.  :yep: Вот видишь нежданный эксперимент!

Цитата Кемеровчанка

Ура!!! :mail2:У меня тоже посеянные 15.03 сегодня какие- то проклюнулись,

Лена,а сеяла по кипятку? Я для себя не могу с помидорами способ посева найти,чтобы вот так быстро всходили.

Цитата Meri

Лена,а сеяла по кипятку? Я для себя не могу с помидорами способ посева найти,чтобы вот так быстро всходили.

Лиля, да сею по кипятку, причем уже разложенные сухие семечки сбрызгиваю из опрыскивателя цирконом, все семена так сею, по-моему у Светы Семечки прочитала, не помню. А два контейнера забыла опрыскать и засыпала землей и подписала их, что без циркона. Так вот семена в этих контейнерах взошли дружнее и быстрее , а в других единичные всходы пока :dnt: Может совпадение, контрольки не было...
Цитата Кемеровчанка

Ура!!! :mail2: У меня тоже посеянные 15.03 сегодня какие- то проклюнулись

Всем, Добрый день!

Елена, привет! Здорово! :mail2:  Свои семена быстро всхожие! Сколько посеяла, столько и взошло! Легенда Тарасенко, не много опаздывает, но ни чего страшного ещё успеет! Муж то молодец, что теперь с ними делать... ::)

Девочки, вчера на волне разговоров про капусту, ломанулась за "Молнией" и что Вы думаете я купила!? Не ну, "Молнию" то я взяла, а что ещё!? Да, именно, семена! :hid:  Не даёт мне покоя одна мысль, а не пора ли лечиться? :P
Цитата Анастасия.Б

Не даёт мне покоя одна мысль, а не пора ли лечиться? :P

Настя, это не лечится ! Бывает, что симптомы не много отступают, но ближе к весне прогрессируют опять.

У меня рудбекия черри тоже есть.

Настя, поздравляю с приобретением  ;D

У нас красная не пошла. Она хороша в салаты, но летом и без нее всего салатного хватает. А хранится она неточень. Сорт не помню. А вот дыня - это да, это штука полезная. Ты еще моих пачек дынь и арбузов не видела! Правда, я сначала их на сайтах-форумах присмотрела, потом за один раз все купила. Муж рядом бдил, чтобы слишком много не хапнула. На Айкидо меня жаба задавила по цене, набрала дешевых и проверенных, ну и экзотических сортов. Теперь осталось под них место найти  :-\

У нас красная капуста до сих пор, как свежая в погребе, но ее никто кроме меня не ест(((( Я ее тушеную люблю, а семейство пугается ее нежно-голубого цвета после термической обработки)))

Юля, ни арбузы, ни дыни я не выращивала, вот место для них найду и посажу, если найду....

Цитата Баба-Яга

У нас красная капуста до сих пор, как свежая в погребе, но ее никто кроме меня не ест(((( Я ее тушеную люблю, а семейство пугается ее нежно-голубого цвета после термической обработки)))

Юля, да мне один кочанчик, на салатик, а в супах она действительно страшноватая
Цитата Meri

Настя, это не лечится ! Бывает, что симптомы не много отступают, но ближе к весне прогрессируют опять.

У меня рудбекия черри тоже есть.

Лилия, это по-любому диагноз!?😂 Ну уже все есть, куда хапать то! А нне, надо, надо..
А рудбекию, с разу в ог будете сеять?
Цитата Анастасия.Б

А рудбекию, с разу в ог будете сеять?

Настя, я выращивала только  жёлтую, "Мармелад" по-моему называлась, через рассаду, на рассаду сеяла в конце марта-начале апреля, она не капризная, растёт быстро и всходит дружно, думаю что и "черри" тоже нужно аналогично посадить.

Лилия, спасибо! А я бы в открытый грунт, воткнула и ни чего бы не дождалась...

Скажите, а как Вы делаете цукаты? И ещё вопрос, на фото вижу жёлтые георгины, у меня такие же, а как они называются?

Цитата Анастасия.Б

на фото вижу жёлтые георгины, у меня такие же, а как они называются?

Это были георгины  из смеси однолетних, я очень люблю георгины многолетние , но клубни сколько не пробовала ( и в опилках, и в песке) не могу сохранить, видимо в подвале влажно и они загнивают, поэтому сажаю однолетние их сейчас такой большой выбор :hey:, вот такую замену нашла.

Про цукаты Сейчас уже делаю всё на "глаз", а сначала по рецепту ( у нас в "обжорках" есть).В большую кастрюлю режу крупными брусочками, пересыпаю сахаром, когда есть лимон или апельсин то добавляю их порезанные кружочками, оставляю на ночь ( 10-12 часов). Потом кипячу, итак 3 дня ( утром-вечером), чтобы они хорошо пропитались, потом на противни застеленные бумагой ( последний раз фольгой были , так еле оторвала) В духовку на 1 час ( у меня режим "конвекция" есть), а потом так досыхают пару дней возле батареи.Это кажется, что долго, трудоёмко, на самом деле всё просто.

Лилия, и ещё раз спасибо! :-* Вот уж, не подумала бы, что однолетние георгины бывают такие красивые!

Цитата Meri

Про цукаты Сейчас уже делаю всё на "глаз", а сначала по рецепту ( у нас в "обжорках" есть).В большую кастрюлю режу крупными брусочками, пересыпаю сахаром, когда есть лимон или апельсин то добавляю их порезанные кружочками, оставляю на ночь ( 10-12 часов). Потом кипячу, итак 3 дня ( утром-вечером), чтобы они хорошо пропитались, потом на противни застеленные бумагой ( последний раз фольгой были , так еле оторвала) В духовку на 1 час ( у меня режим "конвекция" есть), а потом так досыхают пару дней возле батареи.Это кажется, что долго, трудоёмко, на самом деле всё просто.

Ну да, ну да... Я за зиму все рецепты перепробовала. Но вечное стремление сэкономить сахар сводило на нет все попытки. Несколько партий оказались удачными и были съедены вместе с мужем за пару дней. Сейчас наступила на горло жадности, сахара насыпала  :hey: :hey: :hey: Стоят на подоконнике на солнышке сушатся. Батареи включать - это аццкий адд! Посмотрю, что получится. Если что - у меня еще две тыквы лежат - одна другой больше. Эта средненькая была - всего 8.100.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...